본문

[기타] G7 씽큐 출시 "G6랑 비교하면 훨씬 반응 좋죠

일시 추천 조회 9771 댓글수 43

BEST
경쟁이 된다는건 좋죠 LG도 어서 분발해야..
크로스경사 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.05.18 21:34
BEST
G7 쓰고 있습니다. 디스플레이 선명하고 밝고, 배터리는 대략 제 기준으로 6시간 반에서 7시간 정도 갑니다. 노치는 개취지만 일단 저는 크게 신경쓰이진 않네요. 스피커는 붐박스모드로 놓고 쓰면 저음 보강되어서 아주 좋은데, 손에 들고 쓰면 상대적으로 텅 비게 들려서 스테레오와 우열을 가리긴 힘들것 같습니다. 카메라는... 음... 저조도는 포기하시구요. 전체적으로는 꽤 완성도가 높은 것 같습니다.
PlusXtra | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.05.18 21:55
BEST
천천히 잘 나가면 된다 v30보다 잘 나간다는건 좋은 신호임 하지만 g7예약 받자마자 갤구쁠이 공시 페이백 포함 37까지 떨어졌는데 가격경쟁이 힘들듯
애플잭 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.05.18 21:38
BEST
잘 되면 좋지.. 다음 번엔 센서 좀 키우고..
*하얀모자* | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.05.18 21:41
BEST
g6 v30에 이어 g7도 소비자들 평이 좋으면 브랜드 신뢰도가 조금씩은 나아지겠죠
별리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.18 21:37

으음..

게데베데 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.05.18 21:19

흠;;

림프 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.05.18 21:24

이건 좀 언플같다

중갤과루리웹 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.05.18 21:24
BEST

경쟁이 된다는건 좋죠 LG도 어서 분발해야..

크로스경사 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.05.18 21:34
BEST

g6 v30에 이어 g7도 소비자들 평이 좋으면 브랜드 신뢰도가 조금씩은 나아지겠죠

별리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.18 21:37
BEST

천천히 잘 나가면 된다 v30보다 잘 나간다는건 좋은 신호임 하지만 g7예약 받자마자 갤구쁠이 공시 페이백 포함 37까지 떨어졌는데 가격경쟁이 힘들듯

애플잭 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.05.18 21:38
BEST

잘 되면 좋지.. 다음 번엔 센서 좀 키우고..

*하얀모자* | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.05.18 21:41

v30으로 제품은 잘 만든다는건 보여줬으니까 차차 브랜드 회복만 잘 하면 될듯

rubic | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.05.18 21:43

삼성 물량 공세를 엘지가 방어 할 수 있을까?ㅜ

삼성아이폰G7프리미엄 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.05.18 21:48

지금 g7+로 글쓰는중.. 뭔가 길쭉해서 좀 어색하네요 ㅋㅋ

키스샷 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.05.18 21:52
BEST

G7 쓰고 있습니다. 디스플레이 선명하고 밝고, 배터리는 대략 제 기준으로 6시간 반에서 7시간 정도 갑니다. 노치는 개취지만 일단 저는 크게 신경쓰이진 않네요. 스피커는 붐박스모드로 놓고 쓰면 저음 보강되어서 아주 좋은데, 손에 들고 쓰면 상대적으로 텅 비게 들려서 스테레오와 우열을 가리긴 힘들것 같습니다. 카메라는... 음... 저조도는 포기하시구요. 전체적으로는 꽤 완성도가 높은 것 같습니다.

