본문

[아이폰] 아이폰XS & XS MAX 골드 오픈박스

일시 추천 조회 21185 댓글수 53

BEST
근데 저가격이 고속 충전 어댑터&케이블 별매는 심한거 같아요. 3.5파이 라이트닝 젠더도 이제 안보이네요. ㅡㅡ
클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 20:34
BEST
와 바탕화면 꼼수좀 보소 완전 사기급이네 ㅋㅋㅋ
루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.09.19 20:45
BEST
카툭튀 정말 거지같네
흠냐뤼 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 18.09.19 20:28
BEST
전에 카툭튀 심해보이는 사진댓글에 반사되서 크게보인다고 누가 쉴드쳤는데 그냥봐도 많이 튀어나오네요
Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.19 20:59
BEST
새삼 6디자인이 얼마나 끔찍한지 알겠네요 저 놈의 절연띠... 8부터 디자인은 진짜 깔끔하고 이쁜 것 같아요
tjrxkq | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 20:46
BEST

카툭튀 정말 거지같네

흠냐뤼 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 18.09.19 20:28
흠냐뤼

없애려면 얼마든지 없앨 수 있음에도 별로 효용성도 없는 얇은 두께 만든다고 카메라 영역 뺀 나머지 부분을 얇게 만들어버림 갤럭시 s9이 두께 8.6mm이고 아이폰 xs가 7.7mm니까 경쟁사 만큼만 두꺼워도 얼마든지 숨길수는 있습니다. 안할 뿐이지

루리웹-218 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.09.20 14:38

피쳐폰때 프리미엄폰 느낌나네요 카툭튀랑 노치만 없애면 진짜 디자인면에선 최고일 거 같네요

루리웹-456986 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.09.19 20:29

뭔가색이맛있게생김..

루리웹-9876720689 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.09.19 20:31

6s골드와 비교

웨다. | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.09.19 20:33
웨다.

확실히 금속에선 낼수없는 색이다보니 글라스재질에 다른느낌으로 색을 뽑았네요 과연 금속골드만큼 호평 받을지...

오겹살 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.09.19 20:42
BEST
웨다.

새삼 6디자인이 얼마나 끔찍한지 알겠네요 저 놈의 절연띠... 8부터 디자인은 진짜 깔끔하고 이쁜 것 같아요

tjrxkq | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 20:46
BEST

근데 저가격이 고속 충전 어댑터&케이블 별매는 심한거 같아요. 3.5파이 라이트닝 젠더도 이제 안보이네요. ㅡㅡ

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 20:34

이미지는 12업데이트하면서 같이 넣어주지 꼭 빼더라

집밥백선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 20:41
BEST

와 바탕화면 꼼수좀 보소 완전 사기급이네 ㅋㅋㅋ

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.09.19 20:45

고급스러운 골드는 그냥 개취인듯..

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.09.19 20:45

노치 숨길라고 검정배경을.. 카톡튀도 넘심해서 케이스가 필요하겠는데

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.09.19 20:49

장점 많다고 해도 가격이라는 단점이 너무 큼. 진짜. 언박싱 보니까 사고싶다는 생각이 들었는데 가격보고 접음.

대추아가씨 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.09.19 20:55

카메라 원래 저렇게 많이 튀어나왔었나?? 유난희 튀어나왑이네

옹스통통 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.09.19 20:55

하아아아아앙

내용증명 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 20:56

진짜 배경화면 선정은 ....

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.09.19 20:57
BEST

전에 카툭튀 심해보이는 사진댓글에 반사되서 크게보인다고 누가 쉴드쳤는데 그냥봐도 많이 튀어나오네요

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.19 20:59
Origina★

예전에는 완만하게 굴곡이 있어서 조심스럽게 "카~ㅎㅎ 툭.. 튀에요 ㅎㅎ" 요런 느낌인데 최근꺼는 카툭튀! 불만있나ㅡㅡ 이런 느낌

꼬고구그 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.09.19 21:02

저중에 스그가 맞다면 개인적으로 스그가 엄청 이쁘네용

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.09.19 21:02

번들이어폰 플라스틱케이스는 도대체 언제부터 빠진거냐;;; 와 진짜 저거까지 원가절감할줄이야,, 200만원짜리맞냐;;;

NikoBellic | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.09.19 21:09
NikoBellic

저거 환경보호 한다고 바꼈습니당... 잘 썪는 종이 재질로..

미라앙 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 21:30
미라앙

ㅋㅋㅋ환경보홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NikoBellic | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.09.19 21:32
NikoBellic

플라스틱 사용 줄이자는 사회 분위기 속에 친환경 포장재는 나쁘지 않아보이네요. 종이포장이 플라스틱에 비해 그렇게 싸게 들지도 않을겁니다.

