본문

[하드웨어] 샤오미, 새 플래그쉽 스마트폰 Mi 9 주요 사양 공개

일시 추천 조회 7361 댓글수 32

BEST
"그리따지면"이래 봐야 뭐 통계가 있는것도아니고 주위 사람 기준이 끝인걸요 그리 따지면 제 주변애들 폰 쓰는 사람들중 삼성 쓰는 애들이 가장 많이 as 센터 방문해요... LG가 제일 튼튼하구요
형광병아리 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.02.18 22:33
BEST
사파이어 글래스도 쓴거보면 진짜 가격이 꽤 오를 듯 하네요
anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.02.18 20:55
BEST
점유율 높은 브랜드 간판 플레그쉽 하면 아이폰 픽셀 갤럭시 정도 밖에 없는데 전부 방수방진임 ㅋㅋㅋㅋ 방수 방진 안되는게 더 이상한거지 ㅋㅋ 게다가 fhd해상도면ㅋㅋㅋ
자폐쌔끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.18 21:50
BEST
중국현지에 있습니다 이게 뽑기인지 모르겠으나 샤오미 화웨이 오포 비보 제일 상위는 몰라도 그외 일반적으로 사시는폰 주변분들 쓰시다 고장확률이 상당히 높습니다 센터 상당히 자주 가세요 저야 샤오미 홍미노트5 10개월째 쓰는데 게임을 안해서 그런지 상당히 쌩쌩하긴 하지만요
슈퍼마린 | (IP보기클릭)223.130.***.*** | 19.02.18 22:15

무선충전 속도 보소 사고 싶은데

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.02.18 20:33

가격만 이전작들과 큰 차이 없으면 사고싶긴한데..얘네는 쿼드dac같은건 안 달아 주려나..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.02.18 20:37

와 카메라 샘플 이미지 봐라........ 내 노트9보다 더 좋게 나온거 같다...

도리도리키키69 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.02.18 20:42
BEST

사파이어 글래스도 쓴거보면 진짜 가격이 꽤 오를 듯 하네요

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.02.18 20:55
anotherW

샤오미 대놓로 저가 브랜드 탈피한다고 가격부터 올린다고 공표함....

루리웹-9348991309 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.19 04:25

아믈래드 ?

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.18 20:58

855면 uhd해도 느리지 않을거 같은데 아직도 fhd..

쭈꾸리미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.18 21:22
쭈꾸리미

fhd+ 면 fhd아니고 1080x2 * 1080 해상돌걸요 미노트 시리즈랑 포코폰도 저해상돈데

Godwish | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.18 22:20
Godwish

수정이 안되네 2160 x 1080일듯

Godwish | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.18 22:22

방수방진 이번에듀 없나보네

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.02.18 21:23
Jutangpowerboy

프리미엄이라기엔 뭔가 모자르네요..

쭈꾸리미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.18 21:25
쭈꾸리미

해외 플레그쉽 방수 방진 안되는 폰이 얼마나 많은데요. 카메라 사양 최강이라 할만큼 좋고 ap 가장 최신거 넣고 최신기술 잔득인데 뭘더 넣어야 프리미엄이라는거죠?

감자국장 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.02.18 21:36
감자국장

아마 nfc도 없을겁니다..

쭈꾸리미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.18 21:41
BEST
감자국장

점유율 높은 브랜드 간판 플레그쉽 하면 아이폰 픽셀 갤럭시 정도 밖에 없는데 전부 방수방진임 ㅋㅋㅋㅋ 방수 방진 안되는게 더 이상한거지 ㅋㅋ 게다가 fhd해상도면ㅋㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.18 21:50
Jutangpowerboy

원플러스 ceo가 말하길 방수방진 넣으면 20달러 더 늘어나는데, 생각보다 방수방진에 대해서 대다수가 원하는건 아니기 때문에 차라리 빼고 가격을 약간 더 낮추는게 낫다고 합니다

Phantasy | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.18 21:52
쭈꾸리미

nfc 전시리즈 부터 있어요.

감자국장 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.02.18 22:04
자폐쌔끼

언제부터 픽셀이 점유율이 높았죠 웃기네요.

감자국장 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.02.18 22:05
감자국장

그래서 점유율 높은 방수방진안들어간 플래그쉽폰 뭐있는데요??ㅋㅋ깔깔

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.18 22:13
자폐쌔끼

그래서 지금 방수방진으로 플레그쉽 결정하는건지? 사양으로 정해지는거지

감자국장 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.02.18 22:25
자폐쌔끼

님 말대로 였으면 lg 랑 소니도 잘나겠겠네요. 중국폰 만도 못한데

감자국장 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.02.18 22:26
감자국장

플래그쉽이랑 잘나가는거랑 뭔 상관임? 말 그대로 제조사의 기함급 (flagship) 이라는건데 소니 구 플래그쉽 xz2도 존나게 안팔려서 어제 20만원에 다 털었지만 플래그쉽인만큼 방수 방진 다됨 잘나가는 폰만 플래그쉽인건 뭔 논리임?

RΛZΞR | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.19 12:33
RΛZΞR

위에 덧글이나 잘읽고 덧글다세요. 제가 판매량으로 따지는게 아니거든요;;

감자국장 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.02.19 12:34

저 조그만 센서에 4800만 화소라니..수광율이 나오나?

마리안느 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.02.18 21:36

걍 중국 스맛폰은 서브용이지 매인으로 오래 사용못합니다.. 전투용 서브폰으로 딱 적당함..

결혼=새우튀김=1만7천원 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.02.18 21:57
결혼=새우튀김=1만7천원

중국 스맛폰은 인터넷+유튭+간단한 게임만 하면 메인가능 그외 최신게임들 하기에는 금방 맛탱이 갑니다

슈퍼마린 | (IP보기클릭)223.130.***.*** | 19.02.18 22:08
슈퍼마린

플래그쉽 써보시고 말씀하시는건지? 미8 미믹스3 사용중인데 lg 랑 엑시레기 단 s9+보다 발열 이랑 프레임 유지 훨신 잘하는데요.

감자국장 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.02.18 22:12
BEST
감자국장

중국현지에 있습니다 이게 뽑기인지 모르겠으나 샤오미 화웨이 오포 비보 제일 상위는 몰라도 그외 일반적으로 사시는폰 주변분들 쓰시다 고장확률이 상당히 높습니다 센터 상당히 자주 가세요 저야 샤오미 홍미노트5 10개월째 쓰는데 게임을 안해서 그런지 상당히 쌩쌩하긴 하지만요

슈퍼마린 | (IP보기클릭)223.130.***.*** | 19.02.18 22:15
슈퍼마린

mi5 출시하자마자 사서 게임 빡세게 돌리고있고 포코폰도 지금까지 게임용으로 잘쓰고있는데요... mi5랑 홍미5 같이 구매한 친구들도 떨궈서 액정 깨진거 애 빼면 전혀 고장없구요

형광병아리 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.02.18 22:23
형광병아리

그리따지면 저도 샤오미 홍미노트5 아주잘쓰고있습니다 다만 현지에서 보면 불량률이 은근히 높습니다 한국에 있을때 지인들 폰때문에 문제생기는거 1~2번 본거라치면 여기선 7~8번 볼정도로 차이가 느껴져요

슈퍼마린 | (IP보기클릭)223.130.***.*** | 19.02.18 22:24
BEST
슈퍼마린

"그리따지면"이래 봐야 뭐 통계가 있는것도아니고 주위 사람 기준이 끝인걸요 그리 따지면 제 주변애들 폰 쓰는 사람들중 삼성 쓰는 애들이 가장 많이 as 센터 방문해요... LG가 제일 튼튼하구요

형광병아리 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.02.18 22:33

뒷판은 삼성보다 훨씬 이쁘네, 삼성은 디자이너는 다 해고한건가

메루메루메~ | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.02.18 22:19

핑크 너무 이쁘다

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.02.19 09:06
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판