본문

"내가 문 대통령 뒤통수 칠 거라는데…” 이재명이 밝힌 대통령과 대권 도전

- 경기지사되면 개돼.. 가 아니라 국민들이 대통령 뒷통수 칠거라고 염려하는데 그런일 없습니다

(현재까지는!)

- 이러한 의심은 문통이 초심을 저버릴거라고 의심하는 격입니다!

(나는 문재인과 동격의 인물이니 존중을 표하거라)

- 대통령? 내가 하고 싶다고 되는것이 아니다! 국민이 고르는거지!

(그러니 민노총은 나를 더욱 띄우거라)

- 일단은 경기지사 재선이 목표다!

????

저기요?

댓글 42 | 쓰기

BEST
이재명은 인기 급락해서.... 이낙연 김경수 박원순등 차세대 주목받는 사람들에 비해 싸가지 없는 모습을 너무 보였음. 지난 대선 경선때 정말 정나미 떨어짐. 경기지사는 그냥 자유당 싫어서 뽑힌 경우임.
wyverntail | 175.223.***.*** | 18.06.14 15:30
BEST
뒷통수를 치던 안치던 .. 혜경궁김씨가 누군지 밝혀지면 판단이 되겠죠 김부선 같은건..머 알아서 할일이고
끄니 | 121.66.***.*** | 18.06.14 15:30
BEST
큐베싫어서 찍어준거지 댁에 거는 기대치는 이제 없음
낙천곰 | 211.226.***.*** | 18.06.14 15:35
BEST
통수 치면 진짜 넌 뒈질거다..
물퉁뱅이 | 118.34.***.*** | 18.06.14 15:28
BEST
이미 여러번 쳤는데
Maria- | 203.229.***.*** | 18.06.14 15:34
BEST
통수 치면 진짜 넌 뒈질거다..
물퉁뱅이 | 118.34.***.*** | 18.06.14 15:28
BEST
물퉁뱅이
이미 여러번 쳤는데
Maria- | 203.229.***.*** | 18.06.14 15:34
벌써 까들이 득실되네 충분히 예상 했다
패트릭스타 | 116.38.***.*** | 18.06.14 15:28
패트릭스타
제 닉을 보시면 닉값을 하는지 안하는지 알 수 있으실겁니다.
변희재 | 210.101.***.*** | 18.06.14 15:29
패트릭스타
이재명은 좀더 두고 보고 까도 됨 딱히 이재명 두둔할 생각도 없지만 벌써 이러는건 아님
패트릭스타 | 116.38.***.*** | 18.06.14 15:30
패트릭스타
딱히 목표가 있는게 아니라 제 건전한 취미생활입니다.
변희재 | 210.101.***.*** | 18.06.14 15:31
패트릭스타
벌써 충분히 껀덕지가 많은데 뭘 두고 보자는건지 ㅋㅋㅋ
유령검 | 175.223.***.*** | 18.06.14 15:49
패트릭스타
ㅋㅋㅋ서로 싸우긴 했지만 대부분 민주당때문에 읍읍이 뽑은 사람 다수이고 발꾸락은 소수
우주괴물 | 119.70.***.*** | 18.06.14 16:23
패트릭스타
이미 충분히 깔만한게 넘치고도 남음
layos | 124.53.***.*** | 18.06.14 16:32
이 무슨 ㅋㅋㅋ
지금곧갈께 | 218.152.***.*** | 18.06.14 15:28
허... 윗 기사의 안철수 ‘딸’과 같이 읽어서....대신 처준다는 줄...
쿨뷰티가채고시다 | 211.245.***.*** | 18.06.14 15:29
쿨뷰티가채고시다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
☆라타라타라토라타★ | 210.216.***.*** | 18.06.14 15:32
BEST
이재명은 인기 급락해서.... 이낙연 김경수 박원순등 차세대 주목받는 사람들에 비해 싸가지 없는 모습을 너무 보였음. 지난 대선 경선때 정말 정나미 떨어짐. 경기지사는 그냥 자유당 싫어서 뽑힌 경우임.
wyverntail | 175.223.***.*** | 18.06.14 15:30
wyverntail
정답이십니다.당원들과 지인들을 열심히 설득해서 투표했는데 어제 소감방송보고<재명이왜케 싸가지가없냐?>란 전화엄청 받았습니다....뭐라 말하기 힘들었어요ㅠㅠ
프리스페이스 | 59.13.***.*** | 18.06.14 18:34
BEST
뒷통수를 치던 안치던 .. 혜경궁김씨가 누군지 밝혀지면 판단이 되겠죠 김부선 같은건..머 알아서 할일이고
끄니 | 121.66.***.*** | 18.06.14 15:30
그래도 페북 라이브에선 깽판 치고 나가진 안 았나 보네?
mwtail | 1.235.***.*** | 18.06.14 15:32
옛날 이미지 활짝 폈을땐 문 대통령 다음 잠룡으로 미뤄졌지 이미지 다 팔린 지금에선 어림없을듯 지금 민주당에 잠룡들 넘쳐남
루리웹-2650969827 | 203.246.***.*** | 18.06.14 15:34
사족이 길...다?
폐인킬러 | 222.109.***.*** | 18.06.14 15:35
BEST
큐베싫어서 찍어준거지 댁에 거는 기대치는 이제 없음
낙천곰 | 211.226.***.*** | 18.06.14 15:35
이제명이 통수 친다는데. 박원순도 대선 쯤 미쳐돌아가지고 문재인이 적패라고 한 적 있음. 원래 선거 때가 되면 좀 훼까닥하는데 성인군자급인 문통령이나 거기 안 휩쓸린 거지 범인급들은 좀 이상해지긴 함.
Granduke | 211.203.***.*** | 18.06.14 15:36
Granduke
