본문

[기타] 갤럭시S8 vs LG G7 vs 아이폰 8+ 화면비교

일시 추천 조회 18977 댓글수 101

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
컨셉이죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크린샷찍어서 픽셀을 보낰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 16:10
BEST
해상도는 어쩔수가 없나보네. 아이퐁이 제일 흐릿한거 보면
Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.05.27 15:45
BEST
네이버 저 엘지모바일 카페 완전 구린곳이던데. 엘지제품 문제점에 대한 글을 올렸더니 바로 강퇴 당하더라는
루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.27 16:16
BEST
아니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픽셀찍는건 스크링샷으로 의미가없다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지함이 보아시네요
루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 16:13
BEST
1080p 아이폰 보다도 못하면 어쩌잔거냐...
Ellwood | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.27 15:59

갤3때 펜타일 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 15:45
루리웹-5334530894

저게 밤에보면 자글자글거리는게 눈에 많이띔

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 15:46
BEST

해상도는 어쩔수가 없나보네. 아이퐁이 제일 흐릿한거 보면

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.05.27 15:45
Prisoner Number

왜 맞는 말에 비추가 이렇게 달려...

나태한성자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 16:10
나태한성자

디스플레이 구지다고한것도아니고 아몰레기 lcd 비교한것도아니고 그냥 해상도 이야기했는데도 비추다는거보면 그냥 머리에 든거없는 머저리인듯

NukeX11.1v1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.27 16:42
NukeX11.1v1

그냥 한눈에도 보이는데 ..까이는게 싫어~~뭐든지 최고여야해 이느낌

그래안그래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.28 08:06
나태한성자

'!뭐 아이폰이 제일 구리다고? 엿먹어라 새꺄' 하면서 발끈해가지고 한 발 쏘는 듯

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.05.28 09:05

역시 갤럭시 미만잡!

체고조넘XBOX_ONE_X | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.05.27 15:50
체고조넘XBOX_ONE_X

니그니 조만간 알바 짤릴듯ㅋㅋㅋ

LoricariaKim | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.05.27 21:10
체고조넘XBOX_ONE_X

갤럭시도없는게 입만 살았네

NukeX11.1v1 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.05.28 08:23

G7가 배터리 3000으로도 지속 시간이 어느정도 나오는 이유가 이거였구만...

데미안 레이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.27 15:53

LG 또 디스플레이에 샤픈 먹였음 ㅡㅡ 거슬린다고 ....

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.05.27 15:54

오졌다ㅋㅋ

·͡˔·ོ | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 18.05.27 15:58

??? : 같은 펜타일인데 무슨 차이냐구욧!

나태한성자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 15:59
BEST

1080p 아이폰 보다도 못하면 어쩌잔거냐...

Ellwood | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.27 15:59

폰트부터 다른거네 이게 제대로된 비교가 된다생각하나? 아이폰은 초점부터 약간 나가있는것 같구먼 일단 사진 전체샷을 공개하고 크롭한부분을 올려야지 실제 사진크기가 어떠한크기에서 크롭한것도 모르겠고 그냥 똥비교네

루리웹-9283672038 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 18.05.27 16:00
루리웹-9283672038

세폰모두 화면 크기다름 글자는 동일크기로 크롭함 글자 폰트 굵기 다름 갤럭시만 굵은 폰트 한마디로 똥글

루리웹-9283672038 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 18.05.27 16:03
루리웹-9283672038

야이.. 아무리 쉴드를 치려고해도 적당히 해야지 저게 화면 크기 폰트 문제로 보이냐?

하이요 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.05.28 10:02

게임에 안티안먹인것 같네 자글자글...

우티스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.27 16:00

역시 인터넷 최강폰

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.05.27 16:02

G7은 예전 아트릭스 삘 나네요.

mamama | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.05.27 16:03
mamama

배열이 같아서 그런가? 노트10.1도 그렇다던데 한번 보고싶음.

mamama | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.05.27 16:12

핸드폰 vr로 보면 엘지꺼 거의 모공구멍 보이는수준일꺼 같은데

티어스텔라 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.05.27 16:04

어떻게 해야 저렇게 보이는 거지...

nikiniko | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.05.27 16:07
BEST
nikiniko

컨셉이죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크린샷찍어서 픽셀을 보낰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 16:10
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nikiniko

아니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픽셀찍는건 스크링샷으로 의미가없다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지함이 보아시네요

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 16:13
루리웹-5334530894

디스플레이화면을 카메라로 확대해서 찍어서 픽셀이보이게 찍는겁니다

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 16:14
nikiniko

더 창피당하기 전에 지우시는게 나을듯 글 내용은 카메라로 휴대폰 화면을 직접 찍어서 비교한다는겁니다 지금 올리신 스샷으로는 판별이 불가능하고요 ...

