본문

삼성, 새로운 디자인 특허 출원 내용

노치 디스플레이형, 3.5파이 있음

전면 완전 베젤리스, 3.5파이 없음

댓글 62 | 쓰기

BEST
그냥 전면 완전 베젤리스에 3.5파이 있으면 안되나...?
키타자와 시호 | 220.87.***.*** | 18.04.16 20:39
BEST
..? 로그인 잘못헀나
심연속의해파리 | 125.129.***.*** | 18.04.16 21:15
BEST
아니 지금 세상이 댓글조작알바로 뒤숭숭한데 이걸 몸소 보여주고 앉았네 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 엘지 직원이냐 중국발 브로커 같은거냐
고맙삼다 | 223.62.***.*** | 18.04.16 21:47
BEST
님 아이디를 바꾸셨어야죠
헤스티아겨드랑이 | 124.111.***.*** | 18.04.16 21:35
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
노치?
엘라피나 | 118.38.***.*** | 18.04.16 21:55
BEST
그냥 전면 완전 베젤리스에 3.5파이 있으면 안되나...?
키타자와 시호 | 220.87.***.*** | 18.04.16 20:39
키타자와 시호
저건 디자인 특허일뿐...
루리웹-0777887259 | 211.36.***.*** | 18.04.16 21:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6926219551
동감이지만, 그건 이씨가 한거지 삼성을 망하게 할 필욘 없다고 봄
김성노 | 58.127.***.*** | 18.04.16 21:10
루리웹-6926219551
망하면 뭐가 낫죠?
삶은치킨 | 14.32.***.*** | 18.04.16 22:28
삶은치킨
댓글 이미지 입니다.
.
V_solves_everything | 211.209.***.*** | 18.04.16 22:35
V_solves_everything
향후 20년은 먹을거 확보 해놨기 때문에 그 정의큰 실현 불가능 이고 차라니 이씨 일가가 감옥가서 경영권을 잃는 게 그나마 실현 가능성이 있지만 주식도 X 같이 많기 때문이 나중에 영향력행사는 언제든자 가능.. 쿠테타 일어나서 쓸어버리지 않는 이상 거의 우리가 원하는 일은 거의 없다고 봐야죠..
삶은치킨 | 14.32.***.*** | 18.04.16 22:40
삶은치킨
저도 삼성이 당장 망하거나 이씨 일가가 사라진 크-린 한 기업이 될거라고는 전혀 생각하지 않습니다. 다만 불공정한 일들을 벌이기 좀 더 어렵고 영향력이 조금씩이라도 작아지면서 그런 경향이 지속되기를 바라는 거에요.
V_solves_everything | 211.209.***.*** | 18.04.16 22:45
삶은치킨
삼성이 망하는 것보다 이씨 일가가 삼성에서 영향권을 못 미치게 하고 싶은 게 더 크죠...ㅎㅎ 삼성은 여러므로 망하면 안됩니당... 이씨가문의 삼성이 망해야 하죠
삼성불매🚫 | 115.22.***.*** | 18.04.16 22:50
삶은치킨
계열사 쪼개버리면 됩니다.
모란 | 59.19.***.*** | 18.04.17 09:59
와 첫번째 디자인 실화야?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 중국 겨냥이라지만 존심이 있지... 노치에 엣지야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성불매🚫 | 115.22.***.*** | 18.04.16 20:40
삼성불매🚫
공식문서 유출입니다. https://www.mobielkopen.net/wp-content/uploads/2018/04/2017303742830-Samsung-Notch.pdf
삼성불매🚫 | 115.22.***.*** | 18.04.16 21:10
BEST
삼성불매🚫
..? 로그인 잘못헀나
심연속의해파리 | 125.129.***.*** | 18.04.16 21:15
삼성불매🚫
문서상으로 특허신청은 17년 8월에 했네요. 아무리 봐도 노치는 극혐
Origina★ | 223.39.***.*** | 18.04.16 21:19
삼성불매🚫
님 똑같은 아이디로 답글다셨는데요?