PlusXtra | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.05.18 21:55

g7은 삼성 불매 분위기가 살린거같다

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.05.18 22:07

g5에서 나락찍고 g6부터반등쳐서 올라가는중이니 이번g7도 선방은하길

싸펑피펑 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.05.18 22:36

가격이 좀만

로리로리하군 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.05.18 23:07

현직 12년차 업계 종사자 입니다. 이번에 물건 받아서 10분정도 만져본 소감은.... 디자인 예쁨.노치는 있게 설정해서 켜봤는데 딱히 이상하거나 거부감 드는거 없음. 유투브 1440P까지 지원해서 화질이 좋더군요. 스피커 또한 붐박스 기능 없이도 매우 훌륭했습니다. 허나 이번에도 박스 안에 구성품. 박스 퀄리티는 삼성폰과 비교불가일 정도로 후지구요...이게 프리미엄폰 구성품 맞나 싶으실 겁니다... 카메라는 최대로 확대해서 보시면....심각하게 멘붕이 올정도로 화면 뭉게짐이 심합니다.... 또한 줌인.줌아웃 할때마다 렉이 생기구요... 다른기능은 다 좋던데 이건 업계종사가인 제가 봐도 심각할 정도구던요...직원이 쓰고 있는 노트5랑 비교해도 떨어집니다... 그리고 예약이 7만대 라고 기사를 본거 같은데... 한달에 2000대 파는 엘지 대리점 오늘 3대 개통했다고 영업사원 쓴웃음 지으면서 이야기 했구요... 가입자 10만명되는 sk거래처도 5대 나오고...케이티 3대 나오고... 그많은 예약 가입자 7만명이 어디로 갔는지 모르겠더군요 허나 확실한건 절대로 그정도 물량 예약자체가 안됬습니다...기사가 왜그렇게 나왔는지는 모르겠지만... g1부터 g7까지 전부 판매해본 현직 종사자로써 감히 말씀드리자면... 이번에도 역시 딱히 g7의 장점을 찾아서 오시는 고객차제가 없지 싶습니다. 인터넷에서 일베전자니 뭐니 해봤자...(저도 삼성은 싫습니다. 단지 대체품이 없어서 쓰고는 있습니다만...) 청년층 및 중장년층에서 삼성폰이랑 엘지폰은 이미 비교대상이 되는폰 자체가 아닙니다... g2.g3.g4.g5 밎 v10.v20 모델을 써본 고객들이 70~80%이상은 두번다시 엘지폰은 안쓴다며 다시 삼성으로 돌아섰으니깐요... 인터넷에서 아무리 빨아줘봤자 90만원짜리 g7은 주요 고객층에서 s8보다 못한 폰입니다... 폰 차제가 그렇다는 말이 아니라 고객들 인식자체가 그렇다는거죠... 이번에 나온 중고 보상프로그램 자체도 굉장이 잘 나온듯 하나 g5는 16만원 보상해주는데(전원만 켜지면됨) 삼성폰쓰는 사람은 중고나라 가격보다 못한 가격을 쳐주니(모든 기능이 정상이여도 가격이 터무니없이 작게 쳐줌...) 이건 뭐 고객을 데리고 와야 하는 엘지 입장에서 왜 그런 가격정책을 냈는지 의문이 들더군요... 정확하게 팩트만 말씀드리겠습니다. 현 판매처 입장에서 굳이 고객이 찾는것도 아니고 판매후 리스크가 큰 90만원 짜리 g7를 좋다고 미는 경우는 없다고 보시면 됩니다... s9보다 현재 g7이 마진이 10~20까지 좋으니 혹시 찾으면 미는 경우는 있는데 글쎄요 같은 마진에는 10에 9이상은 삼성폰이죠... 현실이 그렇습니다. 현실이...씁쓸하죠... 비추 주셔도 좋습니다. 가전은 그렇게 잘만드는 엘지지만... 이번에도 100% 망했다고 보시면 됩니다...

디바인케이 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.05.18 23:30
디바인케이

네 일베전자 많이 쓰세요

록히드삼성 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.05.18 23:47
록히드삼성

우습네요 알바수준 ㅋㅋㅋ

디바인케이 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.05.18 23:58
디바인케이

종사자라고 하면서 lg를 깍는 말만 쓰셨네.. 모지..

