본문

[스포츠] 문재인 박근혜 대통령 축전 비교에 좋아요 누른 이상화

일시 추천 조회 4768 댓글수 22

BEST
축전 전문 비교하면 글에서 차이가 확 느껴짐. 박근혜 거 보면 나라와 국민의 명예를 위해 최선을 다해주길 바란다... 이따구에 비해 문통 것은 고맙습니다. 수고하셨습니다. 감사합니다. 글에서 차이가 확 남. 이게 무슨 문제인지 모르는 것들은 뇌 치료 좀 받아야 함.
captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.02.20 17:06
BEST
박사모 틀딱들ㅂㄷㅂㄷ하겟네
Venom Snake | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.02.20 17:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교되긴 하잖아
『라이언』 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.02.20 17:03
BEST
ㅋㅋㅋ 벌레둥절
Feed | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.20 17:02
BEST
퀄비교가..
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.02.20 17:03
BEST

ㅋㅋㅋ 벌레둥절

Feed | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.20 17:02
BEST

박사모 틀딱들ㅂㄷㅂㄷ하겟네

Venom Snake | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.02.20 17:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교되긴 하잖아

『라이언』 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.02.20 17:03
BEST

퀄비교가..

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.02.20 17:03

대충 휘갈겨 쓴것과 진심이 담긴 글의 차이지

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 18.02.20 17:05
BEST

축전 전문 비교하면 글에서 차이가 확 느껴짐. 박근혜 거 보면 나라와 국민의 명예를 위해 최선을 다해주길 바란다... 이따구에 비해 문통 것은 고맙습니다. 수고하셨습니다. 감사합니다. 글에서 차이가 확 남. 이게 무슨 문제인지 모르는 것들은 뇌 치료 좀 받아야 함.

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.02.20 17:06
captainnemo

박씨거보면 앞으로도 금메달 따달라고 하는 거 같음

에르에르흐아앍 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.02.20 17:06
에르에르흐아앍

503꺼는 축전 내용 똑같이해서 모든 메달리스트들한테 종목이랑 선수 이름만 바꿔서 보내는거 같음

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.02.20 17:14
ceramic

근데 박씨거는 자기가 직접 썼는지도 의심됨

에르에르흐아앍 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.02.20 17:15
에르에르흐아앍

직접 썼겠냐...;; 보좌관이 저장되어 있는 hwp 파일 열어가지고 선수 부분만 수정하고, 어? 신기록도 세웠네? 하고 그거 추가하고 바로 출력했겠지.

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.02.20 17:19
ceramic

ㅋㅋㅋㅋㅋ

에르에르흐아앍 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.02.20 17:20
에르에르흐아앍

순시리 작품이라 사료됨

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.02.20 17:21
captainnemo

그놈에 잘~준비 잘~ 해서... 통일도 잘~ 하면 된다고 했던 ㅋㅋ

홍련Z | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.02.20 17:23

문장부터가 그냥 공문서랑 정성을 담아서 쓴 글로 확 차이가 나는데 뭐

TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.02.20 17:07

어차피 저것도 ㄹ혜가 쓰기엔 한참 어려운 수준의 문장이지 ㅋㅋㅋ

레렐 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.20 17:07

www1.president.go.kr/petitions/142600?page=3 빙더리움 30만 돌파했습니다

『라이언』 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.02.20 17:09

배우지 못한 사람과 배운 사람의 당연한 차이

[알스] | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.02.20 17:11

왼쪽은 무슨 초등학교때 받는 상장같은 퀄이네...

스톰플레이트 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.02.20 17:14

그냥 박근혜 축전은 기존에 저장된 문서에 이름만 바꿔서 보내는 문서 같음. (졸업장이나 상장 같이) 문재인 축전은 누가 썼는지 몰라도 적어도 받는 대상에 대해서 생각을 하고 쓴 글이네요.

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.02.20 17:17

정성이 이렇게 차이가 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tomas | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.02.20 17:30

박근혜꺼 문장 진짜 뭐같다... 진짜 개인 선수를 축하하기보다 나라의 명예를 높여줘서 고맙다 이런 식이라 무슨 전체주의국가 같음

로P | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.02.20 17:30

문서 외관 형태만 봐도 성의의 차이가 심하게 나넹 ㅋㅋㅋ 왼쪽은 옛날 팩스문서 수준, 한쪽은 민간기업 임원들 기프트 메세지 수준 근데 한편으론 바라보는 시각과 입장의 차이가 나서 그럴수도 있음 막대한 비용을 나라에서 지원해줘서 선수를 양성해서 성과에 따라 추가적으로 보상도 주어지니깐 이걸두고 누가 누구에게 고마워해야하는건지.... 해석의 차이가 있다는게 유머 ㅋ 보상을 하사(?)해 주는쪽과 받는쪽이 처한 을의 상황 or 힘든 성과를 내줘서 주는쪽의 마음이 더 신경 쓴 상황? 이걸 좀더 비관적으로 사회풍자 하는식으로 묘사하자면.. 왼쪽은 공무원들이 일하기 편한 결과물 같구 ㅋ 오른쪽은 공무원들이 졸라 귀찬아해할거 같은 결과물 같음 ㅋ

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.02.20 18:02
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 06:35
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 06:32
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 06:27
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 05:50
[스포츠 정보] 라이온하트 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 05:47
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 05:23
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 05:08
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 6 | 조회 704 | 날짜 03:45
[스포츠 정보] 돌아온 질누나 | 추천 2 | 조회 1683 | 날짜 03:14
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 32 | 조회 2611 | 날짜 02:55
[사회/정치/경제 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 2192 | 날짜 02:39
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 1933 | 날짜 01:52
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 5 | 조회 687 | 날짜 01:51
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 01:49
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 01:48
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 8 | 조회 2680 | 날짜 01:39
[방송/연예 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 6 | 조회 4421 | 날짜 01:33
[방송/연예 정보] Kingroro | 추천 10 | 조회 3015 | 날짜 01:30
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 1106 | 날짜 01:25
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 01:15
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 2229 | 날짜 01:10
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 01:06
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 3 | 조회 755 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 919 | 날짜 01:03
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 13 | 조회 4625 | 날짜 00:36
[방송/연예 정보] nallimyeon | 추천 24 | 조회 4560 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 661 | 날짜 00:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판