본문

BEST

[정보] [모이] 군함도 본 일본인 "스고이" 연발, 눈물이 왈칵 치밀었다

일시 추천 조회 9105 댓글수 46

BEST
일본인에게 군함도는 단순한 관광지이다. 강제 징용을 당한 조선인들이 해저 1000m 아래까지 석탄 채굴을 하고, 최소한의 인권조차 누리지 못한 처참하기 그지없었던 군함도를 보며 일본인들은 "스고이"를 연발한다. 그들에게는 그저 멋지고 훌륭한 곳이다. 눈물이 왈칵 치밀어 오른다. 와 시발 기자 제목 뽑는거 봐라 ㅋㅋㅋ 짬밥이 느껴지네
나상실 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.07.27 14:37
BEST
CJ 열일하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나상실 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.07.27 14:35
BEST
류감독 작품중 최악이였음 아역배우 연기는 쩔었는데 스토리는 중구난방에 해운대 감독이 찍었다고 해도 믿을정도 수준임 게다가 중간에 나름 반전이라고 하는것도 어처구니없고 송중기는 태후 콜라보 특급 출연한거 같고 군함도 영화를 만든게 아니라 군함도 소재로 액션영화 만들어버림 그나마 예고에서 봤던 촛불씬이랑 욱일기 찟는 씬은 나름 괜찮음 그거말고 그냥 명량,해운대 이런 작품과 다를게없음 류감독은 오버하지말고 그냥 쌈마이영화가 잘어울림
더워인라이프 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.07.27 14:38
BEST

홍당무이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.07.27 14:47
BEST
스고이 연발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음꺾인전사 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.07.27 14:38
BEST

CJ 열일하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나상실 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.07.27 14:35
BEST

일본인에게 군함도는 단순한 관광지이다. 강제 징용을 당한 조선인들이 해저 1000m 아래까지 석탄 채굴을 하고, 최소한의 인권조차 누리지 못한 처참하기 그지없었던 군함도를 보며 일본인들은 "스고이"를 연발한다. 그들에게는 그저 멋지고 훌륭한 곳이다. 눈물이 왈칵 치밀어 오른다. 와 시발 기자 제목 뽑는거 봐라 ㅋㅋㅋ 짬밥이 느껴지네

나상실 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.07.27 14:37
BEST

스고이 연발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음꺾인전사 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.07.27 14:38
BEST

류감독 작품중 최악이였음 아역배우 연기는 쩔었는데 스토리는 중구난방에 해운대 감독이 찍었다고 해도 믿을정도 수준임 게다가 중간에 나름 반전이라고 하는것도 어처구니없고 송중기는 태후 콜라보 특급 출연한거 같고 군함도 영화를 만든게 아니라 군함도 소재로 액션영화 만들어버림 그나마 예고에서 봤던 촛불씬이랑 욱일기 찟는 씬은 나름 괜찮음 그거말고 그냥 명량,해운대 이런 작품과 다를게없음 류감독은 오버하지말고 그냥 쌈마이영화가 잘어울림

더워인라이프 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.07.27 14:38
fookyou

정작 사람들이 국뽕영화라고 욕하는 명량과 군함도는 국뽕 영화와 관련이 없다는걸 아남

karass01 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.07.27 22:55

서바루쨩??

추천성애자 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.07.27 14:41

...

月山明博 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.07.27 14:42

대한독립만세 ㅠㅠ

곧휴떡볶이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.27 14:43
BEST

홍당무이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.07.27 14:47
홍당무이

this가 아니라 diss 아닌가요;;;

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.07.27 14:49
홍당무이

댓글 학원을 수석으로 나와도 이런 사람은 이길수가 없다

나상실 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.07.27 14:52
지로호

조선인(Chosen Inn), CJ(Carl Jhonson)....

아기오리꽥꽥 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.07.27 14:53
아기오리꽥꽥

칼 존슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산 안드레아스 하고 싶어지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.07.27 14:54
지로호

다른 부분도 보세요. 의도적임.

썬데이돌아와 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.27 14:55
썬데이돌아와

아 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 오인했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.07.27 14:56
홍당무이

군함/도 Battleship Also ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아르포스 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.07.27 15:56
아르포스

자주를 자주색 퍼플로 써놓다니 이건 개그다 ㅋㅋㅋㅋ

액션마초스타뎀 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.07.27 17:06
홍당무이

내가 본 최고의 영화리뷰닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬보이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 17:23
홍당무이

쿤그림 이게 뭔가 했네 ㅋㅋ 픽피쳐 ㅋㅋㅋ

Intothesky | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 18:00

영화 군함도가 군함도의실상을 알리는데 일조했다는 것은 인정한다. 그러나 철저한 역사 무고증 픽션임에도 이를 알리지않고 역사 코스프레를하는 바람에 일본제국주의자놈들이 군함도의 일자체를 역사왜곡으로 몰아가버릴 수도 있는 것은 어떻게 생각하는지?