BBGU | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.05.27 16:16
nikiniko

스샷으로 디스플레이 판단하려는 자체가 기본 개념 자체가 없으신데 ...헛소리하지 말고 그냥 조용히 있던지 가서 공부를 하고 오던지 하세요 -0-

박돌희 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.05.27 16:17
nikiniko

하아... 알바세요?

땡초핫바 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.27 16:19
BBGU

이미 올린 거 창피당하는 거야 어쩔 수 없는 거고 근데 실제 눈에 어떻게 보이느냐가 중요한 거 아닌가요 최저해상도임에도 텍스트가 저렇게는 안 보이는데

nikiniko | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.05.27 16:19
nikiniko

실구매자들이 보인다고 하잔아요

땡초핫바 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.27 16:21
nikiniko

어......음...... 댓글로 보아한데 G7구매자세요?? G6로는 잘 몰라서 그러는데 저렇게 심하게 눈에 띄나요??

한가위 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.05.27 16:44
한가위

제가 멍청하게 스샷 박아올린 이유가 뭐겟어요? 최저해상도에서도 저렇게 보일 일은 죽어도 없는데 이상해서 올린 거... G7+ 자급제 사전예약 구매자임

nikiniko | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.05.27 16:55
nikiniko

구동환경이나, 사람마다 보는 눈은 다르니까요. 저도 G7 전시할 때 용산에서 보고 왔는데.. 확실히 제눈에는 격자같은 게 보였습니다. 눈에 피로감이 좀 생기더라구요.

공허의 사나 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.05.27 17:10
nikiniko

적절한 짤

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 18:11
루리웹-7624799716

그래 니 말이 맞다

nikiniko | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.05.27 18:42
KEIZAKIMA

사람눈이 현미경도아니고 일반적인 사용환경에서 저렇게 보일일이 없다는거 아닌가요?

루리웹-123132312 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.05.27 19:36
BEST

네이버 저 엘지모바일 카페 완전 구린곳이던데. 엘지제품 문제점에 대한 글을 올렸더니 바로 강퇴 당하더라는

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.27 16:16
루리웹-6030627534

저기서 엘지워치 깟더니 추방됬슴.

티어스텔라 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.05.27 16:21
티어스텔라

아니 삼별 직원도 아니고 엘지 카페가서 까는글을 굳이 왜올림? ㅋㅋ

콜오브더티 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 18.05.27 16:36
콜오브더티

아니 구매하고 내가느꼇던 단점 올렸는데 추방당한걸 어쩌라는거임 내가뭐 삼엽충 알바도 아니고 기기후기에서 단점비판한건데

티어스텔라 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.05.27 16:38
콜오브더티

그러면 사기치다 걸렸는대 잘했다고 박수칠까?

땡초핫바 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.27 16:38
티어스텔라

정도를 지나쳤겠죠. 저도 G5떄문에 LG카페가는데.. 까는글 많아요. 어지간해선 강퇴 안당해요.

Demacia | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.05.27 16:41

누가 사지도 않았으면서 욕하지 말라길래 G7 G패드 어베인 인증하고 지랄 한판 했더니 정지당함

커플지옥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.27 17:25
Demacia

정도가 지나치긴요. G4 3년간 사용해오면서 서비스를 어느 부품 몇번 받았고 사용후기를 남겼을 뿐인데 추방 당하던데요? 저긴 그저 엘지만세글만 올릴수 있는 썩은곳이에요.

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.27 17:34
콜오브더티

생각 모자란 사람 참 많은듯

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.27 17:35

거짓말 좀 하지마세요. 다시는 LG폰 안 산다는 글도 검색만하면 lg카페에서 바로 나오는데.. 님이랑 비슷한 후기도 후기 게시판 찾아보면 그대로 있습니다. 거짓말로 왜곡하지 마세요.

Demacia | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.05.27 17:46

단순히 제목만 "다시는" 으로만 검색했을떄 나오는 글이고.. 후기, 불량 게시판가도.. 까는글 엄청 많습니다.

