본문

[아이폰] 에어팟2세대 출시 무선충전

일시 추천 조회 19666 댓글수 84

출처 : 애플

BEST
넌 200개 사라
akfjkd-1231 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.03.21 07:12
BEST
케이스만 따로 파는거 좋음
defender | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.03.21 05:33
BEST
1세대 팔고 2세대 갈랬드만 돈 굳었네요
마제스팅어GT | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.03.21 08:06
BEST
이어폰에서 음질이 안중요하면 머가 중요함?
lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.03.21 09:13
BEST
그런 말이 이 상황에서 왜 나오는진 모르겠지만 역시 루리뤱이란 생각이 드네요. 수년전이나 지금이나 변한게 없는. 2017년에 21만 9천원주고 외출할때마다 사용하면서 외출 = 에어팟 으로 단물 쫙쫙 빨아먹듯이 썼습니다. 돈 아깝다는 생각 전혀 안들고요. 처음 살때는 비싼 느낌 저도 받았습니다만, 2년동안 충분히 사용했다고 생각되기에 신제품도 당연히 구매할겁니다.
폴스미스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.03.21 08:07
BEST

케이스만 따로 파는거 좋음

defender | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.03.21 05:33

홈페이지에 2세대라는 표기가 따로 없어서 그런가 나중에 라이트닝에서 usb-c로 완전히 바뀌고 무선충전기능에 이것저것 기능 몇개 더 추가된 2세대(?) 모델 따로 나올거 같기도

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.03.21 05:39

가격이 넘 싸네요 ㅠㅠ 사기 싫어진다;;;

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)223.133.***.*** | 19.03.21 06:25
BEST
루리웹-467743789865

넌 200개 사라

akfjkd-1231 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.03.21 07:12

블랙 / 프로덕트 레드 기대했는데... 비츠/.비츠x 는 색깔 놀이 잘하더만..

베타쿠마 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.03.21 06:27

옆그레이드면 가격 조금 올려야지. . .

부르탱탱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.21 07:09

레이턴시는 리듬게임 원활하게 될정도로 개선된거면 납득할텐데 그게 안되면 옆그레이드. 어차피 리듬게임이 불편했던거지 다른부분은 나쁘지 않아서 그럭저럭 괜찮았기에.. 저런 광고에 현혹되면 안되고 실사용기로 리듬게임 하는데 지장없는지 누가 리뷰좀 올렸으면.

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.03.21 07:15

요즘 무선이어폰 성능도 평준화되었는데 가격만큼은 탑이구나.

Bictory | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.03.21 07:30

아니 너무 비싸잖아;

Genovese | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.03.21 07:31

2세대 무선충전 없는거로 갈아타야겠네요 좀 아쉬운부분도 있지만 이정도면 그럭저럭 만족할듯 레이턴시는 30%가 줄었다면 90ms 정도 나오겠군요

칼밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.21 07:37

음질은요? 전세대보다 좋아 졌나요?

찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.03.21 07:44
찬다나

음질의 핵심은 드라이버인데 드라이버가 1세대랑 같다고 추정되는 상황이라 음질은 거기서 거기.

루리웹닉네임설정 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.03.21 07:58

2016년에 21만 9천원으로 출발한 가격인데 가격 비싸다고 말하는 분들은 장사 논리를 잘 모르시는 듯 하네요. 그런 생각을 가지신 분들은 본인이 물건 파는 사람이고 나름대로 새로운 기술을 추가한 제품인데 3년뒤에 가격을 내려서 출시하라고 하면 내리실건가요? 본문에도 있듯이 무선 충전 모델은 3만원 올라갔지만, 유선 충전 모델은 3년전 가격보다 오히려 2만원 디스카운트되었습니다. 에어팟을 2-3년쓴 사용자라면 딱히 부담없는 가격이죠. 애초에 21만 9천원으로 블루투스 이어폰을 시작했으니. 비싸다고 생각하시면 다른 브랜드를 고르시면 되고요.