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.09.19 22:54
NikoBellic

그 플라스틱 케이스 솔직히 첨에 꺼낼때야 있어보여서 좋지 나중엔 그 모양대로 감아 넣기도 쉽지않아서 쓰지도 않고 상자안에 쳐박아 두는 물건임 바꾸길 잘했다고 생각하는데

아리아 스타크 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.09.20 00:09
NikoBellic

그 놈의 환경 보호 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 17:24

밑에 안테나 선은뭐냐...

창공의별 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 18.09.19 21:29

카툭튀가 엄청나네요 1mm 넘는거 아니에요??

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.09.19 21:33

ios12 올리면 저 바탕화면 있을줄 알았더니 xs 전용이던데..

혜안 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.09.19 21:33

카메라 칼로 긁어내고싶네

ljornot | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.19 21:37

로즈골드 내줘...

참그린 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.09.19 21:50

존나 이쁘네

활활짱구씨 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.09.19 21:53

음 실물로 봐야겠지만.. 별로인듯..;;

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 22:21

배경화면은 일부러 탈모부분 가리기용으로 절묘하게 잘골랐네ㅋㅋㅋ

Tensor flow | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.09.19 22:29

이어팟도 다시 유선으로 돌아왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충전하면서 노래듣는건 포기하란 소린가??

KRP-0 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.09.19 22:37
KRP-0

계속 유선이었는데 무슨 얘기지?

RabbitHole | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.09.19 23:02
KRP-0

에어팟이랑 착각하신듯 합니다. 원래 번들은 라이트닝 단자 유선 이어폰 이였습니다.

Chloe von | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.09.19 23:09
Chloe von

x에선 에어팟 기본 제공되지않았나요??

KRP-0 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.09.20 10:32
KRP-0

에어팟 기본 제공이었으면 팀쿡 박수 받았죠 ㅎㅎㅎ

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.09.20 10:52
와야근이다

헐 에어팟도 안주고 고속충전기도 별매하면서 150을 받았다고요....?? 그게 팔렸다고...?

KRP-0 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.09.20 10:54
KRP-0

이미 3.5 이어폰 잭 뺄때도 안줬으니 그냥저냥 넘어 갔겠죠 사는 사람들은 뭐 그거 감안하고 샀을테고요 ㅎ

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.09.20 11:26
KRP-0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21만원짜리를 무상제공?

루리웹-9431506089 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.09.20 14:29
루리웹-9431506089

X쓰는사람들 보면 다 에어팟 쓰길래 전 무상제공인줄 알았습니다...헐....

KRP-0 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.09.20 14:36

카메라보고 진짜 할말을 잃었다

༼;´༎ຶ ۝༎ຶ༽ | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.09.19 22:55

디자인은 전체적으로 참 이쁜데 저 빌어먹을 카툭튀랑 가격은 용서가 안된다

라프스타G | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.19 23:04

아 너무 이쁘고 너무 비싸ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.19 23:36

이 가격이면 에어팟 기본으로 넣어줘야 하는거 아니냐?

펭돌X둘리 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.09.20 01:15

진짜 카메라 저게 뭐냐..이젠 감춰보려는 노력도 안하는듯.

sayflow | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.09.20 01:39

4,5,6,7 달려왔지만 여기서 멈추고 싶다. 디자인이 너무 별로...

rainbow6 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.09.20 09:05

골드로 안 사길 잘했다...

? | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 18.09.20 09:22
?

개취지만 전 골드 이쁜것 같은데요

루리웹-9431506089 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.09.20 14:33

카툭튀는 개취라고 쳐줄수는 있겠지만 튀어나온 만큼의 광학적 성능을 보여주지 못한다면 희대의 값비싼 금색 똥폰으로 전락할 수 있음

레드마카롱 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.20 09:38

안이쁘고 카툭튀 극혐

바론君 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.09.21 14:37

닌텐도허고 진짜 쌍두마차임 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 17:30
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] AquaStellar | 추천 1 | 조회 1089 | 날짜 09:03
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1267 | 날짜 08:00
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 07:58
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1923 | 날짜 07:46
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2836 | 날짜 07:39
[모바일 게임 정보] Rosen Kranz | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 05:55
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 03:47
[모바일 게임 정보] 마그마다람쥐 | 추천 10 | 조회 1679 | 날짜 00:01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 725 | 날짜 2024.04.18
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 22 | 조회 10873 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 1 | 조회 2884 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 3 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 2590 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 1168 | 날짜 2024.04.18
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3757 | 날짜 2024.04.18
[애플 정보] GPixel | 추천 7 | 조회 4847 | 날짜 2024.04.18
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1838 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 984 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] kawakkawak | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 루리에앱 | 추천 3 | 조회 605 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2244 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 729 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판