본문

[Android] ‘에픽세븐’… 강기현 대표 “글로벌 탑10 목표”

일시 추천 조회 7884 댓글수 43

BEST
토벌난이도가 너무 어려워요 -> 토벌생태계를 파괴하는 라비 너프가 불가피 제작시 골드가 너무 많이 들어요 -> 변경 전 6t제작비용 100000골드/변경 후 6t제작비용 100000골드 빛의 여물이라니 유저를 무슨 소로 아는 건가요? -> 빛의 잎사귀로 이름 변경 금빛전승석수급처가 부족해요 -> 4,5성 전송시 주는 금빛전승석 삭제. 전설 촉매제 얻기가 너무 힘들어요. -> 무조건 전설촉매제 주던 정예미션 삭제 이어하기하면 생기는 무한버프 버그 악용 막아주세요. -> 이어하기 기능 삭제 골드랑 행동력이 너무 부족해요 -> 골드 패키지와 생명패키지 2종이 추가됩니다. 보다 실용적이고 풍요로운.... 엌ㅋㅋ 2성 몹 육성하면 ㅈㄴ 좋은데??? -> 2성 몬스터 일부 스킬의 밸런스가 조정되며 문제점이 해결되었습니다. 야 니들 잎사귀 미궁사냐 심연사냐? -> 1일 1회만 구매로 구매횟수가 제한됩니다. 아티펙트랑 장비랑 인벤토리 갯수 같이 카운팅 되는데 문제있는거 아님?? -> 이젠 보유량 및 최대치를 합산해서 보여줍니다. 머라고라 수급이 너무 어려워요 -> 기간한정 머라고라패키지. 계정당 1회만 구매 가능합니다. 판타스마 수급이 조금 쉬웠으면 좋겠어요-> 고대주화 상점 판타스마 삭제. 육성패키지 1,2가 출시됩니다. 매월 3회 구입가능 토벌 난이도가 너무 어려워요2-> 골렘 9~10단계 모든 공격시 공격력이 증가하도록 변경됩니다. 무작위 1인을 1턴간 기절시킵니다. 님들 스펙올리면 미궁1회 주화 200개 주을수 있음ㅋㅋㅋ -> 사기가 -50이 된 경우 공격력, 생명력, 방어력, 속도가 90%감소됩니다. 마도사 상향해야되는거 아님??? 개구린데 -> 카마인로즈는 상향대상에서 제외됩니다. ㅋㅋ 실크 화살 반대로 쏘는대?? -> 실크의 '일발사격' 이펙트가 더욱 빛나게 개선 되었습니다. 골드가 너무 부족해요2-> 골드 패키지의 월 구매 제한 횟수가 5회에서 10회로 변경됩니다. 레퀴엠 3스 3턴으로 상향해준다고 공지에 올라와있는데 왜안됨?? -> 공지를 수정했습니다. 방실이 흡수 고쳐줘라!!! -> 스킬 툴팁이 실제 효과에 맞게 변경되었습니다. 더데 이름떴는데 몹 죽였다고 왜 1타 더 안때리나요?? -> 툴팁을 실제 효과에 맞게 직관적으로 개선했습니다. 심연 공략한다. 63,67,74,75,78층 쉬움 -> 63, 67, 74, 75, 78 층 난이도가 상향되었습니다. 기사단장 잘못 넘겨줬는데 해결 좀 해주세요. -> 저런,,,상심이 크시겠군요. 하지만 해당 기능은 아직 미구현이에요. 조금만 기다려주세요!!! 20년 서비스 목표인 게임의 두달동안의 패치내역
맑은 고딕 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.11.19 21:03
BEST
글로벌 탑 10은 모르겠는데 국내 모바일게임 최악의 운영 탑 10 안에는 확실히 들은 것 같음
Noctis  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.11.19 20:51
BEST
금빛전승석 수급 막았을 때 무과금도 겜 할 수 있게하는 혜자패치라면서 물고빨고 하는 애들 존나 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 유저 엿먹이는 패치라서 접는다고하니까 계팔이로 몰아가면서 이악물고 욕하던데 아직도 겜하고 있는가 모르겠네 ㅋㅋㅋ
제가잘못했습니다 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.11.19 21:06
BEST

차기작은 개뿔
카구팔 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.19 20:43
BEST

송뽕 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 18.11.19 22:52
BEST

차기작은 개뿔

카구팔 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.19 20:43
카구팔

와 미친 이제 나온지 반년도 안됬어..

