본문

BEST

[사회] '문 대통령 생일 축하' 광고 두고…"훈훈해" VS "지나쳐"

일시 추천 조회 4103 댓글수 123

BEST
여대생끼고 술쳐먹다 총맞아 죽은놈 '탄신제'한다고 시예산 때려박는거보단 훨씬 건전하지 않냐
천파협란 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.13 05:26
BEST
세금으로 한것도 아니고 개인들이 돈 모아서 한건데 하든 말든 뭔 상관이야.
Justin Bieber | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.01.13 06:17
BEST
되지도 않는 논리로 비껴까지말고 일단 자본주의 사회에서 개인이 개인돈으로 뭘 하든 테클거는자체가 종나 한심함.
석양 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.13 05:49
BEST
세금가지고 박정희 시체 ㅁㅁ 빨땐 뭐라 안하더니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9228987446 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.01.13 05:56
BEST
달이 차오른다 가즈아~
라스카린츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.01.13 05:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
귀는두개이고입은하나인이유

대통령이 아이돌인가요?

Ellen Page | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.01.13 05:27

누가 다수가 절대적이고 소수 의견을 묵살하는게 민주주의의 기본 개념이라고 하던가요? 뉴스란에 웬만해선 댓글 안다는데 위험한 소리 하고 계시네

시팅준밍 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.01.13 05:29

닉값 더럽게 못하네

Ça va | (IP보기클릭)70.80.***.*** | 18.01.13 05:35

흥망성쇠.. 민주주의가 소수의 의견을 묵살한다는 개념보다는 다수의 의견을 중시한다고 봐야지요. 똑같은 말 같아도 엄연히 의미가 달라져요.

멍청이다 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.01.13 07:04
시팅준밍

소수의견 묵살은 무슨 묵살입니까 ㅡㅡ 소수의견이라도 그 의견이 합당하고 마땅하다면 들어줘야하겠지만, 그 소수의견이 전혀 합당하지가 않잖아요. 법적으로도 도의적으로도 아무 문제없는 지지율 70%의 대통령 생일축하 하나로 발광하는 목소리는 묵살당해도 싸지.

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.01.13 07:24
Ellen Page

미국은 정당이나 정치인의 '굿즈 판매'를 법으로 허용하고 있다. 수익금은 보통 선거자금으로 쓰인다.

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.13 09:16

그런논리면 권력가진 모든인물들이 했던죄가 면제됨 억울하면 권력잡던가~라는식임

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.13 09:18
BEST

달이 차오른다 가즈아~

라스카린츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.01.13 05:20
라스카린츠

미투~~~!

프리스페이스 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.01.13 07:29
BEST

여대생끼고 술쳐먹다 총맞아 죽은놈 '탄신제'한다고 시예산 때려박는거보단 훨씬 건전하지 않냐

천파협란 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.13 05:26
천파협란

총맞아 죽지않고 시체가 온전했으면 방부제 잔뜩 넣어서 전시하고도 남을 놈들..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.13 08:27

개인적으로 매우 훈훈한 일이라고 생각되지만... 태극기부대가 박근혜, 홍준표 광고할수도 있다고 생각하니 소오름;;

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.01.13 05:33
초엽기

지들 돈으로 하면 뭐 어때서 더 욕먹겠지... 그리고 그 틀딱들 돈이라도 있나 지들 공주마마가 선동하라고 푼돈 찔러주는거 보고 시위하던 틀딱들인데...

준원빈_오디얌 | (IP보기클릭)97.70.***.*** | 18.01.13 07:13
초엽기

그래서 시위하고 그러잖아요 . 보기 싫지만 시위 보장된 사회니깐 그게 민주주의고요. 그런데 저런 같잖은 논리 세워서 늬들은 그러면 되냐? 이건데 존나 웃기지도않습니다

프리스페이스 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.01.13 07:31

아이돌한테나 하는걸 굳이 대통령한테 할 필요까진.. 더군다나 정치인의 팬덤현상은 좌우를 떠나 그렇게 좋은현상은 아님. 인물을 정책과 도덕성 등으로 판단해야지 호불호로 판단할게 아니잖슴

다이아주은 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.01.13 05:37
다이아주은

정치인이나 연애인이나 무게는 달라도 생리는 같은거에요. 좋고나쁘고 판단할 근거가 없어요 지지자나 팬들이나 똑같은거구요 둘다 없으면 연애인이나 정치인 수명 끝난겁니다.

