본문

[아이폰] 아이폰9 유출

일시 추천 조회 21387 댓글수 40

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ... 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광신도가 괜히 나오는말이 아닌듯
루리웹-8078618990 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.08.21 04:44
BEST
ㄹㅇ 디자인은 별생각 안드는데 ㅋㅋ 광신도들 반응이 너무 웃김 ㅋㅋㅋ 알바는 돈이라도 받지 저 사람들은 왜저럴까 싶음
아리스임 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.21 09:31
BEST
길바닥에 싸놓은 똥에 애플마크만 붙여놔도 이쁘다고 할 사람들이라..어쩔수없어요..
가만히좀있어봐 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.08.21 09:51
BEST
ㄹㅇ 디자인 존나구린데;
하루마루 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.08.21 09:13
BEST
9도 노치인가? 홈버튼없네
건강이제일이야 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.08.21 05:39

후면 왠지 예전 아이폰4 같당

니인성 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.08.21 01:48

목업은 이제 너무너무너무 많이유출되어서 그냥그렇다..

Jiminoqui | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.08.21 01:50

양손 중지에 반지만보인다...ㅜㅜ

소거기국밥 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.08.21 01:54

통통하네

BeanPaul | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.08.21 02:11

믿거 유

소니폰쓰는인간 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.08.21 02:52

왜케 똥글똥글하냐

탍탍 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.08.21 03:02

카메라 왜케 커진거같죠

위스키호텔 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.08.21 03:32

캬...디자인도 그렇고 저 있어보이는 만듬새는 진짜...독보적...

루리웹베스트 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.21 04:14
루리웹베스트

구리다고요?

아마다 코코로 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.08.21 04:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김고양이ミ●△●ミ

아무리 디자인적인게 주관적인 부분이라 하더라도 저 정도 뽑았는데 구리다고 하면 단순히 아이폰의 디자인만 평가했다고 보기는 어려울것같네요 평소에 애플이 ㅈ같았다거나 하지 않은 이상 저거보고 '제 취향은 아니네요' 도 아니고 '구리네요'...? 뭔가 다른 의도를 가지고 글을 썼다고 볼수밖에...

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.08.21 08:53
루리웹-8502085556

갤럭시 엣지 젇같다는 글은 신경 안쓰더만

토마토바밤바토마토 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.08.21 09:26

노트 40/50대 아재폰에 비하면 아이폰 디자인은 진짜 독보적.. 근데 성능도 우월하니 ㄷㄷ; 선택지는 하나뿐

로레알 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.08.21 04:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ... 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광신도가 괜히 나오는말이 아닌듯

루리웹-8078618990 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.08.21 04:44
BEST
루리웹-8078618990

ㄹㅇ 디자인 존나구린데;

하루마루 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.08.21 09:13
BEST

ㄹㅇ 디자인은 별생각 안드는데 ㅋㅋ 광신도들 반응이 너무 웃김 ㅋㅋㅋ 알바는 돈이라도 받지 저 사람들은 왜저럴까 싶음

아리스임 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.21 09:31
BEST

길바닥에 싸놓은 똥에 애플마크만 붙여놔도 이쁘다고 할 사람들이라..어쩔수없어요..

가만히좀있어봐 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.08.21 09:51
루리웹-8797319052

사람이 취향이 다를수도 있는건 존중을 해줘야죠.. 지금 문제는 취향이 문제가 아니라 '면전에 구리다고 했다'고 인식하는데 있어보이네요.. 게시판에 개취글 쓰는걸 왜 자신을 향한 공격으로 받아들이냐는거....

Raf | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 18.08.21 10:53
Raf

면전은 무슨 면전. 그림 전시전 가서 혼잣말로 '그림 별론데?'하니까 화가도 아닌 다른 손님이 버럭 하는 웃기지도 않는 모양샌데..

