본문

[정치] 자유한국당, 당명 또 바꾼다 ... 김성태 "중앙당 해체"

일시 추천 조회 5798 댓글수 56

BEST

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.06.18 12:54
BEST
이나란망한당
godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.06.18 12:49
BEST
한국자민당
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.06.18 12:48
BEST
진짜 이건 아직도 유권자를 개 호구로 보는 씹소리인게 정당법 3조 4조 보면 정당 구성요소에 중앙당 + 5개 이상의 시도당이 필수적으로 들어가야 함 그래서 중앙당 해체를 하면 정당 해산이 되고 그건 결국 시도당 해체가 되는거임 중앙당 해체 같은 애매한 말을 하는게 아니라 정당을 해산해야겠다고 하는게 맞음 근데 저 수구 꼴통 놈들은 정당 해산을 절대 못하는게 정당을 해산하면 당장 8월에 나오는 3분기 국고 보조금(저번 분기에 자유한국당이 받은 국고 보조금은 약 30억) 도 안 나오고 당 재산도 국고로 귀속 되어야 함 딱 보니까 꼴랑 당 재산 몇 개 처분하고 당직자 수 줄이고 직책 몇 개 없애서 '중앙당 축소' 정도 하는걸 중앙당 청산 중앙당 해체 이렇게 표현하는거 같은데 도대체 진짜 언제까지 저렇게 야료만 부릴지 퍼온댓글
가라아게 마스크 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.18 13:20
BEST
자유한국애국반공바른국민대한새누리당
효도르관광 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.06.18 12:50
BEST

한국자민당

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.06.18 12:48
BEST

이나란망한당

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.06.18 12:49

자유일본당

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.06.18 12:49

자유당 썼으니 이젠 공화당 쓸 차례겠네

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.06.18 12:50
미역메소

공화당은 이미 누가 쓰고 있어서...

아바투르_ | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.06.18 12:53

사실은친일당

OldGamer™ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.06.18 12:50

황국신민당

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.18 12:50

친홍연대 어떠냐

All NewVegas | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.06.18 12:50
BEST

자유한국애국반공바른국민대한새누리당

효도르관광 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.06.18 12:50

자유민주당... 자민당..

Moonlighting | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.18 12:50

아무래도 상관없으니 '한국'자만 빼라 하긴 지금 '한국당'이라 불리고 있으니 이미지 체인지 생각하면 알아서 뺄듯

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.06.18 12:50

자민당 하면 되겠네

SeinStierl | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.06.18 12:51

올뉴한국당

통만두 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.06.18 12:51

자유당 말아먹은 지분 10%는 너야 ... 근데 니가 지휘???

503+716 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.06.18 12:51

자유민주당 줄여서 자민당 가자.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.18 12:51

삼명박근순실당

푸른머리 무 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 18.06.18 12:51

없당

루리웹-7184104836 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.06.18 12:51

인물이 얼마나 없으면 김성태가 진두지휘하냐... ㅋㅋㅋ 참 잘도 따르겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무성이 시다바리 하던 놈인데...

불량 닉네임. | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.06.18 12:51

이정도면 작명소 하나 차려야하는거 아님?ㅋㅋㅋ

p크로노스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.18 12:52

혼수당

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.06.18 12:52

대구경북연합

공허의 전효성♡ | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.06.18 12:52

사람은 그대론데 바꿔봤자 뭐하나. 그냥 당 해체하고 다들 정계은퇴 하시라니깐 그러네 그게 국민들을 위한 길이죠.

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.06.18 12:53

삼성당

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.06.18 12:53

얼마인남았당 곧망한당

hydyjh86 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.18 12:53

역시나 또 바꾸는 구만

blzen | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.18 12:53
BEST

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.06.18 12:54
레이팡

천잰데...ㅋㅋ

oieh | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.06.18 12:59
레이팡

오 쩐다 ㅋ

The Joker | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 18.06.18 12:59
레이팡

한똥누리당

낯선세상 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.06.18 13:11
레이팡

똥을싸당

루리웹-8933664152 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.06.18 13:12
레이팡

이런 큰 그림이 ㅋㅋㅋ

정이은이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.06.18 13:13
레이팡

천재다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pooplauncher | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.06.18 13:17
레이팡

한똥누자당

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.06.18 13:18
레이팡

와 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.06.18 13:23
레이팡

미친창의력 무엇!

