본문

[iOS] [밀리시타] 플라티나 스타 피스의 입수 방법과 사용 방법 안내

일시 추천 조회 15107 댓글수 28

BEST
원래 어나더 풀컴에 필요한 노력은 한달 수백시간 플레이+쥬얼 2~3만개였습니다. 이제 이벤트 두 개 5만점이라는 그 십분의 1도 안 되는 노력으로 한달에 1/4~1/3 정도씩 따라갈 길을 열어준거두요. 이것조차 불만족스러우면 이미 예전부터 누군가는 해왔던 것처럼 2천등 꼬박꼬박 찍는 수밖에 없지 않을까요.
대자연의 아이돌 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.19 16:49
BEST
제 생각엔 이번 pst피스는 라이트유저와 지난이벤트 놓친 사람들 구제책 + 유닛맴버 의상획득 추가인거지, 모든카드 마스터랭크 4찍을 수 있도록 내놓은건 아닌거 같아요. 어나더 의상 얻으려면 여전히 이벤 달려야 맞는거죠. 대충 달려도 쉽게 4랭 찍을 수 있으면 이벤트 달려서 뭐할까요ㅠㅠ 담당돌이거나, 3랭까지는 얻어놨거나 하지 않는 이상은 보통 잘 안찍도록 일부러 상위 4랭은 효율 나쁘게 한게 맞는거 같아요.
귤옆구리 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.01.19 16:28
BEST
결론= 열심히 달려라
나나오 유리코  | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.01.19 15:32

유닛멤버 의상은 5개? 혜자다 혜자..

유키호P | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.01.19 15:27

의상 5개...압도적 감사 ㅠㅠ

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.01.19 15:29
BEST

결론= 열심히 달려라

나나오 유리코  | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.01.19 15:32

5만점을 채우라니;

WeissBlut | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.01.19 15:44

중복이네요

Rakio | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 15:50

글쎼요, 안그래도 이틀만에 다른 이벤트가 재개하니까 피로도가 너무 높은데.. 혜자라던지 압도적 감사라던지라는 말은 그다지 공감하지는 못하겠어요; 언제 의상 다 맞춰주고 언제 마랭4을 다 찍어줄지..

에르스테리아 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.01.19 15:57
에르스테리아

@ㅏ재여... 길게 보십셔

엘까미네 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.01.19 16:02
에르스테리아

자연회복분이랑 오버되는 드링크 영업으로만 털어도 한달에 의상 하나 사고 남을 수준인데, 이정도도 피로감 느껴지면...

대자연의 아이돌 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.19 16:06
대자연의 아이돌

의상만 노리는게 아니죠. 마스터랭크4도 찍어줘야하니까. 제가 매번 이벤트를 아무리 관심없는 애라도 랭킹보상 꼭 따고, 포인트 보상은 마랭4 꼭 찍어주고 있어요. 이제 드디어 PST 붙은 애들도 올릴 방안이 나오긴 했지만, 아아 제가 볼 때는 마랭 올리는데 필요한 갯수가 좀 많지 않나.. 싶어요

에르스테리아 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.01.19 16:09
에르스테리아

한달간 마스터피스 15개 다 회수하는 것보다 투어이벤트 5천등에서 2천등 올리기가 더 힘들어요. 주얼도 5배쯤 더 먹을거라는 점은 제외하고도요. 어나더 의상 접근성에서 봐도 훨씬 낮아졌다고 보는게 맞습니다.

대자연의 아이돌 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.19 16:13
에르스테리아

in2000 달려서 상위보상 4성 한번이라도 찍어보면 저게 많은 갯수가 아닌걸 아실텐데ㅋㅋㅋㅋ

엘까미네 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.01.19 16:13
엘까미네

아휴 알죠; 저도 in 2000 해봤으니까. 담당돌이여서 열심히 했지 진짜 다시는 하기 싫더라구요... 제가 한 말 보면은 절대 제가 접근성이 별로다 이 소리가 아니에요. 당연히 좋죠. 대환영이죠. 근데 우리는 이벤트 할 때 쓰는 자원이, 쥬얼만 쓰는게 아니라 "시간"도 쓰거든요? 근데 이 갯수로는 마랭4 찍으려주려니 이벤트 6개나 지나야하니까... 좀 오래걸리지 않나 싶어서 아쉬워서 그래요. 그러니까 뭔가 누적pt 보상 말고도 다른 방안으로도 좀 구할 수 있는 방법이 있었으면 좋겠어요.

에르스테리아 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.01.19 16:19
에르스테리아

나중에 추가로 더 주지 않는다고 가정하면 어차피 주는거 다 모아도 올컴플은 어림도 없네요. 의상 다 맞추고 마랭4 다 찍을 생각은 처음부터 하지도 마세요. 돌 전부 다 모아도 어차피 안되는거니까.

메현후인 | (IP보기클릭)72.53.***.*** | 18.01.19 16:24
에르스테리아

딱히 마랭 4 다찍어줄 생각도 없고 의상도 꼭 다 맞춰야지하고 빡빡하게 생각안해서요 ㅋ

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.01.19 16:28
BEST
에르스테리아

제 생각엔 이번 pst피스는 라이트유저와 지난이벤트 놓친 사람들 구제책 + 유닛맴버 의상획득 추가인거지, 모든카드 마스터랭크 4찍을 수 있도록 내놓은건 아닌거 같아요. 어나더 의상 얻으려면 여전히 이벤 달려야 맞는거죠. 대충 달려도 쉽게 4랭 찍을 수 있으면 이벤트 달려서 뭐할까요ㅠㅠ 담당돌이거나, 3랭까지는 얻어놨거나 하지 않는 이상은 보통 잘 안찍도록 일부러 상위 4랭은 효율 나쁘게 한게 맞는거 같아요.

귤옆구리 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.01.19 16:28
귤옆구리

아쉽지만 이게 맞는 말 같네요... 굳이 한계돌파인 마스터 랭크를 리듬게임에 집어넣은 반남이 원망스럽긴 한데ㅠ 욕심을 버려야겠네요...

에르스테리아 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.01.19 16:31
별들의전쟁★

다 그런건 아니죠. 이렇게 플레이하는 사람도, 저렇게 플레이하는 사람도 있는걸 인정해야죠. 옷들 다 이뻐서 다 모으고 싶은데.. 워낙 게임 하면 컬렉션을 중시하는 스타일이라

에르스테리아 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.01.19 16:33
에르스테리아

캐는 pst피스로 마랭+모든 아이돌의상 컴플은 사실상 불가능에 가깝지 않을까요. 마랭은 이벤트때 열심히 달려서 찍고 pst피스로는 나머지 애들 의상+놓친애들 랭크 올려서 마랭찍기...가 얘네들 목적에 더 맞는거 같아요.

serkior | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.01.19 16:39
BEST
에르스테리아

원래 어나더 풀컴에 필요한 노력은 한달 수백시간 플레이+쥬얼 2~3만개였습니다. 이제 이벤트 두 개 5만점이라는 그 십분의 1도 안 되는 노력으로 한달에 1/4~1/3 정도씩 따라갈 길을 열어준거두요. 이것조차 불만족스러우면 이미 예전부터 누군가는 해왔던 것처럼 2천등 꼬박꼬박 찍는 수밖에 없지 않을까요.

대자연의 아이돌 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.19 16:49
대자연의 아이돌

아참 쥬얼은 저 절반 정도겠네요. (대충) 32개가 모으는 2달 기준으로 생각하다..

대자연의 아이돌 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.19 16:51
대자연의 아이돌

pst 붙은 애들도 다시 올릴 수 있게 해준다니까 아 그게 가능하겠구나 기대했다가 아쉬워서 그래요. 이게 맞는 말인거 같네요. 쩝..

에르스테리아 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.01.19 16:52
에르스테리아

저만해도 미라이 어나더 너무 갖고싶다! 하다가 5천에서 눈물로 포기했는데, 당장 다음달이면 입수가능하다 싶으니 (지난 투어 2천등 컷 생각하면) 이렇게 쉬워도 되나 싶더라고요. 밝은 면을 봐야죠 뭐.

대자연의 아이돌 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.19 16:58
우등생아야카

http://bbs.ruliweb.com/family/3518/board/183740/read/9430402 ? 제 스샷 맞습니다. 어그로 의도도 없고 일종의 토론인데, 안그래도 비추 받길래 속상했는데 제가 어그로라니.. 제가 스쿠페스 뱅드림 정보를 전담하긴 하지만, 왜 굳이 세상을 둘로 나누려고 하세요? 다같이 파면 안되나요? 서로 존중하며 다같이 플레이할 수도 있잖아요? 실제로 여기에 밀리시타 첫 공개 때 정보를 가져온게 접니다. 그리고 그 뒤로도 좀 올리다가 저 말고도 더 잘 올려주시는 분들 있으니 하차한거구요.

에르스테리아 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.01.19 17:47

밀리시타 하는분께 질문이 있습니다! SSR 리츠코 나왔나요?

이것이최강류 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.01.19 18:01
이것이최강류

아직입니다

대자연의 아이돌 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.19 18:08
대자연의 아이돌

흑 ㅠㅠ

이것이최강류 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.19 18:25

멤버는 5개, 어나더는 32개. 입수는 15개. 음...어나더는 힘들군요

이의아리! | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.01.19 18:46

못 얻었던 츠바사 SR을 얻을 가망이 생긴 것만으로도 떙큐

VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.01.19 20:22
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 8 | 조회 1848 | 날짜 20:23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 19:21
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 7 | 조회 2231 | 날짜 19:09
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 19:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1428 | 날짜 19:05
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 623 | 날짜 19:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 19:02
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 9 | 조회 1144 | 날짜 19:01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 7 | 조회 542 | 날짜 19:00
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 757 | 날짜 18:12
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 18:11
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 18:08
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 18:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 18:01
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 17:57
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 6 | 조회 1309 | 날짜 17:30
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 2255 | 날짜 17:19
[애플 정보] 빡통이 | 추천 2 | 조회 1097 | 날짜 17:16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 2388 | 날짜 17:06
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 17:06
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 601 | 날짜 17:02
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 492 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 1972 | 날짜 16:53
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 2 | 조회 1126 | 날짜 16:04
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 15:43
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 15:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판