본문

[정치] “문재인 재기해” 혜화역 시위…그곳에 ‘햇님’ 모시는 워마드 있었다

일시 추천 조회 5407 댓글수 21

BEST
깝깝한게 이재명때는 알아서 들고일어나던 여성 문재인지지자들이 이번 워마드껀에서는 문재인에 대한 모욕수위가 나날히 높아짐에도 흉자 소리듣기싫어서인지 찍소리도 안함. 자정능력은 이제 기대할수없다고 봐야함.
스플래시데미지 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.07.12 15:54
BEST
여초 보면 심각함 일단 저렇게 대놓고 노골적으로 워마드 티내면 안되는 일반 여초사이트에서는 티 안내고 은근 슬쩍 한국 남자에 대한 분노를 부추김. 예를 들어 안 좋은 정보들만 주구장창 가지고 오는거임 만약 워마드 티 냈다가는 카페 회원들 한테 욕먹기 때문에 이젠 슬슬 티 안내는 요령을 배움 그러다가 워마드 일내서 카페에서 워마드 욕할때 못참고 이기야! 하면서 본색 드러냄.
솔져 블루 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.07.12 15:56
BEST
누가 썼는지 몰라도 주류 언론들보다 조사를 철저히 했네
나두선생 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.07.12 15:50
BEST
워마드를 불편해하는 여성 커뮤 회원들은 조리돌림으로 망신을 주거나 -신상을 파서 조리돌림을 함 -예를 들면 그 회원의 글을 찾아서 문재인을 옹호했다거나, 남자 아이돌을 추종한걸 공개하고 -남자에 미친 흉자노! 라고 하며 매도하는 식. 그렇게 반대파를 솎아내고 워마드 추종자만 남기는 식으로 메갈포밍을 함. 이게 핵심. 한국 페미니즘이 이꼴이 된 이유.
페르소나Q2하게해주세요 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.12 15:47
BEST
사람들은 다 아는데 언론과 정부만 모른체한다
페르소나Q2하게해주세요 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.12 15:46
BEST

사람들은 다 아는데 언론과 정부만 모른체한다

페르소나Q2하게해주세요 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.12 15:46
BEST
페르소나Q2하게해주세요

워마드를 불편해하는 여성 커뮤 회원들은 조리돌림으로 망신을 주거나 -신상을 파서 조리돌림을 함 -예를 들면 그 회원의 글을 찾아서 문재인을 옹호했다거나, 남자 아이돌을 추종한걸 공개하고 -남자에 미친 흉자노! 라고 하며 매도하는 식. 그렇게 반대파를 솎아내고 워마드 추종자만 남기는 식으로 메갈포밍을 함. 이게 핵심. 한국 페미니즘이 이꼴이 된 이유.

페르소나Q2하게해주세요 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.12 15:47

nl계열 운동권들이 딱 저런 수법으로 진보진영 망가뜨렸지 아마? 맨 처음에는 진보진영끼리 통크게 뭉치자고 다 뜰여들여서 정당 만들고는 지네들 사람으로 다 채워서 호로록 말아먹고. 그 수법 그대로 베끼면서 운동권이 싫다고 꿘 거리고 앉았음.

ReVolf | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.07.12 15:46
ReVolf

민노당 때 그런 식이었다고 들었습니다. 그때만 해도 정치에 관심 없을때였는데 주변에 관심가지고 활동하는 분들한테 듣고 참 답답하더군요.

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.07.12 15:54
BEST

누가 썼는지 몰라도 주류 언론들보다 조사를 철저히 했네

나두선생 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.07.12 15:50

문제는 워마드가 페미니즘과는 별개로 박근혜 전 대통령을 강력하게 옹호하고 있다는 점이다. 워마드에서 박 전 대통령은 ‘햇님’으로 불리며 그의 탄핵이 ‘여혐’으로 인해 이뤄진 것으로 주장되고 있다. 특히 이번 3차 시위에서 ‘무X(남성의 성기)탄핵 유X당선’ 이라는 피켓이 사용되면서 “박근혜 전 대통령은 여성이어서 탄핵됐고, 문재인 대통령은 남성이어서 대통령에 당선됐다”는 워마드의 주장이 더욱 부각되기도 했다. <<<<<<<<<<<<< 사람들이 '박그네도 여자라서 탄핵당했다 뭐 이러는거 아니냐?' 하는 우스개소리를 하긴 했는데 진짜 써먹다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세력들 진짜