루리웹-2095339556 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.11.19 20:56
BEST

글로벌 탑 10은 모르겠는데 국내 모바일게임 최악의 운영 탑 10 안에는 확실히 들은 것 같음

Noctis  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.11.19 20:51

나도 한동안 정신 못차리고 열심히 했지만, 결국 지속적인 할거리 부재를 너프랑 개돼지 급 보스로 자꾸만 때울라 해서 글로벌 서버 오픈하면서 좀더 즐기다 접었내요. 운영이 좀 말아먹은 게임이랄까...

러시앤케시 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.19 20:59

천장없는 가챠겜 ㅋㅋㅋ

양평해장국 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.11.19 21:00
BEST

토벌난이도가 너무 어려워요 -> 토벌생태계를 파괴하는 라비 너프가 불가피 제작시 골드가 너무 많이 들어요 -> 변경 전 6t제작비용 100000골드/변경 후 6t제작비용 100000골드 빛의 여물이라니 유저를 무슨 소로 아는 건가요? -> 빛의 잎사귀로 이름 변경 금빛전승석수급처가 부족해요 -> 4,5성 전송시 주는 금빛전승석 삭제. 전설 촉매제 얻기가 너무 힘들어요. -> 무조건 전설촉매제 주던 정예미션 삭제 이어하기하면 생기는 무한버프 버그 악용 막아주세요. -> 이어하기 기능 삭제 골드랑 행동력이 너무 부족해요 -> 골드 패키지와 생명패키지 2종이 추가됩니다. 보다 실용적이고 풍요로운.... 엌ㅋㅋ 2성 몹 육성하면 ㅈㄴ 좋은데??? -> 2성 몬스터 일부 스킬의 밸런스가 조정되며 문제점이 해결되었습니다. 야 니들 잎사귀 미궁사냐 심연사냐? -> 1일 1회만 구매로 구매횟수가 제한됩니다. 아티펙트랑 장비랑 인벤토리 갯수 같이 카운팅 되는데 문제있는거 아님?? -> 이젠 보유량 및 최대치를 합산해서 보여줍니다. 머라고라 수급이 너무 어려워요 -> 기간한정 머라고라패키지. 계정당 1회만 구매 가능합니다. 판타스마 수급이 조금 쉬웠으면 좋겠어요-> 고대주화 상점 판타스마 삭제. 육성패키지 1,2가 출시됩니다. 매월 3회 구입가능 토벌 난이도가 너무 어려워요2-> 골렘 9~10단계 모든 공격시 공격력이 증가하도록 변경됩니다. 무작위 1인을 1턴간 기절시킵니다. 님들 스펙올리면 미궁1회 주화 200개 주을수 있음ㅋㅋㅋ -> 사기가 -50이 된 경우 공격력, 생명력, 방어력, 속도가 90%감소됩니다. 마도사 상향해야되는거 아님??? 개구린데 -> 카마인로즈는 상향대상에서 제외됩니다. ㅋㅋ 실크 화살 반대로 쏘는대?? -> 실크의 '일발사격' 이펙트가 더욱 빛나게 개선 되었습니다. 골드가 너무 부족해요2-> 골드 패키지의 월 구매 제한 횟수가 5회에서 10회로 변경됩니다. 레퀴엠 3스 3턴으로 상향해준다고 공지에 올라와있는데 왜안됨?? -> 공지를 수정했습니다. 방실이 흡수 고쳐줘라!!! -> 스킬 툴팁이 실제 효과에 맞게 변경되었습니다. 더데 이름떴는데 몹 죽였다고 왜 1타 더 안때리나요?? -> 툴팁을 실제 효과에 맞게 직관적으로 개선했습니다. 심연 공략한다. 63,67,74,75,78층 쉬움 -> 63, 67, 74, 75, 78 층 난이도가 상향되었습니다. 기사단장 잘못 넘겨줬는데 해결 좀 해주세요. -> 저런,,,상심이 크시겠군요. 하지만 해당 기능은 아직 미구현이에요. 조금만 기다려주세요!!! 20년 서비스 목표인 게임의 두달동안의 패치내역

맑은 고딕 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.11.19 21:03
BEST
맑은 고딕

금빛전승석 수급 막았을 때 무과금도 겜 할 수 있게하는 혜자패치라면서 물고빨고 하는 애들 존나 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 유저 엿먹이는 패치라서 접는다고하니까 계팔이로 몰아가면서 이악물고 욕하던데 아직도 겜하고 있는가 모르겠네 ㅋㅋㅋ

제가잘못했습니다 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.11.19 21:06
제가잘못했습니다