Demacia | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.05.27 18:03
Demacia

이사람은 저 카페 관리자라도 되는듯한 어투네요. ㅋㅋㅋㅋ 거짓말이 아니라 진실을 말하고 있는데 웬 사람을 사기꾼 취급하는건지 원~ 혼자만의 세상에 살지말고 본인 글의에 올라오는 비추 숫자부터 보고 글을 다세요

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.27 18:13

아닌데요. 애초에 쓴 근 자체도 5개도 안될껄요. 근데 님이 거짓말치면서 비하하니깐 쓴 말이죠. 그냥 카페가보면 바로 아는걸 왜 거짓말까지하면서 까려고 하나요? 타 폰 알바라도 되세요?

Demacia | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.27 18:18
Demacia

루리웹-6030627534 까더라도 좀 사실로 까세요. 거짓말치면서 까지마시고. G5후기 게시판에 악평이 가득한데 무슨 말도 안되는 소리를.. 참.. 그리고 추천수 많으면 거짓말도 진짜라도 되나요? 추천수로 거짓말을 정당화하려고 하지마세요

Demacia | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.27 18:22
콜오브더티

콜오브더티 맨날 엘지 옹호하더라

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 18:33

이거 ㄹㅇ임 g7액정거세문제 글올리면 바로강퇴시켜버림 헬지빠만좋아함

싸펑피펑 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.05.27 18:59
콜오브더티

제조사 카페면 좋은 글만 올려야 돼나 무슨 말도 안 되는 소리를 잘도 써놨네

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.05.27 19:20
Demacia

아니 실제로 추방 당했다고 댓글 달은 사람이 여럿 있는데 혼자서 뭔소릴 하는건지 이사람 뭔가 이상한 냄새가 풍풍 풍기네

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.05.28 20:09

LG알바들 맞는말에 비추오지게찍었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선아밥먹어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.27 16:21

엘지모바일까페 이번에 허위광고건 내용올렸는데 정지먹이더라구요

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 16:27

역시 아이폰이 제일 구리네~ 아이폰+도 저런데 6s시리즈 hd해상도는 끔찍하겠구만

Reebok | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.05.27 16:51

나도 사용해보건데 저정도는 아닌데.. 카메라로 찍어서 확대해야 보이는거면 평소에는 잘 안보인다는거.. 물론 이번 디플건은 LG겁나게 욕먹어야하는건 맞는데 솔까 잘 안보임.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.27 17:03

이렇게 해야 맞겟군. 위대하신 노트2 님으로 찍엇습니다. 노트2님은 누렇게 변햇을 뿐, 여전히 선명하십니다. 아 시발 근데 왜 이미지가 누웟어

nikiniko | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.05.27 17:12
nikiniko

여기 회원들은 이 사진을 확대한걸 원할겁니다.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.27 17:13
nikiniko

님 저건 그냥 화면을 확대 해서 찍은 게 아니라 촬영 시 배율을 높여서 찍은 사진 일걸요? 이런 식으로 찍은 게 아닐 겁니다요

거기누구없나? | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.05.27 17:15
거기누구없나?

단지 실생활, 실사용시에는 저렇게 안 보인다는 걸 말하고 싶엇음.

nikiniko | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.05.27 17:21
nikiniko

당연히 실생활에서는 1080p도 문제없죠

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.05.27 18:03
nikiniko

실사용에 문제가 없는 걸 기준으로 하면 그녕 1080p해상도를 RGB방식으로 히는 것도 문제없죠.오히려 해상도 자체가 낮으면 배터리나 퍼포먼스에서 유리해지기도 하니까. 막말로 말하면 폴더폰 쓰는 사람들은 나름대로 그 해상도에 만족해서 쓰기도 합니다. 문제는 3210x1440라는 해상도라고 내세워서 저렇다는 점. 사실상 더 낮은 해상도의 디스플레이를 쓰면서 이미지를 리사이징해 보여주는걸로 사기치는 것과 다름없으니 말이 나오는 겁니다. 항상 나오는 이아기지만... G씨리즈는 애초에 스펙에 맞는 가격을 책정해서 팔았다면 차라리 '그래도 이 가격이니 이 정도는 괜찮지 않냐?'라고 우호적으로 볼 여지가 있었을텐데, 결국 G7도 그 이전과 같은 길을 걸었다는 결과로.

