본문

BEST

[정보] 전자레인지 돌려 깨우는 3분 슈퍼맨 ‘저스티스 리그’

일시 추천 조회 8528 댓글수 27

BEST
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘의 검 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 17.11.21 19:59
BEST
그니께유..이런 생각도해봄 스테판울프가 왔더니 슈맨의 기가 느껴저서 확실히 관짝까지 조져버릴라고 온걸 5명이서 눈치까고 필사적으로 막다가 실패했는데 슈맨이 극작으로 나타나긴 하지만 아직 덜 나았기 때문에 스테판이랑 슈맨이랑 호각으로 쌍 다가 결국 이러쿵저러쿵 ㄴㅇ마즡ㅈㅂㅁㅁ에에시밤..
족발매니아 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.11.21 21:54
BEST
사실 그 씬이 잔빈작으로 문제라고 생각 돈옵저 쿠키는 뭐였는가
제네럴가디언 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.21 21:10
BEST
확실히 슈퍼맨 부활 과정은 뭐랄까 그냥 코믹스 한장 넘기듯 너무 급하게 넘어간 느낌이 듬 2시간 영화에 맞춰 그렇게 표현한것 알겠는데 조금더 관객들로 하여금 숨죽이고 슈퍼맨의 신체에 일어나는 변화를 지켜보는 기장감을 줬으면 좋지 않았을까 하는 아쉬움이 있음
Comics-Nerd | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.21 20:34
BEST
제목 너무 잔인하잖아 인마!!
H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.11.21 20:05
BEST

제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘의 검 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 17.11.21 19:59
BEST

제목 너무 잔인하잖아 인마!!

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.11.21 20:05

평이 안좋아서 볼까 말까 고민되는데...더더욱 보기 싫어진다 ㄷㄷㄷㄷ 3분요리 ㅋㅋㅋ

기갑맨586 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 17.11.21 20:09

잭스나이더 v 조스웨던 : 저스티스의 멸망

ROCKMAN X10 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.11.21 20:18

ㄷㄷ제목이 폭력적이네 팩트폭력..

요약충 | (IP보기클릭)222.173.***.*** | 17.11.21 20:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 잘 지었다.

멸망은......03 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.11.21 20:30

에오울에서 비전이랑 어벤쟈스 맴버들이랑 잠깐 싸우는게 안실려서 슈맨을 그렇게 살렸나 싶을정도..

족발매니아 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.11.21 20:32
BEST

확실히 슈퍼맨 부활 과정은 뭐랄까 그냥 코믹스 한장 넘기듯 너무 급하게 넘어간 느낌이 듬 2시간 영화에 맞춰 그렇게 표현한것 알겠는데 조금더 관객들로 하여금 숨죽이고 슈퍼맨의 신체에 일어나는 변화를 지켜보는 기장감을 줬으면 좋지 않았을까 하는 아쉬움이 있음

Comics-Nerd | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.21 20:34
BEST
Comics-Nerd

사실 그 씬이 잔빈작으로 문제라고 생각 돈옵저 쿠키는 뭐였는가

제네럴가디언 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.21 21:10
BEST
제네럴가디언

그니께유..이런 생각도해봄 스테판울프가 왔더니 슈맨의 기가 느껴저서 확실히 관짝까지 조져버릴라고 온걸 5명이서 눈치까고 필사적으로 막다가 실패했는데 슈맨이 극작으로 나타나긴 하지만 아직 덜 나았기 때문에 스테판이랑 슈맨이랑 호각으로 쌍 다가 결국 이러쿵저러쿵 ㄴㅇ마즡ㅈㅂㅁㅁ에에시밤..

족발매니아 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.11.21 21:54
족발매니아

님 DC에 각본가로 취직해도될듯

CROOKED | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.11.21 23:11
Comics-Nerd

그런식으로 부활시킬거였으면 차라리 스테판울프가 슈퍼맨 시체로 둠스데이 만들려고 하고 저스티스리그가 그걸 막는과정에서 부활되는게 더 극적긴장감있고 좋았을듯

Darth Homer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.21 23:20

전자레인지로 돌려 깨울거면 배대슈 마지막에 슈퍼맨 관 위에 흙더미는 왜 드드드 한 거지? 그냥 지진이었나? ㅋㅋ

Piberius Wilde | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.11.21 21:08
Piberius Wilde

사후경직 ㅡㅡ

plant42 | (IP보기클릭)43.251.***.*** | 17.11.24 11:29

슈퍼맨 : 브루스 내가 크립톤빵 사오라 했어 안했어?! 엉?