박원순은 훼까닥하고 다시 정신 차리고 다신 안하지만 이재명은 그 후에도 계속 쳤음.
Maria- | 223.62.***.*** | 18.06.14 15:38
Granduke
경쟁할때 그런건 이해해도 트러블이 너무 많아서 ...
layos | 124.53.***.*** | 18.06.14 16:36
아니, 자기 스스로는 뒤통수 안치겠죠 근데 지금까지 쌓아온 행적이 문대통령 바짓가랑이 잡고 있잖아요.... 미래지향적인건 좋은데 제발 과거정리좀 깔끔하게 하고 갑시다 전 우리시장님
[?]R-iddle-R[?] | 112.216.***.*** | 18.06.14 15:36
[?]R-iddle-R[?]
오늘 권리당원 입당 원서 제출했는데 딴게 아니라 이재명이 걱정되어서 한표 던지고자 했음...
[?]R-iddle-R[?] | 112.216.***.*** | 18.06.14 15:39
앞으로 4년 커리어 관리에 따라 대선주자로 다시 설 수 있을지가 갈릴 거임. 무슨 근거도 없이 궁예질하면서 통수 치니 마니 떠들어봤자 1도 의미 없는 데이터 낭비임.
Granduke | 211.203.***.*** | 18.06.14 15:37
Granduke
그거 MB 서울시장->대통령 루트 탈때 맨날 하던 소리 아님? 그딴 사람 이제 지겹다
갓오브싼다 | 180.189.***.*** | 18.06.14 15:40
Granduke
이미 갈렸는데 뭐가 다시 서요 그런거 없음
Hermit | 121.166.***.*** | 18.06.14 15:42
Granduke
글쎄요 예나 지금이나 구심점은 문재인 대통령이었고 국정 지지율 80%가 그를 말해준다고 보는데 도정은 당연히 잘해야겠죠 자기가 구심점이 어디인지 파악을 못했으니 뭐 알아서 하겠죠
올스네이크드 | 49.169.***.*** | 18.06.14 15:44
오렌지색 맹바기.
백파를 넘어 | 58.103.***.*** | 18.06.14 15:41
성남시정 때문에 오른 인기고 탄핵 국면때 듣기 좋은 소리만 직설적으로 해서 잠깐 인기 오른거고, 게다가 종편들이 문재인 대항마로 띄어준게 컸지. 그러다가 경선때 개 싸가지 없는 토론으로 스스로 몰락했음. 민주당 내부야 경선 주자들이 다음 대선을 이끌 중심인물이라는 기존 정치 방식에 익숙해서 관성적으로 단수공천해주고 밀어주는거지. 다음 경선때 저 성질머리가 고쳐지겠음? 저 나이에 저 정도로 직위 오른 사람은 자기 신념과 성격은 못 변화시킴. 문재인의 부드럽지만 단호하고 원칙대로 하는데 자기 인내심이 강한 성격에 익숙해진 사람들은 가장 비슷한 사람을 찾을거라 생각함.
wyverntail | 175.223.***.*** | 18.06.14 15:43
일단 차기 대통령감은 힘들거임. 그거알고 재선 계획중이라고 발언한거지. 글쎄..과연 성남시에서 행한 행정이 거품일지 어떨지는 지금부터다. 헛된 생각말고 지금 닥친 일부터 올인해라.
Cayenne. | 174.114.***.*** | 18.06.14 15:46
뒤통수 칠거란 예상은 정말 잘못된거임. 언제나 한결같이 틈만 보이면 트위터같은데서 치고 있었음
슈림프타코 | 220.72.***.*** | 18.06.14 15:46
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내로남불의 전형
유령검 | 175.223.***.*** | 18.06.14 15:46
그럼 뭐 저는 뒷통수 치겠습니다 하고 치냐 그럼 그게 앞통수(?)지 뒷통수냐 나뭇잎의 통수는 세번 친다
두마리치킹 | 210.99.***.*** | 18.06.14 15:47
두마리치킹
세번가지고 되겠소. 사딸라!
미리스™ | 112.186.***.*** | 18.06.14 16:28
큰 곳에서 일하시는 만큼 더더욱 모두가 두눈 부릅뜨고 지켜보고 있을겁니다.
을보이 | 221.149.***.*** | 18.06.14 15:48
댓글 이미지 입니다.
지금은 온라인으로도 경선 투표가 가능하기에 저때 만큼 빡세진 않겠지만 그래도 사람일은 모르는거임.
chocobanana | 112.171.***.*** | 18.06.14 15:50
댓글 이미지 입니다.
이재명씨 당신 마누라가 혜경궁김씨로 의심받아서 안 억울하세요?? 밝혀서 당신 마누라가 세월호 드립 친거 아니라고 밝히세요? 왜 아무런 반응이 없나요??
유령검 | 175.223.***.*** | 18.06.14 15:51
유령검
예의가 없어서 답변 안함
갓오브싼다 | 180.189.***.*** | 18.06.14 15:54
유령검
지가 불리하면 입 싹 닫음
layos | 124.53.***.*** | 18.06.14 16:40
저번 대권 경선에서 이재명, 안희정의 민낯이 다 드러났었지... '다음에도 저 사람들은 절대 안된다'는 확신이 들었는데.. 이재명은 딱 경기도지사까지다~라는 어쩔 수 없는 판단이라고 생각 쫌 해줬으면 좋겠다... 나도 그렇게 투표했다. 이재명 성격상 혜경국김씨가 조작질이라면 저렇게 가만히 조용히 있을 인간이 아닌데...
레옹 | 125.191.***.*** | 18.06.14 17:33
닥치고 경기도통령이나 해 그것까지 안말리니까 어딜 쳐 기어 나올려고하냐
모름지기 | 121.148.***.*** | 18.06.14 18:07