석양 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.13 05:47
석양

단순히 지지자가 많은 팬을 말하는게 아니라 팬덤현상을 말하는 거죠. 팬덤은 일반 지지자랑 다름. 결속력이 강하고 여론주도권이 있는데다가 가끔은 도덕적 결함마저 실드쳐 주는 위험성을 띄고 있죠. 이게 연애인 대상이면 그러려니 하고 넘어가겠지만 정치인 대상이면 위험할수 있죠. 실례로 박사모가 있고... 뭐 그정도까지 걱정하는건 기우겠지만.

다이아주은 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.01.13 06:15
다이아주은

ㅋㅋㅋ 박사모들 뿅뿅할때 뭐하셨죠? 아니 그 이전에 국민세금으로 박정희 우상화할때는 뭐하셨어요? 지금 대통령 잘 하고 내 삶이 달라지고 있는 걸 체감하고 더 힘내주시란 응원이 그리 고까워요? 어떻게 박사모랑 이 케이스를 동일 선상에 놓고 비교를 할 수 있는 거죠? 그 동안 벌어진 다카키마사오 우상화는 어떻게 견디셨나요? 코메디네요

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 06:27
sunray

저분은 정치인의 지지자는 지지하는 정치인이 엇나갈땐 바로잡아줄 준비가 되어 있어야 한다는 당연한말 하셨는데 마치 저분이 박사모 실드치는걸 보시기라도 하신듯 혼자 흥분하셔서 궁예질 하시는지... 박사모든 박정희든 헛짓거리 하면 어련히 사리판단 잘해서 비판 하실분 같은데요 님이 더 코메디네요

시팅준밍 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.01.13 06:47
sunray

박사모들 난리칠 때 촛불집회 나갔구요. 박정희 우상화할때 욕했습니다. 정치인 우상화는 어느쪽이든 다 걱정해 봐야 할 문제라고 말한 것일 뿐 마치 감히 문재인을 박사모와 동일선상에 놓은것만 보고 화가 많이 나셨나보네요.

다이아주은 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.01.13 06:51
sunray

전 당신 같은 반응 보이는 사람들이 가장 걱정 스럽습니다. 이성적인 면이 부족해 보이거든요. 나도 박사모든 뭐든 내가 안티이고 관심이 없으니 저런 ㅂㅅ들 하고 욕하지 이렇게 걱정하지 않았습니다. 기본적으로 문재인 대통령을 지지하니까 걱정하는거죠. 주변에서 문대통령의 이미지를 오히려 깍는게 걱정되는 겁니다.

pooplauncher | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.01.13 06:53
다이아주은

문재인 대통령을 박사모와 동일선상에 놓은 것 자체가 스스로 뻘소리한거 인증한거 같은데 저 광고 게시한 분들과 박사모 비교도 아니고 뜬금없이 '감히 문재인을 박사모와 동일선상에 놓은것만 보고 화가 많이 나셨나보네요.' 이건 정체성 자백하신거 아닌가요? ㅋㅋ

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 06:57
pooplauncher

아니 이전 정권들이 공권력과 세금으로 온갖 우상화 사업할때 이런 우려를 하는 사람을 본적이 없거든요. 지지자들이 자기돈으로 알아서 하겠다는데 무슨 걱정이에요? 자본주의 사회에서 내 돈으로 내가 하고 싶은 일 하겠다는데 참 별일이네

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 06:59
시팅준밍

지지자들이 정책과 도덕성을 판단해서 이런 광고를 하는건지 그냥 호불호로 그런건지 자기 혼자 결론 내서 글 남긴 저 사람이 더 궁예질하는거 같은데? 무슨 당연한 말이죠 저게?? 오류가 있는 걸 지적했더니 빠로 몰고 가는 당신네들이 더 흥분한거 같은

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 07:06
sunray

문재인 생일 축하하는게 정책 도덕성과 무슨 상관이죠?

