본문

[경제] "알바비 더 받을 생각에 좋아했는데"…최저임금에 잘린 알바의 눈물

일시 추천 조회 9615 댓글수 36

BEST
기레기의 돈받고 쓰는 흔한 소설
=Noctis= | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.07.18 01:10
BEST
그러나 김씨의 기대감은 2018년 1월1일이 된 순간 산산조각이 났다. 점주가 인건비 부담을 이유로 알바생의 인원 감축을 감행했기 때문이다 지금 몇년 몇월 며칠?
김화백빠돌이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.18 01:21
BEST
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 기사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설소설 하길레 들어가보니 진짜 그냥 소설을 기사라고 올린거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1968263221 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.07.18 01:16
BEST
이런 기사 쓰는 기레기들이 짤려야지...이런 기사 쓰고도 그대로 내보내는 윗대가리들도 사표쓰고...
Zechs | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 17.07.18 01:13
BEST
복권 번호 알려줘 씹기레기야
테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.07.18 03:25
BEST

기레기의 돈받고 쓰는 흔한 소설

=Noctis= | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.07.18 01:10
=Noctis=

이런건 돈도 안되는 상납용 기사일듯 ㅋㅋ

White Man | (IP보기클릭)176.44.***.*** | 17.07.18 01:17
BEST

이런 기사 쓰는 기레기들이 짤려야지...이런 기사 쓰고도 그대로 내보내는 윗대가리들도 사표쓰고...

Zechs | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 17.07.18 01:13
BEST

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 기사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설소설 하길레 들어가보니 진짜 그냥 소설을 기사라고 올린거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1968263221 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.07.18 01:16

소설 잘 쓴다

wxxx | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.07.18 01:16

시간을 달리는 기레기

아데아 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.07.18 01:16

소설오진다ㅡㅡ;

키스샷 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.07.18 01:20

감성팔이 지리구요

∠이건45˚도 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 17.07.18 01:20
∠이건45˚도

사람쓰면서 저거 못주면 사실 망해야 맞음.

∠이건45˚도 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 17.07.18 01:21

얼마 받아 쳐먹었지

특징만뽑는게이 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.07.18 01:21
BEST

그러나 김씨의 기대감은 2018년 1월1일이 된 순간 산산조각이 났다. 점주가 인건비 부담을 이유로 알바생의 인원 감축을 감행했기 때문이다 지금 몇년 몇월 며칠?

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.18 01:21

캬 뇌피셜 기사를 써도 돈 받아먹을 수 있구나. 나도 기사해서 8월에 내일 눈온다고 기사쓰면 돈받을 수 있는건가.

TigerFierce | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 17.07.18 01:25

ㅋㅋㅋ 기레기 이제 소설도 쓰는구나

쿠쿠로 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 17.07.18 01:27

와 나 타임머신 탄줄 알았닼ㅋㅋㅋ 18년 1월 1일ㅋㅋㅋㅋ 기자놈이 18년에 정신을 두고 다니나보네

고마탕구맛 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.07.18 01:28

애초에 최저임금 자체를 안지키는 곳이 많을텐데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1230166021 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.07.18 01:30

대통령 당선 전에도 트럼프는 연락도 안하고 북한을 선제타격한다느니 하는 소설 기사로 올린놈도 있었지

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.18 01:30

기자님 기자님, 타임머신 개발하신 거 같은데 로또 번호 좀 알려주세요. 잘 나가는 주식도 괜찮고요.

도도킹 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 17.07.18 01:30

문통령이 비정규직을 정규직화 한다고 했을때 쏟아지던 흔한 기레기사들과 매우 흡사함 근데 니들이 언제부터 비정규직,알바 걱정 했냐??

