본문

[아이폰] 아이폰X, 판매부진의 주요 원인은 '높은 가격'

일시 추천 조회 8168 댓글수 31

BEST
'아이폰X를 구입하지 않은 이유에 대해 1500명을 대상으로 설문조사' ㅋㅋㅋㅋㅋ 안산 사람한테 설문조사해놓고 판매부진으로 결론 내리는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ
closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.03.06 13:11
BEST

오늘도 한국에서 맨날 망하는 애플
rubic | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.03.06 13:45
BEST
스마트폰 관련 기사는 대체 믿지를 못하겠네...이틀전만 해도 아이폰X가 애플 신동력이니 어쩌니 하더니만...
마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.06 13:07
BEST
이게 무슨소리에요 ㅋㅋㅋㅋ 판매부진을 먼저 증명해야죠 ㅋㅋㅋㅋ 왜 판매부진을 지멋대로 결론내리고 끼워맞추기를 하나요 ㅋㅋㅋ
closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.03.06 13:42
BEST
잣대 한개 맞죠? 타기업 한테는 창렬이다 이런말 안쓰시죠?
루리웹-2515353742 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.03.06 13:06

부진은 무슨.. 원래 모든 기업은 돈으로 움직이며, 최대한 많이 남겨먹는게 우선.

jinsim22 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.06 13:05
BEST
jinsim22

잣대 한개 맞죠? 타기업 한테는 창렬이다 이런말 안쓰시죠?

루리웹-2515353742 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.03.06 13:06
jinsim22

암요 그래서 샘숭이 기를쓰고 돈풀어서 하청댓글알바들 고용하고 경쟁사들 뉴스글에 개거품물고 달려드는거

Watchers F'UK | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.03.06 13:43
BEST

스마트폰 관련 기사는 대체 믿지를 못하겠네...이틀전만 해도 아이폰X가 애플 신동력이니 어쩌니 하더니만...

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.06 13:07
마이트

기레기 의견에 따라 다른거에요 거기에 또 선동 되는거고

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.03.06 13:18
BEST

'아이폰X를 구입하지 않은 이유에 대해 1500명을 대상으로 설문조사' ㅋㅋㅋㅋㅋ 안산 사람한테 설문조사해놓고 판매부진으로 결론 내리는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.03.06 13:11
closjp

아이폰x를 구입하지 않은 이유를 아이폰x를 안 산 사람들한테 물어보지 산 사람들한태 물어봄?? 저 설문조사의 의미은 판매부진이라는 결말을 도출하기위해서가 아니라 판매부진의 이유를 찾는건데

나는신라면이맛있더라 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.03.06 13:16
BEST
나는신라면이맛있더라

이게 무슨소리에요 ㅋㅋㅋㅋ 판매부진을 먼저 증명해야죠 ㅋㅋㅋㅋ 왜 판매부진을 지멋대로 결론내리고 끼워맞추기를 하나요 ㅋㅋㅋ

closjp | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.03.06 13:42
나는신라면이맛있더라

구매안한 이유를 물어보는건 구매안한 사람에게 물어보는게 맞음. 하지만, 그게 판매부진과는 연관성이 없음. 굳이 연결 시킬려면 1500명 따위가 아니라 아이폰x가 정식출시된 국가 전부 가서, 거기서 안산 사람들한테 죄다 물어본뒤에 이런 기사 쓰면 인정해줌

AppleMaster | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.03.06 13:55
closjp

안산이유는 안산사람에게 물어보는게 맞죠 결론이 이상해서 그렇지

헤스티아겨드랑이 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.03.06 14:46
closjp

어, 시간들여 생각해보니까 closjp님의 의견도 맞는거 같습니다. 제가 정확하게 언급하고 싶었던 부분은 '안산 사람한테 설문조사해놓고 판매부진으로 결론 내리는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ'라는 부분이었는데요. 아이폰x를 구입하지 않은 이유는 당연히 구매하지 않는 사람들에게 묻는게 맞지 않느냐 라고 댓글을 달았어야 했던거 같네요. 물론 closjp님이 말씀하셨던것처럼 해당 설문조사의 결과인 아이폰x를 구매하지 않은 이유를 가지고 아이폰x의 판매부진이라는 것의 근거로 삼은것은 조사결과를 너무 확대시킨거라고 생각합니다. 역시 어디든지 답글을 달때는 좀 더 많이 생각하고 표현을 다듬고 달아야겠어요. 저 역시 해당조사결과를 애초에 판매부진인지 의문이 달리는 아이폰x의 판매부진의 원인이라고 하는 건 너무 나갔다고 생각합니다.

나는신라면이맛있더라 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.03.06 14:56
closjp

안산혐오를 멈춰주세요.

으아아아요우 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.03.07 17:57

조세일보 어떻게든 안팔린다고 까긴까야겠다고 들고온 근거가 1500명한테 아이폰x 왜안샀냐고 물어본걸 들고 왔네 ㅋㅋ

아리아 스타크 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.03.06 13:13

SE 약정이 아직 반년정도 남은입장에서 X에 대한 느낌을 볼때 1. 성능 = 아주 좋아보인다 2. 디자인 = 8이 더 이쁜듯(특히 후면) 3. 가격 = 비쌈 좋은데 비싸고 안이뻐서(디자인은 개취입니다)바꿀맘이 안생기더군요. 약정 끝나고 바꿔도 SE2나 8로 바꿀듯. 폰게임도 안하니 이쁜게 우선입니다.