폴스미스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.03.21 07:48
폴스미스

아니나 다를까 기레기들은 가격이 인상됐다고 언플시작 ㅋㅋㅋ

루리웹-800373633 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.21 08:05
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Space9

그런 말이 이 상황에서 왜 나오는진 모르겠지만 역시 루리뤱이란 생각이 드네요. 수년전이나 지금이나 변한게 없는. 2017년에 21만 9천원주고 외출할때마다 사용하면서 외출 = 에어팟 으로 단물 쫙쫙 빨아먹듯이 썼습니다. 돈 아깝다는 생각 전혀 안들고요. 처음 살때는 비싼 느낌 저도 받았습니다만, 2년동안 충분히 사용했다고 생각되기에 신제품도 당연히 구매할겁니다.

폴스미스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.03.21 08:07
폴스미스

식당에서 밥파는데 숟가락따로파는꼴인데

샤리락 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.03.21 08:16
폴스미스

현재보면 1세대에서 옆그레이드라는듯

불멸 이재명 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.03.21 08:56
폴스미스

소비자가격이라는게 사용하는 사람의 사용패턴 따라 가치가 달라지죠. 처음 에어팟 나왔을때는 비싸다고 하면서도 에어팟 만한게 없어서 디자인으로 까였던건데. 이제는 가성비로 무장된놈들이 워낙 많다보니 사용하는 사람에 따라서는 저 가격에 굳이 하는 느낌은 있어요. 저도 에어팟,qcy 둘다 써봤고 갤10사면서 버즈도 생겼는데 이시점에서 음질개선없이 저 가격에 사라고 하면 약간 고민할것 같습니다.

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.03.21 08:59
폴스미스

소비자가 굳이 장사 논리를 이해해야할 필요는 없죠. 그러나 말씀대로 비싸면 다른 제품을 선택하면 되는겁니다.

MoSala | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.21 10:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Space9

멍청2

3.14159265358979 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.03.21 10:30
샤리락

무선충전은 숟가락이 아니라 감자탕 다먹고 볶음밥 먹을래 말래 선택하는거지 비유가 잘못됐네요

양파양파 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 19.03.21 11:49
양파양파

에어팟이요 3.5잭 빼놓고 팔잖아요

샤리락 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.21 11:55

커널형도 나오면 좋을텐데요..

에릭 카트맨 | (IP보기클릭)134.196.***.*** | 19.03.21 07:51

그냥 1세대 더 쓰다가 3세대 나오면 갈아타야겠네요

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.21 07:55
BEST

1세대 팔고 2세대 갈랬드만 돈 굳었네요

마제스팅어GT | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.03.21 08:06

1세대 쓰는중인데 굳이 2세대 갈필요는 없을듯 봐서 무선충전 케이스만 사야겠네요

옹스통통 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.03.21 08:08

가격 ㄷㄷ 하네

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.21 08:14

저 '빔 포밍 마이크로 외부 소음을 최소화'라는 건 1세대에도 있던 기능이고, 노캔이라고 까지는 못하는 건가요?

각도기취급주의 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.03.21 08:19
각도기취급주의

통화시 마이크에 말하는 소리에서 주변 잡음을 걸러주는 기능이고 귀로 들어오는 소리엔 해당없습니다

月山明博 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.21 08:36
月山明博

ㅇㅎ 감사합니다

각도기취급주의 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.21 09:02

인이어를 원했는데 ㅠ 그냥 1세대 유지하고 추후에 무선충전캐이스나 사야겠네..

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.21 08:24

2세대 루머만 믿고 존버 하던 분들은 실망 할 수도 있겠네요. 재고떨이로 1세대 싸게 사신 분들은 안도의 한숨을..

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.03.21 08:25

아무짝에도쓸모없는 시리...ㅜㅜ

죄송 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.21 08:30

원래 처음부터 이렇게 나올건데, 다운그레이드 해서 1세대 내놓고 이제야 원래 에어팟 내는 느낌이네

그리고리 페렐만 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.03.21 08:32

가격이야 왠만한 무선 이어폰은 대부분 저 가격이 많긴하니 그러려니 하지만 음질이 번들 수준이라 아쉽다. 편리성도 중요하지만 고가 이어폰은 음질이 제일 중요한데

lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.03.21 08:33
lukaku78

누구멋대로 제일 중요함

towana | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.21 09:04
BEST
towana

이어폰에서 음질이 안중요하면 머가 중요함?

lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.03.21 09:13
lukaku78

무선이어폰은 사실 음질보단 편의성이죠 저도 50만원짜리 유선이어폰 들고 다녔지만 에어팟 산 이후론 이거만 들고 다닙니다 아무리 DSLR 이 좋은 사진 찍혀도 결국엔 편의성 문제로 폰카 찍고 다니는 현실이랑 비슷한 거에요

s∑감는아련 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.03.21 09:41
lukaku78

블투이어폰에서 음질은 일정이상 올리기 힘들고 레이턴시를 중요하게 보죠

칼밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.21 10:18
s∑감는아련

구라같은데요 10만원대 유선이어폰만 써봐도 번들은 귀 썩는 느낌이 확 드는데 50만원?

