본문

[기타] 구글 어시스턴트 한국어 사용 가능

일시 추천 조회 15839 댓글수 65

출처 : http://내폰

BEST

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.17 14:58
BEST
구글 나우 런처 쓰시는분은, 구글 앱의 업데이트 삭제시 런처구성이 전부 초기화 되니 참고하세요. 이내용도 본문에 넣어주세요.
아르카디아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.17 14:14

삼성폰도 되는건가요?

똥써멀. 🎗 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.10.17 13:21
똥써멀. 🎗

갤럭시s7 잘되네요. 위내용설명대로하시고 홈버튼 눌으셔도 안되시면 설정 - 앱 관리 - 메뉴(...버튼) - 기본 앱 - 디바이스 도우미 앱에서 구글 선택해주시면 됩니다.

똥써멀. 🎗 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.10.17 13:29

감사합니다. 해볼께요.

죄수번호0840 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.17 13:25

하라는 대로 해봤는데 저는 아직 안되네염 갤8입니다 홈버튼 꾹누르면 화면 검색되고 설정들어가면 아직 한국어 지원 안된다고 떠영 ㅎㅎ 풀어주는것도 순차로 되나봅니다

kirod | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.10.17 13:25
kirod

아 되는듯 하더니 연결하는중에 문제 발생이라고 오류 뜨네여~ 어느정도 시간 되었다가 홈버튼 누르니 어시스턴트 실행하려고 하더니 오류가 ㅠㅠ

kirod | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.10.17 13:33
kirod

어시스턴트는 잘 작동하는데 오케이구글 불러오기가 실행이 안되네요 ㅠ 뭐가 문제징 ㅠ

kirod | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.10.17 13:37
kirod

저는 s7 u+기종씁니다만, 저도 어시스턴트 자체는 잘 작동하는데 오케이구글 활성화 들어가면 연결오류가 나네요. 통신사마다 다른가..

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.10.17 15:25
kirod

앱관리 들어가서 구글 앱 캐시와 나머지 데이터 다시 다 지우고 하니까 앱 재구성하면서 됩니다.

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.10.17 15:34
kirod

전원버튼 누르고있었더니 끌거냐네요. 노트8 입니다만.. ㅎ

MIND-HUNT | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.17 16:04
MIND-HUNT

전원말고 홈버튼 입니다.^

이제 됐어요... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.10.17 16:32

S7이랑 노트 FE에서 된다는 보고가 올라오네요. 글에 나와있는 대로 해도 안되시는 분들은 조금 기다렸다가 다시 홈버튼 으로 불러오면 활성화 진행 됩니다.

CCl4Ne | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.10.17 13:27

LG G6는 되는거 확인했습니다. 샤오미미맥스2도 서브로 쓰는데 이건 구글어시스턴트 설정은 있는데 너는 누구지?라고 물어보면 G6는 "저는 구글 어시스턴트입니다"라고 하는데 비해 이거는 그냥 구글검색을 띄워주는 걸로 보아 적용이 안된듯 싶습니다. LG G6쓰시는 분은 한번 해보세요.

죄수번호0840 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.17 13:31
죄수번호0840

아 샤오미미맥스2도 되는거 확인했습니다. 거의 전부 다 되는것 같네요. ㅎ

죄수번호0840 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.17 14:01

지금 그냥저냥 빅스비 쓰고있는데 누가 비교분석한 자료같은거 없을까요

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.10.17 13:35

저는 잘되네요 갤7 엣지입니다 윗분처럼 너는 누구니 했더니 음치 박치지만 절위해서 노래한곡 해줄수 있다하여 시켰더니 성대결절이라고 안하고 낚네요ㄷㄷ

By지누 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.17 13:37
클래지

루팅하면 가능하다고 하네요

똥써멀. 🎗 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.10.17 14:00
클래지

루팅 + 커스텀롬 6.0 이라면...

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.10.18 23:18

알로가 어시스던트였군요...;; 설치후 홈버튼 꾹누르니 들어가지네요 갤7~

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.10.17 13:39

설치해봐야겠네요

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.10.17 13:41
게데베데

잠깐 해보니까 이거 볼륨조절이 따로 있으면 더 좋을 것 같아요 미디어볼륨이랑 통합하는거보다 아니 통합된걸 더 좋아하는 분들도 있을테니 선택 가능했으면 더 좋겠네요

게데베데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 13:47

가까운 바다 찾아 달라고 하니 바다가 들어간 음식점 찾아 주던데

이상한 | (IP보기클릭)126.234.***.*** | 17.10.17 13:43

갤S7 잘 되네요~

물곰탱 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.10.17 13:43

갤8 잘되네요

아쿠아맨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.10.17 13:44

노트5입니다. 되네요.

INTEL,AMD,NVIDIA | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.10.17 13:45

이거보고 눌러보니 뜬금없이 되네요.

