본문

[사회] '그것이 알고싶다' 코마트레이드 -성남 국제마피아파-이재명&은수미 연관있나?

일시 추천 조회 7889 댓글수 74

BEST
그렇게 인권 변호사 팔이 하면서 미담 하나 못 내놓다가 결국 나온 미담이 조폭 변호...
부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.07.22 00:19
BEST
이재명 솔찍히 업무 협약이랑 이권 봐준게 한두개 걸린것도 아니고 주위에 마피아들만 꽉꽉 찼네 실망스럽다..
루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.07.22 00:23
BEST
이야 난 남가혁소리까지 들었는데..ㅋㅋㅋ
오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.07.22 00:22
BEST
북유게보고 극문똥파리 라고 하신 분들 나와주세욧
프레드리카 어빙 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.07.22 00:21
BEST
김경수를 어디에 끼워넣으시나
가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.07.22 00:24
BEST

그렇게 인권 변호사 팔이 하면서 미담 하나 못 내놓다가 결국 나온 미담이 조폭 변호...

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.07.22 00:19
부뚜막의 모그리

조폭의 인권마저 걱정해주신 참 인권변호사 니뮤 ㅠㅠ

[_,._] | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.07.22 00:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민트초코-196974

비추만 덜렁 ㅋ

슬렛지 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.07.22 00:30

시 발 소 름

q123dsf | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.07.22 00:19

역대급 폭탄이네!

라스카린츠 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.07.22 00:20

님들 깝치지마셈 손꾸락 행님들한테 뚜드러맞아여 ㅠ

아이쿵☆ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.22 00:20
BEST

북유게보고 극문똥파리 라고 하신 분들 나와주세욧

프레드리카 어빙 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.07.22 00:21
프레드리카 어빙

조폭분들 지금 룸에서 양주빠실 시간이라서 ㅠ.ㅠ

淫亂魔鬼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.22 00:21
프레드리카 어빙

맞는 거 같은데요. 수리온도 조용하고...

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.07.22 00:28
프레드리카 어빙

지금 모여서 밀항준비하느라 없음

태극무한 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.07.22 00:37
프레드리카 어빙

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tony Stark | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.07.22 00:45
프레드리카 어빙

읍 쉴더 기억하는 사람만 바리조아, 인생물흐르는듯이, OK컴퓨터... 7명 정도 기억해뒀는데 다른 사람은 워낙 안 보여서 잊어버렸네..

웨인라이트 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.22 03:27

이재명, 은수미 다 날라가게 생겼네. 지금보면 진보측 유명인사들 암울한 듯. 안희정, 드루킹 결과에 따라 김경수, 노회찬. 보수측은 뭐 이미 다 무너졌지만

스름스름 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.22 00:21
BEST
스름스름

김경수를 어디에 끼워넣으시나

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.07.22 00:24
스름스름

이와중에 추하게 김경수 끼워넣네

배틀레인저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.22 00:28
스름스름

니네 본진 생각부터 좀 하시져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙b | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.07.22 00:50
스름스름

자한당은 김병준이 리스크 관리나 좀 하세요

올드블랙조 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.22 01:03
스름스름

역시나 사실을 말해도 알바취급받네. 김경수 이름 넣었다고 댓글 극딜을 ㅋ

스름스름 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.22 18:15

조폭의 정계 끈이라니 영화도 아니고 이 뭐...

루리웹-2033234174 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.07.22 00:22
BEST

이야 난 남가혁소리까지 들었는데..ㅋㅋㅋ

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.07.22 00:22
오버로드♥알베도

발뺌 쳐하지마시고 아카이브 다 저장해놨다 여기 숨은 놈들아 ㅋㅋ

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.07.22 00:24
오버로드♥알베도

겁나 고생했네 ㅠ

Tony Stark | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.07.22 00:46

지금 댓글 다는 분들 조심하세여 누가 갑자기 현관문 노크할 지 모름

빈슨장군 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.07.22 00:22

연관없는게 아니라 완전 아수라 영화찍던데

웨폰메이커 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.07.22 00:22

조폭인지 몰랐다는건 납득이 될 수 있는데 기준에도 미달 하는 조폭 기업에 이권을 줬다는건 도저히.....

mwtail | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.07.22 00:22

성남시는 조폭도시구나...

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.07.22 00:22

헐 필리버스터보고 감동받아서 후원까지해줬는데 이게 뭔...

