본문

[정치] 대통령 개헌안' 2차 공개…수도·토지공개념 명시

일시 추천 조회 3882 댓글수 52

BEST
어제 댓글은 책임총리고... 오늘 댓글은 토지공개념이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팝코니 집사 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.03.21 13:09
BEST
게임도 안하는 사람들이 게임 커뮤니티에서 뭐하는건지 모르겠네요 ㅋ 여기서 부동산 정보라도 얻으러 오셨나봄
20170509 1일 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.21 13:20
BEST
토지공개념은 진짜 마음에 듭니다.
바리조아 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.03.21 13:01
BEST
친목질 보소 ㅋㅋ
배틀레인저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.21 13:17
BEST

지당하신 말씀입니다
팝코니 집사 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.03.21 13:23
BEST

토지공개념은 진짜 마음에 듭니다.

바리조아 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.03.21 13:01

하여간 일 안하고 거져 먹을라고 하는놈들이 있음 남들은 뼈가 빠지게 고생해도 집한채 만들까 만들까 하는데

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:02
아케이드게이머

말까 하는데

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:02
아케이드게이머

뼈빠지게 일을 안해도 집을 가질 수 있는 나라를 만들어야죠

20170509 1일 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.21 13:04
20170509 1일

의문인게 노력도 안하는데 "뼈빠지게 일을 안해도 집을 가질 수 있는 나라를 만들어야죠" 그런 나라가 있을까요??

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:06
아케이드게이머

합리적인 노력만 해도 거주공간을 가져야 정상국가지 뼈빠지게까지 할 필요 있나요? 지금 집없는 사람들이 노력을 안해서 집이 없다고 생각하세요?

20170509 1일 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.21 13:09
20170509 1일

비슷한 또레 일텐데 님은 얼마나 노력하셨는데요?? 저도 그냥저냥 노력하고 집한채 갖을수 있으면 좋겠네요

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:12
아케이드게이머

지송 전 집 있어요

20170509 1일 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.21 13:13
20170509 1일

저도 있습니다 지송

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:14
아케이드게이머

기본적으로 가난해도 의식주는 해결이 되어야죠...

뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.03.21 13:15
뭉게구름이

의식주는 알아서 해결하셔야줘 정말 힘드신분들은 지원을 해줘야 하는건 당연하다고 봅니다만 사지 멀쩡한분들 도와줄 필요는 없지 않을까요??

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:17
아케이드게이머

사지 멀쩡한 사람도 세금 내고 사는데 국가에서 집 주면 안되는 이유가 있나요?

팝코니 집사 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.03.21 13:18
아케이드게이머

토지 공개념에 왜 이런 논조를 끌어들이는지 모르겠네요...

뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.03.21 13:18
뭉게구름이

저도요

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:18
아케이드게이머

남의 노력을 자로 재듯이 평가하시는 능력에 깜놀했습니다 님의 기준으로보면 MB는 뼈가 바스러졌겠네요

20170509 1일 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.21 13:19
아케이드게이머

아케이드 게이머 님에게 하는 말입니다.... 그동안 댓글 단걸 함 봐바야 겠네요....

뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.03.21 13:19
뭉게구름이

아휴......

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:20
20170509 1일

남의 노력을 자로 잿나요 ??!! 제가요 어디서요?? 여기서 mb .가 왜 나오는지 모르겠네요

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:21
아케이드게이머

노력을 안해서 집이 없다고 하시지 않았나요?

20170509 1일 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.21 13:23
아케이드게이머

노력을 안해서 집이 없는게 아니라 노력한거 이상으로 불노소득자들이 부동산 가치를 올리는게 문제라는 걸 인식할 필요가 있어보입니다 부동산을 보유한 세대이신거 같으신데 지금 젊은세대들은 님이나 제가 살던 시대보다 더 노력을 해도 부동산을 보유할 확률은 더 낮아졌습니다

20170509 1일 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.21 13:32
아케이드게이머

지금 집못구하는 사람들을 자기만큼의 노오력이 부족한 사람들이라고 문맥에 뻔히 들어나게 적어놓으시고서는 빼는거보세여... 본인 노력해서 집구하신건 자랑스럽게 여기셔도 좋지만 남한테 자기척도를 강요하진 마시길

ATLUS초코바 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.21 13:36
20170509 1일

저도 그렇게 나이 먹지 않았습니다 .... 암튼 기본적으로 말씀하신 얘기의 본질은 비슷한 생각입니다. 요기서 아무리 얘기해도 달라질게 없어서 좀 답답한 면이 있었습니다

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:37
ATLUS초코바

빼긴 뭘빼요 모 아니면 도 라고 생각만 마시길....

