본문

'어벤져스3', 영웅 백명 액션신 등장..'시빌워' 25배

세바스찬 스탠은 "'시빌워' 공항신 보다 더 끝내줄 것이다. 약 30분 가량이다.

공항 25개 분량을 합친 공간에서 100명의 영웅들이 대규모 전투를 벌인다"고 설명

댓글 56 | 쓰기

BEST
왠지 hundreds of를 백명이라고 해석한거 같은데... 미드까지 다합쳐도 백명되나요ㅋㅋㅋ thousands of millions of라 말했으면 큰일났을듯
SICIM | 58.140.***.*** | 17.07.17 21:02
BEST
그냥 '많은 수'를 백명으로 직역해버린것 같은데
사호. | 113.130.***.*** | 17.07.17 21:30
BEST
그동안 이걸 위해서 달려온 MCU 이니만큼 어느때보다도 예고편이 빨리 보고싶어지는군요.. ㅠㅠ
赤風™ | 175.195.***.*** | 17.07.17 21:00
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
핫토이 사장 심정
dkshkwpqkf | 124.197.***.*** | 17.07.17 22:20
BEST
와 저런걸 어떻게 담아내지;;;
OasisYounha | 117.111.***.*** | 17.07.17 21:00
BEST
와 저런걸 어떻게 담아내지;;;
OasisYounha | 117.111.***.*** | 17.07.17 21:00
BEST
그동안 이걸 위해서 달려온 MCU 이니만큼 어느때보다도 예고편이 빨리 보고싶어지는군요.. ㅠㅠ
赤風™ | 175.195.***.*** | 17.07.17 21:00
이건 진짜 용아맥 예매 겁나 빡세겠다....
한글은_찰지다 | 121.135.***.*** | 17.07.17 21:01
시빌워 때는 그래도 발란스 좋게 비중을 잘 다루긴 했는데 이번에는 원채 많아놓으니...
KissDay | 211.199.***.*** | 17.07.17 21:02
BEST
왠지 hundreds of를 백명이라고 해석한거 같은데... 미드까지 다합쳐도 백명되나요ㅋㅋㅋ thousands of millions of라 말했으면 큰일났을듯
SICIM | 58.140.***.*** | 17.07.17 21:02
SICIM
제 생각으로는수십명 정도의 여러명을 말하는거면 Dozen of를 썻을 것 같아요 100명이하인 경우에 hundreds of를 쓰기보다는 실제 수를 말하거나 dozen을 사용하지 않을 까요? Hundred of 로 여러명을 지칭할때는 수십명을 넘는 정말로 수많은 것들을 지칭하는 표현 아닌가요?
죄수-0063 | 117.111.***.*** | 17.07.17 22:23
죄수-0063
전부 같은 관용어구에요. 아무도 신경안쓰는데 저 기자가 오역한거
SICIM | 58.140.***.*** | 17.07.17 22:30
SICIM
같다고 보긴 힘들죠 관용어구라도 어감이 다르게 해석되는데
죄수-0063 | 117.111.***.*** | 17.07.17 22:31
SICIM
수만명이 넘어가는 상황에서 Hundreds of 안쓰듯이
죄수-0063 | 117.111.***.*** | 17.07.17 22:32
SICIM
Dozen hundred thousand millions billions 다 그때그때 범위의 정도에 따라 다르게 사용되는데 괜히 저 글자들 전부 of 붙일때 다수를 지칭하는 의미가 되는게 아니지 않을까요?
죄수-0063 | 117.111.***.*** | 17.07.17 22:34
죄수-0063
굳이 정확하게 표현하려면 그렇다고 볼수 있죠. 근데 보통 수많은 으로 다 쓰이잖아요. 수십이어도 수백이라 하고 수천이라 하고 우리들도 평소에 과장해서 말 하니까요
SICIM | 58.140.***.*** | 17.07.17 22:35
SICIM
님이 하고싶은 말은 저 기사에 백명이라고 한데에는 이유가 있다는건가요? 정말 백명 히어로가 나올거라 보세요?
SICIM | 58.140.***.*** | 17.07.17 22:36
SICIM
? 뉴스에서 그런경우는 별로...
죄수-0063 | 182.231.***.*** | 17.07.17 22:38
SICIM
히어로만을 지칭한것이 아니라 그정도의 인원을 한장면에 담는다는것 아닐까요?
죄수-0063 | 182.231.***.*** | 17.07.17 22:39
SICIM
아니면 이번 이벤트 종료 후에 추가로 만들 히어로 영화들을 암시하기 위해서 카메오로 출현시킬 수도 있고요
죄수-0063 | 182.231.***.*** | 17.07.17 22:40
죄수-0063
전 그냥 왜 말도 안되는 백명이 나온다고 제목을 붙였을까 추론해본거에요. 실제 인터뷰에서 뭐라 했는지는 몰라요. 근데 dozens of 라고 말했는데 백명이라고 제목을 오역하지는 않았을거아니에요ㅋㅋㅋ
SICIM | 58.140.***.*** | 17.07.17 22:40
죄수-0063
백명의 인원이라면 말이 돼죠. 하지만 수천수만명도 표현이 가능한게 영환데 백명이 놀라울건 없죠. 백명 히어로라고 했으니 기사가 잘못된거지 않을까요
SICIM | 58.140.***.*** | 17.07.17 22:43
이번엔 진짜 아이맥스 봐야겠네요
코토하P | 211.105.***.*** | 17.07.17 21:03
100명???
AriaEast | 1.235.***.*** | 17.07.17 21:04
시빌워 공항씬도 3~4명만 움직였는데 무슨 백명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ohbay | 115.21.***.*** | 17.07.17 21:06
시빌워 공항씬이 정말 제가 원하던 액션 그 자체였는데 그 이상이라니 ㄷㄷ
산중늪. | 175.196.***.*** | 17.07.17 21:06
뭐지....마블vsDC 가 벌어지는건가....
