본문

[정보] 신과 함께 티저 예고편

일시 추천 조회 11422 댓글수 126

BEST
신과함께에서 진기한을 그냥 짜를수 있는 캐릭터로 생각하신다면.. 정말 많이 아쉽네요.
네모사랑 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.26 10:56
BEST
신과함께는 액션보다는 이야기 위주의 웹툰이었는데 중점이 액션으로 갔으니 이야기는 당연히 약해질수 밖에 없고.. 가장 핵심적인 변호사(진기한)캐릭터가 빠졌으니 구멍이 안생길수가 없다고 생각하는데요.
네모사랑 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.26 10:49
BEST
그러니까 진기한을 들어내버린건 양들의 침묵에서 한니발렉터 박사를 들어내버린거랑 비슷하다고 보면 됨
한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.09.26 11:11
BEST
진기한이 없어진 시점에서 이미 제목과 캐릭터 몇몇만 가져온 다른 영화가 됐다고 생각합니다.
네모사랑 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.26 10:44
BEST
ㅋㅋ최소 원작안봄 ㅋㅋㅋㅋ 다른 원작 영화에서 주인공이 짤리는 경우가있음?
Divisi | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 17.09.26 10:57

원작을 안봐서 그런가 왜이렇게 유치해보일까요....

lisaholic | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.09.26 10:38
lisaholic

하하 원작을 봐도 그렇습니다!!! 진짜 원작이 그렇게 좋은데 뭐하는 짓이지;;;; 원작이랑 똑같이만 만들어도 흥행은 완전보장인데... 이건 도대체 뭔지.....ㅠㅠ

오바센스 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.26 13:23

변호사는 안나오나보네요....

하고싶은거하면서살기 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.26 10:38

CG는 꽤 괜찮은데 배우들 연기가 좀...

BFMV | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.26 10:39
BFMV

CG는 최고죠. 덕분에 이 영화가 액션 영화가 되어버린게 안타깝지만요. 이 제작사가.. 아시아 최고의 CG제작회사라.. 기술력 홍보도 할겸 ㅜㅜ 신과함께를 액션영화로 바꿔버려서 원작을 사랑하는 저는 실망감이 좀 큽니다. 원작 모르시는 분들이나 색다른 변화를 원하시면 이게 더 좋을수도 있지만 ㅜㅜ 개인적으로는 신과함께가 그저 그런 액션영화가 되어버린게 너무 아쉽네요.

네모사랑 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.26 10:46
네모사랑

티져만 보고 어떻게 그저 그런 영화인지 판단을 함...;

jay | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.26 10:48
BEST
jay

신과함께는 액션보다는 이야기 위주의 웹툰이었는데 중점이 액션으로 갔으니 이야기는 당연히 약해질수 밖에 없고.. 가장 핵심적인 변호사(진기한)캐릭터가 빠졌으니 구멍이 안생길수가 없다고 생각하는데요.

네모사랑 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.26 10:49
네모사랑

그러니까 구멍이 안생기게 각색이라는걸 하는거죠. 다른 원작영화에서도 짤리는 캐릭터들 많아요.

jay | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.26 10:52
BEST
jay

신과함께에서 진기한을 그냥 짜를수 있는 캐릭터로 생각하신다면.. 정말 많이 아쉽네요.

네모사랑 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.26 10:56
BEST
jay

ㅋㅋ최소 원작안봄 ㅋㅋㅋㅋ 다른 원작 영화에서 주인공이 짤리는 경우가있음?

Divisi | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 17.09.26 10:57
jay

웹툰 안본거 너무 티난다

NUR-1 | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.09.26 11:04
jay

티저보니 신과함께 저승편인데 주 내용이 변호사가 활약하는 내용...근데 변호사를 컷팅....

하고싶은거하면서살기 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.26 11:05
BEST
jay

그러니까 진기한을 들어내버린건 양들의 침묵에서 한니발렉터 박사를 들어내버린거랑 비슷하다고 보면 됨

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.09.26 11:11
jay

마치 반지의 제왕인데 스토리에 반지가 없는 거임....

패밀리 맨 | (IP보기클릭)122.211.***.*** | 17.09.26 11:12
NUR-1

웹툰을 꼭봐야하나요?

Free Tempo™ | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.09.26 11:13
한글은_찰지다

와 정말 최고의 비유시네요!!!!