이런이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.05.19 00:47
디바인케이

g6 s8 둘다 보유중인데. 사용하면서 느꼇던거 이야기해보자면 s8의 단점은 g6보다 비싸다. 듀얼카메라가 아니다.액정이 개인적으로 g6가 더 밝아보이는거 정도구요. g6단점은 카메라 g8보다 야간샷 완전 후달림. 뭔가 lg폰은 싼맛에쓰는 폰이라는 인식이 강해서 엘지폰 쓴다고 말하고 싶지 않은데 s시리즈도 7부터 전면로고 없는데 g6 전면에 엘지로고 박혀있음.진짜 보기싫어요... 다행히 g7 박혀있지않지만 후면에 lg로고랑 g7팅큐 로고 두개박는거보고 놀랐네요. 그리고 엘지페이 삼성페이보다 많이 부족함. 엘지페이는 안되요라는곳들 여럿봤음 똑같은 가게 삼성페이는 됨.뭐 삼성페이는 2가지 결제방식을 지원하는데 엘지는 1가지 방식만 지원하는걸로앎. 뭔지는 까먹었네요.그리고 아직 영업을 제대로 안해서 그런지 얼마전 빠리바게트도 안되서 좀 의아했음..검색해보니 된다는 사람들도있는데 잘모르겠네요.. 음성비서 구글어시던트는 어차피 s8도 있는데 빅스비가 월등히 좋죠. 특히 빅스비는 버튼이있어서 자주사용하게되는데 오케이구글은 안쓰게됨. g7은 구글 버튼생겼으니 그나마 괜춘할 것 같네요. 기기 편의성 기능들 갤럭시가 더좋음. 예를들어 게임구동시 갤럭시는 동영상도찍을수있고 여러 기능들 있는데 엘지는 없음.이번 오레오 업그레이드 하면서 여러기능 추가됐지만 원래 갤럭시에 있던것들 추가된 수준.. 여전히 동영상 찍는 기능은없고 움짤 기능 추가됬더군요. 진짜 솔직히 사용하면서 느낀건데. 엘지폰 싼맛에 쓰는거 맞음. g6세컨폰으로 하나 구매한건데 가성비는 대만족합니다. 근데 순수하게 기기만 놓고 하나만 써야된다면 s8 씁니다. 순실전자든 이런거 관계없이 순전히 기계만 봤을때요 ㅎㅎ s9같은경우 s8이랑 별반 달라보이지않아서 구매욕구 하나도 안생기는데 g7은 신폰느낌 나는게 장점인것같네요.

중복이다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.05.19 01:00
디바인케이

이번 껀 대체품이 될 것 같은데..

시구레 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.05.19 01:23
이런이

lg를 깍는말이 아니라 실제 사례가 저런걸 어쩝니까? 음...

디바인케이 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.05.19 01:59
시구레

잠깐 만져본 결과로는 이번에도 갤럭시 대체는 힘듭니다. 다만 g6때의 어처구니 없음에 비하면 차기작은 좀 기대가 되네요.

고기왕이될테야 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.05.19 07:19
디바인케이

인정합니다 저도 이번에 그날 바다 영화 보고 마침 일베전자 터지는거 보면서 업무상 편의상 그리고 예전 기억상 절대 LG폰은 쓰지 말자 다짐 하는 사람이거든요 지금 쓰는 갤8 약정 끝나면 LG로 가든 아니면 그냥 써보고 싶었던 블랙베리 가든 할거 같습니다 근데 판매하시는분 말씀대로 저도 마찬가지 입니다 예전에 LG폰 썼다가 그지 같은 부분들 때문에 다시는 LG폰 안쓴다 하고 돌아서고 여지껏 갤럭시, 아이폰만 써오다가 아이폰은 업무상 너무 불편해서 갤럭시로 왔네요 갤s8 전혀 부족함 없고 잘 쓰고 여친은 g6 쓰는데 확실히 부족합니다 일반적인 사용에서는 lg는 나쁘지 않습니다만 저조도 카메라 화질 진짜 이건 버려야 되는 수준이고 여친한테 말은 안하지만 기본적인 화면에서 좌우 넘길때 갤럭시와 g6는 미묘하게 부드러움 차이도 있고요 lg폰은 사람들 인식이 그렇다는거 이해가 갑니다

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.05.19 07:30
디바인케이

현실이 이렇다라는걸 알려주는데 엘지까냐며 게거품 물고 달려드는 수듄...

네르시안 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.19 07:59
디바인케이

공감... 큰누나도 절대 순실전자는 안된다며 욕했던 사람인데 G5 쓰면서 많이 변했습니다 -_- ... 전 G2 터치불량에 G6+ 진동모터 불량으로 마음 변한지 오래.. 갤럭시S1부터 갤럭시S3까지 아무문제 없이 썼는데..

젤빠른뒷북러 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.05.19 08:27
디바인케이

.(저도 삼성은 싫습니다. 단지 대체품이 없어서 쓰고는 있습니다만...) ↑여기서부터 걸름 ㅅㄱ

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.05.19 11:01
디바인케이

대체품이 없다라.. 완전 동급 기술 아니면 대체를 못하나요?

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.19 11:14
Exclusive

맞습니다.. 서론이 길면 뭐다?