Franetos | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.10.17 13:47

갤6 에러나네요.

whytong | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.10.17 13:49

어제까지 안되었었는데 오늘 뙇 되네요

Artificial | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.10.17 13:55

IM-100 잘됩니다

일산사는유부남 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.17 13:57

갤5도 잘 되네요.

division- | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.10.17 13:59

Xperia xzp인데 저도 모르는 새 어시스턴트가 생겼네염. ㅇㅅㅇ;;

Hawaiian | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.10.17 14:05

오 FE 잘되네요. 근데 남자 목소리네

디아블로ASMR | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.10.17 14:05

ios계열은 안되는거겠죠?

sayflow | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.10.17 14:08

V20 잘됩니다

제다스 | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 17.10.17 14:11

노트8인데요 홈 버튼 꾹 누른담에 구굴뜨면 위에 ok 구글 말하기 버튼 클릭해야되는건가요 ?

하이요 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.10.17 14:12

폰재부팅시키려면 머라고하면되나요?

기밀박스원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.17 14:12
BEST

구글 나우 런처 쓰시는분은, 구글 앱의 업데이트 삭제시 런처구성이 전부 초기화 되니 참고하세요. 이내용도 본문에 넣어주세요.

아르카디아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.17 14:14

G5도 되네요.

FL01 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.10.17 14:16

S7 사용중인데 홈버튼 꾹누르면 화면검색만 뜨네요 따로 allo에서 실행해보면 한글이 안되구요ㅠㅠ

色?下高十多 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.10.17 14:23

갤A8 2016 잘됩니다

함초롬돋움 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.10.17 14:23

목소리 변경이 안되는것 같네요. 남자 목소리는 별로인데...

레드미스트 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.10.17 14:26

갤8 꾹누르니 갑자기 되네요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.10.17 14:27
메피스토펠리스

홈버튼

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.10.17 14:28

정보 감사합니다. 넥5X 적용 잘 되네요.

1327342 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.10.17 14:39

블랙베리 키원 잘 됩니다

루리웹-3159106781 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 14:40

에센셜도 잘 되네요 ㅎ

림프 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.10.17 14:41

구글 나우온탭 화면 번역 잘쓰고 있었는데, 오늘부터 어시스턴트가 뜨네요;; 혹시 어시스턴트에서 화면 번역 하는방법 아시는분?? ㅜ

이제 됐어요... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.10.17 14:48

노트5인데 전화걸어줘 잘되네요 ㅋㅋㅋ신기하다

윤꼼 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.10.17 14:58
윤꼼

갤3에서도 전화걸어줘 잘되요... ㅎㅎ

Gohhinogami1 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.10.17 15:54
BEST

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.17 14:58
벗겨먹는 고오스

구글 왜그랬어...

(ㅇ=ㅇ)! | (IP보기클릭)124.239.***.*** | 17.10.17 15:22
벗겨먹는 고오스

이거 뭐라고 쳐야 나오는거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Siare | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.10.17 15:35

ㅋㅋ G6에서 제일 먼저 될 것 같던 광고글들에 속고 이제서야 쓰게 되네요

궁시렁유타 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.10.17 15:37

왜 이렇게 느리죠 v20인데 ㅠ

ㅁㄷㅊㅇㅁㄷㅁㄷ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.10.17 15:38

S8+ 잘됩니다

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.10.17 15:52

구글 홈피로 가네요ㅠ

띠용a | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 17.10.17 17:20

남자네요...

Electronic_Uke | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.17 17:25

S7E 잘 되네요

K_crash | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 17.10.17 17:29

S4는 안되는거같은데 혹시 되시는분??

Lanier | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.10.17 18:22

홈버튼 꾹 눌러서 구글앱 대신에 떠서 이게 뭔가 했더니 강제적용이었군요 ㅠㅜ 내 구글앱 바로가기를 돌려줘라 구글 이 악마야 ㅠㅠ

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.10.17 22:40

이거 삭제하는 방법좀 업데이트 지우고 자동업데이트 꺼도 화면번역 안돌아오네..

로지나 마야 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.18 11:39
로지나 마야

구글링해봤는데 방법이 없답니다 ㄷㄷ

두유-아하 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.10.18 19:47
두유-아하

ㅠㅠ..

로지나 마야 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.10.18 19:54

갤6 됩니다. 노트3는 커스텀롬으로 6.0으로 올리지않는한 안될듯,

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.10.18 23:24
잭필드-39800

커롬 6.0으로 업하니까 4.4시절엔 여름에도 그닥 안뜨거웠던 노트3가 활활 타오르며 배터리도 쭉쭉다는게 영... 걍 4.4 쓸래요

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.10.21 01:34

깔끔하고 부드럽고 괜챃네.ㅎ

레클터 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.10.19 14:49
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 20:23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 810 | 날짜 19:21
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 6 | 조회 1955 | 날짜 19:09
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 19:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1168 | 날짜 19:05
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 581 | 날짜 19:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 401 | 날짜 19:02
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 7 | 조회 1042 | 날짜 19:01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 4 | 조회 461 | 날짜 19:00
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 731 | 날짜 18:12
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 18:11
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 18:08
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 18:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 18:01
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 17:57
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 6 | 조회 1276 | 날짜 17:30
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 2112 | 날짜 17:19
[애플 정보] 빡통이 | 추천 2 | 조회 1071 | 날짜 17:16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 2323 | 날짜 17:06
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 17:06
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 598 | 날짜 17:02
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 489 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 1917 | 날짜 16:53
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 2 | 조회 1111 | 날짜 16:04
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 15:43
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 0 | 조회 1353 | 날짜 15:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판