본문

[정치] ‘국회의원 전수조사’ 국민청원, 하루만에 15만명 동의

일시 추천 조회 3699 댓글수 36

BEST
링크좀 주세요. 나도 ㅅㅂ 드루킹한번 되보자
케젠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.17 16:06
BEST
나를 포함해서 대한민국엔 15만 이상의 드루킹이 있었구나?? 국민이 우습지?? 적폐놈들 이번엔 당해봐라
시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 18.04.17 16:08
BEST
여야 상관없이 잘못한 놈들 있으면 싸그리 잡아들여 그냥
린 시부야 | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 18.04.17 16:11
BEST
https://www1.president.go.kr/petitions/201953
마법의장 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.17 16:10
BEST
이것도 여론 조작이라 할듯.ㅋㅋ
junees | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.04.17 16:09
BEST

링크좀 주세요. 나도 ㅅㅂ 드루킹한번 되보자

케젠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.17 16:06
마법의장 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.17 16:10
마법의장

감사!

케젠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.17 16:13
BEST

나를 포함해서 대한민국엔 15만 이상의 드루킹이 있었구나?? 국민이 우습지?? 적폐놈들 이번엔 당해봐라

시라노gs | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 18.04.17 16:08
BEST

이것도 여론 조작이라 할듯.ㅋㅋ

junees | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.04.17 16:09

이것도 여론조작이라며 울부짖을지 궁금하네

호박 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.04.17 16:11
BEST

여야 상관없이 잘못한 놈들 있으면 싸그리 잡아들여 그냥

린 시부야 | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 18.04.17 16:11

안 그래도 의견 중에 매크로 조작단 몰려왔네 하면서 소중한 한 표 주고 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올스네이크드 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.04.17 16:12

안철수 반대하면 드루킹 되는거임?.....

지금곧갈께 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.04.17 16:12
지금곧갈께

#내가드루킹이다

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.17 16:14

문통이 김기식 관련 입장내놓았을때 예상했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

suck양이진다 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.04.17 16:14

새로고침 할 때마다 2~3명씩 늘어난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆라타라타라토라타★ | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.04.17 16:14

나도 드루킹한번 해보자

『라이언』 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.04.17 16:15

드루킹이 내가 된다!

아렛시 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 18.04.17 16:15

지금까지 청원들 중에서도 역대급 떡상이다 진짜

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 18.04.17 16:16

나도 드루킹이다 적폐 ㅅㄲ들아 선관위에도 숨어있고 국회의원도 숨어있고 솔직히 지금 적폐가 없는곳이 없구나

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.17 16:17

조기 총선가자!!

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.17 16:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.04.17 16:20

드루킹이 뭔지 모르겠지만. 난 게이머잖아 그런거 몇개 정도는 살면서 호칭으로 받아도 된다고봐. 나도 드루킹이다 이 새끼들아

Mercenery | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.17 16:20

야! 내가 드루킹이다!

루리웹-3182230367 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.04.17 16:21

내가 드루킹이된다!!!!

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.04.17 16:22

좋다... 나도 와우 하면서 못해본 조화드루 함 해보지.

Carbun_SoF | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.04.17 16:22

We are the 드루킹 퍽 예압!

배틀레인저 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.04.17 16:23

이거 24시간도 안된거. 이따 24시간즈음에해서 20만 꽉 채울 듯.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.04.17 16:26

어찌됫든 이건 다같이 죽어보자는식임 민주당은 안걸릴꺼같음-ㅁ-???

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.17 16:31
랴랴묘

걸려도 상관없어요. 저런 새끼들은 민주당에 하등 도움도 안 되니 이참에 털어내고 가는 것이 맞음. 분명한 건 이번 드루킹 건으로 보수나 중도 진영에서 민주당을 욕할 자격 없다는 건 확실함.

メンコかのじょ | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.04.17 16:33
랴랴묘

잘못했음 같이 벌 받아야지

몽군 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.04.17 16:33
랴랴묘

친노, 친문이라도 저런 짓을 하면 가차없이 적법하게 처벌하는 것이 답입니다.

メンコかのじょ | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.04.17 16:33
랴랴묘

당에 무관하게 죄 지은 놈들은 다 죽어라고 하는 건뎁쇼? 민주당이고 나발이고 잘못한 걸 잡자는 게 뭔 문제?

psydriver | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.17 16:34
랴랴묘

걸려도 썩은 국개의원이 걸리는거지.. 썩은 사과는 빨리 걸러내야함

겨울뱜 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 18.04.17 16:35
랴랴묘

여당 야당이 어딨어요 잘못한놈들은 벌받는게 당연한거죠. 민주당이 이상적인 정당이 아니라 그나마 나은정당이라 선택된건데...

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.04.17 16:46
랴랴묘

안타깝지만 어쩔 수 없음. 이번 기회에 국회의원만 면책특권 뒤에 숨어서 낮은 도덕적 기준이 적용되어도 된다는 저들의 기본 마인드를 뜯어 고쳐야 함. 그러면 평소에 높은 기준을 유지하던 의원들만 살아남을거고, 면책특권이라고 하는게 독재시절에 맨날 민의를 무시하는 독재자들이 의원들 무력화하는 게 일상이던 시절을 감안해서 만든거였는데, 시대가 바뀌어서 이제는 의원들이 지들 부도덕을 방어하고 지들의 낮은 도덕적 기준을 고착화하는 수단으로 써먹고 있음

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.04.17 16:53
랴랴묘

잘못했으면 자르는거지요

『라이언』 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.04.17 16:54
랴랴묘

공천이 잘 못 됐으면 민주당도 걸리는게 맞습니다 그래야 다음 공천이 제대로 되는거지 그동안 공천을 망쳐서 국당, 바미당같은 괴물정당이 나와버렸어요

20170509 1일 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.17 17:00
랴랴묘

민주당은 민주당이고 국민은 국민이지 내가 민주당임?

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.04.17 17:43

나도 트루킹이다...

겨울뱜 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 18.04.17 16:34
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:46
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 15:43
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:42
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 15:41
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 15:40
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 15:37
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 15:35
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 15:27
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-1800035048 | 추천 4 | 조회 222 | 날짜 15:25
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 15:22
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 4 | 조회 447 | 날짜 15:20
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-1800035048 | 추천 2 | 조회 784 | 날짜 15:18
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 15:16
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 15:13
[사회/정치/경제 정보] 김경손 | 추천 4 | 조회 536 | 날짜 15:13
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-5876398120 | 추천 1 | 조회 525 | 날짜 15:03
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 15:02
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-5876398120 | 추천 2 | 조회 445 | 날짜 15:00
[방송/연예 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 14:56
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 1390 | 날짜 14:52
[사회/정치/경제 정보] hangyoona 💋 | 추천 2 | 조회 734 | 날짜 14:52
[사회/정치/경제 정보] violat1 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 14:51
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 14:48
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 14:43
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 8 | 조회 210 | 날짜 14:42
[사회/정치/경제 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 3 | 조회 648 | 날짜 14:37
[사회/정치/경제 정보] [RE.2] アヘ顔 | 추천 2 | 조회 969 | 날짜 14:35
[스포츠 정보] Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 14:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판