다른건 모르겠는데 제가 어디가서 흑우잡혀가면서 모바일게임은 진짜 많이해봤다고 자부하는데 현금재화들어간 캐릭터를 손바닥 뒤집듯 너프해대는 게임은 이게임이 처음이었습니다 진짜 화딱지나서 못해먹겠더군요

맑은 고딕 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.11.19 21:15
맑은 고딕

뭔 말도 안되는 선동질을 이렇게 해놨어 ;

NobleOble | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.11.19 21:28
NobleOble

선동이요? ㅋㅋㅋ

맑은 고딕 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.11.19 21:29
NobleOble

불만으로 점철된 에픽갤이건 공카건 해당 내용 어디 올라와도 모두가 공감하던데 어디가 선동인지 반박좀 부탁드립니다

맑은 고딕 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.11.19 21:31
NobleOble

선동같은 소리하네 팩트구만 오픈부터 해왔는데 다 저렇게되었음

두발짝세발짝 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.11.19 22:50
NobleOble

주장만 있고 근거는 없죠 ㅋㅋ?

꼬접충? | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.11.19 22:52
NobleOble

선동? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 팩트야 게임 안하고 그냥 비판하는 글 올리니 선동이라고 날조하는 알바수준하곤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NewGameNewLife | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.11.19 22:54
NobleOble

루나 일러도 ㅂㅅ 같음 첫 출시때 옷 다 벗겨놓은 한정 판매 케릭 출시 해서 지갑 전사들 몇백씩 지름 근데 한정판매 2주일인가? 지나고서 옷 다시 입혀놓음 이거 시실상 사기 치는거 아니 2주일 만에 일러 바꿀거면 초기 2주일 사이에 지른 사람은 뭐임? 사기에 속은건데 이걸로 따지니까 공지에 1줄로 ㅈㅅ 하고 끝 거기에 알바 새끼들 풀어서 실드치고 난리남 유저가 결제한 돈으로 알바 고용해서 유저들 기분 나쁘게 악플 달게 시키는데 이런 미치광이 운영이 어디있어

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.11.20 08:17
맑은 고딕

이 새끼들은 유저가 편하고 쉽게 플레이나가는걸 보기싫어하는것같음 날이갈수록 기존난이도를 완화시키기보다는 더 어렵게 해놓고있음

R류시아나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.20 08:57
R류시아나

쉽고 편하다 -> 돈 안쓴다 어렵고 힘들다 -> 돈 써서 키운다 라고 생각하는거 같음. 운영 대가리가 빡대가리임. 컨텐츠 소모되도 지금처럼 캐릭터 꾸준히 내주고 조금씩 업뎃해도 지를 사람은 꾸준히 지르는데. 불편의성만 증가시켜서 기존 유저 떨어져나가고 신규 유저 진입도 못함. 근데 흑우놈들떔에 매출액은 상위권.

더네어 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.11.20 09:54
더네어

더 아마추어 같은게 최상위권 1%의 의견으로 나머지 99%가 피해를 보게 됨 심연 난이도도 아직 못깬 사람들이 많고 신규 유저들은 1층 부터 시작 하는거라서 60층 난이도 이야기 해봤자 미래의 이야기임 미래에 꿀단지가 있다는 정도로 알텐데 그걸 최상위권 유저가 다 먹었으니 패치로 막아버림 버그 같은 수준이면 한 두번은 이해를 하고 넘어 가겠는데 이건 위에 목록만 봐도 알겠지만 걍 오픈부터 한 사람들은 이미 꿀 다 빨았고 신규 유저들이랑 격차가 좁힐수가 없음 격차 좁히려고 하면 운영자가 막아버림 그러니 천천히 따라가는 슬로우 스타터나 신규 유저들은 안 해버리는거지 이래놓고 신규유저들 글로벌 서버 여는걸로 땜빵 해버림 운영자가 걍 ㅂㅅ들임

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.11.20 11:23
메지컬

진짜 게임 완성도는 근래에 찾아보기 힘들 정도로 뛰어난 게임인데, 운영은 근래에 찾아보기 힘들 정도로 쓰레기임.