Ellen Page | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.01.13 07:10
Ellen Page

ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 발악하셔봐야 지지율 70%요. 그냥 무시해야지 어휴

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 07:12
다이아주은

정책과 도덕성으로 판단했을 때 결함없이 훌륭한 사람이라 호감을 가지는게 왜 좋은현상이 아니죠...?

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.01.13 07:14
sunray

지지율 70%인 것과 정책 도덕성과는 무슨 상관이죠?

Ellen Page | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.01.13 07:18
sunray

오류를 지적 했다뇨... 박사모들 날뛸때 뭐했냐, 응원 한마디가 고깝냐 같은 말만 써져있는데요. 정작 촛불집회 참가 했었다니까 사과는 커녕 괜히 문장하나로 정체성 트집잡으면서 ㅇㅂ충 물타기 시도하셨네요 빠로 몬게 아니고 빠 맞네요. 위에 두분이 건전한 지지자로 보이구요

시팅준밍 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.01.13 07:19
시팅준밍

아니 광고 올린 지지자들이 정책과 도덕성이 아닌 그냥 팬심으로 저런 광고 올렸다고 댓글 남겼는데 저게 오류가 없다고 생각해요? 저게 당신이 말한 궁예질인데? 보고 싶으거만 보시는 갑네. 촛불 집회 참가하시고 박사모 비판했다는게 화자가 범한 오류를 바로 잡아주는 면죄부라도 되나요? ㅇㅂ충은 말도 꺼낸 적 없는데 자격지심???

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 07:31
sunray

전혀 그 내용에 대한 댓글이 아니니 님 첫댓글 잘 보시면서 다시 생각 해보시구요, 그리고 제 본인 얘기도 아닌데 자격시심은 무슨.. 님이 언급하신 정체성에 대해 설명을 하시면 되겠네요 위에 말한 그 정체성이란게 뭘 말한건가요? 아무리봐도 정치성향이나 반문재인같은 부분 같은데 아닌가요?

시팅준밍 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.01.13 07:34
시팅준밍

아니 다이아주은이란 분 댓글남긴것에 내가 생각한 문제점을 지적했는데 궁예질 운운한게 당신인데요? 전제부터 잘 못된 댓글에 반박을 달았더니 궁예질 한다길래 오류를 짚었다고 다시 반박한건데 무슨 첫댓글을 보라니 마라니 하나요? 정체성이란건 너도 나쁘고 너도 나빠란 정혐유발자들도 있고 여러 부류가 있지만 문재인=박사모 등식을 먼저 제시한 사람한테 제 나름의 반박을 한건데 그게 뭐가 문제죠? 문빠=박사모라면 기분은 나쁘지만 타당한 비교라고 정당화라도 가능하지 ㅋㅋ

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 07:42
sunray

아니 정치인 팬덤화가 문제라는 댓글에 박사모떈 뭐했냐는 말이 어딜봐서 오류 지적입니까? 상대에 대해 아무것도 모르면서 '박사모 난리칠때 아무것도 안한사람' 취급한건 당신인데요? 이걸 궁예질이라 한거구요 저 정체성이 뜻하는게 정혐론자 라고요? 정치인은 다 강아지야도 아니고 정치인 우상화는 경계해야 한다는게 정혐론자의 스탠스에요? 인정하기 싫어서 어떻게던 짜낸게 기껏 정혐이라니 어휴 참내 어이가 없네 ㅋㅋ.... 떼좀 그만 쓰시구요. 전 이제 시간낭비 하기 싫으니 댓글 달지 마세요 전 잘할때 칭찬하고 엇나가면 쓴소리도 하는 지지자가 될테니 님은 쭉 친위대 노릇 하세요.

시팅준밍 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.01.13 07:55
시팅준밍

내 댓글 보기 전에 첫댓글 남긴 사람글이나 보면서 다시 생각하세욬ㅋ 본인 얘기는 아니지만 이렇게 적극적으로 참전하시는게 더 웃기네요 정체성이란 단어에 민감하게 반응하시는데 왜 그런거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:00
sunray

친위대 노릇 열심히 할테니 비판적 지지자 하시고요. 댓글 달지말라면서 왜 자꾸 거리를 주는지 모르겠네 개인의 정체성을 모아니면 도로 판단하는 당신이 더 어이없는데 그렇게 계속 사세요. 비판적 지지자 좋지요. 그러다 또 이명박그네 정권 들어서면 뭐라고 하면서 스스로 정당화할지 궁금하네요.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:05
sunray

모 아니면 도로 판단하는 사람은 님인거 같네요

Ellen Page | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.01.13 08:08
시팅준밍

ㅋㅋㅋ Ellen Page 얘가 편들어줘서 무척 기쁘겠네. 초록은 뭐다?