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.08.21 11:58
루리웹-8797319052

본인한테 구리다고 한 것도 아니고 제품에다가 구리다고 했는데 장님이란 소리까지 들을 정도로 모욕적인 언사를 했나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

android18 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.08.21 18:55

진짜 이쁘다 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-8555304114 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.08.21 04:55

너무 크고 두꺼운데...ㅜ

민트맛콜라 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.08.21 05:13
BEST

9도 노치인가? 홈버튼없네

건강이제일이야 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.08.21 05:39
건강이제일이야

노치맞아요

루리웹-8555304114 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.08.21 06:16

옆 테두리 정말 알루미늄이네... 그래도 그전까지 무광알루미늄이 아닌 유광비스므레한 광택의 알루미늄이라 스댕과 비스므레한 느낌을 줄듯. 왠지 불티나게 팔릴거 같다. 가격도 70만원대?! 부터 시작할테니!

제이C | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.08.21 06:26
제이C

타커뮤엔 8이 더 이쁘다고 정신승리하는 사람 왤케 많져? ㅋㅋ

루리웹-8555304114 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.08.21 08:32
루리웹-8555304114

쭈욱 아이폰만 써왔는데 저도 8이 훨씬 이쁘더군요 ㅜ ㅠ 뭔가 아이폰의 정점디자인 같은 느낌이라..

모즈군 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.08.21 09:42
모즈군

저도 아이폰 3gs ->4 ->5 ->6 까지 쓰고 7,8은 걸렀어요 사람 마다 다른가봐요 전 8이 역대급으로 안이뻐서ㅜㅜ

루리웹-8555304114 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.08.21 15:20

진짜 9 달고나옴?

부활한짜잔 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.21 07:06

사과만 때면 갤럭시s네

콘노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.21 08:25
콘노

아 그 카피로 고소당한 제품?

록히드삼성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.21 08:49

전체적인 디자인은 6때부터 달라지는게 없는듯

삼성아이폰G7프리미엄 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.21 08:34

아이폰 X 쓰면서 보니까 확실히 테두리나 앞면이 약간 싼티나네요. 굳이 일반 모델도 노치로 해야 했을지..음 이번엔 X 플러스로 갈아타야겠음

설묘린 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.08.21 09:15

두꺼워진 목업짭인듯

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.21 09:24

솔직히 디자인은 이놈이나 저놈이나 똑같이 사각형에 카메라 달린건데, 엄청난 차이가 있는것도 아니고 디자인이 어쩌니 저쩌니 하는거 좀 이상함

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.08.21 09:59

저거 실물 아니고 목업임... 루리웹 애들은 일부러 까기 위해 모른척 하는 것인가? 아님 그냥 모르는 것인가?

LoricariaKim | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.08.21 10:13

난 그냥 홈버튼있는 아이폰디자인이 나아보인다.x도 별로고...

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.08.21 10:32

평범하디 평범한 디자인인데 왜 예쁘다 구리다 싸우는거지?

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.08.21 10:46

야이시ㅋㅋㅋ 아이폰1~나온거까지 동일크기 보정맞추고 뒷면만보고 모든모델명 맞추면 인정한다

젤리삐씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.21 10:56

아이폰X가 텐 아니었나?

알코올중독 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.21 11:23

가장자리는 그냥 알루미늄이 좋은뎅 ㅠㅠ

피릉피릉 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.08.21 11:58

짭티가 너무 나는데. 각 파트 디테일을 보니 깎아낸게 아니라 다른 방식으로 만든거네요.

vigintile | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.08.21 12:25
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 583 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 디젤Diesel | 추천 8 | 조회 3133 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 782 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 714 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1513 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 8 | 조회 3529 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 2171 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 441 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 6 | 조회 448 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 4 | 조회 500 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 627 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 스텔D | 추천 5 | 조회 1780 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 686 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 루리웹-3599185920 | 추천 4 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 6 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] [Azoth] | 추천 22 | 조회 8058 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 루리웹-3416242162 | 추천 3 | 조회 2109 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 6 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판