본문

[아이폰] iFixit 아이폰8+ 분해 업로드

일시 추천 조회 12972 댓글수 28

BEST
음 그렇군요. 그래서 샤오미가 더 좋든가요?
로랑ㅣ | (IP보기클릭)200.68.***.*** | 17.09.24 02:13
BEST
신박한 개소리다 그래서 그폰 두께랑 무게가? 스펙은?
IHAIVAL | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.09.24 02:14
BEST
배터리 용량만 보고 사나보군요...
유진이 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.09.24 04:17
BEST
여기는 정말 장사 아이탬 잘 잡은거 같아요 공익성에 수익성 둘다 잡았으니 대중이 쉽고 싸게 수리할수있는 방법을 알려주며 그 사용하는 공구를 판다 궁굼한건 지금 손익분기점을 넘고 있는냐 공익성을 위해 손해보며 운영하고있는건지 아님 조금이라도 수익이 있는지 말이죠
카더라통신 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.09.24 08:44
BEST
아이폰 시리즈는 베터리가 늘 안드로이드쪽보다 적은데 사용시간은 길어서 신기해여
Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.24 04:22

아이폰 4의 악몽이...

정수정 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.09.24 00:45
정수정

아이폰4는 직접 홈버튼도 교체해보고 했는데 분해난이도는 양호한 편이었어요

갤파모공짱이쁨 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.09.24 00:54
갤파모공짱이쁨

분해난이도가 아니라 뒷판 깨지는 거 생각하신 듯

여우할아버지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.09.24 01:13
정수정

확실히 아이폰 하우징의 절정이었죠 ㅋㅋ 근데 뒷판 진짜 잘 깨지긴 해요

찍힌치킨 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.24 09:44

역시 스크래치엔 강하지만 충격엔 약한가 보군요..?!

후럴퀴 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.09.24 00:54

탭틱 엔진이 좀 더 커진 느낌이?

프크흫 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.24 01:16

후면유리 개박살 근데 이건 유리소재면 어쩔수 없음

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.09.24 01:39

이래서 후면 유리가 비싼거였구나 왜 스크린 보다 비싼지 했더니

통스트 | (IP보기클릭)142.114.***.*** | 17.09.24 02:00

돈백하는 아이폰 최신 기종이... 밧데리가 고작 3000 도 안되네... 샤오미 17만원짜리는 4100 인데... 소비자를 돈호구로 보는구나...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.24 02:01
BEST
女忍者[くノ一]

음 그렇군요. 그래서 샤오미가 더 좋든가요?

로랑ㅣ | (IP보기클릭)200.68.***.*** | 17.09.24 02:13
BEST
女忍者[くノ一]

신박한 개소리다 그래서 그폰 두께랑 무게가? 스펙은?

IHAIVAL | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.09.24 02:14
BEST
女忍者[くノ一]

배터리 용량만 보고 사나보군요...

유진이 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.09.24 04:17
IHAIVAL

202g 돼지폰인데 이걸 쉴드치네;;

아마다 코코로 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.09.24 04:18
아마다 코코로

아이폰 7+쓰고 있는데 무게로 돼지라고 하는건 쫌 너무 얇아서 좀 두꺼워졌으면 하는데 소재가 무거운거지 폰 자체는 너무 얇습니다...

핀테링 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.24 05:01
女忍者[くノ一]

까고는 싶은데 대가리가 안따라가 ㅋㅋ

Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 17.09.24 06:06
女忍者[くノ一]

요즘도 용량만 보고 맛폰 평가하는 애들이 있구나. 자동차도 연비효율로 가치가 매겨지는 판에...A11칩의 효율성때문에 7이랑 사용시간은 같음.

프로필UP | (IP보기클릭)174.6.***.*** | 17.09.24 06:52
女忍者[くノ一]

지능적인 안드까네요 ㅎㅎㅎ

남근성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.24 07:30
女忍者[くノ一]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 잘잡았다너

시넬 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.24 08:50
女忍者[くノ一]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바보같은내인생 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.09.24 14:43
BEST

아이폰 시리즈는 베터리가 늘 안드로이드쪽보다 적은데 사용시간은 길어서 신기해여

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.24 04:22
Chloe von

os가 멀티태스킹 제한 등으로 배터리 타임을 꽉잡기때문에..

INTL | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.24 20:49

아이폰 배터리 적다고 욕하지마라. 안드로이드로 바꾸니까 배터리 더 빨리 쓰더라. 양은 더 많은데

개대지 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.09.24 06:56
BEST

여기는 정말 장사 아이탬 잘 잡은거 같아요 공익성에 수익성 둘다 잡았으니 대중이 쉽고 싸게 수리할수있는 방법을 알려주며 그 사용하는 공구를 판다 궁굼한건 지금 손익분기점을 넘고 있는냐 공익성을 위해 손해보며 운영하고있는건지 아님 조금이라도 수익이 있는지 말이죠

카더라통신 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.09.24 08:44
카더라통신

아이픽스잇 여기 공구 팔면서 돈 엄청 법니다ㅎ

림프 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.09.24 09:00
카더라통신

어떤 기사에서 봤는데. 1인 기업으로 시작해서 이제는 꽤 큰 회사가 되었더군요. 공구와 부품까지 팔면서 수익이 나름 괜찮은 모양 입니다. 저도 사보니 중국산 패널이나 공구 보다 확실히 품질이 좋아서 가끔 이용 합니다. 단가는 좀 비싸지만요.

마눌삼십대임 | (IP보기클릭)27.74.***.*** | 17.09.24 09:03
카더라통신

이회사 나일론 스푸저가 진짜 좋아서 전에 이거 껴준다는 말에 비트드라이버 세트 샀죠

7thStar | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.09.24 09:42

배터리는 적은데 os와 하드웨어를 자기들이 설계해서 만드니 더 월등할수밖에

Skarage | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.09.24 20:35

뭔 하드웨어 설계가 우수하고.. 최적화를 잘해서 아이폰이 베터리가 오래 간다고 거짓말을 하세요.ㅎㅎㅎㅎ 멀티테스킹 안되게 강제로 막아놓은게 얼마나 베터리를 절약하는데 ㅎㅎㅎㅎ 멀티 되게 해놓으면 아이폰 베터리 절반수준으로 떨어질겁니다.ㅎㅎ 꼭 조삼모사 우화 생각나네요.ㅎ

브래드 핏대 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.09.24 23:53
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 8 | 조회 2954 | 날짜 2024.04.21
[안드로이드 정보] ???? | 추천 2 | 조회 2333 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 5352 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] indira | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 4685 | 날짜 2024.04.21
[기타 모바일 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 4919 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 7697 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 5458 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 696 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 4 | 조회 3293 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 618 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 5800 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 1 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 10 | 조회 5816 | 날짜 2024.04.21
[애플 정보] V-DKB | 추천 16 | 조회 12338 | 날짜 2024.04.21
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 7 | 조회 2224 | 날짜 2024.04.21
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 3797 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3872 | 날짜 2024.04.21
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 9 | 조회 14311 | 날짜 2024.04.20
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2583 | 날짜 2024.04.20
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 8072 | 날짜 2024.04.20
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3733 | 날짜 2024.04.20
[모바일 게임 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 5 | 조회 2325 | 날짜 2024.04.20
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 8393 | 날짜 2024.04.20
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 7 | 조회 3466 | 날짜 2024.04.20
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 12631 | 날짜 2024.04.20
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 5985 | 날짜 2024.04.20
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5104 | 날짜 2024.04.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판