본문

[기타] LG고객 초청행사 질의응답 내용

일시 추천 조회 15745 댓글수 104

BEST
출고가 높은건... 통신사 압력때문이네요 하긴 통신사들 할부 유도하면서 이자 엄청 뜯어가려면 출고가 높이는게 유리하겄지만
모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.12.07 00:00
BEST
저렇게 자꾸 유플러스랑 헷갈리시는 분이 많네요. 물론 계열사 하나가 잘못하면 싸잡아서 욕먹는 일이 다반이다만
데미안 레이 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.12.07 00:09
BEST
짜고치는 질의가 나올까봐 기대도 안했는데, 최소한 질문들은 현실적인게 많네요. 답변이 의미가 없을뿐...
춤추는구미호 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.12.07 00:10
BEST
실상은 유뿔이랑 전자랑 사이 엄청 안좋은걸로 알고있는데 ㅋㅋ
벨톨 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.12.07 00:14
BEST
블로거 없는 행사입니다. 실제 사용자분들만 왔습니다.
운김 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.12.07 00:13
BEST

출고가 높은건... 통신사 압력때문이네요 하긴 통신사들 할부 유도하면서 이자 엄청 뜯어가려면 출고가 높이는게 유리하겄지만

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.12.07 00:00

화웨이언급은없네. ㄷㄷㄷ 엘지 이걸로 좀 뒤져라.

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 18.12.07 00:01
BEST
클럭워크

저렇게 자꾸 유플러스랑 헷갈리시는 분이 많네요. 물론 계열사 하나가 잘못하면 싸잡아서 욕먹는 일이 다반이다만

데미안 레이 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.12.07 00:09
BEST
클럭워크

실상은 유뿔이랑 전자랑 사이 엄청 안좋은걸로 알고있는데 ㅋㅋ

벨톨 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.12.07 00:14
벨톨

유플과 엘전의 갈등은 뿌리가 깊습니다... 유플 키워주려고 파워콤 할당까지 받고 폰도 유플 강제 사용했었는데, 유플이 대놓고 엘지 폰 구리다고 안 판다고 갤럭시 전면에 걸어야 한다고 했던 적이 있습니다. 그 이후로 엘전(MC)에서 유플 사용 강제는 사라졌습니다.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.12.07 06:19
클럭워크

아내 제가 잘못했네요.

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 18.12.07 07:57
V.크라우저3세

유플보면 갤럭시랑 협력 잘하던데 ㅋㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.07 08:51
클럭워크

이래서 멍청하면 입닫고 있으란 말이 있는겁니다 그럼 반이라도 가지

싸이코퇴치사 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.12.07 09:25
벨톨

엄청 안좋진 않아요.. 근데 뭐 팔려야 도와주죠.. 통신사 입장에선 잘 팔리는 모델이 효자 모델 입니다 어쩔수없어요...

TENERY | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.12.07 10:31
클럭워크

간단한 답변이라도 사과 혹은 변명을 그렇게 할거면 그냥 하지마요.

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.07 12:19
TENERY

그건 통신사 입장이죠. 마찬가지로 엘전에서도 도와줄 필요 없었습니다. 그룹사라 그냥 할당받고 팔아주고, 임직원들 유플 쓰도록 한겁니다.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.07 16:19

뭐 다 똑같은 말이여 걍 듣지도 고치지도 않을건데 왜 부른겨 ㄷ 아닌거 같다, 원하지 않는다, 중요하지 않다, 고쳐는 보겠다 하고 싶은것만 한다는거잔이 뭐 저런;

언제나감자 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.12.07 00:01

출고가... 소니는 항상 전세계에서 가장 저렴하게 나오던데요 -_-a 통신사가 전적으로 컨트롤한다고 핑계대기엔 좀...

스텔D | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.12.07 00:01
스텔D

우리나라랑 다른거아님?

lauqor | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 06:35
lauqor

아뇨... 한국에서 다른나라들보다 저렴하게 나옵니다.

스텔D | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.12.07 08:47

왜케 변명으로만 보이는 내용들이 많지

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.07 00:03
루리웹-6030627534

얘네 늘 그래요 저도 그래서 엘지폰 v20까지만 쓰다가 안쓰게 된 계기기도 합니다. 폰을 무음 으로 두면 스마트위치 알림도 무음으로 되길래 폰이 무음이면 워치 알림도 무음으로 가는건 엘지 기기밖에없다. 폰을 무음으로 두더라도 알림을 받고싶어서 워치를 쓰는건데 수정좀 해달라고 하니, 변경을 하면 불편해 하는 사람들이 많아져서 고치기 힘들다고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘도 워치 알림 그대론가요?

