본문

[아이폰] "애플, 첫 중국산 반도체 구매 협의 중"

일시 추천 조회 9580 댓글수 40

BEST
뇌가 여행을 떠난 걸로 유명한 분이니 그냥 신경쓰지 마세요.
BlueLotus | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.02.18 03:33
BEST
원가절감 더 할려다가 나중에 큰일난다. 돈도 무지막지 하게 버는 놈들이.... 적당히 좀 하지
양꼬치다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.18 01:39
BEST
이건또무슨 이상한 말씀이신지..ㅎㅎㅎ
오아시스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.02.18 02:58
BEST
한국산 플래시가 거의 독점이라 나름 중국 키워 가격 후려칠려는 의도인듯. 중국내에서만 중국 플래시 쓴다면 과연 중국 소비자가 좋아할런지
미드로게임만들기 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.18 00:07
BEST
신도들 전부 정신 차리기전에 제대로 몇년 등쳐먹고 나르려는건가? 과거 소니의 몰락직전이 연상되네. .
루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 18.02.18 05:30

이제 베터리가 아닌 메모리에서 성능 저하다!! 애플은 안했다고 하지만 중국산 매모리가 성능 저하를 이르키겠지 팀쿡 개꿀

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.02.18 00:01
Wing-Zero

낸드 관련 논란은 TLC MLC혼용으로 이미 논란된적있는데 딱히 크게 문제는 없는듯

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.02.18 00:14
BEST

한국산 플래시가 거의 독점이라 나름 중국 키워 가격 후려칠려는 의도인듯. 중국내에서만 중국 플래시 쓴다면 과연 중국 소비자가 좋아할런지

미드로게임만들기 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.18 00:07

애플로서는 상식적인거임....이런식으로 추진해서 후려치기로 대량발주받아도 득이고 현재 거래처에서 방어한다고 가격을 깍아줘도 득이고.... 대량구매 큰손의 영향력이죠

퍄츠무 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.02.18 00:10
닉네임은30자

과연 중국산 배터리가 터진 걸까요??

루리웹-5187493685 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.18 12:04

아직 식플쓰고 3년넘었지만 이젠 정가주고 아이폰 안삼 기다렷다가 붕고로 사주는게 제맛

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.18 01:33
BEST

원가절감 더 할려다가 나중에 큰일난다. 돈도 무지막지 하게 버는 놈들이.... 적당히 좀 하지

양꼬치다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.18 01:39

삼성 반도체 부분 이대로 죽어버리나요? 애플이 삼성 거래 끊고 100% 차이나 반도체 사용하게 되면 우리나라 경제에 큰 타격일텐데 지금이라도 헐값에 애플에 삼성을 매각해버리는게 장기적으로 이득일듯

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.02.18 02:54
BEST
여행을떠나갓슈루

이건또무슨 이상한 말씀이신지..ㅎㅎㅎ

오아시스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.02.18 02:58
BEST
오아시스™

뇌가 여행을 떠난 걸로 유명한 분이니 그냥 신경쓰지 마세요.

BlueLotus | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.02.18 03:33
여행을떠나갓슈루

그건아님

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.18 04:30
여행을떠나갓슈루

1개도 스테레오에요 ㅋㅋ 일단 가성비가 2만~3만달러 짜리 하이엔드 스피커 보다 음질면에서 우위에 있습니다. 음질 생각하시면 hi-fi입문자용으로 강추하는 스피커입니다. 여행을떠나갓슈루 | 106.254.***.*** | 18.02.03 22:58

jaihai | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.18 06:13
여행을떠나갓슈루

살다살다 이런 븅신은 처음이네ㅋㅋㅋㅋ 니 뇌를 매각해라 ㅋ

red weapon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.18 06:45
여행을떠나갓슈루

4번째 줄까 진 뭐... 그렇지... 화면내려서 5번째 줄 보니까 ㅋㅋㅋㅋ 뇌가 가출했구나...

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.02.18 11:34
BEST

신도들 전부 정신 차리기전에 제대로 몇년 등쳐먹고 나르려는건가? 과거 소니의 몰락직전이 연상되네. .

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 18.02.18 05:30
루리웹-2915296257

소니랑은 전혀 다른데?? OS가 윈도우 안드로이드에 비해 상당히 우위적인 사용성을 보여주기 때문에 os에 익숙해져 있으면 어쩔수 없이 애플제품을 써야하죠

루리웹-5187493685 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.18 12:07
루리웹-5187493685

IOS가 안드로이드에 비해 우위적인 사용성을 보여줘서 성능저하시키고 그런가 보네요? 지금 IOS는 앱스토에서 질러놓은게 많은 사람들이 아까워서 탈출 못하는거지 안드로이드에 비교우위를 가지는건 아닌데요?

가면타이거 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.02.18 17:01
루리웹-5187493685

그건 안드도 마찬가지죠 안드만쓰다보면 ios기기 던저주면 불편해요

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.02.18 19:01

중국산이나 한국산이나 뭐 별차이 없네 하다가 한방 크게 얻어 터질꺼같은데 정작 애플이 계산기 뚜들기고나서 그걸로 신경쓸까 하는게 더 신경쓰임.