반지의원정대 | 125.129.***.*** | 18.04.16 21:33
BEST
삼성불매🚫
님 아이디를 바꾸셨어야죠
헤스티아겨드랑이 | 124.111.***.*** | 18.04.16 21:35
BEST
삼성불매🚫
아니 지금 세상이 댓글조작알바로 뒤숭숭한데 이걸 몸소 보여주고 앉았네 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 엘지 직원이냐 중국발 브로커 같은거냐
고맙삼다 | 223.62.***.*** | 18.04.16 21:47
삼성불매🚫
그냥 댓글로 첨언한거같구만 오바들은 ㅋㅋ
콜오브더티 | 119.82.***.*** | 18.04.16 22:03
삼성불매🚫
다들 왠 난리세요?? 디자인 실화냐고 말하고 공식 문서 가져다 준 것 뿐인데 이상한 소릴 하고 잇는 건지 다른 아디는 개뿔 ㅉㅉ
삼성불매🚫 | 115.22.***.*** | 18.04.16 22:23
헤스티아겨드랑이
무슨 소리세요?? 아이디를 왜 바꿔서 달아야 하는 건데요? 이유나 좀 들읍시다
삼성불매🚫 | 115.22.***.*** | 18.04.16 22:24
심연속의해파리
왜요?? 뭔 일인데요 왜 로그인 잘못했냐가 나오는 거죠??
삼성불매🚫 | 115.22.***.*** | 18.04.16 22:24
반지의원정대
그래서요?
고맙삼다
좀 되도 않는 소리 작작 좀요
삼성불매🚫 | 115.22.***.*** | 18.04.16 22:25
대한제국군
신고합니다
삼성불매🚫 | 115.22.***.*** | 18.04.16 22:25
삼성불매🚫
뭐하는 놈이지 이건
암드로 우주통일 | 220.76.***.*** | 18.04.16 22:27
암드로 우주통일
욕한 댓글 신고 후 삭제 된 건데 불만이 있나요?
삼성불매🚫 | 115.22.***.*** | 18.04.16 22:31
삼성불매🚫
디자인 별의별걸 다 등록해놓나보네요. 걍 이조합 저조합 디자인 다등록해 놓고 혹시 있을 특허 붘쟁같은거 대비 하는 듯
삶은치킨 | 14.32.***.*** | 18.04.16 22:31
삶은치킨
그게 맞는 거 같아요 중국시장으로 발 넓히기 위해선 아이폰 디자인과 유사해야 하는 것도 어느정도 중국시장 공식이거든요 이번 lg g7도 상당히 중국 디자인 적이고 삼성이 그 타겟을 노리기 위해서 많은 디자인 특허를 올린 것 같습니다
삼성불매🚫 | 115.22.***.*** | 18.04.16 22:38
삼성불매🚫
그런거 같습니다. 딱히 의미를 가진 특허 등록은 아닌거 같거 개중에 몇개는 나오기도 하겠네요 ㅎㅎ
삶은치킨 | 14.32.***.*** | 18.04.16 22:41
삼성도 3.5파이를 없애려는 노력을 하고 있군. 노치형 디자인 + 3.5파이 베젤리스 디자인 + 3.5파이 없음. 애플 노치는 감성으로 샀지만, 삼성은 그렇지 않으니 대부분 베젤리스를 구입. 삼성 왈: " 역시 3.5파이는 구시대 유물! 이제 3.5 파이 없애도 되겠어!"
해피멤스 | 121.161.***.*** | 18.04.16 20:46
요즘 폰 회사는 이어폰 단자라도 보면 어디라도 잘못되나 왜 자꾸 없애는 거지...
1급 무능력자 | 223.62.***.*** | 18.04.16 20:50
조금더 까다로운 "선택"인가 그거냐?
zx애국보수xz | 211.36.***.*** | 18.04.16 20:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3.5파이를 가지려면 노치를 골라야하고 완전한 베젤리스를 가지려면 3.5파이를 포기해야 하고 줫같네진짜
뎀딜이필요해 | 119.199.***.*** | 18.04.16 20:52
이럴줄 알았음 없앤다니깐 지네들 블루투스 이어폰 팔아먹으려는 려는거지 ㅋㅋ
란마다 | 1.240.***.*** | 18.04.16 20:53
극혐과 극혐의 끔찍한 혼종이다
한듣보™ | 175.194.***.*** | 18.04.16 20:54
...별 X라이 같은 디자인 다 보겠내;
분쇄쿠키 | 74.12.***.*** | 18.04.16 20:55
노치디자인꺼 뒷면 듀얼카메라인거보면 플래그쉽라인인가 ㅡㅡ 진짜 노치디자인 ㅂㅅ
Origina★ | 223.39.***.*** | 18.04.16 21:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유기화학 | 124.58.***.*** | 18.04.16 21:06
