본문

[정치] 유시민 "2·3세 경영자 중 북한 김정은 만한 사람이 있나"

일시 추천 조회 5186 댓글수 36

BEST
원하는 건 하나겠지. “유시민은 빨갱이다”
어맹뿌 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.07.19 22:33
BEST
뉘앙스는 그냥 '너네는 김정은만도 못해' 라는 말을 하고 싶었던 거 아니었으려나.
Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.07.19 22:35
BEST
링크 가서 댓글 보시면 이미 지령받고 공격 중임.
키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.19 22:37
BEST
낚인건 낚인건데 굳이 김정은을 예로 들 필요가 있었나 싶음 의도 생각해도 혁신적인 2,3세 경영자는 많을텐데
가면의아이작 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.07.19 22:51
BEST
김정은만도 못한게 당연함. 김정은은 ㅂㅅ짓 하다 반란 일어나면 목아지가 잘리는데 재벌 2-3라는 놈들은 살면서 아무런 리스크가 없음
Quinvirt | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.07.19 22:48
BEST

원하는 건 하나겠지. “유시민은 빨갱이다”

어맹뿌 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.07.19 22:33
BEST

뉘앙스는 그냥 '너네는 김정은만도 못해' 라는 말을 하고 싶었던 거 아니었으려나.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.07.19 22:35

반대진형에서 공격하기 좋은 먹거리네..

디스 와일드 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.07.19 22:36
BEST 디스 와일드

링크 가서 댓글 보시면 이미 지령받고 공격 중임.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.19 22:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Carbun_SoF

진짜 마지막으로 한마디만 더한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 월등해 보이려고 한적 없음.. 니가자꾸 일ㅁㅁ이 루리웹 올드비 코스프레 한다고 프레임 씌워서 실제로 오래된 유저이다라고 얘기한 것일뿐. 2. 접속일, 나이 가지고 월등하다고 생각조차 해본적 없음. 아마 본인 심층의식이 이모양인 모양.. 3. 결정적으로 내가 어째서 일베인지 정당한 근거를 가지고 제시받은적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베 가끔 구글 검색하다가 실수로 들어가는 정도이다. 엠팍은 mlb파큰가 거기냐? 있는지도 몰랐고, 오유도 안한다. 솔직히 마루마루는 본다 미안.. 아 어리게 봐줘서 고맙다 맞다나 애새끼다 ㅋㅋㅋ 시간 아깝다면서 댓글달아줘서 고맙다 ㅎㅎ 근데 그시간에 쪽지 확인하면 좀더 직접적이고 효율적인 의사 전달이 가능한데 그건 왜 안하시는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 시간 많지지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 정신차리고 한번 생각하고 뱉자. 그냥 무시하려고 했는데 너무 같잖아서 한번 더 단다ㅋㅋㅋ 시간나면 다시 올게ㅎㅎ 쫄리면 쪽지해라 그건 봐줄게

부릉부릉★ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.19 23:29
부릉부릉★

루리웹을 10년 넘게했지만 꼭 글몇개만 보고 그 게시판 성향이 이렇다고 확정 짓는 지능얼라들이 있네 아니면 본인이 작전세력에 몸담고 있어서 작전용글을 딱 알아보고 거를수 있는건가

일군 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.07.19 23:30
일군

글몇개만 봤다고요? 제발... 그논리면 일베종자들도 할말 없는거 알죠? 지능얼라 누구?^^

부릉부릉★ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.19 23:32
부릉부릉★

또 지혼자 뇌피셜로 앞서나가네 개누리당 얘기 꺼냈다가 노빠취급 하더니 갑자기 일벌레얘기를 꺼내네

일군 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.07.19 23:44
부릉부릉★

개누리당과 일베얘기는 그렇게 혐오하는 그들과 본인들이 다를바 없다는걸 장조하기 위해 쓴 표현인데 어떤 부분이 뇌피셜이지? 노빠취급한적은 없는데 그렇게 이거야 말로 뇌피셜?ㅎㄷㄷ

부릉부릉★ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.19 23:46

유시민 북한체제를 누구보다 까면서 싫어하는 사람이죠.

