본문

[기타] 삼성전자 반도체 공장, 태양광서 전기 얻는다

일시 추천 조회 7534 댓글수 56

BEST
나도 삼성 졸라 싫어하지만, 삼성 싫어한다고 태양광으로 전력 생산하겠다는 거까지 까는 개오바가 나오네... 그럼 전세계에서 친환경이라는 명목으로 태양광으로 발전하는 회사들은 사실은 다 구라치고 있다고 이야기 하는 거임? 애플이랑 구글은 세계 최고의 반환경 회사겠군요.... 애플은 이미 자선 전력의 100%구글도 곧 100% 태양광으로 하는데...
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 00:40
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋㅋ 이분 진짜 웃긴게 애플이 태양광 사용한다는 기사에는 박수치고 호우! 외치더니 삼성이 태양광 사용한다는 기사에 국정농단 노동자탄압 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
아이손 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.06.15 01:45
BEST
위에다 개소리임... 저도 여기 관심 생겨서 한번 해볼까 싶어서 관련 자료들 죽찾아 보고 있는데, 친환경 단체를 표방하는 곳중에 태양광 안좋다는 곳이 없음... 심지어 일부는 이왕지사 설치하는거 남극이랑 북극에도 좀 깔자는 조금은 황당한 주장을 하는 곳도 있을 정도...
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 00:44
BEST
아니 문돌이세요? 이따구로 댓글 달면 님 맘이 평온해짐? 졸라 재수없네...
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 00:55
BEST
이건 솔까 삼성이라서 반대하는거같은데.. 그런식이면 님들 석유도 쓰면 안되고 자연히 전기도 쓰면 안돼요. 죄다 결국 자연을 소비하고 자연에 영향을 미치는 건데 뭘... 국민을 위해 삼성이 태양광 설치하는것도 아니고 사유지인 자기 공장 위에 설치한다는데 왜 1도 관련 없는 사람들이 난리지..
바셀린드버그 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.15 00:50

환경도 생각하는 삼성...대단합니다. 다른 기업들의 모범이 되네요.

체고조넘XBOX_ONE_X | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.06.14 23:39
체고조넘XBOX_ONE_X

시체유기 노동자 탄압 국정농단 법정에서 실실 쪼개는 회장과 회장 아들의 용기... 다른 전 세계의 기업에 모범될까 두렵다...

루리웹-0022791301 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.14 23:55
루리웹-0022791301

추가 살인까지

루리웹-0022791301 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.14 23:56

태양광패널은 좋은게 아님. 일단 설치만 하면 끝나는게 아니고 표면에 먼지가 쌓이면 에너지 효율이 떨어져서 주기적으로 청소해야함. 그 청소비용과 시간만 해도 장난아님. 근데 삼성 반도체 공장 하나만 수백만명의 광역시 전체분의 전력을 소모하는데 태양광 패널로 20%에 달하는 전기를 생산하겠다? 게다가 밤에는 전기가 안나오는데? 삼레기가 구라를 뻥빵치고 자빠졌다는 얘기. 그리고 패널설치로 인한 환경파괴는?

Codelessresume | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.06.15 00:09
Codelessresume

요세정부에서 태양광밀고있으니까 삼성도 따라가는거아님?

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.06.15 00:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음탕맨

폴리실리콘 및 생산시 발생하는 슬러지는 이미 재활용 처리 방법이 많이 나옴. 화석에너에 비하면 비교도 안될정도로 친환경이 맞긴 함 다만 스페인이나 미국 등 발전환경이 좋은 나라와 달리 우리나라는 본전 뽑기도 힘들고 산림훼손 등의 문제로 친환경적이지 못함

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.06.15 00:40
JuliaHart

제말이요... 본전 뽑기힘든거야 회사 문제니까 사용전력 가격이랑 태양광 발전에 들어가는 비용이랑 퉁쳐지면 하는 거니 알아서할테고, 삼림훼손도 기사에 나오는 것처럼 건물 위에만 할 것 같으면 뭐...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 00:42