루다 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.03.21 10:38
루다

그냥 번들이라고들 하시지만 이어팟&에어팟 음질은 충분히 괜찮은 수준이라 편의성이 뛰어나면 타협볼만도 하다고 생각함

각도기취급주의 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.03.21 10:43
루다

이어팟 번들 음질 썩을정도 아님..;;;; 그리고 에어팟은 이어팟 수준의 음질이고..

gagree | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 19.03.21 10:52
루다

W4R 이어폰에 아스텔앤컨 초창기모델50만원짜리랑 24비트 음원만 모으던 적이 있던 사람입니다 구라요? 자기 기준으로 말씀하시면 곤란합니다

s∑감는아련 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.03.21 11:25
루다

아무리 그래도 썩을정도는 아니다.

버지니아 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.03.21 13:26
gagree

ㄴㄴ 이어팟 음질을 욕한 건 아니에요 저도 이어팟 쓰고 있고 번들치고 저음이 너무 좋아서 크게 부족함 못 느끼고 있음 근데 50만원대는 좀 에바죠 10만원대 애플 인이어만 써봐도 이어팟에서 안 들리던 소리가 들리는데

루다 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.03.21 13:26
lukaku78

편의성 보는데? 누가 음질이 중요하지 않다고 했냐? 음질이 제일 중요하진 않다고 했지

towana | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.03.21 18:29

조루군이 된 1세대 덕(?)분에 맘편히 2세대로 가야겠군요.

루리웹-9607761121 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.21 08:43

음질은 좀 더 좋아진건가

madcat_mk2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.21 08:44

이거 무선충전 방식은 뭔가요? Qi 규격인가요?

GateKeeper@ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.21 08:45

인터페이스 얘기는 전혀 없는 걸로 봐선 인터페이스는 그대로인 듯....

Live is | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.03.21 08:46

기술이 추가된다고 가격을 올린 게 정당화 된다라... 신기하게 참 애플에게만 이리 관대한 사람들이 많은건지... 앞으로 스마트폰엔 계속 기능들이 추가될 텐데 생활 필수품이 200만원 가까이 뛰어도 뭐라 안 하겠습니다? 꼬우면 기업에 개기지 말고 보급폰이나 사라? 왜요 이왕이면 모든 전자기기나 공산품을도 업그레이드 될 수록 가격 올리는 게 맞다고 하시지 희한하게 애플한테는 사람들이 참 관대하단말야

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.03.21 08:50
루리웹-9225274089

옆동네 가보면 진짜 관대하죠... ㄷ ㄷ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.21 08:54

전자기기나 공산품 업그레이드 될 수록 가격 올라가는 이유를 알고 싶으신가요? 생산 공정이 바뀌는게 가장 큰 이유죠. 설계가 바뀌고 그에 따라서 생산공정 라인이 갈려져 나가고 그러다보니 제작단가가 달라지니까는 가격이 오르죠. 이게 비단 돈에 미1친 애플 혼자만의 문제냐 pc에 들어가는 그래픽 카드 가격 변화 보시면 애플 가격 오른 건 애교로 보이실 텐데.

kimmc | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.03.21 09:33

올라간 가격이 추가된 기술에 대한 기대효용으로 납득이 되는 정도니까 문제가 없는겁니다 저만한 기술 탑재해줬는데 3만원정도 올랐으니 문제 없다고 느끼는거죠 에어팟 쓰는사람들 중에 사서 돈아깝다는 사람 한명도 못봤어요 아마 많은사람들이 별로 안비싸게 느낄걸요?? 기계든 기술이든 사람들은 가치가 있다고 생각하면 충분한 비용을 지불하고 씁니다 쓰지도 않는 몇몇사람들이나 개거품 물고 비싸다고 빼애애액 거리고만 있지

욕심을버려 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.03.21 10:04

기존 1세대처럼 유선충전 모델로 구입하면 오히려 더 싸졌는데..

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.03.21 10:04
kimmc

님,,,누가봐도 앱등이네요...저도 애플 제품 인증 하라면 인증 사진 올릴 수 있을 만큼 앱등이 인데...님이 하신말씀은 자기 부정 하는 소리에요...일단 같은 업계 같은 제품군 비교를 해야죠...무선 이어폰 대충 가격 비고해보면 애플제픔이 싼건 아니네요 그리고 설계가 바뀌든 공정이 바뀌든 잡스는 신제품 가격 항상 유지해욌어요...잊을리는 없을꺼고 다른 제품 가져다가 비교하면서 애써 본인들이 해왔던걸 무시하는건 무슨 논리죠? 소비자이면서 기업편들어주는 아이러니한 상황을 보면 앱등이가 맞아요

theminjoo | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 19.03.21 10:06

무산 이어폰 가격 싸다는거 중국산 보고 이야기하나요? 젠하이저 신형 무선 이어폰 가격 한 번 보고나 오시지. 오디오테크니카에서 나온 무선 이어폰 가격도요.

kimmc | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.03.21 10:14

젠하 모멘텀 트루 와이어스가 39만 9천원 오테 ckr7tw가 24만원 돈이에요. 메이커 코드리스제품들이 20만원+@ 가격 때 형성하고 있습니다. 중국산 10만원 짜리 이하 싸구려 코드리스 제품들이 메이커 제품들과 동일하거나 그 이상의 성능을 내준다면야 지금 코드리스 제품은 중국 천하죠. 근데 현실은요

kimmc | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.03.21 10:19

그리고 잡스도 충분히 비싸고 괴상한 물건 많이 만들었다는 것도 알아두시고요. 잡스가 무슨 산타클로스인줄 아시니

kimmc | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.03.21 10:20
kimmc

그래서 성능은 싸구려가 더 좋죠?

Viewtiful JO | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.21 10:33

루머대로라면 1세대에 기능 추가하고 2세대로 판매 이어폰으로서의 핵심 음질은 큰차이 없을듯 1세대랑 동일한 드라이버 탑재라고하니

불멸 이재명 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.03.21 08:57

그냥 1세대 가격에 무선충전 모델로 업글해서 좀 내주지 저걸 또 놔누어 버리네요ㅎㅎ 가격을 내린건지 올린건지 헷갈립니다.. 내렸다는 사람 말도 맞는거같고 올랐다는 사람 말도 맞는거같고.. 에어팟 마진도 많이 남는걸로 알고있는데 애플 욕심은 끝이없네요

꼬잉 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.03.21 09:09
꼬잉

소비자의 욕심은 끝이 있습니까? 약 성분가격이 원래 가격의 0.01%도 안된다고 마진장난아니라고 가격내리라는거랑 똑같은 논리네요 판매자의 수익이 맘에 안들면 그냥 만들어쓰시던지 다른제품쓰시면 되지요

릴드님 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.03.21 09:30
릴드님

마진에 대해 얘기하는 것이 아니라 애플 상술에 대해 비난하는 겁니다.. 맥락을 보시면 이해 하실텐데요 저도 타인이 볼수있는 곳에 제 생각이 담긴 글을 쓴 이상 제 댓글에 대해 다른 의견이 달리거나 잘못된 생각을 비난받을수도 있겠지만 님에게 절이 싫으면 중을 떠라나른 식의 말을 들을만한 이유는 없는거 같습니다. 혹시나 님이 애플 직원이시면 얘기가 다르겠지만요

꼬잉 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.03.21 10:28
꼬잉

두 줄까지는 괜찮았지만 막줄이 이상해서 답플을 달았던거 같습니다. 판매자가 마진을 내는건 당연한거라 생각하는 편이라. 소비자는 소비로서 판매자를 가르칠수밖에 없다 싶습니다. 이번 리플도 마지막줄이 참 웃기네요.. 애플직원이라.. 취직시켜주면 해볼의향은 있습니다(경험상). 애플제품을 좋아하는 편이라 ㅎㅎ 리플 답플 다 상호작용 아닌가요? 시각적으로 써놨으니, 보고, 판단하고, 다른 의견을 말할 수 있고, 뭐 다그런거지... 어찌보면 모든건 원 글을 쓴 사람 탓.. 아니 물건을 만들어 판 애플탓으로 올라가겠네요 ㅎㅎ

