본문

[기타] 5개월 쓴 아이폰 배터리 터지기 직전인데… 애플 “수리비 내라”

일시 추천 조회 12390 댓글수 46

BEST
와 얘 댓글 세 개 다는거 첨보네 삼성 글들에선 쥐죽은듯 나타나지도 않더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탍탍 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.18 20:10
BEST
한국법으론 1년 보장이지만 무시하고 있는 애플..
낭천 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.07.18 20:05
BEST
머야? 삼성이 아니라 애플이자나? 그럼 감성으로 해결하면 댐 ㅇㅇ
KOOOOYA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.18 20:06
BEST
배터리가 저렇게 부풀수도 있네 풍선이네 ㅁㅊ
ka카로 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.07.18 20:04
BEST
저러다 감성 폭발하것네~
hukbabo | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.18 20:16

애플이 애플한 것인데 무슨 문제라도?

체고조넘XBOX_ONE_X | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.07.18 20:02

감성으로 극복하십셔

체고조넘XBOX_ONE_X | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.07.18 20:02
체고조넘XBOX_ONE_X

니그니의 일그러진 애플 사랑은 언제까지 계속될까?

LoricariaKim | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.18 21:55

원래 그 맛으로 아이폰쓰는 것 아니겠습니까?

BEST

와 얘 댓글 세 개 다는거 첨보네 삼성 글들에선 쥐죽은듯 나타나지도 않더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탍탍 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.18 20:10

그치. 순실폰은 국정농단 동참하는 맛으로 쓰고?

LoricariaKim | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.18 21:55
탍탍

얘 고도의 삼성까,애플빠인거 같음. 얘 아니었음 이글에서 삼성 욕할 이유가 없잖어 애플까기도 바쁠텐데

혹등고래  | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.07.21 07:48

앱등;;

waekgas | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.07.18 20:04
BEST

배터리가 저렇게 부풀수도 있네 풍선이네 ㅁㅊ

ka카로 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.07.18 20:04
BEST

한국법으론 1년 보장이지만 무시하고 있는 애플..

낭천 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.07.18 20:05
낭천

a/s 지나고 유상으로 배터리 교환하면 1년 배터리 보증 해주는건가요?

클린루리웹 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.07.18 20:24
클린루리웹

유상으로 교체된 제품에 한해서는 90일간의 보증만 적용됩니다.

MSZ-006 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.07.18 21:44
낭천

이미 2년이 넘은 제품에 베터리만 유상수리 받은건 약관상으로도 법상으로도 90일입니다

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.07.18 22:05
BEST

머야? 삼성이 아니라 애플이자나? 그럼 감성으로 해결하면 댐 ㅇㅇ

KOOOOYA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.18 20:06

에이.. 저거 리퍼받은거 아냐?! 갓플이 그럴리가 없는데..

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.07.18 20:09
프림블루로즈

리퍼는저래도되나여 ㄷㄷ?

Splore | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.20 09:14

아비가 누구냐..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.18 20:11

한번 바늘로톡 하고찔러보고싶게생겻다

Oneiric Leopard | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.07.18 20:12
BEST

저러다 감성 폭발하것네~

hukbabo | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.18 20:16

정확히는 a/s 지난 아이폰 배터리 유상 교체 했는데 그후 5개월만에 부풀어 오른거네요. 애플은 배터리 교체후 90일 지났다고 a/s 안해줄려고 하고 딱봐도 배터리 결함인데 a/s 당연히 해줘야 할듯 합니다.

클린루리웹 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.07.18 20:24

헐.......

니가돼라로또1등 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.07.18 20:24

배터리가 택배박스에 충격완충제마냥 불어났네요

SOVIET BEAR# | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.07.18 20:27

5개월 썼다고 했는데 아이폰 8이나 7은 아닙니다. 플렉서블 케이블 다발이 위에서 연결되는건 6s이전 제품들입니다. 그래서 전체적 내부구조에서 이 폰은 아이폰 6s이고 리퍼비쉬 모델 산 걸로 보이네요.

nbenvy | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.07.18 20:31
nbenvy

기사는 배터리 교체하고 5개월이네.

nbenvy | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.07.18 20:32
nbenvy

프레임에 훅이 있는 건 7부터니까 적어도 7아니면 8이네요 상단부에있는 케이블은 리시버용으로 보이구요 디스플레이용은 더 두껍고 디플렉스랑 유플렉스 2종류가 있어야되요

포쿠리 | (IP보기클릭)111.168.***.*** | 18.07.18 20:58
포쿠리

확실한건 8에는 저 컬러가 없습니다. 특히 7부터 방수방진을 지원하기 위한 실리콘이 디플 외곽에 붙어있는데 없는거보니 확실하게 6s나 6입니다.

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.07.18 22:00
포쿠리

6s나 이전 모델에도 훅 다 있습니다. 없으면 상판 고정을 어떻게 합니까 리시버용 케이블은 7, 8에도 다 있지만 위치가 좀 더 오른쪽에 있고, 케이블이 하나 밖에 없습니다. 저건 다발로 있잖아요

nbenvy | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.07.18 22:00
프크흫

6은 기판 상부 스피커와 맞닿아 있는 부분에 와이파이 안테나가 달려 있는데 6s는 안보이게 되있습니다. 그래서 6s 맞습니다.

nbenvy | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.07.18 22:03
nbenvy

제가 잘 못봤네요 자세히 보니 훅 형태가 다르네요 7부터 상단부 훅이 방수방진때문에 바꼈었거든요 백라이트에 철판도 보이는걸로 봐서 6s가 맞네요

포쿠리 | (IP보기클릭)111.168.***.*** | 18.07.18 22:30

감성으로 배불러버렷

Van Darkholme | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.07.18 21:04

아이폰은 코스메틱 이슈 있으면 절대 무상 as 안해주는데 맨밑에 사진보니 분홍색이 벗겨졌네요

anotherW | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.18 21:06

에어백이냐?

그래안그래 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.07.18 21:10

와우 쿠션인가?

야황 육손 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 21:52

첫번째 짤 보면 케이스가 반대로 껴져있음... 상식적으로 부풀어 오르기 시작한 핸드폰에 껴있는 케이스를 빼내서 다시 거꾸로 끼울리 없다는걸 생각해보면 사고 이후 저렇게 끼웠단 소리인데 왜 저랬을지 궁금

ㅇㅇ0ㅇㅇ | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.07.18 21:52

애플은 저맛에 사는거 아니냐

유령검 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.18 21:53

헐 최근 갤럭시S6 2년넘게 쓴게 부풀어서 배터리만 싸게 교체 받았지만.. 그저 뒷부분이 살짝뜬 정도 였는데.. 저정도까지 부푼건 처음 보네요. 그것도 1년도 안된게..

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.07.18 21:54

6s 이전 기기에 케이스는 두번째 사진부터 똑바로 껴져있고.. 흠...

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.07.18 22:01

6/6S는 진짜 배터리 개노답

Pixels | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.07.18 22:15

빵빵레후~

루리웹-6280123434 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.18 22:29

[그 제조사] 는 터질텐데 ㄷㄷ 애플이라 버티는구나

다음팟 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.07.18 23:39
다음팟

정신승리도 이쯤 되면 애잔하다

아이손 | (IP보기클릭)59.138.***.*** | 18.07.19 00:50

이런건 그냥 피카츄 배나 만져야..

kms0510 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.07.18 23:45

와... 미친... 앞면을 뜯어낼 정도로 부풀다니... 저거 터지면 수류탄처럼 파편 박혀서 죽을지도;;

아바탉 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.07.19 01:38

빵삥레후~

baka1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.19 07:38

이것도 감성이여~ 충격완화를 위한 새로운 에어백시스템인데 숨겨진 기능을 모르고 있었다니

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.19 15:20

개호구 취급 당해도 좋단다

sungvin214 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.21 00:37
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] 웃기GO있네 | 추천 7 | 조회 4707 | 날짜 08:28
[애플 정보] 잘_살면_좋아 | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 08:09
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1985 | 날짜 08:03
[애플 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 08:00
[애플 정보] 295020237 | 추천 3 | 조회 1444 | 날짜 08:00
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1857 | 날짜 07:48
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 41 | 조회 8257 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.04.24
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1924 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 고기이름 | 추천 3 | 조회 2354 | 날짜 2024.04.24
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 2444 | 날짜 2024.04.24
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 5494 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.04.24
[안드로이드 정보] my com | 추천 6 | 조회 7841 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 984 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1659 | 날짜 2024.04.24
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 16 | 조회 9342 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3774 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4457 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 7 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.24
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 766 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판