본문

[Android] [인디게임] 새로운 방식의 3차원 지뢰찾기

일시 추천 조회 5392 댓글수 23

BEST

아직 2D도 못깨는데!
트오세하실래요? | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.11.23 02:19
BEST

아직 2D도 못깨는데!

트오세하실래요? | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.11.23 02:19
트오세하실래요?

ㅎㅎ 기존에 3D지뢰찾기 보다 룰을 간단하게 변경했습니다. 생각보다 마니마니 쉬울겁니다. 물론 스테지가 올라가면 어렵겠지만요 ㅎㅎ

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 02:32
트오세하실래요?

전 아직도 이게임 방식을 몰라요.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.11.23 11:30
Free Tempo™

ㅎㅎ 죄송합니다~~ 제가 좀더 직관적을 알수 있게 만들었어야 하는건데ㅠㅠ 간단하게 룰 설명 적어드립니다. ㅎㅎ <<게임설명>> 1.왼쪽 포털에는 빈큐브를 넣는다. 오른쪽 포털에는 지뢰큐브를 넣는다. 성공시 점수 획득 2.지뢰큐브는 큐브의 면에 인접한 큐브에만 숫자를 올려준다. (큐브는 정육면체이므로 자신과 주변6개 포함하여 7개까지 영향을 준다) 3.빈큐브를 먼저 제거해도 상관없지만, 마지막까지 남겨두면 추가 점수를 받는다. 4.게임플래이 시간이 길어질수록 감점이 증가한다.(굉장히 작은 감점 랭킹을 위해 사용하는 요소)

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 13:03

옛날에 이것과는 조금 다른 느낌의 3차원 지뢰찾기를 즐겨했던 기억이...

주윤발 형님 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.23 02:29
주윤발 형님

저도 3차원 지뢰찾기를 해봤는데... 보기가 너무 어려워서 힘들더라구요 ㅎㅎ

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 02:33

오 재밌겠네요 벤치의 기준은 역시 지뢰찾기 풀옵이죠

요약충 | (IP보기클릭)222.173.***.*** | 17.11.23 02:35
요약충

오 감사합니다~

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 02:37

재밌긴한데 지뢰 체크 하는 게 있으면 편할거 같다는 생각이...

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.11.23 03:37
건방진용자

체크를 하면 큐브를 소멸 시킬수 없는데요... 어떤말씀인지 좀 더 자세히 부탁드립니다~

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 10:28
|웁스|

어떤식의 플레이를 기준으로 만드신지 모르겠는데 저는 빈큐브는 거기 붙은건 다 지뢰가 없다 라고 보는걸 시작으로 진행하거든요 그래서 빈큐브를 바로 버리는게 아니라 거기 붙은걸 훑어보고 체크해나가서... 한번 누르면 색 지정을 한다던가 하면 숫자붙어있어도 이건 빈큐브다 라는걸 알아볼수 있음 편할거같아서ㅋㅋ 일반 지뢰찾기의 깃발표시 같은거죠

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.11.23 10:32
건방진용자

아 말씀하신 내용 이해했습니다. 좋은 아이디어시네요~ 처리하기전 사전 마킹 기능을 말씀하신거군요.ㅎㅎ 말씀해준 내용으로 사용자가 최대한 편하게 사용할 수 있게 고민해보겠습니다. 좋은 의견 감사합니다~~

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 13:09

삭제된 댓글입니다.

루리웹-208877139

큐브를 드래그 해서 소멸 시키는 겁니다~ 왼쪽은 일반큐브 오른쪽은 지뢰가 있는 큐브~

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 10:29

피크로스 떠오르네요. 한번 해보겠습니다~

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.23 08:24
쿠마곰돌이

무언가 집어서 포탈?에 넣는다는 개념이 새롭다기보다는 번거롭네요. 그냥 기존의 지뢰찾기처럼 마킹만해도 충분했을텐데 굳이 이런 번거로운 방식을 왜 채택했는지 잘 이해가 안가네요. 확대/축소는 투핑거 드래그로 별도의 뎁스 없이 직관적으로 끌어나가는게 낫지 않았을까 생각됩니다.

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.23 08:29
쿠마곰돌이

이게 안쪽에까지 지뢰를 두는 방식이라 마킹보다는 포탈을 사용했습니다. ㅎㅎ 투핑거도 기능 작업을 했었지만, 한손으로 플레이를 할수 있게 하려고 원핑커만으로 모든 기능을 활성화 했습니다. 투핑거 확대/축소 고려하도록 하겠습니다~ 감사합니다~

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 10:36

재밌어 보이네요

하온 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.11.23 09:30
하온

감사합니다~

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 10:36

노트 8 쓰는데 광고가 위쪽 메뉴를 가려서 정상적인 플레이가 불가능하네요..

jpdSINE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 09:41
jpdSINE

헉! 죄송하고 감사합니다~ 탭에서 상단 광고 사이즈가 많이 증가한거군요. 탭에서는 광고를 막아야할거 같네요. 신속히 처리하겠습니다. 감사합니다~~

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 10:39
jpdSINE

노트8을 탭으로 착각했었습니다. ㅎㅎ 광고 사이즈를 최소 사이즈로 변경하였습니다. 광고가 작아져서 문제없을 걸로 생각됩니다. 권장업데이트로 처리했습니다. 마켓에서 업데이트 하시면됩니다~ 감사합니다~ (제가 노트8은 없어서 테스트는 못했습니다. ㅎㅎ)

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 15:01
|웁스|

노트8이 세로로 긴 변태해상도라 문제가 있었던 것 같네요;; 업데이트 후 괜찮습니다 :)

jpdSINE | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.11.23 15:15
jpdSINE

애드몹(광고)에서 배너크기를 해상도에 맞게 자동으로 조절해주는 설정값을 사용했습니다. 그게 노트8을 정상처리 못한것으로 판됩니다. 업데이트 해주셔서 감사합니다~~

|웁스| | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.23 15:24
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 11:30
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2668 | 날짜 10:23
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 10:03
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 414 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3762 | 날짜 2024.04.26
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 3704 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.26
[기타 모바일 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 3042 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 525 | 날짜 2024.04.26
[기타 모바일 정보] indira | 추천 6 | 조회 4366 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 833 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 8 | 조회 4050 | 날짜 2024.04.26
[애플 정보] 오르세 미술관 | 추천 13 | 조회 6942 | 날짜 2024.04.26
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2435 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 820 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1838 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2906 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 5560 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 2442 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 636 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.04.26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 2024.04.26
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판