본문

[기타] 삼성, 갤럭시노트9 공개 맞춰 아이폰X 조롱 광고 게재

일시 추천 조회 21049 댓글수 135

BEST
수듄..
Vㅔ리- | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.08.11 15:44
BEST
1등과 경쟁한단 이미지를 심어줘서 2등을 공고히 하겠단 전략 2등도 사실상 안드에선 1등
바베규먹자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.11 15:57
BEST
삼성만 이런거 하나 애플이 원래 이런거 종특 아니었음?
화음지습 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.08.11 16:17
BEST
원래 미국에선 저런 광고 많이 한다고 하더군요.
야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.08.11 15:59
BEST
원래 나왔던 시리즈 광고인데 노트에 맞추긴 뭘 맞춰.
벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)116.212.***.*** | 18.08.11 16:06
BEST

수듄..

Vㅔ리- | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.08.11 15:44

이런 네거티브 광고는 왜 하는걸까요;;

死무스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.08.11 15:49
BEST
死무스

1등과 경쟁한단 이미지를 심어줘서 2등을 공고히 하겠단 전략 2등도 사실상 안드에선 1등

바베규먹자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.11 15:57
BEST
死무스

원래 미국에선 저런 광고 많이 한다고 하더군요.

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.08.11 15:59
死무스

미국에선 흔해요

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.08.11 16:41
死무스

주로 저는 많이봤던게 펩시랑 코카콜라였네요

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.08.11 18:53
야가미 하야테

애플도 데탑시장이 메인일때는 맨날 콩라인이라 PC 디스하는 광고하고 난리였죠

WeissBlut | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.08.11 20:36
야가미 하야테

정말요? 미국 광고계 참 막장이네 -_-a

포기하면 편하다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.11 21:02
死무스

IBM을 빅브라더로 묘사해 망치로 부수던 광고를 했던 게 애플이죠.

slient bill | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.08.11 21:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KateUpton

삼성은 서로 디스해서 어떻게든 비벼보고 싶은데 애플은 노관심인게 더 슬픔

오렌지데이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.11 22:51
死무스

노키아 광고 보면 애플폰가진 사람들이랑 삼성폰 가진 사람들이 치고 박고 싸우는데 그와중에 노키아폰 가진 사람 둘이서 그거 보면서 비웃는 광고도 있음 ㅋㅋㅋ

댄스오브킹 | (IP보기클릭)122.130.***.*** | 18.08.15 00:46

경쟁사끼리 디스광고전이 하루이틀 일도 아니고 그저그럼

감자는영원하다 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.11 15:51
감자는영원하다

경쟁사 끼리 디스광고전??? 애플은 관심도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 삼성이 가장 바라고 있는건.. “애플.. 우리도 제발 광고로 디스좀 해줘.. ㅠ.ㅠ” “그래야 내가 너랑 경쟁하고 있는게 될텐데..” 애플은 아무 관심도 없는데 일방적으로 혼자 디스하는게 디스 광고전인가 ㅋㅋㅋㅋ

태초에빛과먹을게있으리 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.08.11 19:23
태초에빛과먹을게있으리

어.. 음 제 말을 잘못 이해하신거 같은데 디스 광고는 흔한일이라고 말하고 싶은겁니다.

감자는영원하다 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.08.11 19:25
감자는영원하다

“그저그럼” 이라 하니 알려주고 싶은겁니다. 저건.. 그저 그런게 아니라 오지게 웃긴겁니다.

태초에빛과먹을게있으리 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.08.11 19:31
태초에빛과먹을게있으리

ㅉㅉ

캔뉴필잇 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.08.11 23:21
태초에빛과먹을게있으리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 애플 직원인가 보는사람이 다 민망하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.12 01:58
태초에빛과먹을게있으리

잘 모를땐 가만히 있으면 중간이라도 간다고 합니다

와다다닷 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.08.12 08:32
태초에빛과먹을게있으리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭귄초밥 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.08.12 09:51
태초에빛과먹을게있으리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.08.12 14:58

봐도 뭐라고 하는질 모르겠...