Virus.H | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.07.27 14:52

아니 솔직히 영화는 잼있지 않나?

김명민 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 17.07.27 15:01

스고이 연발이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P Mk.2 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.07.27 15:01

군함도로 지독한 현실을 알려주려 한게 아니라 왜곡된 역사적 사실이 부각이 되면서 일본이나 우리나라나 진실된 역사 쌩까는건 매한가지라는 타국의 평가를 받을까 안타깝다

나상실 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.07.27 15:02

역쉬 우려했던데로? 주제빨로 국뽕 신파극 애국마케팅이 핵심이었던거? 그런작품들이 흥행하면 자꾸 한국영화에대한 신뢰를 잃게 만드는건데....상영전부터 의심의 눈초리가 있었잔아요...거기다가 감독도 이런스케일을 찍을 타입도아닌 양판소형 감독인데 다음엔 진짜를 찍어도 더더욱 의심하며 이걸 빗대는 사람이 늘어날듯 소직히 이런주제는 평론가조차도 대놓고 쓰레기라는 표현을 하기 부담스러운거잔아요

퍄츠무 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.07.27 15:11
퍄츠무

보니깐영화도안보신것같은데 까더라도 보고까세요.

겸겸겸겸겸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 15:14
겸겸겸겸겸

제가 그래서 많이 후회했죠 미이라평이 극도로 안좋아서 안보려고 했는데 친구가 보자고해서 그래 한번 보고 판단하자했지만 결과는 사람들평 그대로더군요

만보기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.27 15:21
겸겸겸겸겸

솔직히 당한게 많아서....피함....이감독 다른작품들은 봐본바로는....솔직히 대작감독은 아니라고 생각하던중인데...이감독의 히트작?들도 솔직히 개인적으로도 별루였구...주제는 끌리는데...냄새가 나는듯하다는 그런 느낌....그런상황이니 남의평가에 너무의식해도 그렇지만 제대로극찬이라도 받으면 그래 다시한번 기대해볼만한건가 하면서 돌아보것지만.....평론가 평도...악평은 아닌데...의식한다는듯한거니 더더욱이 의심이가버린긴했죠

퍄츠무 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.07.27 15:22
겸겸겸겸겸

그건 국뽕 마케팅 싫다는 사람한테 일단 돈 쓰고 국뽕에 당한 다음에 말하라는 개소리...

굉장한 석양이야 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 15:34
굉장한 석양이야

보건 안보건 저분 맘이지만 최소 영화 안봤으면서 까지는 말란 얘기입니다. 댁이나 개소리 나불거리지 말고

겸겸겸겸겸 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.07.27 15:58
겸겸겸겸겸

안봣으면 까지말라고 하는말은 방사능 먹어서 피폭 안돼봤으면 방사능 피폭에대해 말하지말라는 소리와의 차이를 모르겠네요.

Virus.H | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.07.27 16:29
겸겸겸겸겸

뭘이리 부글부글해 똥인지 된장인지 찍어봐야 맛을 아나

헬보이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 17:26
헬보이

논리도 뭣도 없이 그냥 유행하는댓글 띡 붙이는 클라스 하고는~ 그리고 부들부들이야

겸겸겸겸겸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 21:08

역사적 사실에 허구의 상상력을 가미하는건 영화나 소설에서 널리쓰이는 방법인데 이번에는 상당히 민감하게 반응하시는분들이 많네요.

겸겸겸겸겸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 15:13
겸겸겸겸겸

그냥 우리끼리 보고 즐길 오락영화나 그러는거지 일본이 부정하는 일본의 만행에 대한 영화인데 거따가 허구니 상상력이니 집어넣으니 문제죠. 일본이 주장하는 '조선인의 역사날조' 에 돈들여서 소재 제공해준거밖에 안됨.

대구는 덥지않다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.07.27 15:26
겸겸겸겸겸

역사코스프레를 하니까 문제... 재미있으면 그만이니 걍봐라 하니문제.... 상영관 80% 밀어붙이는 얼굴 철판 갑질이니 문제...

Virus.H | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.07.27 15:26
Virus.H

저는 영화니까 재미있는 서사를 보여주는 도구로써 허구나 상상력 넣는건 괜찮다봅니다. 그러나 반드시 픽션임을 알려야 한다고 생각합니다. 근대사라면 더더욱! 왜? 역사를 모르는 관객은 그것을 사실로 받아들이기 때문 입니다.