패널설치는 기존 공장부지에 진행합니다. 까는건좋은데 뇌피셜로 부풀리지마세영

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.15 00:44

낮에땡겨서 저장하는거아님? 어차피 태양광 자체가 일조량에 민감한 시스템이라 저장능력이 그만큼 되니까 한다는거겟지

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.15 00:47
BEST

ㅋㅋㅋ 이분 진짜 웃긴게 애플이 태양광 사용한다는 기사에는 박수치고 호우! 외치더니 삼성이 태양광 사용한다는 기사에 국정농단 노동자탄압 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

아이손 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.06.15 01:45
아이손

말은 제대로 하셔야죠.. 글 내용을 반박하지 않았습니다 이 분에 대해 반박한 거죠 맨날 삼성불매하시는 분들에게 딴지 거시던데 참 .. 님 수준이나 파악하세요

루리웹-0022791301 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.06.15 02:11

님 수준도 저분하고 별반 차이 없어보이는데요 아이폰에서 3.5파이 빠졌다고 불평하는 댓글에 싫으면 피쳐폰 쓰던가 라고 가시돋힌 답글 다시거나 애플이 하청업체 쥐어짜기 갑질 하니까 조오치 하는 댓글 다실정도로 열성적인 아이폰 팬이시던데 솔직히 아이폰이던 갤럭시던 어느게 우월한게 아니라 둘다 나름의 장단점을 가진 좋은폰이라고 생각하고요 제가 싫어하는건 개인정치관에 기업을 주화입마시켜서 갤럭시정보만 봤다하면 과도하게 빨거나 과도하게 까거나 하는겁니다 저분은 전자고 님은 후자죠

아이손 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.06.15 02:28
아이손

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 알만 하시네요^^

루리웹-0022791301 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.06.15 07:46
아이손

살인 시체유기 노동자 탄압이 정치적인거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0022791301 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.06.15 07:47
아이손

아니 님은 뭐 사람 죽이고 시체유기하고 국정농단하면 정치한 거네요? 범죄보고 정치란다... 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 님 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰에서 3.5파이 빠졌다고 피쳐폰 쓰던가란 말을 쓸 수가 없는 레벨인데 개소리 좀 그만하세요 들고 오시던가요 원 글과 댓글과 그 댓글에 달린 제 답글 전부요

루리웹-0022791301 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.06.15 07:59

일단 너는 조용해라

NukeX11.1v1 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.15 08:11

애플도 비정규직 정규직 차별 오지게 하고 노조 반대하는 기업중 하나인데요

신들의트라이포스 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.06.15 09:26

삼성에 원한이 있으신가 왜이렇게 빼애액대지 ㅋㅋㅋ

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.15 10:10
끄앙으아앙

삼성에 원한 있는 사람은 많죠. 그냥 가성비 때문에 갤럭시 쓰는 거고.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.06.15 10:41
신들의트라이포스

모든 대기업이 마찬가지죠 그것만 얘기한 것도 아니고 애플 얘기한 것도 아닌데 피해의식 있으신 건가요?

루리웹-0022791301 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.15 10:57
gunpowder06

갤럭시가 가성비 좋은 제품인가요? ㄷㄷ

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.15 11:51
BEST

나도 삼성 졸라 싫어하지만, 삼성 싫어한다고 태양광으로 전력 생산하겠다는 거까지 까는 개오바가 나오네... 그럼 전세계에서 친환경이라는 명목으로 태양광으로 발전하는 회사들은 사실은 다 구라치고 있다고 이야기 하는 거임? 애플이랑 구글은 세계 최고의 반환경 회사겠군요.... 애플은 이미 자선 전력의 100%구글도 곧 100% 태양광으로 하는데...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 00:40