루리웹-4650035355 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.07 07:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파워도적

와! 듀얼 모노 붐박스!

IHAIVAL | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.12.07 00:10
BEST

짜고치는 질의가 나올까봐 기대도 안했는데, 최소한 질문들은 현실적인게 많네요. 답변이 의미가 없을뿐...

춤추는구미호 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.12.07 00:10
BEST 춤추는구미호

블로거 없는 행사입니다. 실제 사용자분들만 왔습니다.

운김 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.12.07 00:13
운김

그렇군요. LG는 저렇게 질문해주는 LG폰 사용자들에게 감사해야 합니다. 비판보다 무서운건 무관심이니...

춤추는구미호 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.12.07 00:17

이어폰 단자 위치는 질문 요지를 좀 잘못 이해한거같네요. 질문 의도는 플래그쉽에서 이어폰단자가 줏대없이 자꾸 위아래 옮기는거 말하는거같은데 답변은 경쟁사꺼도 그렇다고 하고있고.. 적어도 저기서 말하는 경쟁사는 삼성같은데 삼성 플래그쉽은 아래로 고정된지 한참지난..

크로스경사 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.12.07 00:15
크로스경사

S10 라이트 유출에서 상단에 위치해있다고 말하시더라고요. 맞는진 모르겠는데 차후 기기는 모두 하단으로 한다고하네요

운김 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.12.07 00:18
운김

S10 라이트 유출은 아직까지 웹에서 본 적이 없는데 역시 업계는 다른가보네요 ㅡㅡㅋ

크로스경사 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.12.07 00:20
크로스경사

상단 하단 둘다 써봤는데 확실히 장단점이 있긴 함. 하지만 하단이 더 편함.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 01:05

근데 참.. 사용자한테 쓴소리 듣고, 점유율도 거의 최저인데 포기하지 않고 하는 모습이..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.12.07 00:21

스테레오는 확실히 완벽하진 않음 갤럭시나 아이폰 스테레오 들으면 상단 부분 소리가 좀 많이 작음

일반인남자사람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.07 00:25
IHAIVAL

상하단임;;;

설묘린 | (IP보기클릭)59.158.***.*** | 18.12.07 07:20
IHAIVAL

하나는 마이크고 하나는 스피커인데요?

Love_Yui | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.12.07 07:34
IHAIVAL

실사용자인데 상하단인데요?

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.12.07 09:44

퀀텀 lcd는 매번 잔상에 고생하던데 일반적인 lcd로 갈생각은 없는지 궁금하네요...

트롤츄럴 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.12.07 00:32
트롤츄럴

G7부턴 다를걸요. 배열은 다른 건이고

가라사니 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.12.07 03:57
가라사니

G7도 잔상 생긴답니다. 구글 검색해보세요

젤빠른뒷북러 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.07 07:50
젤빠른뒷북러

설마맨위이 나오는 그 ㅃㅃ글 아니죠? 그사람말고 잔상이라고 검색하면 안뜨는데 그사람만 불량아님?

젤리삐씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.07 09:07
젤리삐씨

이걸 잔상이라고 부르는건진 모르겠는데 문제 있긴있습니다. 카페에서도 경험담보이고 저도 느낌

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.12.07 13:27
가라사니

실사용자인데 저도 안 생기는줄 알았지만 꽤 시간이 지나서부터는 잔상 생기기 시작했습니다. 물론 v20정도는 아닙니다.

🐣RED O | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.12.08 16:41

붐박스 기능 오프는 지원해줄지도 궁금하네요

트롤츄럴 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.12.07 00:38
트롤츄럴

즉. G7,V40은 애초에 설계부터 ON/OFF 자체가 안되는 스피커라는겁니다. 소니처럼 뭐 진동모터가 하나 더 있는게 아니에요. G7 체험존에 가셨던분들은 아실겁니다. ON/OFF 설정이 있던걸 말이죠. 그런데 거기서조차 큰 효과 못봤습니다. 전 애초에 이런 구조에서 진동이 줄어드려면 소리의 크기 자체가 줄어야만 가능합니다. 궁금하시면 스피커 1칸으로 줄여보세요. 진동 팍 줄죠? 제가 하는 말이 무슨말인지 대강 알아들으셨을겁니다. 체험존 기기의 ON/OFF 방식이 아예 진동 을 없애는게 아니라 그냥 소리를 줄이는거란 말입니다. 간단하죠? 추가적으로 붐박스가 G6보다 G7이 배터리용량이 적은 이유다 라고 하시는분들 별말 안하겠습니다. G7 분해영상 유튜브에 많으니 보고 오세요. 카페에 어떤분이 쓴 게시글 내용입니다.

