본문

[사회] [단독]'조현민母 이명희' 前 수행기사 "하루를 욕으로 시작"

일시 추천 조회 4132 댓글수 25

BEST
부모가 저런데 자식이 안그럴리가 있냐고.
가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.04.17 16:35
BEST
저집안에서 저 아줌마가 짱이고 조현아는 너무 착해서 별명이 선비라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MinKA | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.17 16:41
BEST
근데 진짜 못생겼다
나는_누구냐 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.04.17 16:40
BEST

부모가 저런데 자식이 안그럴리가 있냐고.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.04.17 16:35

그 부모에 그 자식

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.04.17 16:38
BEST

근데 진짜 못생겼다

나는_누구냐 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.04.17 16:40
BEST

저집안에서 저 아줌마가 짱이고 조현아는 너무 착해서 별명이 선비라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MinKA | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.17 16:41

왤케 인상들도 다 드러워 보이냐 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.04.17 16:42

아주 유명하다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Lala_la | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.04.17 16:42

저런건 한국의 잘못된 유교문화가 더욱 심화시키는 겁니다. 유럽, 일본, 중국식이라면 어느정도 비슷한 세력을 가진 사람이 맞짱떠주면서 압박감을 줘서 함부로 욕을 못하게 막아주는데. 조민아를 상대로 제일기획 대표이사가 꿀릴게 얼마나 있다고 조민아 발광할때 맞짱을 안뜨고 대한항공과 관계를 끊는걸로 사태를 종료시켰죠. 그때 맞짱떠서 니가 대한항공 오너가 딸이면 얼마나다고 제일기획 사장을 상대로 이따위로 하냐고 같이 싸워주며 해줘야 점점 개지랄 떨면 다른 사람도 개지랄을 떤다는 것을 알고 적당히하죠. 원래 개지랄 떠는 사람의 상당 수는 자기가 가진 불안감을 개지랄로 해소하는건데. 다른사람이 같이 개지랄을하면 개지랄이 오히려 불안감을 가중시킨다고 생각하고 덜떱니다.

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.04.17 16:42
뉴리웹-8171251488

제가 말하는 내용을 알고 싶지 않아하니 님이 지옥같은 삶에서 못벗어 나는 겁니다. 간단하게. 지금 님에게 가장 스트레스 주는 사람에게 ㅁㅊㄴ처럼 개발광을 해보세요. 그러면 제가 뭘 말하는지 알겁니다.

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.04.17 17:23

딱 님에게 있어서는 드루킹 같은 자가 가장 스트레스 원이겠죠. 먹고 사는 것만 걱정하지 마시고 도가 지나친 자에게는 발광을 해서라도 자기 인권을 지켜야하는 겁니다. 그걸 안하니 한국이 맨날 지옥이고 저위의 갑질이 안고쳐지는 겁니다. 반대로 왜 성격나쁘고 지랄발광인 사람이 한국에서 유독 성공하는 것처럼 보일까요? 유교자체가 오직 왕과 황제에게만 이득을 주려는 썩은 사상이라서 그 문화내에서 왕과 황제같은 이는 지랄발광을 통해서 아랫사람을 다루기 때문입니다. 괜히 정조가 욕쟁이에 인성 쓰레기인게 아닌겁니다. 반대로 현대 민주주의 사회에서는 님도 그렇게 대응이 가능하죠. 물론 지위차이가 너무나면 어렵지만. 필요하면 해야되는거죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.04.17 17:26

여기서는 님이 저에게 시비를 거니 제 개발광을 받고 님이 얌전히 싸물게되는거죠. 그래서 제가 루리웹 사정게에서만 유명한거 아닌가요?

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.04.17 17:27

조민아던 조현아던. 제가 하는 충고 잘들으세요. 왜 제가 루리웹 사정게에서 위험인물로 드루킹같은 사람이 찍었을까요? 뭐긴 뭐에요. 그런 쓰레기 같은 새끼가 사람 막다루는걸 못하게 좋은 충고를 해주니까요. 지금까지 제 충고를 들어서 우울증에서 회복된 사람이 있을정도로 이런방면의 충고는 제가 탁월합니다. 내 인권을 공격하는 자가 있으면 적절한 수준내에서 같이 인권을 패서 다시는 건드리지도 못하게 만들어야 합니다. 그래야 내 인권이 지켜져요. 왠만한건 참고 넘어가도 자유권, 사유재산권, 압제에 항거할 권리, 내가 안전할 궐리. 이 4가지중 하나를 건들면 개도 사람을 뭅니다. 그래서 유교사회에서 개는 무서워해도 사람을 안무서워하게되는 겁니다.

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.04.17 17:35
잡담인간1

자화자찬 화법이 여전히 홍감탱이 수준을 못벗어나는군. 그잘난 궐리 잘봤다 계속 짖어봤자 쌓이는 비추에 관심병은 중증으로 가는군.

선전색빛나리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.17 18:01

아우~ㅋㅋㅋㅋ 저넘의 집구석은 파도파도 악담만 나오냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DDD™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.04.17 16:42

갑질패밀리

내마음파랑 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.17 16:43

여기서 나온 일화들을 가지고 재연드라마 찍어도 시청률 무지 잘나올꺼같은데 누가 총대매고 기획해서 만드는 방송국없으려나 ㅋㅋ

wnsghks | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.04.17 16:46
wnsghks

현실성이 없다고 욕먹겠네요.

Loon | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 18.04.17 17:11
wnsghks

이미 땅콩은 여러군데서 써먹고있어요.라면이랑 합쳐져서.ㅋㅋ

flysin0 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.04.17 17:27

핼조센 재벌들이 다 그렇지 ㅋ

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.04.17 16:49

콩심은데 콩나고 팥심은데 팥나지.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.17 16:50

증언뿐이지만 조현민, 조현아의 행보를 보면 저게 진짜같음

개나리스텝!! | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.04.17 16:50

아니 조회장 부인이면 여자잖아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 깨긴깬다.... 욕이 일상이라니.. 얼마나 천박하냐

양꼬치다리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.17 16:51

애비가 503한테 갑질당한는거 보면 뭔가 느끼는게 없나? 쯨쯨....

바위돌곰 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.04.17 16:58

부모가 교육 잘 시켰네, 갑질교육

그랑비 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.04.17 17:03

사람의 인성은 얼굴에 다 나온다더니 정말 그렇군

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.17 17:09

쌍판대기를 보면, 딱 답 나오는구나. 생긴대로 논다고, 얼굴이 인색하게 생겼으면 마음씨라도 좋아야지 어떻게 생긴대로 노냐.... 저놈의 집안은..... 아하이고~~~~

gonbe | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.04.17 17:24
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판