나타네 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.11 15:58

추하다 추해

블러드본해유 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.11 16:04
BEST

원래 나왔던 시리즈 광고인데 노트에 맞추긴 뭘 맞춰.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)116.212.***.*** | 18.08.11 16:06
벌떡벌떡잉어

노트9 공개와 함께 새 광고 개재했다는 뜻 아님??

atenolol | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.11 17:50
벌떡벌떡잉어

이전 시리즈는 갤9를 언급하는데 저건 노트9를 언급하고 펜에 대해 얘기하니까 딱히 틀린 해석도 아닌 것 같아요 맞췄든 안 만췄든 별의미는 없지만..

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.08.11 23:44

근데 대놓고 사과마크나와도돼나?

법잘알유부남 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.08.11 16:10
법잘알유부남

미국은 비교 광고를 내도 되서.... 코카콜라랑 펩시콜라랑 한창 때는 서로 까는 광고 내고 그랬었죠.,

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.08.11 17:46

역겹다

루리웹-9283672038 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.11 16:14
루리웹-9283672038

애플은 안 역겹고?

happylifer | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.08.11 17:39

웃으면서 보라면 보겠지만 핸드폰 좀 써본사람이면 이 광고가 얼마나 말이 안되는지 알듯 합니다. 3D 프로 젝터로 쏴서 윤각을 떠서 인식하는거랑 그냥 지금 삼성이 쓰는 이미지로 얼굴인식하는거랑 같은지 본인들이 신기술에 무지하다고 광고 하는꼴 이라고 봅니다. 차라리 본인들은 아이리스센터가 있다고 말하는게 더 나았을듯. 꼭 이 잘 만든 (개인적으로 아이폰의 알굴 인식은 상당히 편리하고 정확하다고 생각) 기술을 깔려고 한다면 쌍둥이 지니어스를 데려다가 둘다 얼굴 인식으로 언락이 되게 하고 한편 삼성 아이리스 센서는 쌍둥이라도 불가능하다 그래서 보안에 더 강력하다라고 말하는게 느낌이 더 나았을듯 하네요.

JMTM | (IP보기클릭)67.216.***.*** | 18.08.11 16:17
JMTM

광고는 대부분의 일반인들을 대상으로 만드는거 그런 구동 방식 같은거 관심 없는 사람들요. 대기업 광고 만드는 사람들이 다 멍청이도 아니고...

설묘린 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.11 16:31
JMTM

똑똑한 바보라고나 할까...

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.08.11 16:49
BEST

삼성만 이런거 하나 애플이 원래 이런거 종특 아니었음?

화음지습 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.08.11 16:17
화음지습

사실 애플이 경쟁마케팅으로 성장한 회사라 자기꾀에 자기가 당하는거자 뭐..

바베규먹자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.11 16:21
화음지습

옛날에 맥 vs pc 생각나네요

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.11 20:33
화음지습

애플도 종특이였죠 한 때 마소랑 장난 아니였다고 알고 있어요 ㅋㅋㅋ 유튜브에도 있는 걸로 아는데

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.11 21:59
squarepusher

ㅋㅋㅋ 역시~~ 우리 애플이 한건 착한디스였죠

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.08.12 00:22

G: 뭐가 파워풀한 줄 아세요? iOS12에서는 32명이 동시에 페이스타임 영상통화를 할 수 있다고요 M: 그걸 왜 하고 싶은 건데요? 지니어스 연기하는 사람 연기가 맛깔나서 웃기긴 함 ㅋㅋ

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.08.11 16:28
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

경쟁력도 없어서 1+1하는주제에 저런데는 돈 잘만쓰지

Perfume | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.08.11 16:47
Perfume

안드로이드는 경쟁이 너무 심하고 삼성 가격이 워낙 프리미엄이라 보통 출시하면 한달안에 승패가 갈리는 시장에서 어떤 방식으로라도 팔아야 하는 상황이니까요. 이익도 이익이지만 역시 점유율로 승부하는 상황이라 어쩔수 없을듯 합니다. 개인적으로 삼성이 해외에서 (중국 제외) 화웨이 같은 회사에게 잡히는 꼴은 정말 보고싶지 않아요 개인적으로.

JMTM | (IP보기클릭)67.216.***.*** | 18.08.11 16:58
Perfume

근거를 가지고오셈

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.11 19:38
JMTM

님 의견은 이러나 저러나 개인적 의견이라서 ‘개인적으로’이라는 사족 달 필요가 없어요. 본인이 공인이 된다거나 높은 지위에 올리서 개인의 의견을 구분해야 할 때나 붙이세여

루리웹-1182429137 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.08.11 19:44
쁘띠갠역시

아이폰도하는1+1들고와서 갤럭시만 한단식으로 ㅋㅋ 날조선동하지 말란말임

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.11 20:56
애플사랑해요

아 아이폰 철 한참 지난 플래그쉽 제고 떨이 한다고 통신사에서 1+1 하는 거요?

