본문

[기타] 소리없이 '찰칵'…대책없는 무음 카메라앱

일시 추천 조회 15531 댓글수 37

BEST
댓글 통쾌한말있네요 바바리맨 잡자고 바바리 없애자고 하는꼴..
Jiminoqui | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.06.17 09:07
BEST
뭔가 여자들은 세상이 무조건 자신만을 중심으로 돌아간다고 믿는듯.
대한제국군 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.06.17 09:12
BEST
기자들이 완전 여자들만 있어요 ㅋㅋ 무서운 나라임 기사 이름 보셈
란마다 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.06.17 09:14
BEST
남자들 걸을때 소리나는 뾱뾱이 신발을 의무화하자!!
xczvcv | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.06.17 09:19
BEST
예전 뉴스보다 한문장을 보고 '한국형' 페미니즘이 인정받을 수 없겠구나 생각했어요. 그 문장이 바로 '남성들이여 하이힐을 신어라' ㅎㅎ 본인들이 신고 발 아프니까 같이 죽자는 거죠. 정상적이라면 여성들이여 하이힐을 벗어라가 맞는 것일테지만, 본인들은 포기하기 싫으니 남성들도 신으라는거죠. ㅎㅎㅎ
겜과삶 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 18.06.17 09:33
BEST

댓글 통쾌한말있네요 바바리맨 잡자고 바바리 없애자고 하는꼴..

Jiminoqui | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.06.17 09:07
Jiminoqui

성재기가 했던말 같네영 왠지 그런 동영상 하나 본 기억이...

도캉 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.06.18 19:19

도서관에서 필기구는 없고 필요부분 좀 사진 찍을때 소리나서 민망하던데... 법적으로 치한 방지하려고 강제라곤 하지만 거진 해경해체급의 뻘짓같은데

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.06.17 09:08

대체 무슨 의미가 있나 -_-;;

Raelive | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.06.17 09:10
Raelive

의미 없음 ... 딱히 찾자면 귀찮은걸 좋아하는 변태적 취향이있는 사람들이 법을 만드는데 관여한다는 소소한 사실

A.R.F | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.17 09:36
BEST

뭔가 여자들은 세상이 무조건 자신만을 중심으로 돌아간다고 믿는듯.

대한제국군 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.06.17 09:12
BEST 대한제국군

기자들이 완전 여자들만 있어요 ㅋㅋ 무서운 나라임 기사 이름 보셈

란마다 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.06.17 09:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUGS™

???? 아니 그건 ㅈㄴ 멋진거 아님? 막 휘두를때마다 서걱 서걱 피캉 피캉 소리나면서 빛나면 ㅗㅜㅑ

부키두 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.17 14:47
STARBUGS™

그런 식칼 나오면 필구합니다. 맨날 요리할 듯.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.06.17 15:46
BEST

남자들 걸을때 소리나는 뾱뾱이 신발을 의무화하자!!

xczvcv | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.06.17 09:19
클래지

그분들이 불편해함 소리나라는 거 일본하고 한국이 유일하죠 ㅋㅋ

란마다 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.06.17 09:22
BEST

예전 뉴스보다 한문장을 보고 '한국형' 페미니즘이 인정받을 수 없겠구나 생각했어요. 그 문장이 바로 '남성들이여 하이힐을 신어라' ㅎㅎ 본인들이 신고 발 아프니까 같이 죽자는 거죠. 정상적이라면 여성들이여 하이힐을 벗어라가 맞는 것일테지만, 본인들은 포기하기 싫으니 남성들도 신으라는거죠. ㅎㅎㅎ

겜과삶 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 18.06.17 09:33
겜과삶

발 아프면 안 신으면 되는 것을 그걸 왜 남에게 강요함? 자기가 이뻐 보이기 위해서 신는 거면서 그걸 남에게 강요하면 안 됨

루리웹-8502085556 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.06.17 09:38
겜과삶

똑같이 군대를 보내자

변진섭씨 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.06.17 11:02
겜과삶

요즘은 탈코르셋이라고 내가 벗으니까 니들도 다 안벗으면 뒈진다고 악악거리는 중이던데요.

메현후인 | (IP보기클릭)72.53.***.*** | 18.06.20 03:26

셀카 찍을때나는 소리 때문에 눈치 보이고..왠지 모를 민망한 느낌..? 마음 편하게 찍지도 못 하겠던데..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.06.17 09:48

기사 댓글 하나하나 주옥같은게 많네요 ㅋㅋㅋ 쿵쾅이들이 몰카 빼액거리니깐 '여자들 화장실 몰카가 두려우면 여자화장실을 없애라'ㅋㅋㅋㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.06.17 09:57

가볍게 사진찍는데도 찍는소리 때문에 눈치보임..