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:13
sunray

어휴 뭐만하면 니편내편 초딩도 아니고. 님 정치관은 딱 그정도 수준임 질 떨어지니까 말걸지마셈 부탁임

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 08:21
시팅준밍

ㅋㅋㅋ 말 거는거 보기 싫으면 당신부터 이런 뻘댓글 달지마세요 당신은 그렇게 하면서 왜 나한텐 하지말라고 그러세요? 이미 이 토론의 질은 당신이 물타기 시전하면서 수준이하로 떨어진지 오래인데 무슨 뻘소리를 그렇게 마음대로 써재껴요.ㅋㅋㅋ 내가 부탁하고 싶다. 말걸지마세요. ㅋㅋㅋ

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:29
시팅준밍

암튼 초록은 뭐다? ㅋㅋㅋ

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:31
시팅준밍

정치관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 아니 애초에 니편내편 운운한다는건 Ellen Page 얘가 당신편인건 인정하는거네요? 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:34
sunray

초록이 뭔데요

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 08:34
시팅준밍

ㅋㅋㅋㅋ 동색이죠,

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:39
sunray

네 미래의 박사모님

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 08:42
sunray

정상인 눈엔 님은 박사모와 동급일듯.... 본인은 부정하고 싶겠지만... ㅂㄷㅂㄷ

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 08:43
시팅준밍

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 근거로 말씀하시는거죠? 그럼 제 마음대로 당신을 현재의 박사모님이라고 해도 문제 없겠죠?

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:43
시팅준밍

아ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 정상인 기준이 무엇이며 그 범주에 당신이 속한다고 생각하시는거???

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:44
sunray

이미 다이아주은님 일ㅁㅁ 취급 해놓곤 새삼스럽게.. 맘대로 하시길 틀딱은 날때부터 틀딱이라는거 배워갑니다

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 08:45
sunray

미래의 박사모라고 한 시점에서 당신이 말한 정상인의 범주에서 벗어난거 같은데 ㅋㅋㅋ 자폭 오지구요.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:45
sunray

님이 미래의 박사모니까요 ^0^

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 08:46
시팅준밍

자꾸 제가 저분을 일ㅂㅊ취급했다고 결론 내리는데 근거가 뭐죠? 수많은 사람들의 정체성을 일ㅂㅊ이다 아니다로 구분할 정도로 단순화하는 당신의 정신상태가 더 경이롭네요.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:47
시팅준밍

그니까 근거가 뭐냐구요? 근거 없이 그냥 막 지르는거세요?

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:48
sunray

?? 정체성 판단은 님이 하셨는데... 자폭하셨네요 ^0^

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 08:49
시팅준밍

헛소리 그만하시구요. 근거가 뭐냐구요. 제가 말한 정체성이 당신이 말한 그것과 동일하다는 근거가 뭔지부터 제시하세요.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 08:50
sunray

먼저 정치성향이나 반문이란 정체성 아니냐고 선수치니 정치인 우상화 경계하자는 말에 정혐론자라는 궤변을 늘어 놓았으니 결국 님이 헛소리를 했단 얘기죠 ㅎ

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 08:53
sunray

님은 첨엔 다른 얘기 해놓고 나중에 반박당하고 지적당하니 말바꾸기, 끼워맞추기 했어요 자기가 먼저 정체성 운운하며 단정 지어놓곤 어떻게 사람을 단정하냐며 자아성찰까지 하시고 ㅎㅎ 정치 하시면 잘 하실듯... 정계 입문 하시길 자1살 하실까봐 전 진짜 갑니다