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.11 21:00
쁘띠갠역시

또 날조하는것봐 ㅋㅋ

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.11 21:03
쁘띠갠역시

아이폰x나8 한창팔릴때하는게 뭐요?

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.11 21:03
쁘띠갠역시

또 논리에서 지면 맞춤법 지적하실라고요?

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.11 21:04
애플사랑해요

참고로 이야기하면 저 분은 선동과 날조를 하지 않았네요 기사 내용만 보면 저분은 아이폰 운운하지도 않았는데 님 종특처인 갤럭시 삼성 이야기만 하면 애플 들먹이는... 애플 얘기도 안했는데 뭔 아이폰도 1+1하는데 어쩌고 저쩌고 선동하지 말라고 함? 피해의식 있으신가.. 삼성 얘기만 하면 자동으로 아이폰 애플 얘기가 튀어 나오시네

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.11 21:07
쁘띠갠역시

님이 한말 말해주면 갤럭시도도 통신사에서 하느딕입니다 요금할인 플랜이 뭔지 모름?

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.11 21:27
애플사랑해요

에휴.. 네네 뭔 말을 할까요 저번부터 이야기가 통하질 않았음 님이랑 또 이야기를 확 돌리시네 그걸 알고 싶지 않다구요 일단 1+1 유사한 방식인 건 팩트니 그거에 대해서만 이야기 하시지 왜 애플을 굳이 들먹이며 따지냐는 거죠.. 선동질 좀 그만해요.. 딴 소리하시면 더이상 댓글 안 답니다 달아봤자 신고만 주야장창 하실 분인 거 아니

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.11 21:38
쁘띠갠역시

님이요?????

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.11 22:15
쁘띠갠역시

애당초 나는 저분한테 말한거고 애플관련그래 저렇게 글을 싸노면 애플대비 경쟁력 없다로 충분히 파악이되죠

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.11 22:17
쁘띠갠역시

어차피 마케팅 하는건 통신사 맴이지 제작사 맴도 아닌데 고작 1+1이 어쨌니 저쨌니 하면서 제조사에 빙의해서 싸우는거 개웃깁니다. 그런 식이면 아이폰은 일본에서 번이할때 공짜로 주고 갤럭시는 비싸게 팔렸는데 그럼 아이폰은 갤럭시보다 하찮아서 그런거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 가지고 이상한 자부심좀 가지지 마여. 클리앙에서 쫓겨났더니 거기서 기른 버릇 못고치시네 리락큐마님아

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.11 22:28
스코이아텔

클리앙 따위는 보기만 합니다만? 루리웹 따위의 유저들 수준보단 높다고 보이네요 이유는 단 하나죠 기사를 보고 기사 내용에 관계된 이야기만 한다 뭔 삼성 나쁜 거 올라오면 애플도 그러는데 엘지도 그러는데 어휴...

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.11 23:45
스코이아텔

자 갑니다 순서 바꿔 답니다 알바들 모이는 거 같으니 갑니다 스코이아텔 애플사랑해요 좋아요다 위 아래 3개씩 똑같이 찍히는 게 소름 돋을 정도네요^^

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.11 23:46
쁘띠갠역시

솔직히 게임 존나 관심없죠? 근데 루리웹에 왜 들어옵니까? 그냥 폰가지고 싸움할려고 오는거에요? 그럼 클리앙 가라고요 이 양반아 아 이레이저 영구밴 당해서 PTSD 걸리셨나?

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.11 23:54
스코이아텔

클리앙은 비공이 없어서요^^ 선동 좀 그만하시구요 팩트를 보셔야죠 댓글 원 댓글 작성자:갤노트9 1+1행사한다 애플사랑해요: 근거 대라 me: 링크와 함께 근거 제시 애플사랑해요: 애플도 하는 1+1행사 어쩌고 저쩌고 날조 선동 하지마라 me: 애당초 제고 처리로 하는 것이고 댓글 작성자 의도대로 나는 링크를 가지고 왔고 애플과 전혀 상관 없는데 애플사랑해요 니가 이때까지 해온 것과 똑같이 또 애플을 운운하는 군아 전혀 상관 없는데 제가 어디 부분에서 제조사 빙의해서 이야기 했는지 설명 좀? 팩트 파악 못하고 같은 알바친구라고 무작정 싸고드네 어휴..