-Stereotype- | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.06.17 10:01

갈수록 핸드폰 스피커들이 좋아지는 바람에 덩달아 셔터소리도 같이 우렁차져서 아주 짜증나요...법으로 정해놔도 요리조리 피해가는 대기업 놈들이 강제사항도 아닌 셔터소리는 왜 꼭 나게 만드는건지 아오...

BTR | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.06.17 10:06

무음카메라 앱 다 없애면 몰카범죄도 다 없어질거라고 생각하나? 그런애들은 어떻게 하건 계속 찍을 거임 처벌을 강화하던가 해야지 셔터 소리 때문에 괜한 일반 소비자까지 피해보니 문제지

미나토자키 사나 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.06.17 10:32

안드 못떠나는 이유중에 하나 os차원애서 시스템 사운드를 차단할 수 있는 api를 제공하니 그나마 쓸만해졌음

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.06.17 10:39

근데 아이폰은 카메라 소리 안나는데 라이브로 찍으면

6500 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.06.17 10:44

저 기사 올라온 네이버에서 만든 라인카메라도 무음기능 있음

레토 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.06.17 11:10

여자 기자네 ...ㅎㅎㅎ 알만하다 ..

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.06.17 11:11

그냥 비질처럼 가리게 할수는 없나?

토나우도 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.06.17 11:28

응 한녀들 느그들 안찍어~

펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.17 11:38

해외여행갔다가 오히려 내 폰만 찰칵소리나서 민망했던기억

昊天罔極 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.06.17 12:00

도서관에서 무음 카메라 쓰세요 라는 안내문도 붙어있는게 현실인데 ㅉㅉ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.17 12:08
よ~ | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.06.17 12:12

한국 일본 제외한 다른 나라들은 다 몰카 찍는 범죄자들이라는거네? ㅋㅋㅋ

루리웹-2331653228 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.17 14:18

몰카는 나쁘지만 그렇다고 무조건 셔터음 나게 해서 나머지 모든 사람이 불편해져야 할 건 뭔지...

클스 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.06.17 15:07

주방에서 쓰는 칼들도 법적으로 규제해라. 범죄로도 사용할수 있으니..

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.06.17 16:20

이게 효과가 있었으면 벌써 글로벌스텐드가 됐겠지

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.06.17 16:37

무슨 20세기도 아니고 범죄사진 하나라도 인터넷에 잘못 올리면 죄목 붙고 머잖아 검거되는 나라에서 셔터음이 무슨 필요가...

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.06.17 22:21

미니스커트 없애고 칠보바지 입고댕겨라 ㅋ

강신 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.06.17 23:08

카메라를 없애고 인터넷을 차단하면 됩니다. 컴퓨터 없애요. 불법입니다!

네스의왕 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 18.06.19 22:47

호주에서 사온 아이폰이 소리가 안나더군요. 문득 무음 카메라때문에라도 국내판 아닌 걸 구해온다는 사람들 말이 떠올랐는데, 처음 그 사실을 깨달았을 때는 왜 그거 하나때문에 구태여 해외판을 구하는지 알 수가 없었죠. 소리가 안난다는 것 만으로도 정말 편합니다. 조용한 음식점에서 찰칵소리가 났을때, 사람들과 눈이 마주치거나 주의가 끌리는게 정말 저에겐 고역이었거든요. 얼굴이 빻아서 셀카같은건 찍지도 않는 놈이라, 그런식으로 사진찍기 좋아하는 남자라는 이미지를 스쳐지나갈 타인들이겠지만 그렇게 보이는게 너무 심적으로 힘들었습니다. 하지만 사진은 찍고싶었거든요. 저도 이런 맛있는거 먹었고 이걸 애들이나 가족들에게 보여주고싶고 말이죠. 무음 카메라가 생긴 이후로 조용히 먹을거 사진, 만족스럽게 찍을 수 있을 때까지 찍으면서 정말 좋았습니다. 무음 카메라 어플을 쓰면 되는거 아닌가 하는데, 제가 사실 카메라 서드파티 앱을 또 잘 안써요. 그러다보니 네이티브 단계에서 무음 지원 유무가 참 고맙더군요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.06.24 04:28
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 1015 | 날짜 09:35
[모바일 게임 정보] 소드마스터 스토리 | 추천 3 | 조회 209 | 날짜 09:08
[안드로이드 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 1928 | 날짜 08:51
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 3029 | 날짜 08:18
[애플 정보] Tentacle | 추천 6 | 조회 15784 | 날짜 03:43
[애플 정보] ???? | 추천 9 | 조회 23052 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.17
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 11 | 조회 5706 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 3 | 조회 1294 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 루리웹-5417694737 | 추천 4 | 조회 5465 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 8 | 조회 3432 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2334 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1828 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] C1ip | 추천 0 | 조회 2310 | 날짜 2024.04.17
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 2491 | 날짜 2024.04.17
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.17
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.04.17
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.17
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1567 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1646 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 9 | 조회 1668 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1160 | 날짜 2024.04.17
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2024.04.17
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판