Virus.H | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.07.27 15:29
겸겸겸겸겸

광고할때 역사적 사실에 근거한다고 감독도 말하고 영화시작할때도 사실에 근거하여 픽션을 만들엇다고 해서 난 영화보는 내내 옜날에 쓰시마섬 관련 다큐를 봣는데도 내가 몰랏던거고 학살사건이 정말 벌어진줄 알앗음. 나중에 다시 검색해보고 아니란걸 찾을 수 잇엇음 어디까지가 픽션이고 어디까지가 사실인지 알수잇게 표기를 안해놓으면 한국사람들은 일본에 대한 나쁜사건은 죄다 사실이라고 믿는거 뻔히 알면서 이렇게 하는건 좀 문제가 잇는거가틈. 지딴에는 군함도를 통해 해당 문제를 찾게하겟다고 입털엇는데 오히려 악영향만 끼칠거같음. 일본애들한테도 한국애들이 날조한다고 구실이나 줄거같고.

실피에나. | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 17.07.27 15:39
실피에나.

픽션이라고했나요? 그냥 사실에 영감을 얻얻다고 정도로만 되어있었던듯한데... 군함도와 oss는 전혀 엮인 일이 없고, 군함도,탄광,노동력착취,매우 열악한 환경 외에 사건의 플룻 대부분이 가상이어서 너무 가버린게 문제였던 듯 합니다. 영화자체는 너무 잘 만들었는데....

Virus.H | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.07.27 15:48
Virus.H

영감을 얻엇다고 햇는데 그정도는 봐줘도 된다구 생각햇엇거든요. 걍 그말이 사실을 근거로한 픽션이라는거겟지란 정도로 이해햇엇어요. 하긴 저도 그 사실에 영감을 얻엇다고햇기때문에 더 학살사건이 잇던 사건이엇다고 착각햇던건지두요.

실피에나. | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 17.07.27 16:46
실피에나.

네... 이 정도는 영화 서두에 사실에 기반한 가상의 이야기라고 풀어서 말해주는게 맞는데, 픽션이라고 해줘도 의외로 뜻을 잘모르는 분들이 많더라구요.

Virus.H | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.07.27 17:04
겸겸겸겸겸

분위기 보면 호르시나요 못만들어서 까이는거에요 걍. 한국영화 특유의 신파극에 거부반응 보이는 사람들 많아요 이젠.

헬보이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 17:33

택시운전사에게 발렸으면..

두시세끼 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.07.27 15:24

국뽕 마케팅 시작되는군.ㅋㅋㅋㅋㅋ

초광속 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.07.27 15:57

?

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.07.27 16:53

우리는 왜 더 퍼시픽이나 제너레이션킬 처럼 고증을 바탕으로 한 역사물을 만들지 못할까

Intothesky | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 18:02
Intothesky

고증으로 제대로 만들려면 엄청난 연구와 자칫 따분하게 전개될수있는것을 몰입되게 찍을수있다는것은 엄청난 내공의 감독이어야 가능한것이죠 그냥 양산형으로 쉽게 주제빨잡고 신파극으로 찍어대는게 잘팔리깐 계속 그런걸 찍는감독이있는거고

퍄츠무 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.07.28 02:11
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 07:03
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 06:41
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 06:39
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 06:37
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 06:18
[스포츠 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 2121 | 날짜 04:42
[영화 정보] CC 지터스 | 추천 2 | 조회 1343 | 날짜 02:43
[사회/정치/경제 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 2404 | 날짜 02:24
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 4 | 조회 2517 | 날짜 02:23
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 768 | 날짜 02:16
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 2 | 조회 776 | 날짜 02:15
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 5 | 조회 1081 | 날짜 02:13
[사회/정치/경제 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 6 | 조회 2000 | 날짜 02:03
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 02:02
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 5 | 조회 1225 | 날짜 01:57
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 16 | 조회 3703 | 날짜 00:55
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 2 | 조회 2452 | 날짜 00:53
[영화 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 1638 | 날짜 00:52
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 2 | 조회 863 | 날짜 00:42
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 22 | 조회 1822 | 날짜 00:41
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 5 | 조회 1279 | 날짜 00:40
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 00:24
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 8 | 조회 1033 | 날짜 00:23
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 00:20
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 10 | 조회 1008 | 날짜 00:19
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 1109 | 날짜 00:02
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 2 | 조회 3090 | 날짜 00:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판