본문

[기타] '정보 유출' 파문 휩싸인 페북, 사용자 신뢰 '금갔다'

일시 추천 조회 4797 댓글수 7

BEST
사실 페북의 정보 유출 얘기는 하루 이틀 이야기가 아니었던 걸로 아는데....
Smart CHO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.20 23:29
BEST
이번 것은 그냥 간단한 유출건이 아니라 엄청난 겁니다. 이 페북 정보 유출은 Cambridge Analytica 를 통해서 이루어 진건데, 저 회사는 진짜 상상을 초월한 엄청난 회사입니다. Cambridge Analytica 는 인간 쓰레기 재벌인 로버트 머서가 세운 빅데이터 회사인데, 이 회사는 보통 사람들은 뭐 하는지 모를 겁니다. 그들은 빅데이터를 무기로 삼고, 아주 높으신 분들의 청탁을 받아 여러 나라들의 선거에 개입해 가짜 뉴스, 선동, 높으신 분 비자금, 심지어는 반독재자/민주적인 정치인 후보들을 여자를 미끼로 사용해 떨어트리는 것도 마다 하지 않는 회사고, 실제로 여러 나라에서 성공 했습니다. 영화에 나오는 악당 회사 같죠? 이거 현실입니다. 진짜로 일어나고 있어요. 페북은 어떤 관계냐 하면, 페북의 수많은 개인 정보가 Cambridge Analytica 서버에 저장 되어 있었던게 유출 되어서 파문이 일어난거죠. 참고로 트럼프의 가장 가까웠던 참모인 스티브 배넌은 Cambridge Analytica 의 부사장으로 일했습니다.
Intangir | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.21 01:05
BEST
핵심은 로봇얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중반부스퍼트 | (IP보기클릭)50.67.***.*** | 18.03.21 01:18
BEST

사실 페북의 정보 유출 얘기는 하루 이틀 이야기가 아니었던 걸로 아는데....

Smart CHO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.20 23:29
Smart CHO

사실 정작 쓰는 사람들은 별로 신경 안쓰는거 같은데 제 친구만 그런가요? 옥션 처럼 주민등록번호나 뭐 그런게 털린것도 아니라서. 제가 무지하다면 정정 부탁드립니다.

도보이 | (IP보기클릭)162.213.***.*** | 18.03.20 23:44
도보이

리얼레이싱3 탄... ㅜㅜ 아뒤 털려서 제일 안타까운 것...

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.03.21 00:58

졸라게 개인정보(출신학교, 전화번호, 등등등) 넣으라고 졸라 대더니만...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.03.20 23:49
egeugbosu

풀렸다니.. 우와 부럽다..

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.03.21 01:05
BEST
egeugbosu

핵심은 로봇얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중반부스퍼트 | (IP보기클릭)50.67.***.*** | 18.03.21 01:18
BEST

이번 것은 그냥 간단한 유출건이 아니라 엄청난 겁니다. 이 페북 정보 유출은 Cambridge Analytica 를 통해서 이루어 진건데, 저 회사는 진짜 상상을 초월한 엄청난 회사입니다. Cambridge Analytica 는 인간 쓰레기 재벌인 로버트 머서가 세운 빅데이터 회사인데, 이 회사는 보통 사람들은 뭐 하는지 모를 겁니다. 그들은 빅데이터를 무기로 삼고, 아주 높으신 분들의 청탁을 받아 여러 나라들의 선거에 개입해 가짜 뉴스, 선동, 높으신 분 비자금, 심지어는 반독재자/민주적인 정치인 후보들을 여자를 미끼로 사용해 떨어트리는 것도 마다 하지 않는 회사고, 실제로 여러 나라에서 성공 했습니다. 영화에 나오는 악당 회사 같죠? 이거 현실입니다. 진짜로 일어나고 있어요. 페북은 어떤 관계냐 하면, 페북의 수많은 개인 정보가 Cambridge Analytica 서버에 저장 되어 있었던게 유출 되어서 파문이 일어난거죠. 참고로 트럼프의 가장 가까웠던 참모인 스티브 배넌은 Cambridge Analytica 의 부사장으로 일했습니다.

Intangir | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.21 01:05
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 18:12
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 18:11
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 18:08
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 18:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 18:01
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 17:57
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 6 | 조회 762 | 날짜 17:30
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1128 | 날짜 17:19
[애플 정보] 빡통이 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 17:16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 1654 | 날짜 17:06
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 17:06
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 450 | 날짜 17:02
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 273 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 382 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 1134 | 날짜 16:53
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 16:04
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 15:43
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 15:40
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1308 | 날짜 15:10
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1786 | 날짜 15:01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2048 | 날짜 14:51
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 8 | 조회 4333 | 날짜 14:50
[애플 정보] 스텔D | 추천 7 | 조회 2241 | 날짜 14:12
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1562 | 날짜 13:57
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 13:11
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 4735 | 날짜 13:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 1709 | 날짜 13:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판