본문

[사회] '이게 다 야당 때문이다' 패러디 봇물

일시 추천 조회 6043 댓글수 19

BEST
근데 실제로 국정농단부터 시작해 죽음의 사대강 국정원 덧글녀등등 전부 야당때문이긴 하지.
3899600899 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.05.30 09:50
BEST
이런 패러디가 나오는 게 다 야당 때문입니다
★샤우드★ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.05.30 09:48
BEST
되갚는다라든가 복수한다같은 개념이 아니라 실제로 이 나라가 이 꼴이 된 게 야당 때문임 단순 드립이 아니라 실제기 때문에 이 유행어는 오래 갈 듯.
crossbringer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.30 09:54
BEST
이게!!다!!야당때문이다!!!
아스타로아4 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.05.30 09:47
BEST
되갚아 줄때가 되었지 이게 다 야당때문이다!
나나세마누라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.05.30 09:49
BEST

이게!!다!!야당때문이다!!!

아스타로아4 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.05.30 09:47
BEST

이런 패러디가 나오는 게 다 야당 때문입니다

★샤우드★ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.05.30 09:48
BEST

되갚아 줄때가 되었지 이게 다 야당때문이다!

나나세마누라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.05.30 09:49
BEST

근데 실제로 국정농단부터 시작해 죽음의 사대강 국정원 덧글녀등등 전부 야당때문이긴 하지.

3899600899 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.05.30 09:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김리엄 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.05.30 09:53

10년전 속았던거 그대로 갚아주마. 이건 다 야당 때문이다.

Carbun_SoF | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.30 09:54
BEST

되갚는다라든가 복수한다같은 개념이 아니라 실제로 이 나라가 이 꼴이 된 게 야당 때문임 단순 드립이 아니라 실제기 때문에 이 유행어는 오래 갈 듯.

crossbringer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.30 09:54

이게 다 자유당때문이다

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.05.30 09:56

근데 뭐 실제로 이게 다 야당 때문인게 사실이니까 박근혜의 부역자들인 자유당과 바른당의 합작품.

게러프 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.05.30 09:57

야당이 최순실 박그네의 실체를 몰랐을리가 없지..알고도 이용해먹을려고 지지한거..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.05.30 10:03

이제부터 선거에선 진정 야당을 심판해야 합니다

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.05.30 10:06

야당때문인거 맞는데 뭐 어쩌라고 팩트인데

탁탁탁1 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.05.30 10:10

슬그머니 당바꾸는 야당분들 잊지 않겠습니다.

원-빈 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 17.05.30 10:11

어떤 정치인이 내뱉은데 아니고 네티즌들이.패러디한거였구나 ㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.05.30 10:13

모든 야당이라기 보다 특정 당의 문제가 있긴 했죠 그러나 지금은 협치가 필요한 당도 존재 하지 않을까요 민주당이 과반 넘는것도 아니라 법안 통과를 위해서라도 야당을 전부 죄악으로 몰아가는건 위험하다고 봅니다

루리웹-1470902681 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.30 10:14

평생짤로써먹게 정권 절대 안바뀌길..

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.30 10:14
아이아이캡틴

그건 좀

­smile | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.30 14:15

팩트긴 한데 짤들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.05.30 10:20

틀딱들 야당이라 싸잡아 말하면 못알아먹을거같으니 자유한국당 국민의당 정의당 이름도 한번씩 안급해줘야함

태소연 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.30 11:16

들을수록 어색하긴 하지만 지들이 들을거라 생각안해보고 무조건적. 앵무새처럼 계속 비난으로 했던말을 그대로 들으면 정확히 어떤기분일까 궁금하긴 합니다.

ALTF4 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.05.30 12:06

저건 드립이 아니라 팩트!!

Elzam | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.30 12:27
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:46
[사회/정치/경제 정보] hanhogyu | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 22:43
[스포츠 정보] 마티 맥플라이주니어 | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 22:31
[방송/연예 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 22:29
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 22:23
[스포츠 정보] Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 22:11
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 2 | 조회 772 | 날짜 22:11
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 22:10
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 22:09
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 26 | 조회 487 | 날짜 22:06
[사회/정치/경제 정보] 냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 22:05
[사회/정치/경제 정보] 냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 22:04
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 22:01
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 26 | 조회 1774 | 날짜 22:00
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 6 | 조회 1176 | 날짜 21:57
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 21:56
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 21:48
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 1059 | 날짜 21:48
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 22 | 조회 1387 | 날짜 21:47
[방송/연예 정보] 김경손 | 추천 1 | 조회 1940 | 날짜 21:46
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 3 | 조회 247 | 날짜 21:46
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 21:43
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 6 | 조회 534 | 날짜 21:36
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 21:34
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 21:30
[사회/정치/경제 정보] 냐이헬게른 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 21:29
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 3 | 조회 738 | 날짜 21:27
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 21:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판