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:01
스코이아텔

클리앙에 굳이 댓글 달 필요 없습니다만? 그리고 갤럭시 노트9 불매도 굳이 안해도 될 것 같은데요? 굳이 욕해서 뭐합니까 불매 관뒀는데 어차피 안해도 폭망인데 해서 뭐합니까 힘들게 어차피 급류 탄 거 노 저어봤자 팔만 아픈데 부품 장사나 응원하세요 부품은 불매 안합니다 애초에 얼굴인 스마트폰만 불매였지

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:07
제조사들은각성해라

하나 둘 모여들기 시작하네요 잉어만 오면 완전첸가요? 솔직히 잉어는 알바 아닌 것 같은데 말해주세요 불매 접었다고 어차피 폭망 물쌀 탔기 때문에 시간 싸움 불매 따위 안해요^^

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:11
스코이아텔

애플을 빤 걸로 보이시나? 제 댓글 모음 보세요 팩트지 빤 걸로 보이시나 그건 님 피해망상이죠^^ 제 의견을 쓰진 않아요 애플보다 쓰레기다 뭐다 이런 식의 댓글은 단 한 번도 단 적 없네요 선동과 날조를 하세요... 저는 애플 사양과 삼성 기기 사양을 적어놓고 비교만 했지 누가 좋네 마네 쓰레기네 마네 이런식의 댓글을 적지 않습니다 그만 좀 하세요..

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:13
쁘띠갠역시

너도 삼빠들이랑 같은 쓰레기면서 뭐가? 알바몰이 합리화하지 말고^오^ 나한테 한건 알바몰이 아니였냐? 쓰레기야 더 지껄여봐

제조사들은각성해라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 00:21

말리 병1신이라 성능 압도적으로 쳐발리면서 저런 홍보 하지마 미친 놈들아...

여 월 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.11 17:07
여 월

해외는 대부분 스냅에 아드레노라 게임하면 큰 문제가 없어요 플레이 하면서 리니지2를 아이폰 X랑 갤9랑 같이 몇달을 하면서 사용해 봐도 갤9이 떨어진다는 느낌은 받지 못했습니다 이번경우 발열은 X 보다 갤럭시가 더 나은 느낌이구요 한때는 엑시노스 버전을 구하려 예전에 한국에서 공수한적이 있었는데... 이제는 반대로 가는 상황이네요.

JMTM | (IP보기클릭)67.216.***.*** | 18.08.11 17:14
여 월

갤럭시가 빈정상하는게 해외판은 또 스냅드래곤 쓰죠...

움뀨 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.08.11 17:22
움뀨

생각해보니 그렇네요. 허허 거참...

여 월 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.11 17:23
움뀨

사실 글로벌판두엨고 미군중국 일부만 스냅임

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.11 19:42

대충 저런 광고는 전 아이폰의 경쟁자입니다, 경쟁자라구요. 이런거

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.08.11 17:12

이 뭐...재미도 없고

라이온하트 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.08.11 17:15
루리웹-0522825283

배터리 말하는거일듯

록히드삼성 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.08.11 22:41
록히드삼성

영상 좀 보고 얘기하세요

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.08.11 23:49

재미없다... 개인적으로 울나라에도 미국처럼 경쟁사 제품 조롱광고좀 해주면 재밌을텐데.... 예를들어 위성 팔아먹은 매국노 기업이라고 놀리는 통신사 광고랑.... 마이클 베이 영화처럼 폭팔하는 휴대폰이나 차를 조롱하는 광고좀 틀어줬으면...

『풍부한 생활』 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.08.11 17:43
『풍부한 생활』

잠깐! 조롱까지는 아니지만 디스광고는 나오지 않았나요? 폰말고, "삼성 VS LG"의 냉장고& TV편이요

Ku루미 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.08.11 20:34

개나 소나 도찐 개찐 너도 나도 노트 판매량이나 한번보자 ~

리카리 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.11 17:44

참 한심한 행보다

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.11 17:52

순실아 밥먹자

슈퍼마리오오딧세이 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.08.11 17:56

에휴 치졸한놈들이네,,,왜그르냐~

그래안그래 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.11 18:08

솔직히 아이폰보다 성능 좀 딸린 거 빼곤 훨씬 낫다고 보는데.