운김 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 14:45
운김

아항 아예 오프가 안되는거군요...

트롤츄럴 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.12.07 14:48

LG에 딱히 불만 가진적이 없어서 다음도 LG 고려하고 있다만... 답답한 말들이 많네...

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 18.12.07 00:41

얘도 그래, 쟤도 그래, 걔 때문이야

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.07 00:50

제조사는 통신사가 정한다고 그러고 통신사는 제조사때문에 안된다고 그러고 ㅋ

kofluvs | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.12.07 00:50

고객의 소리가 있었으나 그리 중요하지 않다고 판단했다..........

지금은민주주의 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.12.07 00:54

개선할려는 의지는 보이는데 하드웨어적인 개선 보단 소프트웨어로 모두 퉁칠려는 경향이 보이네 스테레오 박고 배터리좀 늘려야지 하..

슈퍼코더 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.12.07 00:55

솔직히 전화받을때, 알람울릴때빼곤 항상 이어폰을 이용하기에(공공장소에선 그게 에티켓이기도 하고..) 모노스피커는 나로선 전혀 불편하지 않음. 단지 다음엔 붐박스를 온오프 가능하게 하던가 아예 빼버렸으면.. 그외엔 이제 타회사에비해 떨어지는게 없어서 대체적으로 만족중.. 노크온, 밀스펙, 음질 이 세가지 계속 없애지말고 가라. 저 세가지때문에 계속 LG폰 쓰는거니까..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 01:02

솔직히 피드백 받아주는 게 어디인가요 퍼런 놈들이나 한입 먹힌 사과놈들은 피드백도 없고 개상마이웨이중이던데 휴대폰은 전적으로 회사에 따라가는게 아니라 소비자에게 맞게 가는 게 맞다고 봅니다 물론 저 질의응답이 곧이 곧대로 간다는 보장은 없지만...

2성급 사람 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.12.07 01:10
2성급 사람

삼성은 Within 행사나 멤버스에서 피드백 받고 있습니다 저는 7월에 Within 행사에 참여했었습니다 QnA 시간이었지만 AR이모지, 슈퍼 슬로우 모션이 이전 기기에 적용이 될 예정이 있냐고 질문이 있었고 고려해보겠다는 형식적인 답변을 받았는데 9월에 S8, 노트 8에 추가해주었던 기억이 나네요. 피드백을 듣긴 하는 것 같아요.

코코블루. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.07 08:14

요즘처럼 얇고 성능좋게 만들수있는 시대에 옵q후속작은 안나올려나요. 쿼티자판은 수요가 좀 있을거같은데

이효리 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.12.07 01:33
이효리

블랙베리 키 시리즈 안 팔리죠

가라사니 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.12.07 03:58

정리해주신 내용만보면 왜 판매량이 이지경인지 알겠...

트레콰르 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.12.07 01:35

엘지폰들 V30빼곤 죄다 배터리 광탈 수준인데 이거 안바뀌면 엘지폰 다신 쓸일 없을듯 3개를 써봤지만 전부 이 이유땜에 버렸음.

개콧수염 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.07 01:36
승왕

갤럭시는 빼고.. 그건 더구림

갤럭시s5. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 08:04
갤럭시s5.

그건 님 쪽 한정이고. 해외 평가를 봐도 적어도 엘지보단 ui 좋은 평 받음

무한궤적 | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 18.12.07 09:36

만약 DAC빠지면 엘지폰 산일 없을 듯

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.12.07 01:45

엘지폰은 g3를 끝으로 안 쓰다가 이번에 g7 구매했는데 UI진짜 충격적이었다. 어떻게 이렇게 변화하지 않을수가있냐??????????편하지도 이쁘지도 않음 그냥 개ㅆ레기임 진짜

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.12.07 01:48

전체화면 제스쳐얘기가 없네요. 이거 안넣으면 막말로 최신폰이 아닌수준인데

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.12.07 01:49
Ange·le·Carré

노치 가리는것조차 구글 정책이니 뭐니 변명 일색인데 (픽셀에서조차 지원하는 기능을;) 화면 제스쳐는 아예 지원할 생각조차 없을듯

개콧수염 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.07 01:57
개콧수염

진짜 구글 정책일 수도 있습니다... Powered by Android 들어가면 적어도 구글이 제시한 가이드라인 다 충족해야 합니다. 삼성같이 엄청나게 크면 뭐 구글한테 왜 그렇게 하냐고 역으로 뭐라고 할 수 있다는게 함정이지만요...

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.12.07 06:23

샤오미 관련 글보면 아직도 MIUI가지고 말이 나오던데...LG UI야 말로 최악 중의 최악임. 램도 LG가 더먹고 배터리 광탈에 인터페이스 디자인은 구시대유물인데 별로 까는 소리가 많지않다는게 신기함. 진짜 단언할 수 있음. 하나부터 열까지 MIUI가 엘지 압살함.

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.12.07 01:55
Ange·le·Carré

샤오미 MIUI는 준수한 편이죠 삼익보다도 나음

갤럭시s5. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 08:03

lg ui 디자인은 피쳐폰 디자인 감성을 보는것 같음

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.12.07 02:14

무엇이든 본인들의 기본 개념 의지 LG만의 색깔 자체가 중요하다고 생각하는데 " 경쟁사도 위, 아래 바뀌고 있지 않느냐? " ......... LG는 아직 그 기본이 없어 보이는군요

리카리 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.12.07 02:51

개성의 의지는 보이질 않고

슴란카구라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.07 03:21

일관성 때문에 UI도 안 바꿨단 양반들이 기기 특징이랑 이어폰 구멍은 왜 그리 일관성이 없는거지...

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.12.07 04:56

죄다 핑계대는 소리네

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.12.07 06:27

먼가 피드백만 받고 적용이 안되는것 같은데.. ux 개구리고 스테레오 적용하라는데도..

헤밍kio | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 18.12.07 06:49

내가 헬지폰 쓰는 이유는 단 하나... 쿼드DAC 빠지면 그냥 다른폰으로

전속전진! | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.12.07 06:58

고객의 소리가 있었으나 그리 중요하지 않다고 판단했다. 그리고 역시 깨알같은 경쟁사 핑계 여기에 LG가 안 되는 모든 이유가 담겨있네요.

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.12.07 07:03
세기말의쎄자

뭐만하면 삼성 타령 ㅋㅋㅋ

갤럭시s5. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 08:03

지금 저런 사소한 것들이 중요한게 아닌거 같은데... 일반인들이 저런거 때문에 엘지폰 안사는게 아니자나 엘지는 무난하게 좋긴한데 확 끌리는 매력이 없는게 가장큰 문제임

서랍2268 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.12.07 07:21

요즘 카메라 안 좋은지 알고는 있었구나 난 또 모르고 있는 줄 알았는데.. 그리고 내장앱이 이렇게 불편한 제조사가 있나 싶은데 사용자들이 변화를 바라지 않는다고..? 뮤직 앱만 비교해봐도 직관성 무지하게 떨어지는데..

설묘린 | (IP보기클릭)59.158.***.*** | 18.12.07 07:22

다음엔 스테레오 스피커 좀 달고 나오길 간절히 바랍니다.

백제만세 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.12.07 07:30

스테레오 스피커 대용량 배터리 이거 두개면 넘어갈 의향 있음

XZAN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.12.07 07:46

가격이 통신사구나

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.12.07 07:55

저 ㅂㅅ들은 이어폰 단자 위치 얘기하니까 삼성도 그렇지 않냐 이지랄 ㅋㅋㅋ 아니 그냥 애플을 배끼라고 삼성 의식하지 말고

갤럭시s5. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 08:02
갤럭시s5.

그럼 이어폰단자 빼버려서 안됨

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 09:14

와...스테레오스피커를 그렇게호구로봤단말인가? 그래서내놓은게 모노붐쓰레기투척이였고? ㅋㅋ

싸펑피펑 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.12.07 08:04

저정도의 인력 가지고 샤오미 보다 플래그쉽 못 뽑아내니 말다했지 오히려 가격은 더 비싼데

갤럭시s5. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 08:09

헬지 핸드폰이 망하는 이유가 이 답변에서 나오는군요. 7. 모노 스피커 대신 스테레오 스피커를 탑재해주세요. 고객의 소리가 있었으나 그리 중요하지 않다고 판단했다. 고객의 소리는 개소리로 치부하는 기업의 제품이 팔린다면 그게 더 웃긴일이네요. 붐박스같은 똥덩어리 기술을 넣으면서 스테레오스피커는 가볍게 무시해주는 헬지 클라스.