Intothesky | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 17.11.21 21:09

차라리 슈퍼맨이 둠스데이처럼 괴물로 되살아나서 깽판치다가 배트맨이 마사 데려오니까 원래대로 돌아오는 게 더 나았겠다

루리웹-283715315 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.11.21 22:06

그만 좀 괴롭혀. 호흡기 이미 뗐어

::스트레인지:: | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 17.11.21 22:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태풍z | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.11.21 22:53

저리가 쩌리됨

한돌이 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.11.21 23:08

제목 한줄만으로 팩폭 지대로 날리네 ㅋㅋㅋㅋ

fennecfox0211 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.11.21 23:34

진짜 차라리 수염덥수룩한채로 시간이 지나서 회복해서 잠에서 깬듯이 부활하는게 더좋았을거같음

아이유커여워 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.21 23:35

영화 내내 슈퍼맨의 죽음으로 어두워진 분위기를 조명시켰으면서 막상 부활하는 장면은 너무 대충이었음. 슈퍼맨이 리그와 싸우는 액션신 자체는 좋긴했지만 그냥 빼버리고 좀 더 정성을 들여 진정한 구세주의 귀환같은식으로 연출했으면 좋았을거같아요. 빠진 액션은 최종전에 더 쏟아넣고

꿈꾸는드래곤 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.11.22 00:18

개열뻗히는게 부활시키기전에 엄청 심각하게 깨졌으면 모를까 비실비실대더니 슈퍼맨! 살려야됨! 하더니 갑작스레 야 마마보이 빌런 말고도 팀와해삘나게 1:5로 붙여보자 하는 분위기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 액션연출은 나쁘지 않았던것같은데 몰아가는 상황이 성질나서 눈에 안들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

torresmania | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.11.22 08:39

솔직히 슈퍼맨은 이번작에서 부활시키지말고 스테판 울프해치운 후 쿠키 같은걸로 부활 떡밥을 뿌리지 그래야 다른 영웅도 부각될 기회도 되고 내용정리도 한결 편했을텐데

사방이적 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.11.22 08:58

배댓슈 쿠키에서 슈퍼맨관의 흙이 올라가는 표현으로 부활을 예고했으면 그냥 자연적으로 부활한 슈퍼맨이 자신의 힘이 악용될수도 있다는 여지로 고뇌하며 은둔하다 스테판울프에게 죽을위험에 처한 저스티스리그를 구출하며 함께 힘을 모아 이기는걸로 해줫으면... 물론 스테판울프는 지금 보다 더 강력하게 나왔어야 했고

Love효주~♡ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.22 09:34

저스티스 리그는 감독 의도는 알겠는데... 이해가 간다 수준은 아닌 연출이 되게 많음. 아.. 이런 의미로 연출을 하고 싶었던거구나.. 근대 왜 저따구로 찍었지... 이생각만 자꾸 듬 ㅋ

딩클버그 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.11.22 15:10

대부분 재미없다고 하시는데 저는 장자 남화경에 양생주를 담고 있어서 재미있게 봤습니다. 양생주(내 안에 또 하나의 생명을 길러서 다시 살아나는 죽지않는 불사의 존재가 됨) 맨 오브 스틸은 소요유(인위적인 것을 버리고 자연으로 돌아가는것) 배트맨 대 슈퍼맨은 제물론(선과 악은 같이 공존한다, 너와 나는 남이 아니고 같다 ) 특히 제물론에서 슈퍼맨이 배트맨과 싸우로 갈때 이세상에 착한사람이 없다고 하고 슈퍼맨이 죽고나서 배트맨에 사람들은 선하고 하죠 그리고 너와 나는 다르다고 생각 했는데 어머니 이름이 같죠 거기죠 동질감을 느끼죠 쓸 말이 많지만 이정도 하고 더 궁금하면 장자 남화경을 봐보세요 다음편은 인간세 이면 인간 세상을 구하는 겁니다.

철학이란 공허의유산이다 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 17.11.24 00:43
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 2 | 조회 1131 | 날짜 01:53
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 01:47
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 01:45
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 3 | 조회 257 | 날짜 01:44
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 01:44
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 01:42
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 01:40
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 1102 | 날짜 01:25
[사회/정치/경제 정보] 캡틴파워~ | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 00:49
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 2 | 조회 1000 | 날짜 00:36
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 873 | 날짜 00:31
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 18 | 조회 1593 | 날짜 00:18
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1071 | 날짜 00:14
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 4 | 조회 1364 | 날짜 00:12
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 12 | 조회 641 | 날짜 00:06
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 888 | 날짜 00:01
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 210 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 620 | 날짜 2024.05.13
[사회/정치/경제 정보] 강등먹여드림 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.05.13
[사회/정치/경제 정보] My Rose | 추천 1 | 조회 818 | 날짜 2024.05.13
[방송/연예 정보] 담장밖으로 | 추천 9 | 조회 3318 | 날짜 2024.05.13
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 2 | 조회 1332 | 날짜 2024.05.13
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 2 | 조회 1146 | 날짜 2024.05.13
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.05.13
[사회/정치/경제 정보] Saminet | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.05.13
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 4 | 조회 606 | 날짜 2024.05.13
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 783 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.