네모사랑 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.26 11:23
jay

마치 바르셀로나에서 메시 빠진 격인데

연애시대_은호야 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.09.26 12:54
Free Tempo™

웹툰의 명성으로 영화화가 되고 팬들도 웹툰을 영상으로 볼수있다는 기대감으로 보는거죠.

외노자4 | (IP보기클릭)218.42.***.*** | 17.09.26 13:18
외노자4

웹툰처럼 안 나오니까 문제죠

연애시대_은호야 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.09.26 13:23
네모사랑

아..액션으로 장르가 확정이난 건가요? 예고편 말고, 보도 자료나 시사회 평을 보고 말씀하시는 거죠? 사전 정보가 전혀 없어서요

두부왕 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.09.26 17:20
두부왕

이건 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 같은 예고편 본거맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 액션이아니면 뭐 로망스임?

언니네이발관. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 17:59
언니네이발관.

저런 장면이 조금 나오고 드라마일 수도 있어서요. 판타지라고 하시는 분들이야 당연히 이해가 가는데 이 정도 예고편으로 액션이라고 보는 건 잘 모르겠어서요. 달리고 무너지고 칼 들고 미끌어지고 하는 게 액션스럽긴 한데.. 드라마에 액션이 가미된 거랑 본격 액션이랑은 좀 다르니까, 혹시 더 확정적으로 어디에서 액션으로 얘기된 곳이 있는지 물어봤어요

두부왕 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.09.26 22:11

왜 오디오가 따로 노는 느낌이지 ,,,

와이드비전 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.09.26 10:41
와이드비전

후시를 많이 썼을 것 같은 느낌이 드네요. 전우치도 풀 후시였다는데

SISAO | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.09.26 10:43
와이드비전

에코가 너무 심한듯....

모리한티 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.09.26 11:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BOOMBAYAH | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 17.09.26 10:41

음.. 자홍씨가 소방관이 되어버렸내

호롱이오 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.09.26 10:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사악한루리

라피스 라즐리 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.26 10:53
라피스 라즐리

222 가 뭔 뜻이죠?

냐이헬게른 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.09.26 15:50
냐이헬게른

*하얀모자* | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.09.26 20:28

적당히 각색한거 같고 난 괜찬은거 같은데..

Rozin | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.09.26 10:42

흐음................판단을 유보하겠다;;

루리웹-911 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.09.26 10:43

일본처럼 코스프레 안하고 적당히 어레인지 잘한거 같음.

jay | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.26 10:43

뭔가 애매한데 ㅠㅠ

순둥이물티슈 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.09.26 10:43

잘뽑힌거 같은데?

루리웹-3649315747 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.09.26 10:43

변호사 어디갔어

★이눅희★ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 10:44

결국 변호사가 사라졌네.. 하아......

JuN.A | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.09.26 10:44

세상에 출연진 엄청나네요

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.09.26 10:44
BEST

진기한이 없어진 시점에서 이미 제목과 캐릭터 몇몇만 가져온 다른 영화가 됐다고 생각합니다.

네모사랑 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.26 10:44
네모사랑

그러니까요...원작을 좋아했던 사람으로써 많이 아쉽네요.

pasta77 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.09.26 10:50

평소 실력없는 배우들이 전혀 아닌데 왜 연기가 붕뜨는거 같지;;

람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 17.09.26 10:45

좀 생각하던 게 아니긴 한데 ㅋㅋㅋ 우리나라도 이런 판타지물 장르도 잘 뽑혀서 나왔으면 좋겠음

띠용a | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.09.26 10:45

망했네..

기복왕 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.09.26 10:45

인간세상과 다름없는 저승세계 설정 들 (변호사, 신문, 스타벅스, 옥션, 택배, 톨게이트, 자동차 등등) 이 매력적인 작품이었는데 ..

coco멍멍 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.09.26 10:45

괜찮기도 한거같은데 좀 짧아서 판단하긴 어렵네요

배스킨라빈스 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.09.26 10:45

왜...액션판타지가 됬지??

pasta77 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.09.26 10:46
pasta77

제작사가 한국회사지만 매출이나 비중이 중국으로 많이 쏠렸있고, CG만으로는 아시아 최고라 뭐 자신감도 있었을테고.. 일단 제작비가 300억이 넘어서 어차피 국내에선 회수 불가능이기도 하고요. 그래서 아마 중국쪽 취향을 맞춰서 제작하다 보니 이렇게 된거 같습니다. 요즘 중국쪽에서 흥행한 액션 영화는 거의 다 이 회사에서 제작하다보니.. 그냥 한국배우쓴 중국영화 라고 생각하셔도 될듯 하네요.