섹가 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.02.18 05:42

삼성이 치킨겜 걸겠지 그럼

숨겨진트롤 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.02.18 05:44
숨겨진트롤

삼성이먼저 치킨게임시작한적이없음 그동안 일본연합이 삼성죽을려고 시작했다가 자멸한거지

과거의그리움 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.02.19 11:49

일터져서 고급 브랜드라는 이미지에 큰 타격을 보지 않으려나

8월의 스피리아 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.02.18 07:04

한국인이면 제발 삼성폰 씁시다

최순실 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.02.18 07:16
최순실

순실이 들어가 있어! 뒈지기 싫으면...

루리웹-4985471950 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.02.18 08:08
최순실

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트8로 뺨맞는 소리하고 나자빠졌네 왜 국정농단에 추가적으로 돈을 줘야하는 건데??

루리웹-5187493685 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.18 12:07

애플이 탈 삼성한다고해서 중국산반도체로 성공할지 실패 할지 두고 봐야되겠지? 갑질의 극한 경지까지 도달한 애플인데..............

메카노바 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.02.18 09:43

삼성 하이닉스로 부터 물량을 제대로 공급받기도 힘들고 소위 말하는 “을질”을 애플이 당해서 새로운 거래처 구하는거겠죠 삼성 메모리 쓰든, 중국산 메모리 쓰든 나랑 상관도 없고 ㅋㅋ

winston1211 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.18 10:13
winston1211

애플이 무슨 을질을 당해요 ㅋㅋㅋㅋ 어디서든 갑질 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

任天堂愛 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.02.18 10:45
任天堂愛

삼성 측에서는 애플 아니여도 메모리 찍어내는대로 팔리는데 아쉬울것도 없으니깐 을질 가능한대요?

winston1211 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.18 11:45
winston1211

10만개씩 사는 1000곳하고... 1억개를 사는 1곳하고.. 어디에다 팔건가요 ??? 애플하고 거래 해봤어요 ? ㅋㅋㅋㅋ 무슨 애플이 을질을 당해요 ????

任天堂愛 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.02.18 11:47
任天堂愛

삼성이 무슨 동네 슈퍼인줄 아세요? 고객사 많아지면 관리하기 귀찮아서 애플한테 다 몰빵하게 ㅋㅋㅋ? 겁나 황당한 소리 하시네요ㅋㅋㅋㅋ 애플에서는 원하는 부품 수급 못하면 아이폰 출시 조차 못하는게 현실이니깐 아쉽지 ㅋㅋㅋ 삼성이 아쉽나요? 만들면 바로바로 팔리는데?삼성은 애플한테 메모리 못 팔면 창고에 쌓이는 줄 알나ㅋㅋ 애플은 애플대로 삼성한테 갑질 해보려고 해도 통하지 않고 오히려 삼성이 큰소리도 치고 을질이 가능하니깐 을질한다는거지

winston1211 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.18 11:56
winston1211

풉 비투비가 괜히 있는줄 아나요? 그래서 애플하고 거래라도 한번 해보고 이렇게 리플다는거에요???

任天堂愛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.18 11:58
winston1211

업계분한테 수십번씩 들어서 알고 있는데 애플이 삼성, 하이닉스 사이에서 악명 높은 갑of 갑입니다. 무슨 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.02.18 12:03

원가 절감 하려다 쓰레기를 만들려그러네.

메이비♡짱 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.02.18 10:47

띵호와~ 니하오~ 위왕오~

펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.02.18 11:13

아이폰도 점점 짱■화 되어가는 구나 요즘 중국도 무시못할 수준으로 올라왔다는 하나 근본적인 기술을 다 돈으로 만 매입한 놈들이라 글쎄요.. 기사 읽어보니 신설반도체 업체라는데 무슨 배짱으로 초이스했는지도 의문이고, 중국 정부쪽 입김도 있었다는 생각이 들기도 하네요 요즘 중국 정부 쪽이 조선 자동차 말고 IT 업계의 기술을 올리겠다고 열을 올리고 있는 거 같은데 나중에 나올 아이폰 크게 한번 이슈터져야 정신 차리겠네요. 결론은 짱■는 짱■다

용자입니다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.02.18 11:40

가격은 명품, 들어가는 부품은 쓰레기 폐품

ABC_22110 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.02.18 11:42

근데 요즘 낸드플래시고 디램이고 물량이 극도로 부족한건 사실이라 물량 확보를 위한거라고 생각하면 아주 틀린 결정은 아니라고 보는데요

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.02.18 11:45

중국은 무신 짓을 해서든지 메모리에 해킹툴 깔아놓을 것 같아서 무섭다.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 18.02.18 17:32

중국 내수용에만 탑재될 예정이라고 하니까 뭐.. 중국 입장에선 애국 한다고 좋아할수도.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.02.18 18:18
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 00:06
[애플 정보] GPixel | 추천 2 | 조회 3535 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 3 | 조회 1948 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] ???? | 추천 8 | 조회 10661 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1402 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 1 | 조회 312 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 5 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 49 | 조회 3076 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] 오토코 | 추천 5 | 조회 3290 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 4 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 8 | 조회 1781 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 5 | 조회 2538 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1858 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 2715 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] seawi9966 | 추천 7 | 조회 6579 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.04.19
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1587 | 날짜 2024.04.19
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 5756 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] wjdrmstn | 추천 5 | 조회 929 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 472 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 파피파피파팡피 | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 668 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 1651 | 날짜 2024.04.19
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2524 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판