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 09:01
시팅준밍

ㅋㅋㅋ 저기요 선후를 다시 한번 제대로 확인하죠 첫댓글 다신 분이 정책과 도덕성이 아닌 팬심으로 광고를 냈다 는 전제로 글을 썼어요. 저는 반박으로 박그네때는 뭐했냐고 반박했고요. 그 다음 당신이 저 사람 의도도 제대로 파악 못 하면서 궁예질하냐고 했어요. 그다음 본댓글 쓴 사람이 문재인=박사모란 등식을 제시했고요. 그래서 양쪽에 제가 반박하면서 문빠=박사모라면 일정부분 수긍하겠는데 문재인대통령과 박사모랑 동일선상에 놓으면 정체성이 의심되는 발언이 아니냐라고 문제제기 한거고 그 이전에 당신이 제기한 궁예질이란 것에는 그렇다면 지지자들이 단순한 팬심에서 한 행위인지 정책과 도덕성에 근거해서 지지의사표시를 한건지 미리부터 판단해서 댓글남긴 사람이 오류가 있는 게 아니냐라고 댓글 남긴것인데 먼저 전제조건을 잘 못 제시하고 자신의 의견을 오류에 근거한 댓글로 남긴 사람에 대해선 침묵하면서 그것에 반박한 나한테 정치성향을 들이대고 정체성을 들이대면서 오류를 범하고 있는 사람의 의견에 동조하니 당신이 헛소리를 하고 있는것이죠. 이것도 이해를 못 한다면 반쯤 놀리는 기분으로 댓글 다는데 이조차도 당신한테는 과분한 행위이니 내 스스로 그만하겠습니다.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:02
시팅준밍

와 선을 넘으신거 같은데 자1살??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말 쩔게 하는거 보니 당신이 정치를 더 잘 하겠는데요? 상대방 말도 잘 못 알아들으면서 혼자 뻘소리하는거 보니 자유당 의원으로 딱이네요. 자1살 운운하는거 보니 소름끼치네.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:05
시팅준밍

딱 자유당 의원들이 하는 행태네 노무현 대통령이 ■■해서 정권교체한거다 사람으로 해서는 안 될 말 막 싸지르고 튀는 거 그래도 대화는 통하는가 싶어서 반박하고 설득할려고 시도해봤는데 자1살? ㅋㅋㅋ 정신이 제대로 나간 분이시네.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:09
sunray

남한텐 박사모 일1베1충 취급 하더니 돌려받으니까 멘붕하셨네 쯧쯔

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 09:13
시팅준밍

ㅋㅋㅋㅋ 위에 반박글 보시고요 내 스스로 일ㅂㅊ 박사모라고 단정지은 게 한번도 없어요 그렇게 느꼈다면 그게 바로 자격지심인것이고요. ㅋㅋㅋ 아니 근데 일ㅂㅊ이랑 박사모는 자1살해야하나요? 자1살이란 말을 어떻게 그렇게 자연스럽게 다른 사람에게 막말할수있죠?

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:15
시팅준밍

내가 다른 사람한테 일ㅂ다 박사모다 한적 있나요? 당신이 저한테 미래의 박사모라고 하셨죠? 그러면서 자1살 운운하시구요. 대단하시네요.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:16
시팅준밍

내가 보기엔 생각없이 막말 마구 시작한 당신이 멘붕하신거 같은데 정신승리는 끝까지 오지시네욬ㅋ

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:18
sunray

님한테 자1살하라고 안했습니다 자1살 할까봐 걱정되니 이만 한다고 했죠.. 제가 댓글 하나달면 세개는 기본인거보니 평정심을 잃은건 님인듯 합니다... 울지마세요

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 09:20
시팅준밍

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진심으로 지금 웃고 있고요. 제 상식에는 논쟁하는 대상에 자1살이란 단어를 꺼낸 사람이 아무리 생각해도 비정상인데 너 ■■해 라고 하지 않았다고 자1살 이란 단어를 꺼낸 것이 정당화가 될거라고 생각하시나요?

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:21
sunray

사람이 너무 화가나면 웃는다죠 ㅎ

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 09:22
시팅준밍

자1살이란 극단적인 단어를 꺼내놓고 평정심 운운하시는건 좀 웃기지 않나요?ㅋㅋㅋ 아 진짜 골때리네

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:23
시팅준밍

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 하나는 제가 인정해야 되겠네요. 제대로 된 논박은 못 하시면서 자극적인 단어로 물타기 하시는 스킬 딱 자유당 의원들이 자주 구사하는 것이네요. 정치 하세요. 잘 하실거 같네요 ㅋㅋㅋ

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:24
sunray

거친 단어는 노대통령님이 잘 하셨는데 저는 그분을 따르려구요 ㅋㅋㅋ를 많이 쓰시는거 보니 많이 흥분하신듯 ㅈㅅ~!