릴드님 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.03.21 10:34
릴드님

파단하고 의견을 내리는것과 시비는 다르죠, 님이 저한테 남긴 댓글은 시비와 크게 다르지 않다고 생각합니다 적어도 저는 그렇게 느꼈거든요.. 온라인과 오프라인을 비교하는건 좀 오버하는것 같지만 비유를 해보자면, 제가 어느 카페에 앉아 커피를 마시면서 여기는 원가에 비해 가격이 비싼거 같다고 혼잣말을 했다고 했을때 건너편에 앉아있는 손님이 그럼 다른 카페를 가라는 것과 느낌상 크게 다르지 않다고 생각합니다.. 그래서 애플직원 얘기를 꺼냈던건데 비꼴려는 의도는 아니었습니다 ^^;

꼬잉 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.03.21 10:51
꼬잉

똑같은 논리로 저도 기분나쁘게 할 의도는 아녔습니다. 시비도 아녔고. (의도는 시비가 아녔습니다) 뭐 그럴 의도는 아니라고 하셨지만, 저도 직원언급하는건 비꼼으로 들렸거든요. (그쪽의도도 비꼼은 아녔다고 하시니) 리플이란게 다 그런거죠. 본인 한테 거슬려 보이면 다 부정적으로 느껴지는거죠. 주관적인거죠.. 난 그런 의도 아녔다.(그러니 괜찬다.는 아니죠) 근데 당신의 말은 내겐 기분이 나쁘다. 시비를 거는거 같다. 이런것도 다 주관적인거 아니겠습니까. 시시비비를 따질건덕지도 없습니다. 그리고 까페에서 혼잣말도 크게하면 민폐죠. 리플도 달리면 누군가 봐주기를 바라고 쓰는거 아니겠습니까 ^^ 그닥 적절한 비유는 아닌거 같습니다. 난 혼잣말을 크게 한건데 왜 듣고 반응을 보이냐고 하면 할말은 없습니다. 게시판의 글과 리플은 혼잣말이 아니거든요. 글로 남긴 이상 시각적 정보가 되고 남에게 노출되는건데, 왜 봤냐고 하는것이죠. 괜히 별거아닌 논쟁이 이어지네요 ^^;;

릴드님 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.03.21 11:04
릴드님

시비 : 옳고그름을 따짐 애플의 욕심이란 리플 : 판매자의 이윤추구를 욕심이라 운운하는것이 제 생각에서 웃긴것이라고 생각함을 피력 반대로 소비자는 욕심을 추구(싸게좋은물건을 취함)하는것도 마찬가지라고 생각 어찌보면 받아들이기에 따라 시비를 가리는 것 이기도 하네요. 나름 생각을 말한건데.. 제 리플 의도를 오인하고 시비로 느끼셨으면 죄송합니다. 근데, 애플직원 언급한것은 어떻게 비꼬려던 의도가 아녔는지 이해는 힘드네요. ^^;; 저도 주관적으로 듣기에 비꼼으로 느껴지기에.

릴드님 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.03.21 11:13
꼬잉

무선 충전기 없는 저로서는 개이득

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.03.21 11:32
릴드님

애플직원 얘기를 꺼낸건.., 적절한 비유가 아니라고 하셨지만 잠시 다시 언급해서 말하자면 만약 다른 손님이 아니라 카페직원이 제 얘기를 듣고 다른 카페를 가라고 했다면 적어도 시비는 아니라고 생각했을거기 때문인데요.. 이부분은 지금보니 제가봐도 충분히 비꼬는걸로 보였을수도 있겠네요 저도 사과드립니다. 저도 시비라고 느낀것에는 변함은 없지만 그렇게 풀어 말씀하시니 일리는 있다고 생각하네요 ㅎㅎ 인정하는 부분도 있고요.. 이쯤에서 서로 오해한걸로 푸심이 어떨까요^^;

꼬잉 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.21 11:37
꼬잉

저도 잘못이 있습니다. 막줄 리플이 맘에 안든다고 틱틱거린거 같아요 ^^;; 사과드립니다. 입장차도 있고, 개인적인 견해도 있는데, 말이 길어지다 보면 자꾸 상대방의 틈을 노리게 되는것도 저의 잘못된 리플습관인것 인정합니다. 애플이 사업수단이 뛰어나다는건 뭐 인정합니다. (그리고 얄미로울때도 많다는것도요) 자꾸 사고싶고 관심이 가긴 하잖아요^^ 긴 리플답플. 수고 많으셨습니다. 적절한 마무리 감사합니다.

