본문

[정보] '블랙하우스', 양승태 전 대법원장 사법 농단 의혹 조명

일시 추천 조회 1613 댓글수 7

BEST
'지속적으로 주시'하겠다던 김어준인데 이렇게 종영하니 참.. 뉴스공장이 있긴하지만 파급력이나 다루는 내용 깊이가 다를텐데 너무 아쉽네요
파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.07.12 19:59
BEST

'지속적으로 주시'하겠다던 김어준인데 이렇게 종영하니 참.. 뉴스공장이 있긴하지만 파급력이나 다루는 내용 깊이가 다를텐데 너무 아쉽네요

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.07.12 19:59

블랙하우스가 다른 방송사로 갈 수도 있죠. 오히려 SBS 손해라고 봄.

무념군 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.07.12 21:48
무념군

프로그램 포맷은 방송사가 보유합니다 김어준이 딴 컨셉으로 하는 거면 몰라도

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.07.12 22:43
昏庸無道

저야 프로그램 계약서를 안 봐서 모르지만 국내와 달리 외국에서는 꽤나 흔한 일이거든요.

무념군 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.07.12 22:47
무념군

외국에선 그 MC가 소위 말하는 초상권과 같은개념으로 보잖아요 우린 방송사가 돈내고 북치고 장구치고 다 하니까 뭐라 할말 없는거죠

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.07.12 22:57
昏庸無道

블랙하우스는 외주제작 아니었나보군요. 외주 제작의 경우는 외국에서 방영권만 계약하는 경우도 많잖아요. 그래서 시즌 캔슬된 TV 시리즈나 토크쇼가 넷플릭스로 가는 경우도 많고 우리나라도 스튜디오 제작 드라마가 CJ랑 넷플이랑 동시 계약하고 그런 경우도 있던데요.

무념군 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.07.12 23:00
무념군

거기 개그맨 이름이 기억이 안나는 데 그 사람 일일기자로 발령낸게 sbs사장입니다 그럼 외주가 아니란 소리죠

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.07.12 23:08
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판