Ji7 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.05.27 19:18
nikiniko

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 위 댓글로 끝내시지 왜이렇게 질질 끌고 가세요... 그냥 내가 비싸게 주고 산 폰이 까이는게 마음 아프다고 얘기하세요. 애잔합니다. 당연히 저렇게 찍으면 안보이죠..;; = 그리고 디플 관련해선 엘지는 분명히 잘못한 부분이 맞습니다. 사기친거라구요. 오히려 구매자 분께서 열을 내셔야 할 상황이라고 봅니다만?

공허의 사나 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.05.27 20:03
nikiniko

이런 글 보지 마시고 그냥 만족하시면서 쓰세요. 왜 논란이 되는지 모르고 계속 실생활 타령.. 애초에 이전 댓글 스샷으로 찍은거부터가 디스플레이에 대한 배경지식이 없으니..

설묘린 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.05.28 08:51
nikiniko

사람눈이 위 스샷처럼 매순간 정확히 픽셀을 인지하는게 아니죠. 쓰다보면 피로감이라는게 와요 .. 저도 v20쓰다가 노트8 처음 사자마자 피로감 장난 아니었어요 지금은? 적응이 되었죠 .. 근데 적응 되었다고 좋은게 아니랍니다. 눈은 계속 피로를 받고있는거에요 ..

하이요 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.05.28 10:07

배열 방식때문에 lg나 삼성은 유효해상도가 아이폰보다 낮습니다. 실질해상도가 아이폰이 낮은게 아니더군요

프크흫 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.27 17:12
프크흫

무슨썁소리이세요 갤6 QHD부터 펜타일계산해도 FHD보다 높습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 해상도 구린거맞아요 아이폰X되서 괜히 아이폰유저들도 디플보고 놀라는게아님

오버워띠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.05.28 01:33
오버워띠

팬타일 계산하면 아이폰보다 낮습니다. 실제로 유효 해상도 계산한 ppi도 아이폰에 비해 낮은데요? 아이폰x도 아이폰8+보다 유효해상도가 낮아서 ppi가 떨어지는디 제대로 알고 말하시는건지?

프크흫 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.28 08:37
프크흫

종교

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.06.02 04:34

엥? 얘네 핸드폰에도 TV에서 하던 것처럼 패널 RGBW로 해놓음?

로리팝 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.05.27 17:12
로리팝

rg-bw임 옛날 아트릭스에서나 보던..

IHAIVAL | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.05.27 17:27

이런 비교는 솔직히 쉽게 믿기 힘듬 조작이 워낙 많아서 근데 헬쥐야 언제 쯤 제대로 된 폰을 내놓을 거니 꼭 하나 식 터트리냐

거기누구없나? | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.05.27 17:13

실생활에는 문제 없다는 그냥 물타기지. 갤구는 뭐하러 그렇게 까였고 아이폰7 라인은 또 왜 그렇게 까였는데. 단순히 그런 문제없다는 식으로 넘길 것 같으면 갤삼이나 갤포시절에 나온 폰들부터 문제없음. 근데 지금 비교하고 하는 건 그런 문제가 아니잖아.

무한궤적 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.05.27 17:29

(팩트)어차피 사람눈엔 다 똑같이 보인다.

Lastiel | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.05.27 17:34
Lastiel

그러면 기업은 기술개발을 안한다 어차피 똑같은데 돈을 들여서 할필요가 없으니까

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 18.05.27 17:49
Lastiel

뭐가 똑같음? 님하고 나랑 유전자 같음? 전세계 사람들 다 복제인간임? 상식개념아닌가 이런건...

공허의 사나 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.05.27 20:05
Lastiel

어차피 똑같아 보일꺼 왜 고해상도 못 집어넣어 안달인지도 펙트로 좀 설명해 주시면 안될까요? 해상도 올리면서 수율 맞추기 어려우면 차라리 해상도 상승을 포기하고 구기기의 낮은 해상도 디스플레이를 쓰면 배터리, 퍼포먼스등 채감 성능 향상을 노리면서 단말기 가격 인하에도 도움이 될텐데 왜 굳이 해상도를 늘린다며 저런 디스플레이를 넣는건지 궁금하네요.

Ji7 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.05.27 20:22
Lastiel

허.........님 안과 가셔야 할 듯.

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.05.28 11:51

실생활 타령하는데 요즘 실생활에서 VR로도 많이 쓰는데 과연...