아바탉 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.08.11 18:29
아바탉

그렇다고 나는 애플을 싫어하는 사람이 아님. 아이패드 프로 2세대 쓰고 있음.

아바탉 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.08.11 19:18

a11x 벤치

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.11 18:31

이거 왜 앱등이들이 할때는 조롱안하냐 ㅋㅋ앱등이 종특인데 ㅋㅋ내가못본건가

락온 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.11 18:48
락온

여기 수준이 어떻냐면 포트나이트가 iOS 선행독점할땐 역시 아이폰 찬양해!! 하면서 쌍수들고 만세 외쳤는데 갤럭시가 베타판 몇개월 선행독점하니까 존나 띠껍게 반응함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중잣대의 화신들임

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.11 19:17
스코이아텔

뭐긴 일단 국산이면 까고 보는곳인데

랑이비 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.08.11 19:27
쁘띠갠역시

삼성은 피해의식 안 가지죠. 어차피 아이팟 시절부터 애플과 삼성은 친구였습니다. 싸움하는 것처럼 보일 뿐이지. 님이 갤럭시가 삼성의 얼굴이라며 갤럭시 불매하고 아이폰은 괜찮다 이런 소리 하는데 삼성은 부품팔이로 영업이익 애플 넘었고 매출은 분기 15조 찍었고요 ㅋㅋㅋ 둘처럼 사이 좋은 기업이 없는데 소비자만 박터지게 싸우는 각이 존나 우습죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.11 22:25
쁘띠갠역시

팀 쿡은 최근 갤럭시노트7 단종사태로 위기에 처한 삼성전자에 대해 어떻게 생각하는냐 질문에 “삼성의 부품 기술은 아주 훌륭하다”고 극찬했다. 이어 그는 “삼성전자는 반도체와 디스플레이, 가전 등 다양한 사업 영역을 가지고 있다”며 “삼성전자와 애플은 반도체와 디스플레이 등 공동이익을 추구할수 있는 부품 분야에서는 단단한 파트너십을 맺고 있는 동시에 스마트폰에서 서로 경쟁하고 있다”고 설명했다. 양사는 협력자이자 라이벌이란 애증의 관계란 사실을 인정한 셈이다.

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.12 00:26
쁘띠갠역시

CEO가 삼성 파트너라고 하는데 팬보이가 아닙니다 아닙니다 우리 애플님이 그럴리가 없습니다 하는 웃긴 광경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.12 00:27
스코이아텔

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저기서 탈 삼성 한다고 말할 까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지 삼성 디스플레이 하나도 안쓰고 삼성 부품도 완전 없는 스마트폰 제조까지 했지만 새로운 모델에 의해 어쩔 수 없이 삼성에 의존한 부분인데 난또 실제로 들은 줄알았네..

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:29
쁘띠갠역시

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성은 파트너 아니래몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CEO가 강력한 파트너십 맺었다고 인정했는데 님이 뭔데 자꾸 아니다 아니다 라고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.12 00:31
스코이아텔

근데 그 얘기가 뭔 상관이죠? 메인이 부품팔이라면서요? 웃기네 말을 이렇게 바꾸네 정신차려야지.. 어휴 전자회사가 전자 부품만 메인이란 것이 초점인데 초점을 벗어나게 만드네.. 선동이 기본 날조가 종특 저 3분 전부

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:33
쁘띠갠역시

단단한 파트너쉽요? 말이 되는 소릴 하세요 애플은 단순히 삼성에 물품을 구입한 수준 밖에 안되고 최근 애플이 탈 삼성을 하기 위해 엘지에 투자까지 한 추센대 무슨 단단한 파트너쉽을 이야기 하시는 건지요?.. 님이 댓글 단 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리지도 않음? 팀쿡은 강력한 파트너십이라고 말했는데 팬보이 혼자가 아니거든욧 애플이 그럴리 없거든욧 단순한 부품팔이거든욧 빼액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.12 00:36
쁘띠갠역시

