본문

[정치] 남경필, 패배 인정 "국민 뜻 겸허히 받아들인다"

일시 추천 조회 3846 댓글수 44

BEST
JTBC에서 좀 심했죠..ㅋㅋㅋ 여자 앵커가 책임질일 있는데 책임질꺼야? 라는식으로 물어보니.. 당선되서 기분좋은데 그런 이야기 꺼내면 승질날듯 물론 다른 사람들은 넘기지만 이재명은 득달같이 승질냄..ㅋㅋ
잘살아남기 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.13 23:40
BEST
온갖 의혹투성이한테 개털린 등/신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 평생 선거판에서 안봤으면 좋겠다
루리웹-넘버시리즈 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.06.13 23:35
BEST
남갱필도 개똥이지만 이재명 당선되자마자 방송에서 인성 드러내는대 정말 ㅈ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.06.13 23:35
BEST
내가 이재명을 편드는 건 아니지만 니 도덕성 갖고 남 뭐라 할 자격은 없지. 넌 아들이 마 . 약 사건 저질렀는데 니가 타 후보에게 도덕성을 논할 자격이 있냐?
잭The리퍼 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.06.13 23:39
BEST
과분한지 아닌지는 두고보면될일이고...방송국에서 그렇게 도발하는건 예의는 아니라 생각하는데요
잘살아남기 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.13 23:52

쟤 절대 결과 안 믿을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.06.13 23:34

문파가 문통 파괴의 약자인가봄

우유니소금사막 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.13 23:34

공주님이랑 한방쓰자

킹크림슨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.13 23:34

받지 말고 그냥 꺼져~

버드내 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 18.06.13 23:34
BEST

남갱필도 개똥이지만 이재명 당선되자마자 방송에서 인성 드러내는대 정말 ㅈ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.06.13 23:35
악의 축

자기할말 다하고 뚝 끊어버리던데..

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.06.13 23:36
악의 축

JTBC 인터뷰보다 깜놀 어쩔수없이 뽑긴했는데 하아...

우유니소금사막 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.13 23:36
UnlimitedAccel

조트비씨에선 여 앵커에게 승질 부렸다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.06.13 23:36
BEST
악의 축

JTBC에서 좀 심했죠..ㅋㅋㅋ 여자 앵커가 책임질일 있는데 책임질꺼야? 라는식으로 물어보니.. 당선되서 기분좋은데 그런 이야기 꺼내면 승질날듯 물론 다른 사람들은 넘기지만 이재명은 득달같이 승질냄..ㅋㅋ

잘살아남기 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.13 23:40
잘살아남기

그릇이 그거밖에 안되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에버샤이닝 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.06.13 23:46
에버샤이닝

애초에 승질내는거 전문인 사람한테..축하자리가서.. 너 김부선껀 허위면 우짤꺼야 물어보면..좋은 소리 듣기 힘들겠죠..ㅋㅋ

잘살아남기 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.13 23:47
잘살아남기

그니까 ㅋㅋ 경기도지사 자리도 과분한 인간임 ㅋㅋ

에버샤이닝 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.06.13 23:48
BEST
에버샤이닝

과분한지 아닌지는 두고보면될일이고...방송국에서 그렇게 도발하는건 예의는 아니라 생각하는데요

잘살아남기 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.13 23:52
잘살아남기

맞다는데요

에버샤이닝 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.06.13 23:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비구름210

남경필 "노무현 아류들을 용서치 말자" - 세상을 보는 다른 눈 "뷰스앤뉴스 남경필 “내가 철새면 노무현·김대중도 철새냐” - 세상을 보는 다른 눈 남경필 "노무현 정권 국민 몰래 불법사찰" - 데일리안 남경필 "한명숙, 이해찬 前총리도 노무현때 사찰 밝혀라" - 1등 인터넷 ... 남경필 "노무현과 김대중은 철새 정치인" "아내 때리고 조져야 한다더니... 이런 사람이 대통령 될 수 있나?" 남경필 한나라당 대변인, 노무현 자서전 '악의적 왜곡' 파문 남경필 “문재인 정부, 식당 이모까지 쫓아내” - 중앙일보 - 조인스 남경필 “문재인 정부 '소득주도성장' 성적표 낙제점” - 뉴스1 남경필 “문재인 대통령은 친국(親鞫) 하십시오!” - 동아일보 남경필 "문재인, 朴대통령과 비슷해…안희정이 낫다"" - 연합뉴스 남경필 "문재인은 청산돼야 할 '올드' 정치인" - 연합뉴스 남경필 “문재인 대통령은 왜 분노하지 않으십니까?” - 블루투데이 남경필 "문재인은 박근혜의 진보 버전, 이재명은..." - 오마이뉴스 남경필 “남북정상회담, 드라마 찍듯 해선 안돼...'드루킹 특검' 막다가는 새누리당 처럼 망할 것" 남경필 "文대통령 자력 지지율은 41%… 신기루 박수에 취해" 남경필 "문재인 정부 지방분권 개헌안 작심비판" 남경필 "文대통령, 드루킹 알았나 밝혀야..경찰은 덮기 급급" 남경필 지사 “문재인 대통령, 미세먼지 관련 약속 지켜라” 남경필, "문재인 정부 가상화폐 슬쩍…한국거래소에 맡겨야" 남경필 "문재인의 분노, 국민들 불안하다" 남경필 "文 정부 견제 위해 중도·보수 통합해야" 남경필 “문재인 정부, 예전 정권과 달라진 것 없어” 남경필 "문재인 경제정책 한계있어..수도권 규제 풀어야" 남경필, 문재인 방중 "외교참사" 평가 남경필 "문재인 정부, 균형 명분으로 도시 성장 억눌러" 남경필 "문재인 정부는 거꾸로 가고있다"... 국가경제가? 남경필 “문재인 대통령 정치보복의 길로 가고 있어” 한국당 文정부 저격수? 남경필 "최저임금 올라 보육대란" 그래서 댁들은 이런 남갱필 같은 놈을 지지한다고 그 난리를 쳤어요? 사람들이 이재명 저런 인간인거 몰라서 그런줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.06.13 23:56
에버샤이닝