하나코님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.06 13:15

가격이 비싼건 맞는말이죠 150 넘는 폰은 제 기준에 많이 비싼거라 못사겠더라고요.

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.03.06 13:16

노트8이 너무 잘나온게 컸지

키드먼 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.03.06 13:19

개인적인 적정가격 80만원

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.03.06 13:20
요한바오르2세

너무싼디

시넬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.06 13:32

아이폰이 선발대로 가격저항대 부수는 역할을 할 줄 알았는데 도리어 저항에 직면한 케이스.. 천하의 아이폰도 저 가격으로는 못판다는게 증명되었으니 당분간 핸드폰 가격대가 저기까지는 가지 않을겁니다.

TESTRUN | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 18.03.06 13:21

가격이 너무 비싸긴 했음... 맥시멈 100만원에서 끊어줬으면 좋겠다.

랄프위검 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 18.03.06 13:29

150은 진짜 체감이 다른거같음... 100~110정도까진 아 이래저래하면 살만하겠다 했는데 150은 체감되는게 넘사벽...

Tanya | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.03.06 13:32

100만원 초반까진 폰이니까 이해하는데 150; 되니까 진심 노트북 하나바꾸고 그냥 중고가 폰 쓸까? 생각하게됨

소소요요 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.06 13:41
BEST

오늘도 한국에서 맨날 망하는 애플

rubic | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.03.06 13:45

뭐쓰고 계신가요? 아이폰x안산이유는 뭔가요? -최신기종인 갤럭시 5 씁니다 아이폰은 제가 사용할 레벨의 제품이 아닙니다

다크쇼울 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.06 13:46

다른것은 모르겠는데 카메라는 아이폰X 인정

라이너게이트 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.03.06 14:07

클리앙이나 루리웹 삼성폰 댓글도 조사해봐야 되는거 아닌가

루리웹-956100062 | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 18.03.06 14:16
루리웹-956100062

니그니 : ㅎㄷㄷ

LoricariaKim | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.03.06 14:21

정작 잘나간던데 이런기사는 왜나오는건지 ㅋㅋㅋㅋ

전설의 도넛팔 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.03.06 14:34

저렇게 편한 기레기 하고싶다..

야쓰야쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.06 14:44

oled 안쓰고 페이스 ID 되는 저가형 모델은 안나오나..???

방황하는늑대 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.03.06 14:49

국내기사는 삼성의 시선으로 쓰는거라 그냥 패스하는게 답. 이놈들은 영어원문도 조작해서 쓰는 애들이라 차라리 원문기사를 읽어보는게 정확함.

saintelf | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.03.06 17:14
위로가기
인증글
공지

499761 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 2 | 조회 2389 | 날짜 2023.07.28
[안드로이드 정보] BurnCrow | 추천 13 | 조회 10565 | 날짜 2023.06.27
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 12 | 조회 9724 | 날짜 2023.04.30
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 4 | 조회 4530 | 날짜 2022.05.10
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 2 | 조회 3844 | 날짜 2022.04.26
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 10 | 조회 6256 | 날짜 2022.04.23
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 7 | 조회 6238 | 날짜 2022.02.07
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 42 | 조회 12183 | 날짜 2021.02.25
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 6 | 조회 3611 | 날짜 2021.02.19
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 1 | 조회 1354 | 날짜 2021.01.29
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 9 | 조회 4749 | 날짜 2021.01.22
[기타 모바일 정보] BurnCrow | 추천 2 | 조회 1614 | 날짜 2021.01.22
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 10 | 조회 2325 | 날짜 2021.01.22
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 2 | 조회 1875 | 날짜 2021.01.14
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 3 | 조회 3006 | 날짜 2021.01.13
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 3 | 조회 5544 | 날짜 2021.01.13
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 6 | 조회 5578 | 날짜 2021.01.08
[기타 모바일 정보] BurnCrow | 추천 3 | 조회 1152 | 날짜 2019.01.29
[기타 모바일 정보] BurnCrow | 추천 2 | 조회 1566 | 날짜 2019.01.29
[기타 모바일 정보] BurnCrow | 추천 8 | 조회 2942 | 날짜 2019.01.29
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 2 | 조회 3883 | 날짜 2018.04.03
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 1 | 조회 2068 | 날짜 2018.04.03
[안드로이드 정보] BurnCrow | 추천 1 | 조회 1676 | 날짜 2018.04.03
[모바일 게임 정보] BurnCrow | 추천 8 | 조회 5209 | 날짜 2018.04.02
[안드로이드 정보] BurnCrow | 추천 15 | 조회 7892 | 날짜 2018.04.02
[기타 모바일 정보] BurnCrow | 추천 3 | 조회 3342 | 날짜 2018.04.02
[기타 모바일 정보] BurnCrow | 추천 2 | 조회 1538 | 날짜 2018.03.13
[기타 모바일 정보] BurnCrow | 추천 2 | 조회 2065 | 날짜 2018.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판