본문

[기타] 류금태 PD 신작 '카운터사이드' 프로모션 영상 최초 공개

일시 추천 조회 9912 댓글수 30

BEST
소울워커는 클로저스에 진 것이 아니다. 류금태에게 진 것이다.
Curtis .556 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.04.19 17:42
BEST
이번 클저 사태 이후 다시 보니 구구절절 나딕 이야기였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼곶아 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.04.19 16:53
BEST
소전 탱크는 중간에 한마리만 나오는거 빼곤 피해가라고 만든건뎀 ㅠ...
히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.04.19 16:59
BEST
카운터사이드는 PC 온라인 게임 '엘소드'와 '클로저스' 개발을 맡았던 주요 개발진이 제작에 참여한 만큼, 빠르고 박진감 넘치는 실시간 액션 플레이를 선사한다.   또한 복잡한 조작 대신 플레이어의 전략에 따라 액션 플레이가 연출될 수 있도록 모바일 환경에 최적화했으며, 실시간으로 펼쳐지는 이용자간 대전(PVP)를 지원해 캐릭터 조합에 따른 다양한 전략성을 즐길 수 있다.  한편, 2D 애니메이션풍의 고품질 아트웍과 라이브일러스트로 무장한 카운터사이드는 2019년 출시를 목표로 하고 있다.  라고 설명하고 있네요.
여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.19 16:57
BEST
이번엔 제발 쓰레기같은 자체엔진 쓰지말았으면 좋겠네요. 제발 유니티든 언리얼이든 좋은 상용엔진을 써주세요~ ㅠㅠ
으아아아요우 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.04.19 18:23

금태아재 모바일 겜 만드시고 계셧구나 ...

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.04.19 16:43

이분이 정녕 빛금태이십니까

덴마크세탁소 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.04.19 16:44
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임은30자

이번 클저 사태 이후 다시 보니 구구절절 나딕 이야기였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼곶아 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.04.19 16:53

빛.금.태

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.19 16:48

한남풍이 불어오는군요..

FcukYou | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.04.19 16:51

영상봐선 어떤 게임인지 감이 안오네;;

서울대인문학 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.04.19 16:53
BEST
서울대인문학

카운터사이드는 PC 온라인 게임 '엘소드'와 '클로저스' 개발을 맡았던 주요 개발진이 제작에 참여한 만큼, 빠르고 박진감 넘치는 실시간 액션 플레이를 선사한다.   또한 복잡한 조작 대신 플레이어의 전략에 따라 액션 플레이가 연출될 수 있도록 모바일 환경에 최적화했으며, 실시간으로 펼쳐지는 이용자간 대전(PVP)를 지원해 캐릭터 조합에 따른 다양한 전략성을 즐길 수 있다.  한편, 2D 애니메이션풍의 고품질 아트웍과 라이브일러스트로 무장한 카운터사이드는 2019년 출시를 목표로 하고 있다.  라고 설명하고 있네요.

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.19 16:57
서울대인문학

장르가 전략RPG라고 하는거 같던데.. 플레이어는 사령관이 되서 캐릭터를 수집하고 장비 모으고 싸우고 하는게 약간 소전 같을수도 있겠네요. 어떻게 나올진 봐야겠지만 말이죠.

더네어 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.04.19 19:44

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.04.19 16:53

설정은 딱봐도 클저나 소워랑 비슷해보이는데 게임이 어떻게나올지

주슐사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.19 16:53
주슐사

장르를 보면 붕괴 같은 식으로 나오지 않을까 싶습니다.

나코애인 | (IP보기클릭)111.108.***.*** | 18.04.19 17:54

이번에는 가볍길

카시마 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.04.19 16:55

게임에서 탱크가 적으로는 안나오겠죠..... 소전 때문에 경기가....

완전무결루나교 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.04.19 16:56
BEST
완전무결루나교

소전 탱크는 중간에 한마리만 나오는거 빼곤 피해가라고 만든건뎀 ㅠ...

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.04.19 16:59

오 멋지다

레파 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.04.19 17:08

명일방주 느낌나네

TB_Sayu | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.19 17:08

저도 명일방주 pv가 문득 생각이 나네요 물론 베꼈다 수준은 절대 아니지만

버스커좋아 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.04.19 17:35

분위기랑 컨셉이 소전회사에서 만드는 신작이랑 비슷하네. 괜히 비교 많이 당할듯..

Yria | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.04.19 17:40
BEST

소울워커는 클로저스에 진 것이 아니다. 류금태에게 진 것이다.

Curtis .556 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.04.19 17:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후추훗추

음 솔직히 말하면 실력만으로 찬양받는건 아니라서요.

체페리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.04.19 18:57

금태횽!!

raincat | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.04.19 17:46

만일 거짓말 같이 거기도 논리역병이 발생...

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.04.19 18:01

와 일단 브금이랑 분위기는 쩌네 내년이면... 할만하다!

리비에르P | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.19 18:06
BEST

이번엔 제발 쓰레기같은 자체엔진 쓰지말았으면 좋겠네요. 제발 유니티든 언리얼이든 좋은 상용엔진을 써주세요~ ㅠㅠ

으아아아요우 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.04.19 18:23

소전 느낌나는데. 소울워커로 버티다 재밌으면 저거로 갈아타야징.

해리키위 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.04.19 19:05

게임 플레이 영상은 안보여주고 온통 애니메이션 영상뿐이네

루리웹-7163552384 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.19 20:11
루리웹-7163552384

두가지 경우가 있는데 게임에 자신이 없거나 게임을 보여줄수준으로 만들지 않았거나...

Yria | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.04.19 21:18

아죠씨!! 아죠씨가 영웅이죠!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흑역사제조기 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.19 20:26

저 영상으로는 흔하디 흔한 설정이지만 뭐 투자에 따라서 퀄이 놀라울수도

로리로리하군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.19 21:22

홈페이지 설명에 관리실패나 [데이터말소] 있는 거 보니까 약간 SCP느낌도 나고

>>252 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.04.20 19:17
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 05:40
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 05:38
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 05:37
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 01:12
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 00:11
[기타 모바일 정보] Kingroro | 추천 3 | 조회 2889 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 5935 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 2120 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 954 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.23
[안드로이드 정보] Ein Trigger | 추천 0 | 조회 2639 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 13 | 조회 10000 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2498 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 11 | 조회 4694 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 3174 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 16 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 12 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판