수퍼어시 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.07.22 00:22

이재명은 파도파도 괴담만나오는데 이쯤하면 답안나오나

갓초아 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.22 00:23

아니 시팔 이래놓고 안철수가 조폭이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

auoptronics | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.22 00:23
BEST

이재명 솔찍히 업무 협약이랑 이권 봐준게 한두개 걸린것도 아니고 주위에 마피아들만 꽉꽉 찼네 실망스럽다..

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.07.22 00:23

지방도시들은 조폭들이 죄다 장악하고 있다고 봐야할듯

라스카린츠 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.07.22 00:23

그냥 성남시가 조폭 도시넹

2NE1 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.22 00:24

이재명 그알 pd 까지 문자랑 대변인까지 보내서 압박햇내. 야 그렇게 혐오하던 상대파애들이랑 뭐가 달라?

DrunkenWolf | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.07.22 00:24

여기도 손꾸락이 점령한지 오래였네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.07.22 00:25

이재명, 은수미 이렇게 가나요.. 뭔 방송이 끝나기전 10분에 훅 들어오냐.. ㅋㅋ 둘다 ㅈ됐으.

나가레료마 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.07.22 00:25

쉬쉬하던게 드디어 터진거지...

Zechs | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 18.07.22 00:25

꿀잼으로 봤음. 정치스릴러드만

루리웹-408532485 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.07.22 00:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
timminkis

그거슨 행님들이 직접 움직이신 것 아니겠습니까

아이쿵☆ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.22 00:30

경찰이 조폭 쫄병.... 아수라 보면서 헛웃음 몇번 지었는데 그런 내 자신을 돌이키며 헛웃음 지어야 될판이네

오렌지레몬 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.07.22 00:26

이재명. 은수미 둘다 끝났네요

건우아저씨! | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.07.22 00:27

이재명 무섭다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마토우 사쿠라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.22 00:27

지금 많이좋아진거임 20년전 나중학교때 내친구도 국제파 조직원이었음 중학교 한학교에 3~4명씩은 있았다고 보면됨 주말에 번화가 가보면 중학생놈들이 무리지어서 정장입고 돌아댕기고 그랬음..

청춘의밤은길다 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.22 00:28

끝났네 문통도 빨리 손절지시해야할듯

이을용 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.22 00:28

인권변호사라고 한다는게 조폭변호 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-408532485 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.07.22 00:28

이재명 비토했다고 욕하신분들 나와보시져..ㅎㄷㄷ

커피브레이커 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.07.22 00:29

사람들이 트위터 글들 보고 '쟨 무슨 깡패냐?' 하던 반응이 매우 자연스러운 반응이었다는걸 새삼스레 상기시키네

▶◀AshenPurple | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.22 00:29

보고 많이 놀랬다......은수미, 이재명....-_-;;;

램프의바바 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.07.22 00:29

손꾸락아 손꾸락아 손모가지 내놓아라 안내놓으면 잡아서 구워먹으리

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.07.22 00:30

이종조카 4번 변론해주고 조폭 변호해줄때 연줄 생겨서 정치할때 각종 이권주면서 성남 이리저리 흔들다가 은수미한테 물려준건가보네 어휴 이재명 한때 옹호하던 내가 창피하네 이래서 믿을만한 정치인 하나 없다는거구나

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.07.22 00:30

방송전에는 우리나라 사회 특수성?인지 지역 건설사에 보면 조폭하고 일반인하고 중간 지점에 있는 지역유지가 있고 대충 지역 유력자들은 그런쪽하고 다 학연 지연으로 연관되 있는 관계라 그런거 예상했는데 훨씬 드라마틱하네 ㅋㅋㅋㅋ

낙천곰 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.22 00:31

역시 현실은 영화보다 더 하지....영화 아수라 아무 것도 아니죠!!!

루리웹-4491137537 | (IP보기클릭)113.61.***.*** | 18.07.22 00:32

그때 남경필 찍으면 극문 똥파리라던 애들 다 어디갔니?ㅎㅎㅎ

배틀레인저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.22 00:32
배틀레인저

그건 사실이지... 차마 경필이는 못찍겠더라..... 이 방송이 좀 더 일찍 터졌더라면... 그래도 경필인 안찍는단다...

기롸만세!! | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.07.22 00:33
기롸만세!!