하얀기사 | 122.46.***.*** | 17.07.17 21:08
타노스 레이드씬 같은 건가
루리웹-179593452 | 112.152.***.*** | 17.07.17 21:12
지금까지 등장한 마블 히어로가 디펜더스까지 친다고 해도 50명도 안될텐데..
백귀야행 | 124.199.***.*** | 17.07.17 21:12
백귀야행
어벤져스, 가오갤을 제외하고 만약 아스가르드의 토르 친구들, 욘두의 화살 계승자와 라바저스, 웡을 비롯한 마법사들, 닉 퓨리와 힐을 비롯한 쉴드 사람들....을 히어로라는 명분으로 머릿수에 포함시키면 가능할듯요ㅋ 만약이지만
하늘옥수수보리콘다 | 118.223.***.*** | 17.07.17 21:18
백귀야행
아이언맨 군단 다 합치면 100명 될...수도...??
캐스발-렘-다이쿤 | 39.7.***.*** | 17.07.18 15:07
벤치클리어링으로 선수들끼리 패싸움하는것만 봐도 머릿수많은 싸움(소수의 경우와 비교시)이 더 재미있거나 퀄리티가 높다는 보장은 없습니다.
한듣보™ | 175.194.***.*** | 17.07.17 21:12
어.. 관용구를 직역해버리네
IHAIVAL | 218.237.***.*** | 17.07.17 21:14
영웅이 꼭 특수한 능력을 가진사람만 영웅이겠나요 'ㅁ' 짓밟히고 있는 어벤져스를 보고 미군과 미국 경찰 시민들이 막 덤빌꺼임 응?!
그것이 인생 | 220.84.***.*** | 17.07.17 21:14
그것이 인생
어디서 폭파왕의 냄새가...
간지남허리케인 | 175.192.***.*** | 17.07.17 21:25
2018년 5월 4일 북미 개봉이네
shangus | 175.125.***.*** | 17.07.17 21:16
솔직히 걱정부터 되는... 이건 뭐 보다가 정신없을듯
액션마초스타뎀 | 211.178.***.*** | 17.07.17 21:19
액션마초스타뎀
먹이금지
이거또한지나가리 | 112.168.***.*** | 17.07.17 22:04
이거또한지나가리
이제 좀 그만좀해라 에휴 한심한 놈아
액션마초스타뎀 | 211.178.***.*** | 17.07.18 09:57
액션마초스타뎀
너 비추 쳐먹는 이유나 알고 나대
이거또한지나가리 | 223.38.***.*** | 17.07.18 15:44
이거또한지나가리
너도 그만좀 나대. 개인적인 견해 쓰는거 가지고 그게 그렇게 아니꼽냐?
액션마초스타뎀 | 211.178.***.*** | 17.07.18 17:31
액션마초스타뎀
니가 어그로지 견해냐
이거또한지나가리 | 223.38.***.*** | 17.07.18 18:52
근데 100명 맞나여?? 제가알기론 32명으로 알고있는데
shangus | 175.125.***.*** | 17.07.17 21:19
본인도 거기에 포함되있다는거고 그 중에서 몇은 죽어나가고
스크류지 | 219.250.***.*** | 17.07.17 21:21
BEST
그냥 '많은 수'를 백명으로 직역해버린것 같은데
사호. | 113.130.***.*** | 17.07.17 21:30
히어로들과 함께 수백명의 전사들이 섞여서 싸우는 장면을 저렇게 번역한 모양.
veruna | 180.71.***.*** | 17.07.17 21:38
디씨가 이말 했으면 별로 기대가 안됐을텐데 마블이 이런 얘기하니까 졸라 기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰리세븐 | 182.172.***.*** | 17.07.17 21:41
일단 엑스맨은 다 나온다고 봐야하나..
랜디오텅 | 59.26.***.*** | 17.07.17 21:45
랜디오텅
한명도 안나옴여
CeTin | 223.62.***.*** | 17.07.17 21:57
뭐 쩌리히어로들도 어떻게든 우겨넣겠지.
(╥﹏╥)메이피터존좋 | 59.14.***.*** | 17.07.17 21:47
https://twitter.com/GMA/status/886678600262402048 이게 원문 영상인데 들어보시면 with hundreds of avengers 라고 합니다(...)
Reanbell21 | 223.62.***.*** | 17.07.17 21:59
백명은 아무래도 오역인거같고 중요한건 공항25개의 크기에서 수많은 영웅들이 싸운다는거인거 같습니다
Calico | 175.118.***.*** | 17.07.17 22:09
에오쉴에 나온 고스트라이더,모킹버드 나 디펜더스 애들도 나올려냐?
칼 리코 | 125.178.***.*** | 17.07.17 22:14
칼 리코
영화만이라고 했던 걸로 기억.
곰돌이테디베어 | 175.210.***.*** | 17.07.18 12:27
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
핫토이 사장 심정
dkshkwpqkf | 124.197.***.*** | 17.07.17 22:20
직역빔ㅋㅋㅋㅋ
안경충 다이스키 | 58.232.***.*** | 17.07.17 22:32
레고회사 죽겠다 이놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응답하라 Thriller | 58.231.***.*** | 17.07.17 22:32
전쟁씬처럼 되려나 ㄷㄷㄷ
후방주의자 | 121.165.***.*** | 17.07.17 22:57
역사상 가장 스펙타클한 영화가 나오나.. 러닝타임도 최소 2시간40분은 됬으면좋겠는데
GEDIMAI | 211.205.***.*** | 17.07.17 23:08
한명당 20분정도 부여하라!!
씨날두의발목 | 14.45.***.*** | 17.07.17 23:29
러닝타임 많이 나와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
열혈카페 | 92.40.***.*** | 17.07.18 00:25