그러니까 승질 잘내는 인간이고 뭐 대통령감도 아닌건 알겠는데.. 지금 경기지사했던 사람도 아니고 이제 하면 결과나올껀데 뭐가 맞다는건지 모르겠내요? 저사람이 경기도지사해서 경기도가 뭐 망했나요?? 일단 뽑혔으면 축하하고 잘해주길 바라는게 그렇게 어려운일인가? 막 망하라고 저주퍼붓는게 편해요? 하다가 못하면 그때가서 '내 그럴줄알았다..' 정도면 몰라도 이제 당선된 사람한테 참 훌륭하내요..

잘살아남기 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.13 23:57
잘살아남기

주인들을 대표해서 머슴한테 질문하는데 머슴놈이 성질내고 도망가는걸 ㅋㅋ 어지간히 실드치세요 예의같은 소리 하고있네 진짜

에버샤이닝 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.06.13 23:58
잘살아남기

확증편향에 걸린 사람에겐 뭔 말인들 안 들립니다. 솔직히 저도 이재명 그닥 비호감이지만, 더 비호감으로 노는 애들이 아주 노골적으로 이재명을 깎고 남경필까지 띄워줘서.. 아주 혀를 내둘렀네요.

간찰스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.06.14 00:00
에버샤이닝

이게 실드로 보이는게 참 웃기내요..ㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 당선이 된사람이 축하를 받는 자리에가서 방송국직원이 다른 사람도 아니고 장재원이가 '이재명이는 허위사실 유포로 바로 낙선할꺼다..'라는 저주를 들먹이면서 책임질꺼냐는 식으로 물어보면 그쪽은 기분좋은가요? 근데 이재명이 원래 성질내는 스타일이니 바로 성질낸걸 뭐 망조가 든거마냥 날뛰는게 그렇게 좋은가 싶내요..정치인들이 당선되서 그사람이 싫으니까 다 망해라하는 세력을 전 싫어해서 그런지 그정도까지 하기는 싫군요..

잘살아남기 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.14 00:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비구름210

응 맞아 이재명 개똥 쓰레기 맞아 니들의 문제점은 이재명이 저색히가 반문짓거리 한건 알면서 남갱필이 저색히가 노무현 모욕하고 문재인 모욕한건 눈감고 보지 않으려고 하며 문통을 위해서 남갱필 지지한다고 설치고 남갱필 파파미 타령이나 해댔다는거지 이재명 개 쓰레기 막장이니까 실컷 욕해라 안말림 나도 이제 욕할꺼니까 ㅇㅇ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.06.14 00:03
잘살아남기

이재명이 도정을 어떻게 하든 관심도 없고 내 알바도 아니에요 내가 빡치는건 니 의혹 어쩔거냐고 묻는데 사실대로 대응하겠습니다 억울합니다 저는 깨끗합니다 제 부덕의 소치입니다 이런 형식적인 멘트조차 없이 대통령도 아니고 도지사 나부랭이 주제에 안들리는데요 하고 생까고 일어난다는 거에요 민주주의가 뭐에요? 권력을 위임했으면 납작 엎드리는 시늉이라도 해야할거 아니에요? 님은 문재인이 그냥 허허 거리기만 하는 호인이라서 아무한테나 허리숙이고 인사하는거 같아요? 그건 주권자에 대한 그 대리인의 당연한 예의에요. 존만한게 진짜... 선거끝난지 몇분 지났다고