White Man | (IP보기클릭)176.44.***.*** | 17.07.18 01:31

아예 기사를 검수하는 프로세스 자체가 없나보네 ㅋㅋ

Bera++ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.18 01:34

진짜 기자들은 쓰레기들밖에 없나??? 언론적폐들도 빨리 청산했음 좋겠다

lugan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.18 01:35

소설 고만 쓰자

게임키드. | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.07.18 01:38

이런거 쓰는 놈들은 진짜 최저임금받으면서 쓰라고해야해

만보기 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.07.18 01:46

이런 소설쯤이야 기레문학에서는 입선작으로도 못뽑힐듯

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.07.18 01:47

개돼지라고 쓰고 댕기네

명왕4 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.07.18 01:48

18년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.07.18 01:49

대선 때 나왔던 소설 기사 생각나네ㅋㅋㅋ 문재인 당선되고 주가 폭락하고... 하지만 현실은?ㅋ

루리웹-50414545 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.07.18 02:04

ㅋㅋㅋㅋ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.07.18 02:06

인공지능으로 기레기부터 대체해야겠다

알코올중독 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.18 02:34

이런거 보면 내부자들 영화 생각이 나네요.

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.07.18 02:43

수준 너무 대단하다...진심으로

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.07.18 03:02

여긴 죄다 학생 아니면 직장초년생들 밖에 없는건가...내 주위 상인들은 난리던데--;

지니나니 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.07.18 03:11
지니나니

진심 이상 야릇하게 알바들 등골 빼먹어 가면서 자영업 하는 사람들 비중이 큰건가요 시장 논리에 의해 부실 기업은 도태되어야 한다는게 상식인거 같은데 그게 자영업자라고 다르게 적용되는줄 아시나. 권장 급여나 평균 임금을 주는거도 아니고 최저 시급을 주는 사람을 고용하지 못할 수준이면 애초에 하지 말아야 할 장사를 시작한거 같은뎁.

노바박사 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.07.18 06:47
노바박사

등 떠 밀려서 어쩔 수 없이 생계형으로 차린 사람들도 많습니다. 님은 회사 퇴직하면 뭐 하실려구요? 경비원? 폐지? 건물주? 선택지는 의외로 많지 않아요...공무원이나 공기업 아닌이상. 지금 비정규직만 사회적 약자가 아니라 어쩔 수 없이 생계형으로 먹고 사는 소상공인 분들도 사회적 약자로 분류해야 합니다.--;

지니나니 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.07.19 00:05
BEST

복권 번호 알려줘 씹기레기야

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.07.18 03:25

소상공인을 위한 대책은 없는 것처럼 구라를 치네.

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.07.18 06:06

입력시간 | 2017.07.18 00:11 | 유수정 기자 crystal@edaily.co.kr

뿅뿅! | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.07.18 08:15

ㅈ까튼 소리하고 있네 물가 야금야금 처 올릴때 이만큼 난리쳐봐라

새콤달콤설아 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.07.18 09:04
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 대기권돌파 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:07
[사회/정치/경제 정보] 대기권돌파 | 추천 3 | 조회 19 | 날짜 12:03
[사회/정치/경제 정보] 1zeno | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 12:03
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 12:03
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 11:59
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 2 | 조회 603 | 날짜 11:54
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 5 | 조회 839 | 날짜 11:53
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 2 | 조회 258 | 날짜 11:53
[영화 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 11:51
[사회/정치/경제 정보] 환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 585 | 날짜 11:50
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 11:49
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 598 | 날짜 11:46
[사회/정치/경제 정보] 아더 | 추천 2 | 조회 543 | 날짜 11:44
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1516 | 날짜 11:41
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 11:41
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 11:38
[사회/정치/경제 정보] Frenda:Sejvern | 추천 3 | 조회 1555 | 날짜 11:38
[사회/정치/경제 정보] 캡틴파워~ | 추천 2 | 조회 1580 | 날짜 11:38
[사회/정치/경제 정보] 칰힌먹는코토리 | 추천 21 | 조회 2761 | 날짜 11:33
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 3 | 조회 536 | 날짜 11:32
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 11:30
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 11:30
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 2 | 조회 885 | 날짜 11:28
[사회/정치/경제 정보] ???? | 추천 2 | 조회 225 | 날짜 11:27
[사회/정치/경제 정보] 차지맨 켄! | 추천 2 | 조회 605 | 날짜 11:27
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-1609852516 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 11:26
[사회/정치/경제 정보] 차지맨 켄! | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 11:26
[사회/정치/경제 정보] 차지맨 켄! | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 11:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판