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:38
아케이드게이머

노력을 자로 재지 않으셨다면서요? 그런데 삼척동자가 봐도 본인기준으로 적었다는게 다 보이게 적어놓구서 아니다 그러시면 빼는 거맞죠 뭘

ATLUS초코바 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.21 13:40
ATLUS초코바

아니 그럼 내 기준으로 얘기하지 남의 기준으로 얘기합니까 님의 생각이랑 다르다고 너무 비꼬는 식으로 얘기하지 마세요 사회생활 힘들어요

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:42
아케이드게이머

ㅋㅋㅋ본인기준으로 이야기하시는거야 좋다 이겁니다. 근데 그 노력이란게 어떻게 본인기준으로 측정이되던가요? 또 그걸 남에게 적용해서 거저먹으려는 심보라고 하면 보통 사회에서 소위 말하는 꼰대라는 소리 듣기 좋을 케이스 아닙니까. 남의 사회생활 신경쓰시기전에 본인의 사회적 평가가 어떠신지 궁금하네요

ATLUS초코바 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.21 13:47
ATLUS초코바

제가 내 기준으로 남을 평가 했나요 저문장 하나로??! 참 어이가없네요 적어도 님보다 착하게 살아왔습니다 안봐도 뻔하네요

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:49
아케이드게이머

....세상의 많은 일들이 일어나고 있습니다..부디 내가 아닌 다른 사람입장에서 생각해볼수있는 상상력이 님에게도 발현되길 바랍니다..그래야 우리나라가 조금은 더 살기 좋아질테니 기회는 얼마든지 있을겁니다 님이 위에서 언급하셨듯 지금 우리와 비슷한 또레라면요 토지공개념이야 충분히 논란의 소지가 있을수 있지만 '노력'이라는 행위의 바로미터는 우리 개인의 빈약한 시야와 생각으로는 정확히 판단할수 없는부분이니까요..하다못해 그걸 가지고 남을 판단하는 잣대로 활용하는건 오만 그 이상도 이하도 아니라고 보네요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)153.209.***.*** | 18.03.21 14:02
버틸수가 없다

남 판단한적 없고요 그래서도 안된다고 생각합니다 내 노력이 상대평가 해서 나의 노력이 남은 덜 노력했다고 단 한번도 생각하고 살아 온적없습니다 이상한 물타기 하지 마세요

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 14:07
아케이드게이머

글쎄요..위에서 쓰신 님의 글을보면 저의 글이 물타기라 판단하실분들이 얼마나 계실지 모르겠으나 뭐 님이 그렇다면 그런거겠죠 저의 글이 한순간이라도 님에게 느끼는게 있길바레봅니다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)153.209.***.*** | 18.03.21 14:19
아케이드게이머

토지공개념은 이미 헌법에 있는 내용인데?

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.03.21 16:08

난 솔직히 지금 법에 있는 토지공개념 범위가 딱 좋음. 그냥 토지부분은 건들지 말고 이대로 갔으면 좋겠음. 이번 개헌안 지방분권강화와 토지공개념 구체화 규정은 진짜 솔직히 마음에 안듬...............

자좀줄래? | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 18.03.21 13:04
BEST
자좀줄래?

어제 댓글은 책임총리고... 오늘 댓글은 토지공개념이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.03.21 13:09
팝코니 집사

마음에 안드는걸 어떡합니까......

자좀줄래? | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 18.03.21 13:09
블러드

맞아요

아케이드게이머 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 13:13
BEST 블러드

친목질 보소 ㅋㅋ

배틀레인저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.21 13:17
BEST
배틀레인저

게임도 안하는 사람들이 게임 커뮤니티에서 뭐하는건지 모르겠네요 ㅋ 여기서 부동산 정보라도 얻으러 오셨나봄

20170509 1일 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.21 13:20
자좀줄래?

건물주가 이 법에 찬성하기라도 하면 어쩌실라고...

