본문

[기타] 삼성, 이례적 비방 마케팅..'OLED 고사 작전' 나서나

일시 추천 조회 8036 댓글수 43

BEST
QLED ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 부끄럽지도않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실로 저 영상에 달린 댓글 보면 다들 순실전자 욕하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산으로 가는 마케팅임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순실전자 이새ㄲㅣ들 올레드 대형화 기술이 없으니까 특유의 언플과 포장질로 커버 하려는거 보소
☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.10.16 10:34
BEST
QLED ㅄ 짓은 진짜 소비자 기만임. 얼마나 소비자들을 호구로 보고 있으면 저딴 말장난 마케팅을 하나..?
아이아이캡틴 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.10.16 10:36
BEST
QLED로 사기치다가 똥줄타니까 그렇지 뭐 핸드폰이야 폭발해도 잘만 사는데 생각할거 있나
세상은점점 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.10.16 10:40
BEST
누워서 침뱉기
과도한욕심 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.10.16 10:24
BEST
모바일 부서: 어리둥절
koivu | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.10.16 10:33
BEST

누워서 침뱉기

과도한욕심 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.10.16 10:24

근데 비방 마켓팅 자체는 흔한 거 아닌가? 한국은 법적으로 금지되어있지만 갤칠인가 발표할때도 아이폰 사진이랑 정면 비교하지 않음?

통스트 | (IP보기클릭)142.114.***.*** | 17.10.16 10:28
통스트

그 비방 마케팅 때문에 남양이 욕 먹고 불매운동 하는거 아닌가? 카제인 나트륨

머리아프네 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.10.16 10:46
머리아프네

ㄴㄴ 남양은 임산부 관련된 사건 아니였음?

통스트 | (IP보기클릭)142.114.***.*** | 17.10.16 10:49
통스트

남양은 대리점에 상품을 강매하다시피 해대서 불매운동 당하는걸로 알고있습니다.

루리웹-88520149 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.10.16 11:02
루리웹-88520149

일반 우유대리점에 갑질하며 욕하고 강매해서 그렇게된거죠.

남도비 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.10.16 11:03
머리아프네

공포 마케팅입니다. 우유 안 쓰고 다른 것 사용해서 안전하다. 근데, 근데 거기에도 같은 성분나오네.

붉은용기병 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.16 18:42
BEST

모바일 부서: 어리둥절

koivu | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.10.16 10:33
BEST

QLED ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 부끄럽지도않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실로 저 영상에 달린 댓글 보면 다들 순실전자 욕하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산으로 가는 마케팅임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순실전자 이새ㄲㅣ들 올레드 대형화 기술이 없으니까 특유의 언플과 포장질로 커버 하려는거 보소

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.10.16 10:34
☆★五德友☆★

진심 부끄럽지 않나ㅋㅋㅋ 음겔서 그렇게 털리더니ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2569775500 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.10.16 11:33
루리웹-2569775500

혹시 광고글 가지고 쓴소리 해서 비추 받은거 말하는거에요? 최근 음갤 블로그 광고쟁이들 짜증나서 비추 각오하고 좀 강력하게 쓴소리 한건데요 ㅎㅎ 오히려 의외로 추천수가 많아서 베댓까지 간게 의외였는데...근데 그게 뭐 무슨 문제 있습니까?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.10.16 22:01
BEST

QLED ㅄ 짓은 진짜 소비자 기만임. 얼마나 소비자들을 호구로 보고 있으면 저딴 말장난 마케팅을 하나..?

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.10.16 10:36
BEST

QLED로 사기치다가 똥줄타니까 그렇지 뭐 핸드폰이야 폭발해도 잘만 사는데 생각할거 있나

세상은점점 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.10.16 10:40

SUHD, QLED같은 뭔가 새로운 신기술인듯 하지만 구라인 네이밍 마케팅좀 안했으면 좋겠네

로얄가드 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.10.16 10:41
로얄가드

ㄹㅇ SUHD는 무슨 UHD보다 높은 규격인줄 알았음...

힝~_~ | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.10.16 11:46

갤럭시 번인은

개대지 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.10.16 10:45

QLED ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 샘숭

그레이트리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.16 10:49

네 다음 LCD 모니터

인간이야 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.10.16 10:55

너무 노골적인데다가 화질을 비교한것도 아니고, 한쪽 색감 ㅄ 만들어놓고 색감만 비교해놓은거라.. 욕 안먹기가 더 힘든듯 ;;

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.10.16 10:56

oled색감이 푸르딩딩

루리웹-2588169909 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.16 10:59

이게 뭔 ㅄ같은 마케팅인가 ?!

물곰탱 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.10.16 11:02

영상 보다보니... 블소도 프로 게이머가 있나요? ㄷㄷ

설리=진리♡ | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.10.16 11:04
설리=진리♡

비무제라고... 템 적용 안되는 투기장에서 1:1, 3:3(테그매치)으로 싸우는 대회를 매년 합니다.