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.19 22:44

이걸 말이라고 하는소린가 우리나라 재벌중에 고모부 형 고사포로 쏘고 독살한사람 있음? 아무리 우리나라 재벌이 썩을대로 썩었어도 비교할껄 비교해야지

통신전자전기 | (IP보기클릭)60.111.***.*** | 18.07.19 22:46
통신전자전기

기사 읽고오셈 기레기한테 파닥파닥 낚이심.

아라이 상 | (IP보기클릭)126.167.***.*** | 18.07.19 22:48
아라이 상

아무리 읽어도 왜 저딴 예시를 든건지 이해가 안되네요 구지 김정은을 끼어넣을 꺼리가 있나

통신전자전기 | (IP보기클릭)60.111.***.*** | 18.07.19 22:49
BEST
아라이 상

낚인건 낚인건데 굳이 김정은을 예로 들 필요가 있었나 싶음 의도 생각해도 혁신적인 2,3세 경영자는 많을텐데

가면의아이작 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.07.19 22:51
통신전자전기

그런 놈보다 못한 재벌후세나리들이란 소리지 하긴 그런 독해도 안되니 사정게 어글러 하겠지. 아니, 여태 댓글보면 저쪽 알바로도 보이던데말야.

웨인라이트 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.19 22:53
웨인라이트

알바는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가입일 출석일 작성글 비교해도 누가봐도 그쪽이 알바 그자체 이신데 무슨 주위에 직장이 알바밖에 없음? 알바는 입버릇인가

통신전자전기 | (IP보기클릭)60.111.***.*** | 18.07.19 22:55
통신전자전기

번호 앞서는애들 쪽도 벌레 수준인 애들 많더라. 하긴 일베 생기기 전에도 일베 수준인 애는 있었을테고 걔들이 어디든 활동했을테니까. 쭉 지켜보고 적어도 사정게 댓글 다는 사람들 지켜보면 자릿수 백만 이내랑 4백만 이후에 그런애들 많더라고.

웨인라이트 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.19 22:58
웨인라이트

왜 말을 돌리세요 하여간 알바놈들 지들 고용주에 반대하면 무조건 벌레지 ㅋㅋㅋㅋ 아는 단어가 알바랑 벌레밖에 없나보네

통신전자전기 | (IP보기클릭)60.111.***.*** | 18.07.19 22:59
통신전자전기

김정은이 도덕적으로 낫다 이런 게 아니라 최근 보인 행적을 가지고 비교하는 거잖아요.

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.19 22:59
통신전자전기

더구나 글 읽어보면 김정은을 칭찬하기 위해서 보다는 오너들을 질타 하기 위해서인거 같고요. 저 사람도 김정은 나쁜 새끼거 알죠. 그리고 그런 놈의 행동보다 못한 오너들의 행동을 지적하는거고요.

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.19 23:01
루리웹-5859773287

오너들 질타는 좋은데 왜 예시가 윗쪽 돼지인건지를 모르겠어요 전국 모든사람들이 한국 재벌 썩은거 알고있고 전세계 수많은 기업가를 봐도 모범사례등 다 들수있는데 왜 말잘하고 글잘쓴다고 하는 유시민이 저딴 예시를 들었는지 잘 모르겠어요

통신전자전기 | (IP보기클릭)60.111.***.*** | 18.07.19 23:04
통신전자전기

뭐 이런거 아닐까요? "아오 히틀러보다 못한 새끼" "아오 저놈보다 차라리 이명박이 낫겠네" 하지만 이 말은 이명박이나 히틀러를 찬양하려는 의도는 아니죠. 어떤 사람을 뭐라고 할때 더 나쁜놈들을 가져와 그 어떤 사람을 욕할때 쓰기도 하잖아요.

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.19 23:07
통신전자전기

개인적인 생각으로는 저 말에 대해 비판하거나 부적절하다고 느낄 수 있다고 봅니다. 다만 저 말 때문에 사람들이 유시민은 빨갱이니 저놈 김정은 찬양한다니 이런 식으로 몰아가는 건 좀 아닌 거 같아요

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.19 23:11
루리웹-5859773287

김정은 찬양같은 소리는 아무도 안하는데 히틀러같은 놈 이나 명박이같은놈 이런 얘기는 친구끼리 하는거잖아요 이렇게 기사까지 뜰정도의 석에서 전세계 악의 집합체인 김정은과 비교를 한다는게 이해가 안가서요 윗 댓글 혹은 다른 기사를 보시면 대부분 사람들이 찬양이네 뭐네 하는말보다 뭐 말을 저렇게 하냐 식의 의견이 많습니다