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 09:29
시팅준밍

첨부터 ㅋㅋㅋ는 많이 썼는데 보고 싶은것만 보시나봐요? 갑자기 노대통령님 얘기가 왜 나오죠? 저는 시종일관 같은 논조로 반박하고 있는데 자1살 같은 자극적인 표현으로 당신의 주장은 없어지고 극단적인 혐오만 드러내시고 있으신데요. ㅈㅅ 할 필요도 없구요. 제가 제시한 논리에 반박을 하세요. 자신 없으시면 그냥 깨끗하게 짜지시구요. 전혀 관계없는 노짱 얘기 아무 근거 없는 제 심리상태 묘사로 정신승리 하시는게 안스러울 지경이네요.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:35
시팅준밍

근데 뜬금없이 노대통령님 얘기꺼내신건 정말 당황스럽네요. 님을 지칭하는건 아닌데요. 특정한 사람들을 지칭하는 것도 아니구요. 특정한 어떤 사람들은 그 분을 너무 사랑하다 못 해서 무슨 이유만 있으면 그 분 성함을 얘기하고 그 분의 죽음, 그러니까 자1살을 희화화 한다는 얘기를 들었는데 아니시겠죠. 그럼 갑자기 그분의 얘기를 꺼내신 이유를 듣고 싶은데 설명해주실수있겠죠?

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:43
sunray

당연... 님은 첨부터 눈돌아가서 박사모니 뭐니 난리를 쳤으니까요 언제는 의견 나눌생각 없다더니 또 말이 바뀌죠?

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 09:44
sunray

거친언행 정치인을 언급 하셔서 노대통령님에 비유했을뿐입니다. 저는 전혀 그런 생각 안했는데 자연스레 떠올리신거보면 본인이 그쪽 아니신지... 어휴 소름

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 09:46
sunray

일1베1충이랑은 말 안섞습니다 흐 소름

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 09:46
시팅준밍

거친 언행 정치인을 제가 언제 언급했죠? 박사모 운운한적 없다니까요? 글을 좀 제대로 보세요. 선후를 다시 한번 제대로 확인하죠 첫댓글 다신 분이 정책과 도덕성이 아닌 팬심으로 광고를 냈다 는 전제로 글을 썼어요. 저는 반박으로 박그네때는 뭐했냐고 반박했고요. 그 다음 당신이 저 사람 의도도 제대로 파악 못 하면서 궁예질하냐고 했어요. 그다음 본댓글 쓴 사람이 문재인=박사모란 등식을 제시했고요. 그래서 양쪽에 제가 반박하면서 문빠=박사모라면 일정부분 수긍하겠는데 문재인대통령과 박사모랑 동일선상에 놓으면 정체성이 의심되는 발언이 아니냐라고 문제제기 한거고 그 이전에 당신이 제기한 궁예질이란 것에는 그렇다면 지지자들이 단순한 팬심에서 한 행위인지 정책과 도덕성에 근거해서 지지의사표시를 한건지 미리부터 판단해서 댓글남긴 사람이 오류가 있는 게 아니냐라고 댓글 남긴것인데 먼저 전제조건을 잘 못 제시하고 자신의 의견을 오류에 근거한 댓글로 남긴 사람에 대해선 침묵하면서 그것에 반박한 나한테 정치성향을 들이대고 정체성을 들이대면서 오류를 범하고 있는 사람의 의견에 동조하니 당신이 헛소리를 하고 있는것이죠.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:47
시팅준밍

ㅋㅋㅋㅋ 제가 언제 어디서 거친 언행 정치인을 언급했죠? 들통나니 덮어씌우기 시전하시나ㅋㅋㅋ 진짜 자유당 입당하시면 바로 지도부 들어가시겠는데 위에 남긴 제 글 다시 긁어왔으니 이거 보고 딴소리 하지말고 제대로 된 근거를 가지고 반박을 하세요.ㅋㅋㅋ

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 09:50
sunray

막말=자유당이라면서요?ㅎ 하여간 첨엔 아니라면서 이상한 궤변 늘어놓더니 결국 본색을 드러내시네 자기가 하는 개소리는 논리적인 개소리 ㄷㄷ

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 09:55
시팅준밍

자1살 이 막말 아닙니까? 자유당이 어떻게 거친 언행을 하신 노무현 대통령님과 동일시 될수 있죠? 근거부터 제대로 제시를 하셔야 주장이 받아들여집니다. 또 혼자 열폭하셔서 개소리 운운하면서 극단적인 단어를 쓰시는데 왜 그렇게 자극적으로 대응을 하시죠? 제가 주장한 글에 반박을 하시라구요. 본색이니 자1살이니 개소리니 하면서 물타기 하지 마시구요. 그리고 어떻게 하면 자유당=노짱이 되는지도 좀 설명해주세요.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 10:02
sunray

한번도 노대통령=자유당이라고 한적 없는데 또 왜곡하시네. 아까부터 자기랑 의견 안맞으면 어떻게던 몰아가려고 하는거 뻔히 보이네요. 첨부터 문재인 지지자라고 말해도 정체성이니 뭐니 사상검증 할려고 하고 끝까지 변함없는 이분법적 사고방식 씹소름; 전 감시자로서 지지자 할테니까 님은 친위대 하세요

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 10:09
시팅준밍

막말 잘 한다고 자유당 정치인 같다고 한 말로 노짱을 떠올리셨다면 빼박이시네요.ㅋㅋ 이 글에 댓글 전쟁이 왜 시작됐는지를 제대로 보시고 저한테 일ㅂㅊ이라고 뒤집어 씌우세요. 문프 광고는 정당하다고 주장하면서 문빠티를 팍팍 내고 있는 제가 일ㅂㅊ일 가능성이 높은지 그것에 반대하다가 뜬근없이 노짱 얘기한것을 문제 삼는 상대방한테 일ㅂㅊ이라고 뒤집어 씌우는 사람이 더 가능성이 있는지 ㅋㅋㅋ 자폭 잘 봤습니다. 저에게 일ㅂㅊ이라고 아무리 뒤집어 씌우셔도 이제껏 주장한 제 논조와 작성글보기 자주 접속하는 게시판만봐도 제가 일ㅂㅊ이 아니란 것이 자명해질 일이니 전 그다지 초조하지 않은데 님이 좀 답답하시겠네요. 앞으로 루리웹 활동하시는데 제약이 많으시겠어요. 닉변이라도 하셔야할듯

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 10:13
시팅준밍

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 노짱을 왜 언급하셨는지부터 설명하세요. 제가 거친 언행의 정치인을 얘기해서 꺼냈다고 하셨는데 전 그런 적도 없을 뿐더러 막말하는 자유당정치인을 얘기했을 뿐이였다는 거에요. 이분법이 아니라 제가 주장한 것부터 근거를 갖고 반박을 하세요. 제가 쓰지 않을 글 하지 않은 비유 하지 않은 비교를 했다고 우기면서 정신승리하지마시구요. 로그가 다 남아있는데 당신 혼자 왜곡이니 뭐니 하면서 물타기 하면 그게 통할거라고 생각합니까?

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 10:17
sunray

닉변을 왜 하나요?ㅎ 애초에 정사게 님같은 정치병들 수두룩해서 댓글도 안답니다 괜히 상식적인 소리 했다가 지금처럼 이렇게 되거든요. 뭐 루리웹 닉네임이 훈장인가요 할일이 그리 없으신가

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 10:17
sunray

정치병자들 알아서 정치병수용소에 셀프격리 해주는데 저야 감사할 따름이긴 좀 짠하긴 하네요.