아니저게 왠 끔찍한 혼종이야 베댓대로 제대로 껴서 만들어ㅡㅡ
계란 | 168.131.***.*** | 18.04.16 21:06
두번째꺼는 통화할때 어디로 소리들어요?
PLASKON | 121.129.***.*** | 18.04.16 21:12
디자인특허 그대로 제품이 나오는건 아닐거지만.. 노치적용모델 뒷면보면 그동안 중국에서 냇던 디자인 생각나는거보니 아마 중국모델일걸로보임
히라테_유리나 | 122.32.***.*** | 18.04.16 21:13
캬악 퉤
시타령 | 124.53.***.*** | 18.04.16 21:18
노치...
모란 | 59.19.***.*** | 18.04.16 21:19
역시 현대 금속노조 아이디 "동네이장" 같은 인간 말종들이 상주하던 루리웹이 맞군 ㅋ 진짜 노조들 천지인가부다. 여기는
구겐허세 | 222.234.***.*** | 18.04.16 21:30
민노총 빨갱이 군단은 사라져야될턴데
루리웹-425243241 | 110.70.***.*** | 18.04.16 21:32
삼성에게서 무언가 새로운걸 바란적은 없지만 항상 이렇게 따라만하는 삼성 보면 답답함.. 그렇게 기술 쌓고 덩치 불리고 고작 한다는게 노치카피캣 특허등록인가
샤르트릴 | 222.107.***.*** | 18.04.16 21:37
저대로 제품 만든다는 내용은 하나도 없고 단지 특허 출원한 것 뿐인데... 디자인 특허는 출원만 해놓고 실제로는 안 만드는 경우도 많아요
카투사펀드 | 115.126.***.*** | 18.04.16 21:42
디자인 출원은 뭐....
어디서어떻게 | 223.62.***.*** | 18.04.16 21:44
BEST
댓글 이미지 입니다.
노치?
엘라피나 | 118.38.***.*** | 18.04.16 21:55
엘라피나
생각해보니 지들이 까고서 그걸 또 따라하네 진짜 이게 적용되면 빼박 카피캣인증이다..
계란 | 168.131.***.*** | 18.04.16 22:02
엘라피나
갤5때 아이폰유저들은 벽을 끼고 사는데 우리 갤럭시유저들은 간편하게 배터리를 바꿔끼지롱~ 하고 조롱광고 내고 1년뒤에 갤6 내장형으로 낸게 삼성임. 광고 가지고 들이밀어봤자 이미 전적이 있는 놈들
lIIIllIlIl | 220.124.***.*** | 18.04.16 22:13
으악
VIPHUSE | 121.129.***.*** | 18.04.16 21:56
그냥 특허분쟁 방어용 특허로 보이는데 '-` 실제로 제품이 나오는 일은 없거나 일부 보급 기종에 적용될듯.
테팔이거기헉 | 118.36.***.*** | 18.04.16 22:05
대세는 탈모구나
퍄츠무 | 114.204.***.*** | 18.04.16 22:06
절대 새로운건 안냄 다 있던거에서 개량함
로리로리하군! | 49.1.***.*** | 18.04.16 22:24
삼성도 결국..
빵또아 | 223.62.***.*** | 18.04.16 22:48
그나저나 삼성도 이어폰 단자에 회의감은 들겠네.. 구멍 유지했음에도 판매량 재미는 커녕 오히려 하향세니
뭔가있다 | 211.34.***.*** | 18.04.16 22:51
노치에 엣지라니.. 최악에 최악을 더할 수가 있구나
프크흫 | 119.192.***.*** | 18.04.16 22:56
실제품이 아직 나온것도아니고 특허관련해서 유연한대처를 하기위한 등록일텐데 벌써 노치갤9라도나온거마냥까는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이에유 | 112.149.***.*** | 18.04.16 23:50
댓글 이미지 입니다.
에센셜 카피한 삼성 노치 디자인 특허
루리웹공화국 | 119.70.***.*** | 18.04.17 00:06
USB-C처럼 가듯이 서서히 3.5파이도 없애네
콜로라도의 늑대 | 1.221.***.*** | 18.04.17 12:51
와 애플이하면 다 따라하네 ㅋㅋ
수빠악숀 | 175.223.***.*** | 18.04.17 17:47
수빠악숀
애플 츤데레 샘숭아 그럴거면 욕이나 하지말던가 ㅋㅋ
수빠악숀 | 175.223.***.*** | 18.04.17 17:48