응 그럼 또 이재명

개루기 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 00:35
개루기

그건 아니지.... 이 사건이 공천 전에 알려졌더라면이지.... 그리고... 재명이 대선 기간부터도 싫어했어...오해하지 마시길~

기롸만세!! | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.07.22 00:36
배틀레인저

근데 남경필은 제끼고 읍읍이는 당선 후 판을 키워서 깨끗이 정리하는 쪽이 맞을 것 같네요

아이쿵☆ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.22 00:37
아이쿵☆

그건 너무 이상적인 생각임 지금 내부에 이재명 받들어주는 인간들 생각하면 깨끗이 정리한다는게 쉬운 얘긴 아님 현 당대표인 인간조차 이재명 편들고 자빠졌는데

테루테나 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.07.22 03:20

진심 그냥 남경필을 찍는게 나았으려나 ;;;

김명민 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.22 00:34

영화는 그저 영환줄 알았는데...

KOS○MOS | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.07.22 00:35

극문똥파리+남가혁이란 글들 썼던 분들 입장해주세요

아폴로 디오메데스 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.22 00:36

한가지말하고 싶은건 은수미 이재명 뿐이 아닐거임.. 과거 모든 성남출신 정치인들은 국제파 종합파와 다연관됐을걸 90년대초반부터 성남 살아온 사람들은 국제파 종합파 관광파 이 세조폭 모르는사람 없을 정도로 유명했고 중고생조직원도 졸라많았음 번화가에 조폭이 안보이면 이상했을정도로 조폭들 활기치고 다녔음 지금도 상남사는데 솔직히 조폭들 2000대이후로 다사라진줄알았음 전혀안보였거든.. 근데 이번선거때 국제파라는 조직이 아직도 활동하는거보고 엄청 충격 먹었음....

청춘의밤은길다 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.22 00:38
청춘의밤은길다

변호까지 해준 사람은 얼마 없을 듯

프리미엄직화불고기 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 18.07.22 00:41

민주당이 애초에 공천을 개죶같이.했구나

김명민 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.22 00:38

민주당 걍 다른사람 내세워야할듯한데 조폭도 저런조폭 변호를 몇차례나 했다는건 어휴 ㄷㄷ

이을용 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.22 00:40

현실이 영화, 영화가 현실이었어 개소름이다 진짜;;;

정의구현같은 소리하네 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.07.22 00:42
연방의하얀악마 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 18.07.22 00:43

사정게가 정치유머게시판 보다 정치적 안목이 짦으면 우짜라고 ㅋㅋㅋ 뭐 하긴 후크선장이다 못해 목발에 휠체어 타고 다니는 사람들이 많은곳이 북유게이다 보니 조금만 이상해도 경기를 일으켜서 그런거지만 ㅋㅋ

CP308물넷 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.22 00:43
CP308물넷

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.07.22 00:52
CP308물넷

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tony Stark | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.07.22 00:54

걍 경기도의회에서 탄핵해버리고 선거다시해라 ;;

김명민 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.22 01:02

이재명 표가 애초에 문통 때문에 올라간 민주당표지, 이재명을 지지해서 받은 표는 아니지 지선때로 돌아가도 어차피 남경필은 안찍었을꺼고 이런 기사 좀 경선전에 터졌으면 얼마나좋아

긴머린 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.22 01:43

이상하게 특별시민 나왔을때 이재명 같은 느낌이였어.......

룰루루34 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.07.22 02:45

사정게가 참 선동 잘당하고 찢빠들이 장악한걸 지방선거로 제대로 알 수 있었다

테루테나 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.07.22 03:23

혼파망이네

심판자z | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.07.22 03:36
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 01:04
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 4 | 조회 1121 | 날짜 00:55
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 00:53
[영화 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 00:52
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 00:42
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 12 | 조회 567 | 날짜 00:41
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 5 | 조회 758 | 날짜 00:40
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 00:24
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 6 | 조회 693 | 날짜 00:23
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 00:20
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 8 | 조회 656 | 날짜 00:19
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 00:02
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 2 | 조회 1771 | 날짜 00:02
[스포츠 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 00:01
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 8 | 조회 704 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] ???? | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 4 | 조회 1402 | 날짜 2024.04.19
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 5 | 조회 823 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 5 | 조회 397 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 4 | 조회 443 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 4 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7245276970 | 추천 17 | 조회 3933 | 날짜 2024.04.19
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 5 | 조회 614 | 날짜 2024.04.19
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판