화석 연료보다 오염 덜한건 확실하고 효율 떨어진 폐 패널들도 재활용할 수 있는 기술 개발 되어 있다 회사일 땜에 본 적 있는데 그게 벌써 3년도 더 됐다

Feed | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.06.15 00:43
BEST
Feed

위에다 개소리임... 저도 여기 관심 생겨서 한번 해볼까 싶어서 관련 자료들 죽찾아 보고 있는데, 친환경 단체를 표방하는 곳중에 태양광 안좋다는 곳이 없음... 심지어 일부는 이왕지사 설치하는거 남극이랑 북극에도 좀 깔자는 조금은 황당한 주장을 하는 곳도 있을 정도...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 00:44
코스모스창고

친환경단체가 주장하는걸 볼게아니라 기업에서 공시하는 비지니스 플랜을 보셔야;;

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.15 00:46
뿌뽀뿌

굳이 친환경 단체껄 이야기 한거고, 친환경 연료 관련 국가단위 연구소 단위 조사들도 다 좋다고함... 물론 부작용이 있긴하죠. 근데 화석연료 사용에 대한 부작용에 비하면 새발의 피수준임... 특히 지구온난화 관점에서 화석 연료를 태우는 건 지구에 열을 늘리는 일인데, 태양광 발전은 지구에 온 태양에너지를 사용하는거라 딱히 인공적으로 열을 더 늘리는 건 아니라 비교자체가 우스움..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 00:48
코스모스창고

지구온난화 관점에서 화석 연료를 태우는 건 지구에 열을 늘리는 일인데 < ??? 문돌이세요?

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.15 00:53
뿌뽀뿌

뭔소리임.. 지구내부에 잠자고 있는걸 표면으로 끌어낸다는 소리임.. 쉽게 이야기 할려고 걍 이야기 하는데 무쟈게 태클 거네 진짜..ㅡㅡ

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 00:54
BEST
뿌뽀뿌

아니 문돌이세요? 이따구로 댓글 달면 님 맘이 평온해짐? 졸라 재수없네...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 00:55
뿌뽀뿌

재수없는놈이?

NukeX11.1v1 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.15 08:15
코스모스창고

문돌이한테 문돌이라그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 관련기본지식 1도없는 문레기들이 같잖게 인터넷에서 어줍잖이 줏어들어 몇개로 아는척하고 지껄이고 다니는데 문돌이세요? 라는 말이 안나오게 생김? 열역학 제 2법칙 겉핥기만 배웠어도 진짜 무슨 중등수준 헛소리안할텐데 쪽팔린줄도 모르고 진짜;

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.18 13:58

그 효율 좋다는 테슬라 태양열판으로 도배하면 좋을듯하나 국내업체이용해도 괜찮을듯

바토 큐베 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 18.06.15 00:44
바토 큐베

효율이 좋은 판은 가격이 비쌈.. 이바닥도 이미 어느정도 레드오션화되서 패널 가격이 어떻게 정해지냐면, 한판에 10%효율인 녀석이 10만원 하면 20%효율인 넘은 20만원을 넘음... 공간을 적게 차지하니까... 물론 일부에서 이런 비례적인 가겨이 아닌 녀석들이 있는데, 그런 패널들 상당수는 이게 정말로 20%효율이 되는가가 의심되기도 해서 믿을수가 없는 그런 상황..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 00:46
바토 큐베

중소기업껀 쓰는거 아닙니다.

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.15 00:46
BEST

이건 솔까 삼성이라서 반대하는거같은데.. 그런식이면 님들 석유도 쓰면 안되고 자연히 전기도 쓰면 안돼요. 죄다 결국 자연을 소비하고 자연에 영향을 미치는 건데 뭘... 국민을 위해 삼성이 태양광 설치하는것도 아니고 사유지인 자기 공장 위에 설치한다는데 왜 1도 관련 없는 사람들이 난리지..