통신전자전기 | (IP보기클릭)60.111.***.*** | 18.07.19 23:15
통신전자전기

네이버 댓글에서 하고 있어서요. 여기 분들이라고는 안했습니다. 그런 맥락이 아니냐 이거죠. 그리고 친구끼리 그럴 수 있겠지만 정치인들 사회적으로 지탄 받아 마땅한놈을 욕할 때 그렇게 욕하기도 하잖아요. 저긴 강연장소라 저 양반이 정중히 말한 거지 저 말은 그런 맥락으로 썼다고 저는 생각하네요. 뭐 그렇다고 제 생각을 통신님에게 강요하는 건 아닙니다. 비판하려면 하셔도 되고요.

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.19 23:22
가면의아이작

한국 같은 세습재벌 중에 혁신적인 2,3세 경영자가 있나요?

일군 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.07.19 23:36
통신전자전기

루리웹-5859773287 님과 같이 정상적인 토론이 가능한 분만 있으면 얼마나 좋을까요.. 저놈의 일베/알바몰이 언제쯤 안할지..

부릉부릉★ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.19 23:43
부릉부릉★

누구보다 일베를 사랑하는 북유게

마스터요다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.07.20 00:25
BEST

김정은만도 못한게 당연함. 김정은은 ㅂㅅ짓 하다 반란 일어나면 목아지가 잘리는데 재벌 2-3라는 놈들은 살면서 아무런 리스크가 없음

Quinvirt | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.07.19 22:48

이게 김정은 찬양으로 보이는 인간은 뭐 답이 없음 ㅋㅋㅋ

세르반데스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.07.19 22:50

아까 이기사 전에도 올라왔는데 거기선 유시민 엄청 깟는데 반론은 다 쉴드라고 하고..여기 또 다르네 ..루리웹은 정말 다양한 사람이 모였나봄

로켓발 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.07.19 23:09
로켓발

루리웹 뿐만 아니라 대부분의 커뮤니티에서 초반 댓글들을 누가 선점하느냐에 따라서 반응이 많이 달라지죠

언차티드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.07.19 23:10

유작가의 표현이 그렇게나 어려웠나? 저 정도 문맥도 못 알아듣는 건 정말 못 알아들어서가 아니라 그냥 싫은거지 뭐 ㅋㅋㅋ 그냥 싫으면 싫다고 하지, 뭘 구차하게 이유가 많누 ㅋㅋㅋ

캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.07.19 23:15
캡틴 퓨쳐

ㅂㅅ새끼 좃빠는 소리하네

파이널펀보이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.31 20:23

김정은이 개혁을 하고 나서 좀 말하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터요다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.07.19 23:35

유시민 좋아하지만, 이건 좀 아닌 듯..;; 김정은이가 죽인사람이 얼만데.. 게다가 입은삐뚤어졌어도 말은 바로하자고 지 죽을거 같으니까 미국에 붙은건데 그걸 가지고 혁신이라니..

MinKA | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.07.20 10:27
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] Introutro | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:28
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 08:25
[방송/연예 정보] 김경손 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 08:24
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:23
[영화 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 08:22
[방송/연예 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 08:19
[영화 정보] UNBROKEN | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 08:19
[영화 정보] UNBROKEN | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 08:07
[방송/연예 정보] 안유댕 | 추천 12 | 조회 1660 | 날짜 08:06
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 08:03
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 08:03
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 2 | 조회 272 | 날짜 08:01
[사회/정치/경제 정보] 마도학자 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 08:01
[사회/정치/경제 정보] 자나깨나~듀얼! | 추천 4 | 조회 561 | 날짜 08:00
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 07:58
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 07:50
[사회/정치/경제 정보] 킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 07:48
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 07:47
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 8 | 조회 844 | 날짜 07:44
[영화 정보] RYUKEN | 추천 6 | 조회 2201 | 날짜 07:42
[사회/정치/경제 정보] itzyoona | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 07:40
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 07:40
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 5 | 조회 2583 | 날짜 07:07
[사회/정치/경제 정보] hanhogyu | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 07:03
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 06:43
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 06:40
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 1 | 조회 2218 | 날짜 06:38
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 06:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판