본문

[기타] 소니 엑스페리아 H8216 사양 유출

일시 추천 조회 11592 댓글수 28

BEST
대부분 Z 시리즈때 유저가 떨어져나가긴 했지만 자급제 중에서 이만한 가격, 성능, 사후지원 기기 잘 없죠. 대신 발매 주기가 너무 빠르고(약 6개월) 가격 방어가 안 되는 특성이 있어서 조금 텀을 주고 사거나, 전세대 중고로 사는 게 좋습니다.
refu | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.12.17 11:39
BEST
어디가 중저가폰의 스펙이죠?
٩(ˊᗜˋ*)و | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.12.17 14:24
BEST
그럼 어디서 만드는 폰을 사야 현명하고 깨어있는 알뜰한 소비자인지...? 물론 소니폰이 있던 기능도 없에거나 너프시켜버리고 할수있는것도 팀킬방지 같은거땜인지 안하는 등 문제가 있지만 LG도 잘 쓰고 있다는 사람이 있긴 하듯이 별 큰 불편없이 잘 쓰는 사람도 없지만은 않은데 그럼 그 사람들도 다 소갱들 혹은 세뇌당해서 불편없이 잘 쓰는 것처럼 착각하는 저능아들??
블루화이어 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.12.18 01:02
BEST
개인적으로 5인치대에선 fhd정도면 충분한거 같은데 불만이 많군요 ㅡ.ㅡ;;
트롤츄럴 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.12.17 12:15
BEST
안드로이드 최신 버전 적용해주는건 원탑인 듯
마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.12.17 10:43

안드로이드 진영에서 작고 좋은 성능의 폰으로 포지션 잡는것도 좋을꺼같은데..

싸이코퇴치사 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.12.17 09:40

해상도랑 램이 좀 .....베젤리스형 스마트폰이 아닌가보네....

그림자효과 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 17.12.17 09:41

이번엔 디자인 좀 바뀌려나?

라스카린츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.12.17 09:49
라스카린츠

XZ1 : 148 x 73 x 7.4mm, 156g, 5.2인치 H8216 : 148 x 73.4 x 7.4, 156g, 5.48인치 일단 기본 사이즈는 거의 변함 없지만 화면이 아주 조금 커져도 해상도가 똑같이 FHD인걸 보면...

B727-200 | (IP보기클릭)24.251.***.*** | 17.12.17 10:55

이게 베젤리스 모델인걸로

CamilleBidan | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.12.17 09:59

얘들은 가끔보면 지들이 애플인줄 아는것같음. 845 넣은것 보면 플레그쉽은 맞는 것 같은데 FHD해상도라닝.

Storia | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.12.17 10:07

other 따윈 궁금하지 않음

OrangeNet | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.12.17 10:16
사사로운꽃

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.12.17 13:37

OIS는 설마 이번에도 없는건 아니겠죠?.....

Dazzling Smile | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.12.17 10:24

무선충전좀...

ⓔlfenlied | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.12.17 10:32
내몸이 보노보노라고?

대각선으로 1센치 쫌 안되게 커지겠네요

패더라이트 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.12.17 11:08
BEST

안드로이드 최신 버전 적용해주는건 원탑인 듯

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.12.17 10:43
마시멜로☆

대신 기존 기능들도 하나둘 커트해버린다는게 단점 ㅡㅠ

트롤츄럴 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.12.17 12:16
BEST

대부분 Z 시리즈때 유저가 떨어져나가긴 했지만 자급제 중에서 이만한 가격, 성능, 사후지원 기기 잘 없죠. 대신 발매 주기가 너무 빠르고(약 6개월) 가격 방어가 안 되는 특성이 있어서 조금 텀을 주고 사거나, 전세대 중고로 사는 게 좋습니다.

refu | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.12.17 11:39
BEST

개인적으로 5인치대에선 fhd정도면 충분한거 같은데 불만이 많군요 ㅡ.ㅡ;;

트롤츄럴 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.12.17 12:15
트롤츄럴

아무리 팬심으로 사는 엑스페리아라지만... 타사 중저가폰 스펙의 폰을 사고 싶진 않겠죠?

yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.17 12:36
BEST
yanwenli

어디가 중저가폰의 스펙이죠?

٩(ˊᗜˋ*)و | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.12.17 14:24
٩(ˊᗜˋ*)و

"개인적으로 5인치대에선 fhd정도면 충분한거 같은데" 여기에 대한 댓글인데... 뭔가 문제라도?

yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.17 14:30
yanwenli

? fhd라고 무조건 중저가? 쓸모없는 QHD보단 낫다고 생각하는데요?

루리웹-8854055830 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.12.17 15:39
루리웹-8854055830

QHD가 쓸모 없다는 근거는?

yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.17 15:43
yanwenli

쓸모있다는 근거는?

루리웹-8854055830 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.12.17 16:11
Ater.

xzp, 4k된다고 해도 저는 맨날 풀hd로 유튜브 볼때가 많음. 근데 4k영상이 압도적이긴 하나 배터리 소모가 너무 심함. 그리고 충전시간이 3시간

개대지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.17 22:14

소니는 스피커나 카메라만 사는걸로..

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.12.17 13:21

5.5인치정도인데 V30급 무게군요 ㄷㄷ.. V30이 얼마나 가볍게 나온건지 요즘따라 더 감이 잡히네요

아마다 코코로 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.12.17 16:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덧글에 소갱님 많네 헬지 이후의 인터넷 최강폰임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬트가리온 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.12.17 23:49
BEST
쥬트가리온

그럼 어디서 만드는 폰을 사야 현명하고 깨어있는 알뜰한 소비자인지...? 물론 소니폰이 있던 기능도 없에거나 너프시켜버리고 할수있는것도 팀킬방지 같은거땜인지 안하는 등 문제가 있지만 LG도 잘 쓰고 있다는 사람이 있긴 하듯이 별 큰 불편없이 잘 쓰는 사람도 없지만은 않은데 그럼 그 사람들도 다 소갱들 혹은 세뇌당해서 불편없이 잘 쓰는 것처럼 착각하는 저능아들??

블루화이어 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.12.18 01:02

램 4기가는 좀

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.12.18 00:08

망해가는데는 이유가 있지.

조선녀아이브 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.12.18 04:37
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:42
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 21:37
[모바일 게임 정보] 고기이름 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 21:36
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 20:58
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1724 | 날짜 20:46
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 20:31
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 20:24
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 20:10
[안드로이드 정보] my com | 추천 3 | 조회 2595 | 날짜 19:42
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 19:29
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 541 | 날짜 19:08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 942 | 날짜 19:04
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 15 | 조회 5290 | 날짜 18:25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2491 | 날짜 18:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2348 | 날짜 18:01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 5 | 조회 1052 | 날짜 17:32
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 17:11
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 17:09
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 17:08
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3804 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] 고양이강도 | 추천 3 | 조회 467 | 날짜 16:57
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 16:52
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 16:46
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 16:42
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 16:38
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 16:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판