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
[사회/정치/경제 정보] cohsk | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 09:04
[사회/정치/경제 정보] 히나즈키 카요 | 추천 3 | 조회 848 | 날짜 08:54
[사회/정치/경제 정보] 르브론 제임스 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 08:43
[영화 정보] DZshk | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 08:40
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 08:39
[영화 정보] RED ANA | 추천 4 | 조회 2184 | 날짜 08:37
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 08:15
[사회/정치/경제 정보] ㅇㅇㅁㅁㅡ | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 08:12
[사회/정치/경제 정보] ㅇㅇㅁㅁㅡ | 추천 0 | 조회 1828 | 날짜 08:11
[사회/정치/경제 정보] ㅇㅇㅁㅁㅡ | 추천 1 | 조회 882 | 날짜 08:09
[사회/정치/경제 정보] 히나즈키 카요 | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 08:08
[방송/연예 정보] dccomic | 추천 4 | 조회 1592 | 날짜 07:56
[사회/정치/경제 정보] 러브리호리호 | 추천 1 | 조회 2096 | 날짜 07:39
[사회/정치/경제 정보] 지금곧갈께 | 추천 9 | 조회 3815 | 날짜 07:22
[사회/정치/경제 정보] 지금곧갈께 | 추천 1 | 조회 1564 | 날짜 07:17
[스포츠 정보] 젠츄리챙 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 07:09
[사회/정치/경제 정보] 지금곧갈께 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 07:08
[영화 정보] 가면라이더X | 추천 2 | 조회 2767 | 날짜 07:07
[방송/연예 정보] 공허의 전소미 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 06:40
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-911 | 추천 2 | 조회 2871 | 날짜 06:12
[스포츠 정보] 라이온하트 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 05:41
[스포츠 정보] YongMun | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 05:38
[사회/정치/경제 정보] YongMun | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 05:38
[사회/정치/경제 정보] YongMun | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 05:38
[방송/연예 정보] 공허의 전소미 | 추천 1 | 조회 2474 | 날짜 05:19
[영화 정보] 공허의 전소미 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 05:16
[사회/정치/경제 정보] 풍우래기🎗 | 추천 0 | 조회 1847 | 날짜 04:10
[영화 정보] RED ANA | 추천 5 | 조회 2106 | 날짜 03:24
[사회/정치/경제 정보] 레인보우 | 추천 10 | 조회 3659 | 날짜 03:16
[영화 정보] RED ANA | 추천 4 | 조회 2903 | 날짜 03:01

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST