본문

[아이폰] 아이폰SE 2세대, 2018년 상반기 출시 예정

일시 추천 조회 16327 댓글수 56

BEST
저 크기여서 의미가 있는 모델이라..
라이브A라이브 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 17.11.23 09:03
BEST
뇌를 사용하지 않으셔서 참 편하실듯
LoricariaKim | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 08:50
BEST
어떤 회사는 폭발물을 팬심 들먹이며 팔기도 하는데 저정도야 뭐 ㅋㅋ
twilight zone | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 17.11.23 09:59
BEST
재고털어 먹는데 실제 성능은 엄청 좋은 폰이 나오는게 함정이죠 ㅋㅋ 4인치 핸드폰에선 이길 상대가 음슴
확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.23 08:44
BEST
이거슨 착한 재고떨이
클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.23 08:47

와 드디어 나오네 6s 다좋은데 커서 불편했느데

루리웹-9123904466 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.11.23 08:27

아싸 나온다~~

나너마신다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.23 08:30

이어폰 꽂을수 있게 나왓으면 좋겠다.....

태풍루리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 08:31

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요. A10퓨전 칩에 SE2면... 배터리 완전 괴물일듯합니다;;; ㄷㄷ.... 게임으로는 화면이작아힘들겠지만 화면크기 작은거 선호하시는분들은 엄청 매력적일듯..

psnow | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.11.23 08:35

상반기면 6월에도 나올 수 있나 ㅡㅡ; 나오면 세컨폰으로 구입해야 하는데...

아리나공주 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.11.23 08:36

재고떨이. 깔끔히 털어먹네요.

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.11.23 08:39
BEST
루리웹-2915296257

재고털어 먹는데 실제 성능은 엄청 좋은 폰이 나오는게 함정이죠 ㅋㅋ 4인치 핸드폰에선 이길 상대가 음슴

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.23 08:44
BEST

이거슨 착한 재고떨이

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.23 08:47
BEST

뇌를 사용하지 않으셔서 참 편하실듯

LoricariaKim | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 08:50
확산밀리언 효성♥

애초에 4인치 폰을 내는데가 없어서 경쟁상대조차 없음..

스밥 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.23 09:19

아이폰유저 3분1이 4인치만쓴다고 팀쿡이 발표했죠

위닝깡패 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 10:36
스밥

굳이 따지면 소니의 컴팩트 시리즈?

RΛZΞR | (IP보기클릭)36.83.***.*** | 17.11.23 12:42

삭제된 댓글입니다.

Ater.

아마 전작과 거의 동일 디자인에 카메라, AP 개선이 가능성 높죠. 어떤 한 축으로 디자인까지 바꿔태울 포지션이라기 보다는 공정 및 부품의 재활용, 4”폰 시장 점유율이 목적인 애라...

LoricariaKim | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 08:52

와 드디어 나오네

원자력장판 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.11.23 08:42

가성비깡패가 드디어 나오나.

이비 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.11.23 08:50

아이폰se가 아이폰6s 싸먹는 성능이었으니 이건 나오면 아이폰7 조금 넘는 성능 나오겠네요. ㅋ

서브팝 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.11.23 08:51

크기 조금만 더 키워주면 좋을텐데 얘도 4인치로 나오나 보군요

흠... | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 08:52
BEST
흠...

저 크기여서 의미가 있는 모델이라..

라이브A라이브 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 17.11.23 09:03
흠...

아이폰유저 3분1이 아직 4인치써요

위닝깡패 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 10:36
흠...

크기 조금만 키운 모델이 6, 6s, 7, 8이죠

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.23 11:13

좀 싸게 내주면 좋겠네

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.11.23 09:02

오케이. 아이폰x 예약안하고 저걸로 가야겟다!

Akilless | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.23 09:08

1년 6개월 썼는데 사이즈 애매해요. 음악감상이나 간단 작업 조금씩 하시는분들 한테 추천합니다. 동영상이나 웹서핑은 답답해서 8으로 바꿨습니다.

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 09:10
클린루리웹

저도 se는 너무 작아요ㅠㅜ

H중의GH | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 17.11.23 09:21

애플의 흔한 폐품처리방법이죠.

루리웹-9876720689 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.11.23 09:12
BEST
루리웹-9876720689

어떤 회사는 폭발물을 팬심 들먹이며 팔기도 하는데 저정도야 뭐 ㅋㅋ

twilight zone | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 17.11.23 09:59
twilight zone

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

견우 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.11.23 10:07
twilight zone

팩트 폭행 자재요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어른의취미 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.11.23 11:19

2년후엔 이거다...

오장동냉면 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.11.23 09:20

바꿀때가 된거 같군 저거좀 싸게 풀리면 기변 해야겠다

파맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 09:21

디자인은 똑같고... 이걸로는 얼마나 울궈먹을련지...

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.11.23 09:29

오예 나와라 ㅋㅋ

김슬기♡ | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.11.23 09:36

요시.

바람머리2 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.11.23 09:40

신금형으로 내주면 좋겠는데... 5시리즈 액정 녹색테두리현상 극혐인데

눌곰 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.11.23 09:46
눌곰

기존se 5시리즈패널아니라고 팩트체크했죠

위닝깡패 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 10:37

작년에도 같은 소리 했던 것 같은디

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.11.23 09:49

액정 품질 개선되고, 사진은 아이폰7 정도만 나와줘도 진짜 갓폰일텐데...

BTR | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.23 09:50

액정품질개선하고 디자인좀 개선햇음 좋겟다

하얀사신 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 10:05

진짜 4인치 모델은 계속 나와줬으면 좋겠다. 휴대용으로만 따지면, 저 모델을 따라갈만 한게 없음.

SinisterAnomaly | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.11.23 10:33

디자인은 크게 변화 없이 ap 좀 더 개선된거 박아주고 대세인 듀얼 카메라 박아주는걸로 끝날꺼같다

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.11.23 10:33

설마 3.5 삭제하는건 아니겠지

클랜나드 | (IP보기클릭)45.72.***.*** | 17.11.23 10:35

우리 어무니 올해 저거샀는디

상처엔염산 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 10:41

여자들중에 저거 원하는사람 엄청많음 요즘 폰 다 커서 불편하다고

이이임람 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.11.23 10:43

A10 보다는 A11로 나왔으면 좋겠네요....

loveed | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.11.23 11:00

전면 카메라는 SE 1세대하고 똑같은거죠?500만화소

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.23 11:18
미희♡

아니구나 1세대는 120만화소네...

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.23 11:25

크기랑 카메라 성능에서 갈리긴 했지만... 성능만큼은 괴랄했던 se ... 해상도 덕을 보긴 했지만.. 빠릿빠릿한 반응 속도 였다 ~

루리웹-6010372180 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.11.23 11:26

4인치에 6 모서리 곡면이면 더 이쁘고 그립감도 좋을텐데... 알리바바에는 4인치용 아이폰6 하우징 팔더라구여 ㅎ

자세안나오네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 12:04

se=리퍼모아만든폰 se유저=호구

루리웹-9876720689 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.11.23 12:08
루리웹-9876720689

무엇보다 ios를 쓸수 있는 가장 저렴한 폰인건 변함없는 사실이라서, 수요가 존재하는 이유중 하나죠.

JeYoung | (IP보기클릭)60.242.***.*** | 17.11.23 12:41

근데 재고떨이라는 사람들은 비꼴려고 드립으로 하는 소린가요? 아님 진심으로 하는 소린가요? 보통 설계 약간만 바뀌어도 금형 다 새로 파야하는데다가 호환되는 부품 있다해도 발주량+a(as용)로 그때그때 맞춰서 생산하지 언제나갈지도 모르는데 한번에 잔뜩 쟁여놓지 않습니다. 재고 부품 처리하기 위해 후속작을 낸다는건 말도 안되는 이야기죠.

개의 신 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 17.11.23 12:42

SE 유저로써 솔직히 지금 폰 바꿀 이유를 모르겠지만 방수지원되면 고민도 안하고 넘어갑니다 ㅎ 요즘 폰 너무 큼

honeyleeTAIJI | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.11.23 12:50

이건 진짜 기대됨... 제발 카메라 좀 개선하고 이어폰 잭 남겨줬으면...

스타라이트 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 17.11.23 13:15

SE쓰다가 SE2 소식 없어서 방수되고, 무선충전되는 8로 넘어왔는데.. SE2 방수에 무선충전 지원만 추가되서 나와도 다시 갈아타고싶을정도네..

철린이007 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.11.23 16:10

지금 쓰는 se도 딱히 성능 상 불편함 같은 건 없는데 성능 개선 외의 폼팩터 개선도 있어야 기존 4인치 유저들이 기기교체 고려할 듯 한데

구마코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 17:20

x 처럼 저 사이즈에 베젤리스로 나오면 얼마나 좋을까

어울림공일 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.11.24 13:11
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 05:40
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 05:38
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 05:37
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 01:12
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 00:11
[기타 모바일 정보] Kingroro | 추천 3 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 6108 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 2168 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 432 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.23
[안드로이드 정보] Ein Trigger | 추천 0 | 조회 2666 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 13 | 조회 10114 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2504 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 11 | 조회 4733 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 551 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 3208 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 16 | 조회 2949 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 12 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 817 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 664 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판