시구레 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.05.19 11:29
레이븐이펙트

동급 기술이라도 브랜드 이미지 때문에 힘들죠 오히려 더 나은 제품을 만들어서 이미지를 회복시켜야 하는걸요... 집에 가전제품 전부다 엘지만 씁니다. 삼성가전 제품보다 훨씬 뛰어난 품질에 가격이 동일 하니깐요... 그런이유인거죠...

디바인케이 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.05.19 13:41
Exclusive

거르긴 뭘 걸러요 ㅋㅋ 부보님 핸드폰 요금 5년넘게 제가 내주고 있는데 부모님폰 두대 전부 출고가에 g6 해드린 사람입니다... 줌 자체를 쓰시지 않으셔서 매우 잘 쓰시고 있습니다...튼튼하기도 하구요...

디바인케이 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.05.19 13:44

g6도 싼 값에 실사용으로 쓰기엔 꽤 괜찮아요 제가 쓰고있는데... LG는 자존심 좀만 낮추고 가격 좀만 낮추면 참 더 대박날텐데

루리웹-387612835 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.05.18 23:32
루리웹-387612835

싸게 샀으니까 괜찮죠 돈 다 주고 구입한 사람은 구립니다.

젤빠른뒷북러 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.05.19 08:28
젤빠른뒷북러

헬지를 돈다주고구입을왜하죠 헬지된지하루이틀도아니고 윗분이현명한거

싸펑피펑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.19 16:33
싸펑피펑

그건 님 말이 맞음 ㅂㄷㅂㄷ

젤빠른뒷북러 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.19 17:13

이번에 서브폰으로 구입 했는데 개인적으론 만족스럽네요 ㅎㅎ 남들에게는 쉽사리 추천 못하겠지만....

닌텐도 WiFi | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.05.18 23:55

기변으로 예약해서 플러스 모델 오늘 받았는데 따로 연락 안해도 순차개통 된다고 하더만 오늘 개통이 안됐더라구요. 이번에 처음 LG폰 써보는 건데 분위기가 괜히 정가주고 샀나 싶기도 하고...

Alph Lyla | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.19 00:29

순실전자나 엘지나 둘다꼴보기시른데 그렇다고 중궈전자도 싫고 감성좀비도 싫고 핸드폰 도대체 어디껄 써야되나 ㅋㅋ

앙코 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.05.19 02:32

인터넷 최강폰 보솤ㅋㅋ 인터넷으로 백날 떠들어봤자 주변에 쓰는사람 얼마나 되냐 최순실폰?미국에 자식새끼 쳐두고 미국은 적국이라 떠들고 다니는 속과 겉이 다른 국산 빨갱이도 아니고 그딴소리 할라면 우선 엘지 폰부터 사고 글쓰자

대리만족 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 18.05.19 07:55
대리만족

은근 많이 쓰더이다.. 저도 쓰구 있고.. 문제는 쓰는걸 후회중이란 거지ㅋㅋㅋ

젤빠른뒷북러 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.05.19 08:29

G6쓰지만 괜찮은편입니다. 삼성꺼에 비하면 편의요소가 한두가지 정도 빠진정도고 카메라도 화질 거지라지만 스마트폰 카메라에 뭘 바라나요 개인적으로 AMOLED가 더 취향인거 빼면 괜찮습니다. 특히 음감하는 사람이면 LG가 낫죠 차원이다르니 배터리도 노트 시리즈 쓰다가 오니 좀 줄어든것같긴 한데 3일정도는 갑니다 제 사용용도로는

aoi | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.05.19 10:04

G7 정도면 충분히 대체 가능 단 카메라는 센서 갈아치워야함. 그외는 다 삼성보다 좋은것 같음. 음질만 봐도 넘사벽인데

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.05.19 11:03

초반 언플 지긋

대통령 문재인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.05.19 12:52

엘지폰중엔 v30이 가장 나은듯

XZAN | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.05.19 15:34
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 01:12
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 397 | 날짜 00:11
[기타 모바일 정보] Kingroro | 추천 3 | 조회 2527 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 5104 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 953 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 388 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.23
[안드로이드 정보] Ein Trigger | 추천 0 | 조회 2512 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 13 | 조회 9713 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2443 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 11 | 조회 4571 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 3076 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 16 | 조회 2868 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 12 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 800 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 8 | 조회 1803 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 3420 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판