바셀린드버그 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.15 00:50

까자면 까는건가

대한제국군 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.06.15 00:55

와 친환경기업~ 이런반응을 원하겠지만 삼성이라면 앞으로 있을 상업용 전기료 정상화 대비로 보이네

일군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.06.15 01:29
일군

상업용 전기료 정상화를 하면 하는거고 거기에 맞춰서 사기업이 알아서 제 살길 찾겠다는데(그게 남한테 피해주겠다는것도 아님) 그게 뭐 가어때서 그러는건지.... 무슨 비용절감하겠다고 유기동물 데려다가 쳇바퀴 굴려서 동물학대하면서 전기얻겠다는것도 아니고...

minus_1 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.06.15 01:58
minus_1

내가 뭐 나쁜짓 한거랬나... 삼성 이미지가 그렇다는 거지

일군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.06.15 06:15

갓삼성

루리웹-0696674403 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.06.15 01:56

삼성전자하고 현대제철에서 사용하는 전기량은 거의 대도시 수준이라서 이런거 반드시 해야합니다. 기업용 전기 혜택을 가장 많이 기업들이라서 기업용 전기가 싸니 지금까지 안하고 있다 이제 하는 것입니다.

리틀 버스터즈 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.06.15 02:07

저 20%가 애플 100%를 넘는거 같은데

카더라통신 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.06.15 07:43

옥상층에 설치인데 -_-.. 애초 설계부터 고려하고.. 올리는건가.. 불안한데 하중계산은 하고 올리는건지..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.06.15 08:46
개울섶민들레

가정집에 올리는것도 아닌데 당연히 하지요^^ 하중이 안되면 보강하거나 합니다.

이제 됐어요... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.06.15 09:40
이제 됐어요...

보강이나 현재 까지 미설치라 하는소리임.. 평택현장에 있음..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.06.15 09:43
개울섶민들레

아 현장에 계시는군요. 이상하게 공사하면 제보해주세요.

이제 됐어요... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.06.15 11:29
이제 됐어요...

정신병은 치료가능합니다.

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.18 13:59
뿌뽀뿌

???

이제 됐어요... | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.18 14:30

삼성은 경영진이 문제라

목장우유 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.06.15 09:35

깨시민들 아는척은... 자기들 인생이나 걱정하시길

루리웹-2778130235 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.06.15 10:08

삼성 알바새끼들 드럽게 설치네 일단 삼성새끼들 저새끼들 산업용 전기 원가이하로 사용하고 지들이 발전한 전기는 비싸게 팔아쳐먹는거야 저딴짓 하루이틀 한것도 아니고 개가 똥을 끊냐 어디 노동자 갱스토킹해서 ■■시키고 경찰 매수해서 시신 훔쳐가는 개호로새끼들 편들고 자빠질빠에야 걍 잠이나 쳐자 새끼들아

루리웹-1521207599 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.06.15 10:35
루리웹-1521207599

제발 입진보인 분들은 공부 좀 하세요. 뭘 알고 얘길하셔야 답이라도 하지..

저기요! | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.15 11:15
저기요!

뭐래 개무식한것들이 알아보고 떠들어 여태 기업들이 원가이하 산업용 전기 흥청망청 쓰면서 지들이 발전한 전기 한전에 비싸게 팔아쳐먹었는지 아닌지 확인해보고 떠들어라

루리웹-1521207599 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.06.15 11:54
루리웹-1521207599

존@나 혼자 풀 발 하노

루리웹-0696674403 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.06.15 12:11
루리웹-0696674403

뷰웅신 사실 이야기 하니까 반박도 못하고 꼴깝하고 있네 삼성알바새끼들 수준이 이정도 ㅋㅋ

루리웹-1521207599 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.06.15 13:35

공단에 가면 태양전지 설치한 공장 수두룩하구만, 뭐 특별하다고.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.06.15 10:42

생산값의 2배이상으로 졸라 비싸게 한전에 팔아먹겠네.

wyverntail | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.06.15 11:29
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판