에버샤이닝 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.06.14 00:05
에버샤이닝

경기지사 자격없다고 한분은 님인데요?? 그리고 권력을 위임 받으면 언론사에서 자기를 그렇게 헐뜯어도 납짝업드려야되나요?? 무슨 그렇게 법으로 정해진것도 아닌데, 각자의 성격이 있는거 아닌가요?? 애초에 당선되서 막 기분좋게 인사 받는 사람한테 '너 여성문제 사실이면 지사직 물러날꺼야?' 이런 질문은 애초부터 잘못되었다는 생각은 하나도 안드시는 모양이군요? 주권자에 대한 예의는 시정을 잘하면되는거지 언론사에 빌빌기는게 아니라고 생각되내요. 이재명이 성질부리는것도 맘에 안들고 경기지사를 잘할지도 모르겠지만 적어도 지금 이순간에는 언론사에서 실수를 했고, 이재명이던 누구던 충분히 화를 낼 수 있는 상황이라 생가되내요. 물론 님말대로 문제인 대통령처럼 깔끔하게 대처하면 좋겠지만 그렇게 깔끔하게 대처하는 정치인이 많으면 우리나라 정치가 참 잘돌아가겠죠? 현실은 문재인 대통령 임기끝나면 뒤에 누가 나올지 전전긍긍해야되는 상황인데 문재인대통령정도 난이도를 요구하는건 무리죠...그정되는 그릇이였으면 안티가 이렇게 많겠어요?

잘살아남기 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.14 00:15
잘살아남기

모가지에 힘 뺄줄 모르는 인간은 도지사가 아니라 그 어떤 권력도 위임하면 안됩니다.

에버샤이닝 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.06.14 00:18
에버샤이닝

모가지에서 힘뺄 줄 모르는 인간은 어떤 권력도 받으면 안되죠..그건 맞는데 지금 위임받은거 빼앗아올 수 있어요? 일단 받았으니까 적어도 몇개월만이라도 지켜봐줘야되는거 아닌가 싶은데요?

잘살아남기 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.14 00:23
잘살아남기

님이나 지켜보세요. 우리집 머슴이 저따위로 굴었으면 바로 쫓아냈을거니까.

에버샤이닝 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.06.14 00:26
에버샤이닝

지켜봐야죠..뭐 탄핵할 수도 없고..0.0

잘살아남기 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.14 00:26

자칭 대한민국의 따님이나 지키러 가던가..

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.06.13 23:35

문파같은 소리하고 자빠졌네

내마음파랑 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.13 23:35
내마음파랑

진짜 문파는 우리 홍형인데 ㅋㅋㅋ

White Man | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.06.13 23:44
White Man

홍크나이트 ㅜㅠ

내마음파랑 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.13 23:45

네놈의 어그로 때문에 너무 시끄러웠어

리베르올라 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.06.13 23:35
BEST

온갖 의혹투성이한테 개털린 등/신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 평생 선거판에서 안봤으면 좋겠다

루리웹-넘버시리즈 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.06.13 23:35

유시미투 따위로 ㅈㄹ할때부터 알아봤다. 적어도 정책같은걸로 싸우다가 털렷으면 이미지라도 안날렸지.

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.06.13 23:36

질꺼 뻔히 보이는 선거였는데 지더라도 깔끔하게 지면 재기라도 쉽지.. 워낙 네거티브를 드럽게 해서,.

뤫쀍 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.06.13 23:36

선거 끝난 이상 찢재명의 사적 감정이 가득 담긴 선거법 보복이 기다리고 있을태니 김영환이랑 같이 반성문이나 쓰지 그래?

나두선생 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.06.13 23:37
BEST

내가 이재명을 편드는 건 아니지만 니 도덕성 갖고 남 뭐라 할 자격은 없지. 넌 아들이 마 . 약 사건 저질렀는데 니가 타 후보에게 도덕성을 논할 자격이 있냐?

잭The리퍼 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.06.13 23:39
잭The리퍼

ㅁㅇ만 문제가 아님. 군대서 폭력에 성추행건도 있음...

루시오르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.06.13 23:49

ㅋㅋ이길줄 알았냐?

흑고간 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.06.13 23:42

여지껏 자한당에 남은 사람들은 다 어디도 못가는 사람들이지 ㅋㅋ

White Man | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.06.13 23:45

곧 공구리당할 낙선자입니다

배틀레인저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.13 23:45

큐베형 이제 보지 맙시다

Ready_to_comply | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.06.13 23:48

이재명 대선때도 그랬지만 불같은 성질과 과격한 말이 문제임 그래도 경필이가 비빌정도는 아니지

야생의소리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.06.13 23:49

철새의 최후

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.06.13 23:51

대가리가 제대로 달려있었다면 진작에 자유한국당 지옥행열차에 탑승하는일은 생각치도 않았겠지 TK에서 해먹을것도 아니고 수도권인데.

스플래시데미지 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.14 00:07
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판