더네어 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.11.20 13:01

개소리하고있네

서현 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.11.19 21:06

페그오도 이해가 안 가는데 이 겜에 110만씩 유튭에서 가챠하는거 보고 진짜 신기했음

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.11.19 21:06

운영은 지금까지 해본 모바일중 원탑이다. 나쁜쪽으로...

kimjang007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.19 21:23

머지 알바있나 까는 댓글마다 비추있네

daddybyum | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.11.19 21:32

마냥 과금유도로 갈수있는게 아님 유저들과의 신뢰관계를 유지하는게 기본 베이스고 그 위에서 더 잘해야지 올라갈수 있는거고 얘들은 초반부터 망쳤음

굿거리장단 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 18.11.19 21:42

게임은 잘만들었는데 어째 운영하는게 참

울트론 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.11.19 21:43

게임 잘만듬 진짜 인정 그런데 운영이 개 씹망 위에 글들 전부 다 사실임 거짓 1%도 없음 ... 내가 진짜 이겜 처음할때 와 갓겜이다 하고 현질도좀 했는데 스마게라는걸 깜박했음 진짜 지금까지 해본 어떤게임중에서도 최악의 운영을 자랑중

웅이에요 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.11.19 22:13

루나 일러수정도 ㅈㅅ ㅋ 하고 넘김

sear2233 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.11.19 22:16

게임내 너프 위주의 밸런스는 이해할만한 수준 인데 마냥 너프만 반복 공략게시판에 뭐 꿀팁 올라오면 너프 이런식이다 보니 정나미가 떨어짐 게임은 재미 있고 만들어 논것도 많은 것 같은데 일단 운영은 최악인듯 좀 테스트 덜 되서 일찍 나옴 느낌이 있음 매주 버그 수정 편의성 개선 이런것 진짜 많음 3성이 4-5성 보다 쌘 게임은 처음이고 과금 배려도 전혀 없어서 라이트 유저들은 할만 함

루리웹-1260305359 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.11.19 22:42

근데 매출랭킹 탑10

Rent-A-Hero | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.11.19 22:50
BEST

송뽕 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 18.11.19 22:52

저것도 다 적은게 아니라는 사실 ㅋㅋ 존나 많어 진짜 미친 나도 하던 사람이라 실시간으로 다 봤음. 진짜 사람 병싱으로 보는 운영 ㅋㅋ 쓰레기 게임아 내년에도 서비스 잘해봐라 ㅋㅋ

파헬리아 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.11.19 23:36

염병

aliler | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.11.19 23:46

지랄마라....진짜 스마게 스마게 말로만 들었지 당해보니 십할....

세라프 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.11.20 00:05

잘못클릭해서 들어왔네요. 전 이미 손절해서 관심 끊었습니다. 앞으로도 관심 안줄 생각이네요 아래글 보러 이만..

Julian Mintz | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.11.20 00:14

게임 잘 만들어놓고 운영으로 다 말아먹은 게임

클랜나드 | (IP보기클릭)70.51.***.*** | 18.11.20 00:16

인터뷰 내용도 가관이네. 운영이 ㅂㅅ이에요 > 요새는 공지 잘 쓴다는 말 좀 듣습니다 하하하 5성 존나 안나와요 > 3성으로도 잘 할 수 있습니다 시벌놈들이 누굴 개 좃으로 보나

해쨍이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.20 01:17

유저가 이득보는 게임내역이나 혹은 버그 = 막는 패치, 난이도 상승패치 개빠르다. 특히 빛의 속도보다 빠르다. 유저가 피해보는 게임내역이나 혹은 버그 = 세월아~ 네월아~~ 몇달이 지나도 고칠 기미가 안보인다~~

은하둘기구구구 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.11.20 03:51

이중인격인가 ㅋㅋㅋㅋ 말하는 거랑 운영은 정 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.11.20 07:44

관계자가 보고 있으면 한마디 하고 싶다 요즘 유저 많이 빠졌지? 더빠질거다 븅신들아

사방이적 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.11.20 08:13

똥쓰레기 겜

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 08:30

이겜만큼 가차욕구 안드는게임 처음봤음. 여캐는 성능 개똥쓰레기에, 남캐는 개씹사기 태반ㅋㅋㅋ 씹덕겜 맞음?

Artisanexplosion | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 18.11.20 09:28

무서워서 캐릭못키우는 개ㅂㅅ게임;; 그렇다고 캐릭키우기가 쉬운겜도아니고

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.11.20 11:43

페그오 보다 밑이 있을거라고는 상상을 못했음.

냐뜌르 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.11.20 19:07
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 01:28
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 01:01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 00:49
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] RoNaL | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 988 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 새로운흐름 | 추천 1 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1394 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 3619 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 팀조던 | 추천 4 | 조회 666 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 21 | 조회 4921 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3352 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 370 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 소마스쟝이야 | 추천 6 | 조회 905 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 3587 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판