아렛시 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 18.03.21 13:32
아렛시

일단 전 반대입니다.

자좀줄래? | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 18.03.21 13:35
20170509 1일

딱 토지공개념만 물고 늘어지는거 보니 이걸로 꼭지 잡으라고 지령받았나봄.

오라님 | (IP보기클릭)60.142.***.*** | 18.03.21 14:10
오라님

쟨 토지공개념도 몰라요ㅋㅋㅋ 말돌리기 하다가 토끼는 게 맨날 반복되는 놈인데ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.03.21 15:49
자좀줄래?

왜 마음에 안 드는지 설명해봐요

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.03.21 16:09
블러드

현재 헌법에 명시됨 내용은 알긴 암? 알면 이런 소리 절대 못할텐데 ㅋㅋㅋ

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.03.21 16:10
자좀줄래?

[정치] 자유한국당 "홍준표 대통령-문재인 총리 수용가능". http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/2420065 자좀줄래? (4965997) 161.202.***.*** 홍준표 대통령-총리로 김진태가 좋을것 같음. 총리는 공안 검사 출신분들이 맡아주셨으면 좋겠음. 답글 18.03.20 13:47 자좀줄래? (4965997) 161.202.***.*** 자좀줄래? 다음 대선 만약 대통령이 홍준표가 될경우를 국민의 한사람으로서 가상으로 바램을 쓴거임 답글 | 18.03.20 13:52

사용하실수없는닉네임입니다. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.21 20:00

여기 웬 ㅂㅅ들이 이리 많나......

뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.03.21 13:16

최소 1가구 2주택은 투기로 안봐야 하지 않나요?

러블리지수 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.03.21 13:17
BEST
러블리지수

지당하신 말씀입니다

팝코니 집사 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.03.21 13:23

토지 공개념이 집 준다는 얘기가 아닌라 과도한 투기를 막거나 토지로인한 불로소득에 대한 과세관련 법안을 만들기 용이하게 명시하는 정도일텐데...? 게다가 법률은 국회에서 제정함

엥즐라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.21 13:29

부당이득 회수하려니 투기꾼들이 헌재통해서 훼방놓는거 막는거지 크게 달라지는건 없습니다

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.03.21 13:32

알바들 좌악 풀렸던데 네일베에 ㅋㅋ 댓내용 보면 일베가 아닌데에 저게 맘에 안드는데에 이러면서 하나같이 들어가는 워딩은 공산화 사회주의 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 알바도 좀 티 안나게 하던가 프레임 뻔한거 보소

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.03.21 13:35

적폐들의 패턴은 이미 과학적으로 입증 가능합니다. 문통한테 깝친다 → 털린다 → 깝친다 → 털린다, 의 무한 반복이죠 ㅋㅋㅋ

캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.03.21 14:32

저어 위에 멍청이 몇 있네 풉키풉키

벽돌이! | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.03.21 15:54
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:39
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 22:32
[방송/연예 정보] 더끼 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 22:29
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 22:27
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 22:26
[스포츠 정보] 루리웹-206308523 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 22:23
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 22:16
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 4 | 조회 929 | 날짜 22:12
[사회/정치/경제 정보] 부재중전화94통 | 추천 3 | 조회 342 | 날짜 22:10
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 22:07
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 22:00
[영화 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 997 | 날짜 22:00
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 5 | 조회 1044 | 날짜 21:57
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 21:57
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 21:54
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 21:53
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 1560 | 날짜 21:52
[사회/정치/경제 정보] hanhogyu | 추천 3 | 조회 588 | 날짜 21:52
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 19 | 조회 1694 | 날짜 21:45
[사회/정치/경제 정보] 스모크앤미러스 | 추천 3 | 조회 727 | 날짜 21:43
[사회/정치/경제 정보] 스모크앤미러스 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 21:41
[사회/정치/경제 정보] 스모크앤미러스 | 추천 1 | 조회 1019 | 날짜 21:40
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 7 | 조회 878 | 날짜 21:35
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 21:33
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 21:32
[사회/정치/경제 정보] 담장밖으로 | 추천 3 | 조회 377 | 날짜 21:30
[사회/정치/경제 정보] Introutro | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 21:29
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 7 | 조회 1381 | 날짜 21:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판