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 10:20
시팅준밍

ㅋㅋㅋㅋ 상식 운운하는 분이 정치병자 정치병수용소 셀프격리 자1살 이란 극단적인 표현을 하는게 아이러니네요. 세상 그렇게 살겠다는데 제가 뭐라고 말리겠습니까? 제대로 된 논박은 하라고 해도 못 하면서 저런 극단적인 표현으로 밖에 자신을 보호하지 못 하는 당신이 더 짠하네요 전 ㅋㅋㅋ 닉변을 안 하신다니 알아서 하실 일이구요. 당신은 부끄러움을 모르고 낯이 매우 두꺼운 사람이라는 제 마지막 감상을 남기고 이만 할게요.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 10:26
sunray

뭐 정신병자보단 철면피가 나은듯 합니다 철판 깔 일도 없지만요

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 10:28
시팅준밍

ㅋㅋㅋ 제가 정신병자란 말인가요? 정치병자보다 더 나가시네 막가자는거죠?

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 10:30
sunray

딱히 님이라고 지칭 안했는데요? ㅠㅠ 단정짓지 말라면서요 변덕이 너무 심하시네

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 10:31
시팅준밍

ㅋㅋㅋ 어휴 초딩도 아니고 하지도 않은 말 갖다 붙이는건 잘하시네 단정짓지 말라는건 대체 언제 누가 한 말인가요? 정신승리 열심히 하세요.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 10:33
시팅준밍

대화할 수준도 안 되는 사람 붙잡고 애쓴 제가 문제네요.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 10:35
sunray

자아성찰 잘 봤습니다

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 10:36
시팅준밍

아 시간 낭비 졸라 했네 이게 뭔 짓이여-- 자괴감쩌네 ㅋㅋ

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 10:37
시팅준밍

ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 정신승리 제가 했다는 말과 그에 대한 정확한 반박은 0 근데 혼자 열폭함서 정신승리 눼눼 님이 승리하셨네요. 축하해요.

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 10:38
sunray

네 님은 루리웹에서조차 패배자가 되셨네요 ㅊㅋ 전 이만

시팅준밍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.13 10:40
시팅준밍

ㅋㅋㅋㅋ ㅊㄷ이네 어휴 수준

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 10:41
시팅준밍

논리는 0 독해도 0 정신승리 100 ㅋㅋㅋ

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 10:43

언제든 비판의 대상이 될 수 있는 정치인을 우상처럼 여기는 일이 과연 좋은 것인지는 모르겠음.

루리웹-4058160816 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.13 05:46
루리웹-4058160816

부모 용돈 받아서 과하게 덕질하는 중고딩들도 아니고 아니면 나이 먹을만큼 먹고 배울만큼 배운 놈들이 앞뒤 안 가리고 딸같은 여대생끼고 술쳐먹다 총 맞아 죽은 놈한테 국민세금 낭비하는 것도 아니고 잘 하는 사람 응원한다는데 뭐가 문제?

sunray | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.13 06:23
루리웹-4058160816

아직 비판의 대상이 된 적도 없는 사람을 우상으로 여기는 게 왜 좋지 않다고 생각하는지 모르겠음

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.01.13 07:13
BEST

되지도 않는 논리로 비껴까지말고 일단 자본주의 사회에서 개인이 개인돈으로 뭘 하든 테클거는자체가 종나 한심함.

석양 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.13 05:49
BEST

세금가지고 박정희 시체 ㅁㅁ 빨땐 뭐라 안하더니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9228987446 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.01.13 05:56
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 04:42
[영화 정보] CC 지터스 | 추천 1 | 조회 728 | 날짜 02:43
[사회/정치/경제 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 1597 | 날짜 02:24
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 3 | 조회 1339 | 날짜 02:23
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 02:16
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 638 | 날짜 02:15
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 4 | 조회 740 | 날짜 02:13
[사회/정치/경제 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 3 | 조회 1446 | 날짜 02:03
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 02:02
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 3 | 조회 690 | 날짜 01:57
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 01:04
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 990 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 11 | 조회 2674 | 날짜 00:55
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 2 | 조회 2081 | 날짜 00:53
[영화 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 1379 | 날짜 00:52
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 2 | 조회 762 | 날짜 00:42
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 18 | 조회 1476 | 날짜 00:41
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 5 | 조회 1129 | 날짜 00:40
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 721 | 날짜 00:24
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 7 | 조회 957 | 날짜 00:23
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 00:20
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 8 | 조회 854 | 날짜 00:19
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 1026 | 날짜 00:02
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 2 | 조회 2676 | 날짜 00:02
[스포츠 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 1224 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 252 | 날짜 00:01
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 10 | 조회 1116 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판