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기
[RULIWEB] | 날짜 2018.12.14
[RULIWEB] | 날짜 2018.12.10
[기타모바일 정보] 란마다 | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 18:51
[기타모바일 정보] 레이팡 | 추천 5 | 조회 639 | 날짜 18:37
[기타모바일 정보] 레이팡 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 18:36
[기타모바일 정보] 레이팡 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 18:36
[안드로이드 정보 게시판] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1194 | 날짜 18:27
[모바일 게임 정보 게시판] SubRose | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 18:27
[안드로이드 정보 게시판] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 1999 | 날짜 18:13
[모바일 게임 정보 게시판] SubRose | 추천 4 | 조회 1765 | 날짜 16:53
[애플 정보 게시판] 애나임 | 추천 2 | 조회 510 | 날짜 16:39
[애플 정보 게시판] my com | 추천 7 | 조회 4879 | 날짜 16:09
[기타모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1113 | 날짜 15:30
[모바일 게임 정보 게시판] 루리웹-6504676568 | 추천 2 | 조회 799 | 날짜 15:01
[모바일 게임 정보 게시판] 마이온 | 추천 2 | 조회 473 | 날짜 14:50
[기타모바일 정보] 란마다 | 추천 0 | 조회 2422 | 날짜 14:39
[안드로이드 정보 게시판] 스타크래프트2 | 추천 3 | 조회 6913 | 날짜 13:36
[모바일 게임 정보 게시판] enic | 추천 2 | 조회 4168 | 날짜 13:26
[애플 정보 게시판] lille | 추천 3 | 조회 3501 | 날짜 11:37
[안드로이드 정보 게시판] lille | 추천 0 | 조회 2648 | 날짜 11:36
[기타모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 3846 | 날짜 11:01
[안드로이드 정보 게시판] 스타크래프트2 | 추천 2 | 조회 8036 | 날짜 09:45
[모바일 게임 정보 게시판] 사골곰탕국 | 추천 3 | 조회 1060 | 날짜 09:25
[안드로이드 정보 게시판] 불타는의그대 | 추천 2 | 조회 3927 | 날짜 09:03
[모바일 게임 정보 게시판] 루리웹-3948256708 | 추천 6 | 조회 3629 | 날짜 03:02
[기타모바일 정보] 스텔D | 추천 0 | 조회 4432 | 날짜 01:03
[안드로이드 정보 게시판] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 4847 | 날짜 2018.12.14
[안드로이드 정보 게시판] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 4302 | 날짜 2018.12.14
[모바일 게임 정보 게시판] os-108871 | 추천 1 | 조회 9906 | 날짜 2018.12.14
[모바일 게임 정보 게시판] 부산득 | 추천 1 | 조회 3776 | 날짜 2018.12.14

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST