본문

[하드웨어] 갤럭시S10 홍보영상 합성 논란

일시 추천 조회 19513 댓글수 58

BEST
역시 삼성이야 플로팅 디스플레이도 구현했구나
삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.02.22 23:33
BEST
원래 액정달린 기기들은 모두 별도로 촬영한 영상을 합성해 넣기는 하는데... 저 실수한 담당자는 큰일날듯
애너벨_리 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.02.22 23:28
BEST
삼성이 님 앞에서 사람을 죽이고 자신이 무죄라고 주장해도 그대로 믿으실 분
루리웹-7077709039 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.02.22 23:25
BEST
허위,과장만 아니면 상관없긴한데 아마추어같이 뭐 저런 실수를 하지 ㅋㅋ
게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.02.22 23:28
BEST
해당 제품으로 촬영한 영상을 덮어씌우는건 흔한 일이에요 오웬님 말씀처럼 '훨씬 좋은' 장비로 촬영한걸 합성했다면 문제가 되겠지만요
게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.02.23 00:25

설마 대기업이 저런실수를 하겠어?

로리로리하군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.22 23:23
로리로리하군

샘숭을 너무 좋게 보시는군요 ㅋㅋㅋ

지나가던식객 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.02.22 23:23
BEST
로리로리하군

삼성이 님 앞에서 사람을 죽이고 자신이 무죄라고 주장해도 그대로 믿으실 분

루리웹-7077709039 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.02.22 23:25
로리로리하군

트위터에 삼성홍보를 아이폰으로 작성하기도 하는데요 뭐

Unlawful | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.02.22 23:32
로리로리하군

보통 저런건 기어보단 단순 개인적 인간의 실수

여행해요 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.02.23 00:07
루리웹-7077709039

님 전 비꼰건데 ㅋㅋ;;

로리로리하군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 00:39
루리웹-7077709039

대기업같지 않다는거죠.

로리로리하군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 00:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
처녀자리무엇

비꼰거같은데요?

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.23 06:47
로리로리하군

쉴드치는것처럼보이지 비꼬는것처럼 안보임 누가봐도 ...

캡처빌런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.23 14:13
로리로리하군

??? : 설마 대기업이 저런실수를 하겠어? 이렇게 썼으면 추천수와 반대수가 바꼈을텐데

푸캐푸캐 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.02.24 00:12

헐헐헐헐

니얼굴 대군주 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.02.22 23:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Soliani | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.22 23:27
BEST

원래 액정달린 기기들은 모두 별도로 촬영한 영상을 합성해 넣기는 하는데... 저 실수한 담당자는 큰일날듯

애너벨_리 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.02.22 23:28
애너벨_리

다 님과같이, 저런거 합성한다고 알고있는게 아니기때문에 더 문제 ㅋ

풍유환🐷 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.02.23 00:02
죄수번호213342125

합성했으니 조작이라고 생각하는 사람이 있을 수도 있으니 문제라는 거겠죠

Robert Plant | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.02.23 15:56
BEST

허위,과장만 아니면 상관없긴한데 아마추어같이 뭐 저런 실수를 하지 ㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.02.22 23:28

삼성 기술력 접히는 디스플레이도 만들었는데 좀 삐져나오는 디스플레이가 대수냐.

gunpowder06 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.02.22 23:32
gunpowder06

검은색 부분도 디스플레이 일부인데 색있는 부분만 튀어나오는 압도적인 기술력

Unlawful | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.02.22 23:34
BEST

역시 삼성이야 플로팅 디스플레이도 구현했구나

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.02.22 23:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 웃겼다

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.02.22 23:36

깔건 까야지

RIN_@ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.02.22 23:41

이거 미국 광고였으면 진짜 위험했다.

루리웹-0987207468 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.02.22 23:43
루리웹-0987207468

미국도 다 별 문제 없습니다. 폰, 티비, 모니터 등 화면이 등장하는 광고나 드라마 장면은 죄다 합성이라고 보면 됩니다. 안그러면 화면이 안보이고 이상한 자글자글한 화면이 나오거든요.

루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.02.23 00:26
showmethemoney

실제로 찍은 영상으로 합성하면 문제없죠.

종이 상자 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.02.23 01:40
종이 상자

합성을 했는데 실제로 찍었는지 아닌지 알 수 없죠.

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.02.24 03:33

디스플레이 기기는 위에 한번 더 입혀요 저건 그냥 대행업체에서 실수한거임

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.02.22 23:50

ㅋㅋㅋㅋ

캐네로­ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.02.22 23:53

ㅋㅋ 아

루리웹-0505990606 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.22 23:57

홀로그램 상용화에 성공했네요 삼성 대단하네요 ㅋㅋ

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.02.22 23:58

죄송한데 어떤광고가 디스플레이장면 합성안하고 그냥쓰나요. 보통블루스크린으로덮고 추후에 합성하죠.

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 19.02.23 00:02
Owen39

그건사기가 맞구요 영상 합성이 걸린거지 저게 저영상이 짭이다라고나온건아니잖아요? 촬영원본영상을 추후에 스크린에합치는방식입니다. 저글의 논란의시작은 스크린 합성을모르는 사람들이 저것만가지고 트집이시작되어 아다른영상을 쓴게 아니냐 이거지 저영상자체가 구라다라고 아직 밝혀진건아니잖아요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 19.02.23 00:14
Owen39

다른 제품으로 찍은 영상으로 속이는건 사기가 맞습니다. 다만 액정을 비친 영상을 그대로 찍으면 빛반사 때문에 실제로 보는것과 같은 화면은 절대 안나오기때문에 누가 어떤 매체로 영상을 만들건 액정에 비친 영상을 선명하게 보여줘야 할땐 따로 촬영한 영상을 합성합니다.

애너벨_리 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.02.23 00:23
BEST
Owen39

해당 제품으로 촬영한 영상을 덮어씌우는건 흔한 일이에요 오웬님 말씀처럼 '훨씬 좋은' 장비로 촬영한걸 합성했다면 문제가 되겠지만요

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.02.23 00:25

한국에선 그래도 사법부가 다 커버쳐줄텐데 뭐하러 지우지. 그냥 국민이 개돼지라 상관없을텐데

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.02.23 00:07
Prisoner Number

님은 개돼지라고 생각하시나본데 삼성은 아니라고 생각하나보죠모....

재규어!! | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.02.23 00:23
Prisoner Number

제품이미지가 있는데 지워야지 님은 개돼지라 그런 머리가 안 돌아가나봐요..

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.02.23 11:51

지금 좀만 찾아 봐도 갤10 손떨방 영상 꽤 올라오니 직접 보고 기술 자체를 속인건지 아닌지 판단하면 됨. 단지 무조건 삼성 손해는 맞음. 그냥 보고 기술 마저 사기라고 생각 하는 사람들이 생긴 이상.

lena•Park | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.02.23 00:20

삭제한거보니 뭔가 찔리는구석이 있나보네 ㅋㅋ

시버펑크2077 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 19.02.23 00:22

광고대행사에서 아마추어적인 실수를했네 담당팀장 짤릴듯

s_nighttt | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.02.23 00:40

https://www.youtube.com/watch?v=Qs7ipFvkAAU&feature=youtu.be 실제 기능 영상임 한번들 보셈

NEXT_GO!! | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.02.23 00:52
NEXT_GO!!

확실히 개쩌는 기술이긴함 ㄷ

이달의 소녀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.02.23 01:55
NEXT_GO!!

와 이어폰 안끼고 볼때는 걸으면서 찍은 영상 빨리 돌리나 했더니 이어폰 끼니까 뛰는 소리가 들리네요 ㅋㅋ

라임맛쿠키 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.02.23 09:13

형이 삼성 언팩가서 해봤다는데 저정도랑 비슷 하다던데

우리동네급식대장 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.02.23 00:54

근데 아무리 봐도 합성한 영상이 저 여자가 실제로 찍은 영상은 아닐 듯. S10 으로 촬영 전문가가 닌자 걸음 하면서 살살살살 계단 올라가며 찍은 영상을 합성한 것 같음. 그러면 뭐... 사기지 솔직히 근데 영상은 그렇다치고 실제 사용후기 보면 기존의 폰들에 비하면 엄청 좋아진 건 맞는 듯. 근데 화질이 생각보다 별로여서 그게 좀 아쉬움

크고싶은아이 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.02.23 01:09

애플은 적어도 광고에 소프트웨어 버그 그대로 보여주기라도 하던데

대한제국군 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.02.23 01:30

이때다 싶다ㅋ

미르미르80 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.23 01:34

모델은 누구지 일반인인가

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.23 01:49

담당자는 이미 목 날라갈 듯?

DOHH | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.02.23 01:58
루리웹-8809451773

배댓꼬라지봐라. 실사 홍보는 전부 합성이란다. ㅋㅋㅋ 그걸 추천수 50개나 먹음.ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 브랜드 이미지가 고급화가 될수가 없어. ㅋㅋㅋ

루리웹-8809451773 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.02.23 03:07

삼성 갤럭시 홍보영상 하청받는 포스트 회사는 엄청 큰 회사 일텐데.. 저거 컨펌 제대로 못한 감독이나 2D팀 작업자는 쪼인트 개까이겠네.. 업체 변경 될듯..

치밥 에리이 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.02.23 03:42
치밥 에리이

저도 보면서 같은 생각 했습니다...

윤듀공 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.02.23 10:15

외주 대행사 - 하청 포스트 프로덕션 전부 빠이빠이..

Superstition | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.23 07:49

무슨 짐벌도 아니고...말이안됨;;;

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.02.23 09:36

합성이 문제는 아니죠 어차피 광고가 타큐멘터리나 유튜브 리뷰어도 아닌데 포장하는건 당연하죠 광고라는게 포장 좀해서 사고싶게 하는건데요 그냥 실수가 바보 같은거지 광고는 다른 미디어들이랑 달라서 분 단위로 가공하는 후반 작업들이 대부분인데 발견 못한것도 뭐에 쒸인 수준이죠

몬스터.[ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.02.23 09:46

국민연금 도둑질하려던 갤레기 클라스 ㅋㅋㅋ

루리웹-6152129 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.23 10:37

촬영해본 사람들은 알겠지만 켜진 디스플레이를 촬영하면 옳게 보이질 않아서 저렇게 기능을 보여주려면 어쩔 수 없는 합성이긴 합니다

갸아악구와악 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.02.23 12:16

광고는 연출이야 폰으로 들고 찍는걸 카메라로 화면 찍으면 퀄리티가 안나와요 ㅋㅋㅋ 자동차 광고중에도 실제차로 안찍고 블랙버드라고 차량 cg용 차로 다 cg입혀서 찍는 경우도 많은데 그럼 다 사기라고 할까? 만약 홍보한만큼 성능이 안나오면 문제인데 그 성능을 실제로 구동한게 아니라 cg로 만들어 설명하는건 문제라기 보다 원래 다 그렇게 하는거여

brain23 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 14:13
brain23

https://youtu.be/Uf2V_BCRGFk 블랙버드

brain23 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 14:21
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] RoNaL | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 734 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 새로운흐름 | 추천 1 | 조회 970 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1556 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 3123 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 팀조던 | 추천 4 | 조회 537 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 3 | 조회 350 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1102 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 20 | 조회 4654 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3234 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 344 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 소마스쟝이야 | 추천 6 | 조회 827 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 3352 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 327 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 디젤Diesel | 추천 7 | 조회 2919 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 765 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판