릴드님 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.03.21 12:15
릴드님

저도 댓글 쓰면서 감수해야 될 부분이 있었는데 너무 예민했던거 같습니다 죄송합니다. 논쟁으로 시작됐지만 글을 워낙 잘쓰셔서 배울점도 있었습니다 나름 여기에 집중하고 있었는데 눈치보며 휴대폰으로 쓰느랴 대댓글도 늦어져서 죄송하고요^^; 저도 애플회사는 싫어하지만 애플제품은 좋아합니다 ㅎㅎ; (그래서 더 얄미워요..) 마무리에 응해주셔서 감사합니다 ^^ 고생하셨습니다

꼬잉 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.03.21 12:48

이러면 1세대에서 넘어 갈 이유가...

불타는밍스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.21 09:26

돈 굳어서 다행이네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-584739201 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.03.21 09:32

1세대 정말 만족하면서 썼었는데, 에어팟 통째로 잃어버리고.. 새로 사서 한 쪽 잃어버려서 중고로 사서 쓰다가 다시 2대째마저 통째로 잃어버리고 나선 저랑 안 맞다는걸 느끼고 구매 포기합니다

프란시느 | (IP보기클릭)203.165.***.*** | 19.03.21 09:35

1세대 쓰는 사람이면 굳이 넘어갈 이유는 없네요

형광병아리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.03.21 09:41

1세대 2년정도 너무 잘 쓰고 있어서 애플 사용자라면 추천드립니다. 폰하고 연결 쉽고 빠릿빠릿한게 정말 편합니다.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.03.21 11:09

앺등이들 가격 올라간거 쉴드치는 거 소름이네. 지금 무선이어폰들 초기거품 빠져서 가격 다 떨어지는 추세인데 애플만 베짱장사로 올려도 쉴드 ㅋㅋㅋㅋ. 삼성은 무선충전 넣고 유닛 개선해서 각종 리뷰에서 에어팟과 비슷하거나 더 낫다는 평 받는 제품 냈는데 가격은 오히려 10만원 중반대로 내렸는데

루리웹-1127077645 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.03.21 11:45
루리웹-1127077645

가격 내려갔는데 올라갔다고 바락바락 우기는 거 소름이네.

sickarl | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.21 22:10

레이턴시 리뷰 기다립니다 사긴 살건데 걱정되는부분이라

양파양파 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 19.03.21 11:46

귓구멍이 안맞아서 ㅜㅜ 사고싶어 미치겠는데

땀띠난궁디 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.03.21 11:47

단순히 시리, 무선만 추가된게 아니긴하네요..저런 제가 아이폰 사용자라면 샀을 듯 퀄컴칩 들어간 최신제품들이 10시간 재생이라 그대로 5시간인게 살짝 아쉬울 수도 있을 거 같긴한데 5시간도 뭐 해비사용자 아닌 이상에 하룻동안은 충분히 사용할 수 있으니깐요.

액셀러레이터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.03.21 12:21

e8보다 음질 안좋겟지

전속전진! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.21 15:13
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:25
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 12:14
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 12:03
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 12:01
[애플 정보] 오덕살맨 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 11:53
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 3 | 조회 402 | 날짜 11:39
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1103 | 날짜 11:17
[애플 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 11:11
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 11:06
[모바일 게임 정보] 루리웹1055 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 11:02
[안드로이드 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 10:47
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 10:46
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 10:05
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1660 | 날짜 10:03
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 10:02
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 10:01
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 10:00
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 09:59
[안드로이드 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 2 | 조회 1919 | 날짜 09:25
[애플 정보] 웃기GO있네 | 추천 20 | 조회 11980 | 날짜 08:28
[애플 정보] 잘_살면_좋아 | 추천 2 | 조회 2007 | 날짜 08:09
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3915 | 날짜 08:03
[애플 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1071 | 날짜 08:00
[애플 정보] 295020237 | 추천 3 | 조회 2626 | 날짜 08:00
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 3289 | 날짜 07:48
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 42 | 조회 9149 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.04.24
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2259 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판