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기
[RULIWEB] | 날짜 2018.08.14
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.11
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.04
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 11:01
[스포츠 정보] 김재박 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:59
[영화 정보] 하라크 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 10:56
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 10:55
[사회/정치/경제 정보] 어맹뿌 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 10:53
[사회/정치/경제 정보] [MAGIC] | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 10:52
[스포츠 정보] 굿바이벵거 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 10:50
[사회/정치/경제 정보] 커피브레이커 | 추천 5 | 조회 359 | 날짜 10:46
[사회/정치/경제 정보] 🌸◕‿◕🌸 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 10:46
[사회/정치/경제 정보] 던킨도너츠 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 10:42
[영화 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 10:40
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-8381284077 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 10:40
[방송/연예 정보] 부활 라멜라 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 10:37
[스포츠 정보] 유럽야구 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 10:28
[사회/정치/경제 정보] 나두선생 | 추천 23 | 조회 1517 | 날짜 10:13
[스포츠 정보] A-z! | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 10:13
[스포츠 정보] 라이온하트 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 10:07
[사회/정치/경제 정보] 나두선생 | 추천 11 | 조회 587 | 날짜 10:06
[사회/정치/경제 정보] 나두선생 | 추천 14 | 조회 1162 | 날짜 10:03
[사회/정치/경제 정보] Hi Grief | 추천 1 | 조회 809 | 날짜 10:01
[방송/연예 정보] 바보라이더 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 09:54
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 09:53
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 6 | 조회 788 | 날짜 09:52
[사회/정치/경제 정보] 지금곧갈께 | 추천 20 | 조회 3773 | 날짜 09:52
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 4 | 조회 1465 | 날짜 09:51
[사회/정치/경제 정보] DUKE NUKEM | 추천 13 | 조회 884 | 날짜 09:50
[사회/정치/경제 정보] 지금곧갈께 | 추천 14 | 조회 3227 | 날짜 09:44
[사회/정치/경제 정보] fewrwerwe | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 09:41

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST