본문

[사회] [속보] "한국, 미 철강 관세 면제국에 포함돼"

일시 추천 조회 7432 댓글수 57

BEST

외교부 일한다
팝코니 집사 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.03.23 00:15
BEST
일본 망함 그렇게나 빨아줬는데...
Tia™ | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 18.03.23 00:15
BEST
무조건 트럼프 재선 가야 함, 그전에 불가능 하지만 마음 같아선 명왕 연임시키고 싶를 정도... 최고다 정말...
pawapark | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 18.03.23 00:19
BEST

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.23 00:21
BEST
이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다
glory80 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.03.23 00:15

쥬모오오오오~~~~!!

후럴퀴 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.03.23 00:15
BEST

일본 망함 그렇게나 빨아줬는데...

Tia™ | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 18.03.23 00:15

어... 왜? 왜??

우렝전사남캐 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.03.23 00:15

쪽발:???

고추서는아재 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.03.23 00:15
BEST

외교부 일한다

팝코니 집사 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.03.23 00:15

아베야 골프장 서커스가 재미 없었나보다 ㅋㅋㅋ

백귀야행 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.03.23 00:15

일본 안해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아가자고 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.03.23 00:15
BEST

이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다이게나라다

glory80 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.03.23 00:15

아베 ㅋㅋㅋㅋ 낙동강 오리알 ㅋㅋㅋㅋ 개꿀 ㅋㅋㅋㅋ

나대블츠503 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.03.23 00:16

자유망국당 일본 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렉시벨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.23 00:16

일본은 왜 안해줌 ㅋㅋㅋ

멸치형 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.03.23 00:16

사족보고 웃은건 오랜만이다

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.03.23 00:16

준표 성태야 아구창 털어봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

겐조산조 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.03.23 00:16

???: 큿쏘오오오오오오오오!!!

淫亂魔鬼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.03.23 00:16

노벨상... 바친다

젠거 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.03.23 00:16

트럼프 황상님 충성충성충성 ^^7

Boo | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.03.23 00:16

아니 ㅆㅂ 그냥 원리 원칙 잘 지키고 정 많은 사람인 줄 알았는데, 아주 그냥 정치력 외교력 행정력 추진력 전부 만렙에 마스터였어 이런 사기 유닛이 어딨냐 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.23 00:17

또람뿌 황상도 장사꾼이다 보니 먹은게 있으니까 뱉어내시네 ㅋㅋ

루리웹-7788772513 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 00:17

술맛이 너무 좋아~ 낼 일 안했으면 좋겠네 ㅋ

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.03.23 00:17

이거슨 좋은 사족이다!!! 맥주하나 까자!!!! 앗싸~~!!!

효도르관광 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.03.23 00:17

한국을 비롯해 유럽연합, 아르헨티나, 호주, 브라질, 캐나다, 멕시코 등 7개국이 관세부과 대상국에서 제외됐다고 밝혔다. 시행은 오늘부터 ㅋㅋㅋ

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.03.23 00:18

아 ㅆㅂ 오늘 치킨 시켜야겠... 아 자정 넘었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.23 00:19
BEST

무조건 트럼프 재선 가야 함, 그전에 불가능 하지만 마음 같아선 명왕 연임시키고 싶를 정도... 최고다 정말...

pawapark | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 18.03.23 00:19
pawapark

미국엔 미안하지만 우리에겐 최고의 대통령!

돼지감기약 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.03.23 00:20
돼지감기약

미국 입장에서도 딱히 못하는건 아니지 않나요. 애초에 트럼프를 싫어하기때문에 지지율이 안오르는게 아닐까요. 당선되기전에보면 언론마저도 공정하지 않던데. 트럼프를 아주 병.신새.끼 취급했잖아요 미국 언론도. 따지고보면 힐러리도 만만치 않은 돌.아이였음에도요.

호랑이11513 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 18.03.23 00:22
pawapark

2020년엔 테쿰세의 저주가 기다리고 있습니다

토와허셀 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.03.23 00:32
호랑이11513

뭘 미국입장에서 딱히 못하는게 아님? 이미 트럼프는 미국한테는 우리나라 이명박 + 박근혜 합쳐놓은 상태더만. 미국 러시아 스파이 스캔들부터 시작해서 아주 정상적인 나라라면 탄핵되야 마땅한 인간이더만. 하지만 그렇게 맛탱이가 가버린 헬메리카가 오히려 우리에게 도움이 되지 ㅋㅋ 트럼프가 미국인들에게는 이명박 + 박근혜 퓨전시킨 대통령일지라도 우리나라에게는 착한 개시키니까 ㅋㅋㅋ

쇼크듀얼웨폰 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.03.23 00:41

게임계에선 루까성이 정치에선 일까성이 진리네 일베가 까는것은 성공한다

dhkroffj | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.03.23 00:19

우리도 대통령 있다 개시키들아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.23 00:19
카푸치노

아 '우리는' 인가

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.23 00:20
카푸치노

ㄴㄴ 우리[만]

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.03.23 00:21

문대통령의 큰그림은 그 크기를 짐작하기가 힘드네요.

춘춘이 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.03.23 00:19

겹경사다 가즈아 ㅋㅋ

혜안 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.03.23 00:20

트럼프 갓 엠페러님 충성충성

게이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 00:20

망한다며! 언제망하냐 벌레들아

아데아 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.03.23 00:20

허밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 외교력 무엇???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.03.23 00:20

흐믓~♥

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.03.23 00:20
BEST

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.23 00:21

다음주 썰전이 진짜 기대되네요 2가지 경사가 연달아 터지네 ㅋㅋ

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.23 00:21

아베 ↗망각ㅋㅋㅋ

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.03.23 00:21

멋지다 !!!!!

toshijoeu | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.03.23 00:21

크으~ 국뽕에 취해도 될정도죠? ㅋ 주....주모!!!!

Podong™ | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.03.23 00:22

트럼프의 똘마니라는 오명을 쓰지 않으면서도 이뤄낸 진정한 외교 아베나 닭년처럼 빨아주다가 호구취급받아서 통수맞는거만 보다보니 감개무량하네요

simsimfree | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.23 00:23

wryyyyyyyyyyyy

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.03.23 00:23

천조국 만력제님 일하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블리온 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.03.23 00:24

진짜 닭 탄핵 안됐으면 지금 어떻게 됐으려나 ㄷㄷ.. 진짜.. 북한, 미국하고 관계를..

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.23 00:25
카푸치노

외교 참사를 1년만에 거의 풀어버림 ㄷㄷㄷ

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.03.23 00:27

근데 혹시 이런분야에 좀 많이 정보를 알고계신분 계신가요? 우리나라가 제외될수있는 표면적 명분과 일본이 포함되게된 결정적인 명분과 이유를 혹시 알고 계신분 설명좀 부탁드려요.

호랑이11513 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 18.03.23 00:26
호랑이11513

저도 정확한 내용은 모르나 일단 한국 철강이 미국한테 큰 영향을 주지 않는 다는 점이 먹힌 것 같습니다 관세 이게 거의 폭탄 수준이라서 (특히 한국은 더 심함) 여러나라에서도 반발중이구요 한미 FTA에서 뭔가를 미국한테 양보해야 할지도 모르지만 일단 철강과 알루미늄? 폭탄은 피하게 된겁니다

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.03.23 00:40
조디 홈즈

결국 FTA군요.. 여기서 도데체 뭘 요구하려고..;;;

호랑이11513 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 18.03.23 00:42
조디 홈즈

친절한 답변 감사드립니다.

호랑이11513 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 18.03.23 00:42
호랑이11513

여기서도 협상에 따라 잘하면 최소한의 피해로 막을수도 있죠 하기 나름 일단 철강,알루미늄은 안심해도 된다는 점이 중요한 것 같습니다 이게 시행되면 진짜 가뜩이나 관세 많이 내는데 더 내면 철강쪽이 크게 흔들릴 정도였을 겁니다

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.03.23 00:45

일본하고 중국하고 동급이야,,,,ㅋㅋ

emu16 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.03.23 00:26

키야 주모!!!! 오늘은 국뽕 한사발 마셔도 누가 욕안하제? 한병 주쇼잉!!!

순대같은년 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.23 00:26

와... 머지? 어떻게 하는거지??

OldGamer™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.03.23 00:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재팬패싱!

Ruby_Eyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 18.03.23 00:36

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 잠을 못자겠네요 ㅋㅋㅋ 넘 좋다~~~

루리웹-5121362104 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.23 01:11
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:19
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:19
[사회/정치/경제 정보] Saminet | 추천 3 | 조회 198 | 날짜 19:12
[방송/연예 정보] 안유댕 | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 18:58
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 18:57
[스포츠 정보] 치맥파이터 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 18:54
[사회/정치/경제 정보] 환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 18:50
[방송/연예 정보] 김경손 | 추천 7 | 조회 2261 | 날짜 18:47
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 18:44
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 18:43
[방송/연예 정보] 더끼 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 18:43
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 18:42
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 18:41
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 18:39
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 7 | 조회 414 | 날짜 18:34
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 13 | 조회 768 | 날짜 18:33
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 6 | 조회 629 | 날짜 18:32
[사회/정치/경제 정보] indira | 추천 2 | 조회 823 | 날짜 18:28
[스포츠 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 2208 | 날짜 18:28
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 6 | 조회 397 | 날짜 18:25
[사회/정치/경제 정보] indira | 추천 6 | 조회 543 | 날짜 18:25
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 23 | 조회 588 | 날짜 18:24
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 3 | 조회 234 | 날짜 18:21
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 4 | 조회 535 | 날짜 18:17
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 18:16
[방송/연예 정보] Saminet | 추천 5 | 조회 3491 | 날짜 18:16
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 18:16
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 18:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판