자유의날개 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.10.16 11:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유기화학 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.10.16 11:10

참고로 lg tv용 oled는 화이트oled에 각각의 소저에 rgb 컬러를 입힌거라 저딴식의 번인 안나는게 정상. 심지어 번인이 난다해도 12시간만에 안생김 ㅋㅋ 번인에 극도로 강한 방식이라 저게 사실이라면 삼성폰은 1시간만에 번인생긴다는 소리와 마찬가지 ㅋㅋ

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.16 11:15
프크흫

그 화이트 OLED도 사실 RGB LED 적층시키는식으로 합쳐서 만든 흰색이긴 해요 (흰색으로 만들어놓고 컬러필터를 씌우니까, 항상 같은 밝기로 발광시키죠) 그리고 십수시간 강제로 고정하면 번인이 생기는건 맞습니다. WOLED가 아몰레드보다 아주 조금 번인에 강하긴 하지만요

IQ170MENSA+188CM | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.16 11:22
IQ170MENSA+188CM

번인이 수개월에 걸쳐서 생기는건 단지 화면을 계속 바꿔주기 때문. 강제로 고정시키면 하루 버티는것도 힘들기때문에 모니터나 CCTV 용으로는 나오기 힘들죠.. 아몰레드든 woled든

IQ170MENSA+188CM | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.16 11:25
프크흫

WOLED가 RGB방식보단 강하긴한데 태생이 올레드라 저래하면 금방 생길수 있음

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.16 13:17

뭐 번인은 삼성이 시작했으니. 뭐 저것도 일리는 있지만, 인풋랙부터 화질 까지 OLED 가 답입니다. 괜히 삼성 TV 사시지 마시고 TV 는 엘지 사세요. 핸드폰만 엘지거 안사면 됩니다.

포담로드죽돌이 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.10.16 11:17
포담로드죽돌이

OLEDTV VS QLED하면 당빠 OLED가라고 하고싶네요 그러나 중급기이하 즉 비 OLEDTV면 삼성꺼 추천

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.16 13:18

요즘 세대 OLED 도 마찬가지로 12시간 정도면 번인 생긴다고 보면 될듯.. 예전에 플웨즈에서 갤 S4 실험 벤치마크 할땐 까먹고 16시간후에 확인해보니 생겨있었다던데 실제론 훨씬 전에 생겼을거고.. 발전해서 나아진게 현재 12시간 정도라고 봐도 무방할듯. 그나마 저기 실험 TV에서 쓰는 WOLED 종류는 화이트픽셀있어서 번인에 조금은 강한 구조인데.. 물론 TV는 실제로 저렇게 모니터처럼 한화면 고정시키지 않으니까 실사용에선 저렇게 빨리 생길일이 없지만요

IQ170MENSA+188CM | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.16 11:18

내로남불

RedRed | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.16 11:36

qled가 뭐라고 ㅋ 필터 하나 더 붙인걸로 개기는구만

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.16 11:38
자유친일당할복강추

솔직히 HDR1000 억지로 만들어서 티비 빛샘현상이나 더 심해졌지

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.16 11:38

QT인건 LG 마케팅 팀 뿐만이 아닌걸로

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.10.16 11:49

어차피 이제 핸드폰은 LG 애플 구글 죄다 oled 쓰니까 상관없다는거죠. TV 와 휴대폰은 교체주기 차이도 있고요

야과학 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.16 12:03

하..qled이름 자체로도 사기수준인데

두유-아하 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.16 12:23

자사 휴대폰은 번인, 잔상이 있다는 삼성의 양심선언 이군요 ㅋㅋ

anotherW | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.10.16 12:39

프리미엄 TV시장에서 점유율이 3위권으로 밀렸으니 그 답답함이 이런 마케팅을 만들어 냈겠죠. 제 살 파먹는 줄도 알겠지만 그만큼 절박한 상황인데다가 그렇다고 OLED로 갈 기술도 없고 하니

TESTRUN | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 17.10.16 13:17
TESTRUN

WOLED냐 RGB냐하다 RGB선택한 삼성은 수율난조로 지금 이모냥이꼴이지요 ㅋ 삼성이 장담한대로 진짜 QLED가 2020년 이전에 나오는지가 관건일듯

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.16 13:20

lg oled tv 가져다 비교해서 쓰기전에 삼성 oled tv vs LG oled tv 해야되는것 아님

간G나게 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.10.16 13:32

삼성 전에 쓰던 suhd 용어도 뭐..

시동건다 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.10.16 17:13

순실전자 똥줄타나보네 ㅋㅋ

별리 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.10.16 20:57
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] 295020237 | 추천 1 | 조회 1180 | 날짜 16:21
[애플 정보] 295020237 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 16:15
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 2 | 조회 1098 | 날짜 16:12
[애플 정보] 295020237 | 추천 2 | 조회 678 | 날짜 16:03
[기타 모바일 정보] 295020237 | 추천 1 | 조회 903 | 날짜 15:41
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 10 | 조회 2517 | 날짜 15:05
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 9324 | 날짜 12:03
[안드로이드 정보] AquaStellar | 추천 10 | 조회 6269 | 날짜 11:32
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 13 | 조회 11407 | 날짜 11:02
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 4445 | 날짜 10:52
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 17 | 조회 3717 | 날짜 10:20
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 10 | 조회 6481 | 날짜 09:22
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 13 | 조회 2571 | 날짜 00:24
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 6 | 조회 8183 | 날짜 2024.05.04
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 714 | 날짜 2024.05.04
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 3 | 조회 1114 | 날짜 2024.05.04
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1426 | 날짜 2024.05.04
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2024.05.04
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 19 | 조회 8279 | 날짜 2024.05.04
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 1162 | 날짜 2024.05.04
[안드로이드 정보] 달걀없음 | 추천 5 | 조회 3984 | 날짜 2024.05.04
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 13 | 조회 7291 | 날짜 2024.05.04
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.05.04
[모바일 게임 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 2 | 조회 1868 | 날짜 2024.05.04
[모바일 게임 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 0 | 조회 2447 | 날짜 2024.05.04
[모바일 게임 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 7 | 조회 5768 | 날짜 2024.05.04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1441 | 날짜 2024.05.04
[안드로이드 정보] GPixel | 추천 5 | 조회 3637 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판