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.05.27 18:06

내가 링크의 원본 글을 볼 수가 없엇던 지라 (비회원) '텍스트가 저렇게 보일 리가 없는데?' 하면서 올렷던 건데, 돌아보면 쓸데없는 데 시간 씀. 사실 아몰이 짱짱임. 번인만 아니면.

nikiniko | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.05.27 18:27

g7쓸려면 글자굵게써야겠네요 ㅅㅂ

아마다 코코로 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.05.27 18:38

아니 실사용자들이 격자무늬가 보인다잖아

루리웹-3002950164 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.05.27 18:53
루리웹-3002950164

아니 보인다는 애들만 실사용자고 안보이는애들은 사용자 아니냐고?

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.05.27 19:12
디지털우뢰매@

격자가 안보이는게낫지 자랑이다 허위광고로 디플개구린거쓰는데 되려 감싸주고있으니 ㅉㅉ 평생 속고만 사세요 맨날 옹호해줄거아녀

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.27 19:22

갤팔도 묘하게 선명한 느낌이 없네...

Lostel | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.05.27 19:09
Lostel

선명하게 찍으면 빨간색이랑 파란색 도트가 보이겠죠

누구... | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.28 07:14

g7의 배열은 삼성에서 다이아몬드 배열 도입하기 이전의 문제를 더 심화시킨 버전 삼성도 이전엔 저 톱니문제 있었고 실제로 화면상 얇은 직선같은거 있으면 아주 잘 보였었음

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.05.27 19:33

제목은 갤9인데 왜 본문은 갤8로 쓴거지....

그래비티캐논 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.05.27 19:43
그래비티캐논

수정완료 ㄱㅅ합니다

선아밥먹어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.27 19:47

댓글보니 평소의 루리웹 맞네요 ㅎ

루리웹-5471921037 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.05.27 22:22

G7은 무슨 십자수떠놧어 ㅋㅋ

핑크하로 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.05.27 22:24

G7 쓰는중인데 실제로 보면 그냥 괜찮음.. 뭐 전에 쓰던 v20보단 확실히 구림

키스샷 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.05.27 23:17

개빡대가리인게 눈에 보이고 안보이고는 뇌에서 처리하는거고 눈으로는 다인식이된다는거~ 그래서 플리커프리같은 모니터기능들도 들어가는거고 눈깔로 백날봐야 모니터깜빡이는거 안보여도 다 인식은 하고 피로는 생기는거임 ;;; 무식하신분들 알고떠듭시다 제발 ㅠㅠ

오버워띠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.05.28 01:35

너만 만족하라고 만드는 폰이 아닌데 왜 쓸데없이 마음에 안든다는 사람을 이상하게 취급하죠

mac_n_cheese | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.05.28 03:16

자꾸 실사용에 문제없다고 뭐라하는 분들이 보이는데, 지금 논란이 되고있는건 실사용에 문제가 있냐없냐가 아니라 엘지가 사기를 쳤다는겁니다.허위과장광고 때문에 문제라고요. 실사용얘긴 왜나오는겨 자꾸.

BTR | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.05.28 08:30

그그그그 실생활들 ㅋㅋㅋㅋ 폴더폰 쓸때도 생활 잘만 했고 당연히 문제 없죠. 논란이 왜 되는지 모르고 계속 당연한 말들 하는 중.. 비슷한 값 내고 대놓고 원가절감한거 넣는다고 했는데 알고보니 심지어 그것만큼도 안되는거 넣어놓고 스펙표에 사기쳤다가 우기면서 지우고 있으니 문제죠.

설묘린 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.05.28 08:57
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:50
[모바일 게임 정보] 닭계꿩치 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 11:46
[애플 정보] ???? | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 11:23
[모바일 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 808 | 날짜 11:22
[안드로이드 정보] 오덕살맨 | 추천 4 | 조회 2406 | 날짜 10:08
[애플 정보] AquaStellar | 추천 7 | 조회 6911 | 날짜 09:03
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 4 | 조회 2825 | 날짜 08:00
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2148 | 날짜 07:58
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 7 | 조회 5316 | 날짜 07:46
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4625 | 날짜 07:39
[모바일 게임 정보] Rosen Kranz | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 05:55
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 03:47
[모바일 게임 정보] 마그마다람쥐 | 추천 10 | 조회 2031 | 날짜 00:01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 2024.04.18
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 27 | 조회 12864 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 1 | 조회 3161 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 3 | 조회 2535 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 954 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 2853 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.18
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 2766 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4210 | 날짜 2024.04.18
[애플 정보] GPixel | 추천 7 | 조회 5176 | 날짜 2024.04.18
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1939 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판