오덕살맨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.07 08:18
오덕살맨

삼성은 ap 스냅 넣어달라고 그렇게 요구해도 한국완전 무시하고 다른나라만 넣어줘도 잘나가는데요...?

lrkgnd | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.12.07 10:23
오덕살맨

붐박스 개발진 왈 G6 기반으로 붐박스 개발을 하였다는데 스테레오 탑재는 어렵지 않다면서 모노 계속 고집함 도무지 이해가 안가네요 ㅋㅋ

불타는의그대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.12.08 23:42

4년 넘게 LG폰만 써와서 그런가...결함 같은게 있어도 그러려니...하고 쓰다보니 별 감흥이 없어지고 있음...V20의 잔상도 불편해 보이지 않을정도...ㅎㅎ (그러니 제발 세컨스크린과 배터리탈착 되는 프리미엄폰 한번만 더 내주세요~)

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.12.07 08:38

뭔 죄다 질의답이 땡땡 불편하니 땡땡해주세요 라고 하면 대부분 고객들이 어쩌구하면서 회피하네

루리웹-4584603221 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.12.07 08:40

옵엘투 아직도 쓰는데... 언제쩍 얘길 하냐...ㄷㄷ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.07 08:46

얘네는 도대체 고객의 소리를 어디서 듣는거지...........질문 내용들이 지금 거의 모든 lg폰 사용자가 느끼고 있는 단점들인데 답변은 어디서 조사했는지 ui관련해서는 "내부적으로 사용자들은 변화를 원하지 않는다" 라니.........

dinggu | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.12.07 09:01

이하가 안가는게 그럼 통신사에서 출고가를 삼성 LG거를 같이 정한다는 건가? 전세계 출고가격은 거의 비슷한거 아니였나?

힘세고강한유부남 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.07 09:09

배터리 탈착 얘기는 없네 ㅜㅜ

newzelda | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.12.07 09:14
newzelda

이제그건 시대역행이라 기대하지마세요 핸폰베젤다시넓어지는거와 같다보심됨

싸펑피펑 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.12.07 09:30
싸펑피펑

으윽 무슨 비추까지.. 최신폰들 뚜따 하는거 보고있으면 본드칠 대신 걸쇠 몇개 만들면 안되는걸까 라는 생각을 지우기 힘들더라구여..ㅠㅠ

newzelda | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.12.07 09:56
newzelda

일단저는 비추1있길레 추천을드렸구요 그런쪽관점에서보시면안됩니다.. 탈착식할경우 방수기능에러 디자인에러 탈착식으로인한 추가베터리와 베터리충전케이스등등 원가비용상승 기업입장에서 마이너스요인이 한두가지가아니기에 앞으로할일이없어요

싸펑피펑 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.12.07 10:21
newzelda

기대할걸 해야지

갤럭시s5. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 10:21

읽고 종합적으로 판단해보니 소비자로서 LG폰 사야할 필요을 못느끼겠네요

야나기 히데미 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.12.07 09:14

상단수화부 오른쪽에 있는게 이상한가... O-O 이렇게 만드는게 더 안좋아보이는데;;

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.07 09:38

x같은 붐박스 뺄거냐 계속 넣을거냐 질문은 없었나...ㅠㅠ

centaur | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.12.07 09:42
centaur

스테레오쪽으로 간다곤언급했으니 붐쓰레기는버려질거같긴합니다만... 더블붐쓰레기가 나올수도

싸펑피펑 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.12.07 10:24

뭐 계속 발전하고 있으니...기본기 더 좋아지면서 가벼움, 음향, 더 특화하면 됨..~

lrkgnd | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.12.07 10:21

의외로 질문이 좋네요 하지만 답변은 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.12.07 10:38

4. 수년 째 색상의 변경이나 아이콘의 변화 말고 인터페이스(UI)에 크게 차이가 없는 상태인데 변화가 필요하다. 내부적으로 사용자들은 변화를 원하지 않는다. 자기가 하던 작업이 갑자기 바뀌고 변화된다면 불만을 표출하기도 한다. HW, SW, GUI, 감성적인 변화 등 유저가 편하게 느낄 수 있는 부분에 대해 개선하도록 하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부적으로 사용자들은 벼화를 원하지 않는다. 이내용인즉슨 고인물들 생각만한단내용인데 저러니 발전이없지 ㅉㅉ

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.12.07 11:04

miui쓰는데 헬지랑비교도안됨 개편함

윤꼼 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.12.07 12:01

뭐뭐 해주세요 → 논의중 , 우리 소괄이 아니다, 노력하고있다 끝

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.12.07 12:08
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판