디즈니만화동물농원장인어른 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.18 13:24

혼수성태당

다른이유는없어 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.06.18 12:54

김성태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클라쓰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.18 12:56

TK러브당!

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.18 12:59

새당명: 친일 매국당

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.06.18 13:00

그래 언제나의 습관 나오는구나 그래봐야 너네는 하루빨리 씨를 말려야 할 역병이야

Funnysher | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.06.18 13:01

자유공화당

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.06.18 13:02

네오자유당

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.06.18 13:04

박쥐가 대장 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.18 13:04

이봐이봐 이름 정해놨다니까 얘네

공자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 13:05

또 한국 넣고 보수한국당, 새한국당, 뭐 이딴거 쓰기만 해봐라. 진짜 당명에서 한국은 빼라.ㅡㅡ 이 친일매국노들아.

anigem2002 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.06.18 13:08

추태야 성하다

배틀레인저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.18 13:10

친일파당 추천

slayer | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.06.18 13:11

또 작명시즌 시작이야? 나라파랐당 추천

해리키위 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.18 13:12

망했당

Ezyption | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 18.06.18 13:13

줄여서. 개보...... ㅋ흑..

Mercenery | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.06.18 13:13

돈 많이 쓰네 ㅋ

wyverntail | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.06.18 13:14

구시대적인 행보...

윤다림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.18 13:15

당명이 '중앙당해체'야? 신선하긴 하네

마법사의돈 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.06.18 13:16

당명교체 주기가 갤럭시 S 급인데

그런데그것이실제로 일이났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 18.06.18 13:20
BEST

진짜 이건 아직도 유권자를 개 호구로 보는 씹소리인게 정당법 3조 4조 보면 정당 구성요소에 중앙당 + 5개 이상의 시도당이 필수적으로 들어가야 함 그래서 중앙당 해체를 하면 정당 해산이 되고 그건 결국 시도당 해체가 되는거임 중앙당 해체 같은 애매한 말을 하는게 아니라 정당을 해산해야겠다고 하는게 맞음 근데 저 수구 꼴통 놈들은 정당 해산을 절대 못하는게 정당을 해산하면 당장 8월에 나오는 3분기 국고 보조금(저번 분기에 자유한국당이 받은 국고 보조금은 약 30억) 도 안 나오고 당 재산도 국고로 귀속 되어야 함 딱 보니까 꼴랑 당 재산 몇 개 처분하고 당직자 수 줄이고 직책 몇 개 없애서 '중앙당 축소' 정도 하는걸 중앙당 청산 중앙당 해체 이렇게 표현하는거 같은데 도대체 진짜 언제까지 저렇게 야료만 부릴지 퍼온댓글

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.18 13:20
가라아게 마스크

와... 정치에 관심은 있어도 이런것은 처음 들어보네요. 글 적으신 분 배우신분이군요 -0-

-심군- | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.06.18 13:48
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:58
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 17:54
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 17:52
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 22 | 조회 1338 | 날짜 17:43
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 17:41
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 17:35
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 3250 | 날짜 17:31
[방송/연예 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 2313 | 날짜 17:30
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 17:30
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 17:30
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 17:28
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 6 | 조회 953 | 날짜 17:28
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 3 | 조회 536 | 날짜 17:26
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 17:26
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 17:25
[방송/연예 정보] 춘리허벅지 | 추천 7 | 조회 4720 | 날짜 17:24
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 5 | 조회 1810 | 날짜 17:21
[방송/연예 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 2813 | 날짜 17:21
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 1 | 조회 1164 | 날짜 17:19
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 17:19
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 4 | 조회 215 | 날짜 17:18
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 1995 | 날짜 17:17
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 17:14
[사회/정치/경제 정보] 귀찮다고 | 추천 4 | 조회 1227 | 날짜 17:13
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 17:11
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 17:10
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 3 | 조회 186 | 날짜 17:10
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 17:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판