네모사랑 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.26 11:00
네모사랑

근래 중국 자본이 대규모 투자한 영화 치고 맘에 든게 없어서 불안하네요.

pasta77 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.09.26 11:14

만화책이랑 너무 딴판인데 ? 어느정도는 비슷하게 만들 줄 알았는데

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 17.09.26 10:47

와 연기력이...쩝...ㅋㅋㅋ

♂선녀보살♀ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.26 10:48

출연진에는 이정재 없는데 예고편에는 이름이 대문작하게 나오네요~

론머맨 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.09.26 10:48
론머맨

염라 인듯요

finalpain | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.09.26 10:59

진기한 변호사가 없네. 대충 어떻게 될지가 보인다.... 그리고 배급사는 롯데엔터

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.09.26 10:49

졸라 재밌어보이는데? 원작을 안봐서 그런가...?

Xazis clitoris | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 10:49
Xazis clitoris

원작을 보자면 일단 저승차사들이 저렇게 따라 다니는데 좀.....그만큼 1부의 진주인공중하나인 변호사가 안보여서 원작팬들에게는 애매하네요. 각색을 잘했기를

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.26 10:52

이것만보면 기대가 안되네요.. CG는 좋은거 같은데

영정러 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 10:50

원작과는 전혀 다른 시나리오라고 들었는데, 정말인거 같습니다.

퀸즈하트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.26 10:50

스토리는 원작이 좋은데... 3부작이라고 하지 않았나요?? 저승편을 3부작으로 나누는게 좋았을듯한데.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.26 10:50

진기한은 완전 삭제된건가?

동양아트홀 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.09.26 10:50
네모사랑

보면서 중국 영화 느낌 난다고 생각했는데...=3=;;;

나라비엘 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.09.26 10:55

개인적으로 티처만 보면 신과 함께 저승편은 이야기 중심을 가야 되는데 보이는거에 너무 중점을 둔거 같아 아쉽네요

하윤이~아빠 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 17.09.26 10:51

근데 주지훈 캐스팅 쩔었네 ㅋㅋㅋ 김향기 내가 진짜 좋아하는 아역배우인데... 상대적으로 김유정 김소현에 뭍혀버려서 ㅠ 세대도 조금 차이는 나지만서도 이걸 발판으로 크게 컸으면 좋겠네

세상을 열다 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.26 10:53

연예인 더빙을 한 애니메이션을 보는 듯한 연기네요;;;;; 짧은 영상이라 함부러 판단하면 안 되긴 하지만;;

hahoheehahohee | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.09.26 10:55
주인공

헐 미스터고빼곤 다 잼있게봤는데...별로인감독인가보네요...ㅜㅜ

헤어디자이너 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.26 14:03

이 티저로만 봐선 저는 일단 쉐이키캠이 제일 거슬리네요

루리웹-1878283751 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.26 11:04

차태현에서 젖망

주신1 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.09.26 11:04

저 예고편 대사연기가 좀 이상하다 느꼈는데 나만 그런게 아닌가보네

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.09.26 11:06

오랜만의 한국 판타지네

닉네임 수정-중복확인 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.09.26 11:09

스토리의 핵심이 평범한 소시민이 저승에간걸 변호사가 변호해주는건데 그게 빠지면 굳이 신과함께라는 제목을 붙일 필요가 있나?

s알카드s | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.09.26 11:10

예고편만봐선 중국영화라고해도 믿을듯

죄수번호-672309915 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.26 11:11

일본처럼 어정쩡하게 코스프레 영화 만들바에는 영화 답게 각색 들어가는 것도 좋을 듯 하네요. 신과 함께 웹툰이 재밌긴 했지만 그 분량을 2시간으로 녹이기엔 여러모로 각색이 들어가야 하고 그러면 늘어지게 마련이라고 생각합니다.

AWCY | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 17.09.26 11:13

걍 약간의 설정과 이름만 빌려 왔네요;;

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.09.26 11:13

Cg구경하는 맛만 있을거 같네요. 판타지 블록버스터가 되버렸네

시공좋다 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 17.09.26 11:20

저승사자와 함께하는 지옥 판타지 액션 어드벤쳐! 신과 함께

아라스라무스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.09.26 11:21

일본영화는 원작이랑 똑같이 만들어서 영화다운 각색안한다고 욕하더니 신과함께를 원작과 다르게 각색해서 만드니 욕하는 사람이 뭐 이리 많은겨....

폐인킬러 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 17.09.26 11:26
폐인킬러

데스노트에 데스노트가 안나오는 각색....

하고싶은거하면서살기 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.26 11:41

다른건 둘째치고 오디오는 버틸수가 없다

Mill | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.09.26 11:27

염라가 그지꼴로 나오네 ㅋㅋㅋ 포스터는 영...롯데는 퀄리티가 하나같이,.

태풍z | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.09.26 11:29
태풍z

원작에서도 그지꼴로 나왔다가 갈아입음

봇테 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.09.26 12:28

와....이거 각색 너무 많이 했는데.....진기한역할을 저승사자들한테 주고 김자홍을 샐러리맨에서 소방관으로 아예 바꿨네

세헤라자데나 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.09.26 11:31

원작에서 느꼈던 매력이 이 티저에서만 보면 그닥 안느껴지는데.. 완성본을 봐야 알겠지만 너무 액션 위주 아닌가

히이노스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.09.26 11:32

뭔 생각으로 진기한을 뺐냐

공허의 강슬기♥ | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.09.26 11:32
아침에이슬

원작팬들이 무조건 원작대로 해달라는것도 아니고 중요캐릭터가 빠졌는데 아쉬운 소리 할수도 있죠 배트맨에서 알프레드 같은 캐릭터가 빠졌다고 생각해보세요

영정러 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 11:49
아침에이슬

어벤져스에서 캡아나 아이언맨을 뺀격인데

딸기잼통조림 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 11:50
아침에이슬

영화 관계자인가 왜 혼자 열내지 난리지;

drsony | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.26 13:23

염라가 이정재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개간지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이승우 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 17.09.26 11:47
이승우

어찌... 내가 염라가 될 상인가???

VVVVVIP | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 12:08

원작도 뭐가 재밌는지... 그냥 옛날 이야기 각색한건데;;

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.09.26 11:48

이경영 또 나오셔요?

CARCL30666 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.09.26 11:51

감독이 참.. 에휴

게임성 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 17.09.26 11:54

그냥 판티지물로 각색된듯

갓지효♡ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.09.26 12:05

중국 수출 염두에 둔 듯한 느낌

[BOSE] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.26 12:05

장르랑 스토리를 다 바꿨나보네.. 기대보단 걱정된다

오리고기 | (IP보기클릭)98.234.***.*** | 17.09.26 12:20

염라 : 여기 보시면 총알자국이!

Intothesky | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.26 12:40

??????? 이런 느낌이었나? 아니었는데?????

가나쵸코 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.09.26 12:41

원작을 안봐서 잘 모르겠는데, 영화 나오기 전에 봐두는 게 좋으려나요??? 아님 완전각색 되서 의미없으려나...

Bluue | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.09.26 12:42

원작팬들은 실망할만하고 원작을 모르는 사람들은 기대를 가질만한

걷 자 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.09.26 13:19

ㅆㅍ 하필 습관성 탈골 차태현

크게싸는형 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.09.26 13:34

믿거갑 배우들이 일부 보이네.

양아123 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.09.26 13:39

김자홍 회사원 아니였나? 왠 소방관? 솔직히 말해서 구리네

맛동산건담 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.09.26 13:41
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:23
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:22
[영화 정보] UNBROKEN | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:21
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:21
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:19
[스포츠 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 13:14
[사회/정치/경제 정보] Mr.고스트 | 추천 2 | 조회 1304 | 날짜 13:07
[사회/정치/경제 정보] Introutro | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 13:06
[사회/정치/경제 정보] 파이널 판타지 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 13:06
[사회/정치/경제 정보] 킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 13:05
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 13:04
[사회/정치/경제 정보] 1zeno | 추천 3 | 조회 236 | 날짜 13:02
[사회/정치/경제 정보] 31대 대통령후보이재명 | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 13:02
[영화 정보] 지정생존자 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 13:01
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 13:01
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 13:00
[사회/정치/경제 정보] 1zeno | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 12:59
[사회/정치/경제 정보] 우주 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 12:57
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 867 | 날짜 12:55
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 12:55
[사회/정치/경제 정보] 우주 | 추천 14 | 조회 1464 | 날짜 12:49
[사회/정치/경제 정보] 超勇者神 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 12:48
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 6 | 조회 1106 | 날짜 12:43
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 12:34
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 10 | 조회 685 | 날짜 12:31
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 12:31
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 3 | 조회 780 | 날짜 12:30
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 4 | 조회 872 | 날짜 12:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판