그리고 삼성이 애플한테 부품 판 덕에 승승장구 하고 있다는 외신 기사. https://www.forbes.com/sites/markrogowsky/2017/06/30/thanks-to-apple-top-rival-samsung-keeps-winning/#1a0bdcc723ed ??? : 삼성의 얼굴은 갤럭시입니닷!! 제가 아이폰 사는건 쫌 봐주시면 안될까염? ㅎㅎㅎ

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.12 00:37
스코이아텔

그니깐 어그로 댓글 좀 달지마욬ㅋㅋ 님 알바친구들이 몇 명이나 공격하는데 받아칠려면 정신 없어요~^^

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:38
스코이아텔

ㅋㅋㅋㅋ 이야 그래서 삼성이 굳이 안해도 되는 사업을 똥 줄 타서 몇 수 개 애플 비판 영상 찍은 거구나 메인 사업도 아닌 이거 3번은 얘기한 것 같은데? 또 얘기하게 만드시네..

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:40
쁘띠갠역시

ㅇㅇ 팀쿡이 인정했듯이 파트너이자 라이벌인데 견제도 하고 친한척도 하고 그래야지. 님 생각보다 훨씬 복잡한 관계에염~ 분명한건 삼성이 애플 덕에 꿀 빠는 부분이 있는거고 아이폰 구매가 삼성의 이익으로 연결된다는 부정할수 없는 팩트 ㅋㅋㅋㅋ

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.12 00:41
쁘띠갠역시

님이 이 게시판 어그로가 아니면 누가 어그로임? 님 본인은 본인이 정상이라고 생각할지 모르지만 님은 체고조넘이 그냥 앱등이로 돌변한 거하고 마찬가지임. 에휴.. ㅋㅋㅋㅋ

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.12 00:42
스코이아텔

아니 우짜라구요 ㅎㅎ 어차피 불매 안한다니까? 왜이리 끈적거려...

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:43
스코이아텔

님 님 댓글 모음 가지고 오시오세용

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:44
쁘띠갠역시

다시 생각해도 웃기네 팬보이 : 삼성하고 애플은 그냥 부품 팔고사는 관계거든욧!! 파트너? 누가 파트너래요?? CEO : 저희는 삼성과 강력한 파트너십으로 맺어져 있습니다 팬보이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.12 00:46
스코이아텔

자기 댓글 못 가지고 오죠? 알바니 님 댓글 이때까지 어떻게 단 지 다 압니다^^

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:48
스코이아텔

당당하면 들고와요 님 마이피 들어가서 가지고 오면 됨 쉬움^^

쁘띠갠역시 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.12 00:49
쁘띠갠역시

팀쿡보다 애플 잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스코이아텔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.12 00:50
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 4 | 조회 775 | 날짜 21:44
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 32 | 조회 1573 | 날짜 21:40
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 4 | 조회 1169 | 날짜 20:30
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 7 | 조회 1088 | 날짜 20:23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 4 | 조회 1294 | 날짜 20:17
[기타 모바일 정보] seawi9966 | 추천 6 | 조회 3926 | 날짜 19:08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1417 | 날짜 19:03
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 4186 | 날짜 18:32
[모바일 게임 정보] wjdrmstn | 추천 5 | 조회 708 | 날짜 18:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 588 | 날짜 18:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 1477 | 날짜 18:00
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2176 | 날짜 17:35
[애플 정보] 시무라오바상 | 추천 8 | 조회 3545 | 날짜 14:35
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 3201 | 날짜 12:12
[모바일 게임 정보] 닭계꿩치 | 추천 25 | 조회 4136 | 날짜 11:46
[애플 정보] ???? | 추천 4 | 조회 5901 | 날짜 11:23
[모바일 게임 정보] Belor'relos | 추천 4 | 조회 4723 | 날짜 11:22
[안드로이드 정보] 오덕살맨 | 추천 7 | 조회 5858 | 날짜 10:08
[애플 정보] AquaStellar | 추천 12 | 조회 10908 | 날짜 09:03
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 4702 | 날짜 08:00
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 16 | 조회 7825 | 날짜 07:46
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 7271 | 날짜 07:39
[모바일 게임 정보] 마그마다람쥐 | 추천 11 | 조회 2653 | 날짜 00:01
[모바일 게임 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 29 | 조회 14449 | 날짜 2024.04.18
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 3025 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4657 | 날짜 2024.04.18
[애플 정보] GPixel | 추천 7 | 조회 5749 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 루리에앱 | 추천 4 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판