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.12 15:54
루리웹-5859773287

제가 이거 몇번이나 이야기 한건데, 일베 폭식 시위 지원한데가 어딥니까? 한경련임... 한경련야들 하는 거 보면, 자기들에게 유리한 정부를 미는 경향이 아주 뚜렷하죠... 현 정권이자기들에게 불리한데, 뭘할까요? 100% 반 정부단체 지원하기 마련임.. 일베 폭식 투쟁에 지원했던거, 지금 다 워마드에게 가고 있다고 보시면됩니다.. 그러니 그 지원금만이 아닌 그 지원 사람들이 거기서 정치색을 나타내도록 조작한거죠.. 이거 100%임... 야들의 전략은 진짜 간단한데, 어떤 생각에 동조하는 사람들이 모여 있는 곳에 들어가서 그 방향성을 정치적으로 바꾸는 거임... 이게 정말 꾸준히 되어 왔음... 과거 부터 보면 지역감정, 현대로 오면 네이버 일베... 워마드도 그랬을 거라는 건 상식적으로 보면 당연한 거임... 괜히 박근혜가 튀어나온게 아님...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.07.12 16:36
BEST

깝깝한게 이재명때는 알아서 들고일어나던 여성 문재인지지자들이 이번 워마드껀에서는 문재인에 대한 모욕수위가 나날히 높아짐에도 흉자 소리듣기싫어서인지 찍소리도 안함. 자정능력은 이제 기대할수없다고 봐야함.

스플래시데미지 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.07.12 15:54
스플래시데미지

솔까 이재명 비난하던 화력 50%만 나와도 수그러들게 만들기 충분함 근데 문재인 재기해는 다들 애써 외면.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서원

스플래시데미지 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.07.12 16:00
스플래시데미지

아마 과거 학술지를 게재한 영어지문였던 걸로 기억하는데 여자아이는 자기 또래 집단 내에 안착하는 걸로 정체성을 세우고 남자아이는 엄마에게 벗어나는 걸로 정체성을 확립한다고 하더라고요. 남자들 보다 여자들이 집단 내에서 팅겨져나가는 걸 더 두려워할 수 있다는 거죠. 아마 이런 이유 때문에 쉬쉬 하는 걸지도 모르겠어요.

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.12 16:08

일단 503을 햇님이라고 부르는 것도 알았으니 너네는 그냥 미친 애들일 뿐이야

503out | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.07.12 15:56
BEST

여초 보면 심각함 일단 저렇게 대놓고 노골적으로 워마드 티내면 안되는 일반 여초사이트에서는 티 안내고 은근 슬쩍 한국 남자에 대한 분노를 부추김. 예를 들어 안 좋은 정보들만 주구장창 가지고 오는거임 만약 워마드 티 냈다가는 카페 회원들 한테 욕먹기 때문에 이젠 슬슬 티 안내는 요령을 배움 그러다가 워마드 일내서 카페에서 워마드 욕할때 못참고 이기야! 하면서 본색 드러냄.

솔져 블루 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.07.12 15:56
솔져 블루

일.베랑 똑같은 수법이네

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.07.12 19:16

잘보면 알겠지만 페미중 맨앞과 맨뒤는 무식해서 저러는게 아님.. 누구보다 군중심리를 잘 알고 그걸 이용할 줄 안다는 것임..그게 돈이고 권력이니까..

Raysinzi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.12 15:59
Raysinzi

성 두글자인 교수 요즘 뉴스에 자주 나오죠 대표적인 예죠

페르소나Q2하게해주세요 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.07.12 16:02

어짜피 시작 부터 여자 몰카범 잡았다고 기어나온 개난장판이었고 1차 혜화역 남성혐오 시위때 부터 남자 몰카 피해자 조롱이 끊이질 않앟구만 이제와서 워마드 핑계 대가며 손절 하려고 해 봐야 늦었음. 워마드가 남성혐오 페미니즘을 더럽힌게 아니라 원래 남성혐오 페미니즘이 워마드만큼 더러운거임.

mwtail | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.07.12 16:17

더러운건 워마드 우린 원래 클린하다 라고 하는 것 같아서 웃음만 나오네요 ㅋㅋ

이상해풀 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.07.12 16:21

어차피 1차 나갔다는거 자체만으로도 ㅂㅅ인증인데

때구니™ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.07.12 16:26

"문제는 워마드가 페미니즘과는 별개로 박근혜 전 대통령을 강력하게 옹호하고 있다는 점이다." 거리두기?

가슴에사과를 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.12 16:32

503이 햇님이면 순살은 뭐지? 창조주?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 정신병

뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.07.12 17:36
뽀로로

아마 문재인 달님에 반대하는 그런 용어로 쓴거겠지 ㅋㅋ

늑대인간2호 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.12 17:43
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판