본문

[축구] [ACL 8강 2차전] 수원 vs 전북 라인업

일시 추천 조회 764 댓글수 33

수원이 이걸 떨어질꺼 같진 않은데 전북은 참 아쉽네요

공허의하이킥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 18:17

거기서 삼대빵으로 질줄은 몰랐네 아무리 전북이라도 뒤집긴 어려울듯 올해 아챔 우승 때문에 스쿼드를 엄청 불렸는데 아쉽게 되엇구만 내년엔 좀 더 잘해보자

휘프 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 18.09.19 18:19

3:0 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ 감독 나 이게 관둘래 하고 나갔는데 뜬금 크리그 1등 발라버림

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.09.19 18:29

수원이 이기길 바라고 아챔 우승도 기원하지만.. 솔직히 수원이 올라가는거보다 전북이 올라가는게 우승 확률이 더 클것 같아서.. 서아시아에서 올라올것으로 예상되는 알사드도 상당히 강해 보이고 무엇보다 수원이 올라가서 가시마한테 안될것 같은데.. 아무튼 누가 이기든 이번 아챔도 한번 먹어보자~

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 18:31
파시피카 카슬

전북은 우승확률이 더 높을 거 같아서 우승확률 낮을 거 같은 팀에 1차전을 3:0으로 졌군요. 우승확률 낮을거 같은팀에 이미 3:0 으로 졌는데 올라가면 우승 확률이 높을거 같다니 참 불합리한 제도네요. 그냥 승률로 쳐서 토너먼트 진출시키면 좋을텐데요.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.19 18:40
파시피카 카슬

예선에서 마지막 경기 가시마를 이기고 수원이 조1위였을거에요. 가시마 상대 올해 1승 1패니 너무 부정적으로 볼 필요는 없어요.

주피터 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 18:45
파이날둠조선

1차전 결과 보고 대부분의 사람들이 뭐지? 이거 지금 무슨 일이 일어난거지? 수준이었습니다. 누가봐도 전북이 이길거라 예상했던 경기였다보니 수원이 이겨서 다들 의아해하는 분위기였죠. 일단 재차 말하지만 전 수원이 이기길 바랍니다. 근데 경기력 수준으로 볼때 한 경기 반짝해서 이긴 수원보다 더 안정적인 경기력의 전북이 올라가길 바라는거죠. 수원을 응원하지만 일단은 아챔 우승은 우리나라 팀이 하길 원하니까 현실적으로 전북을 원하는거구요. k리그 경기에 관심이란게 있으시다면 지금 수원 경기력이 얼마나 최악인지 아실텐데요? 그나마 데얀 폰텐으로 꾸역꾸역 버텨오는 수원인데 서정원 감독 사퇴 이후 여전히 감독대행체제인데 과연 이런 팀이 우승권이라고 보이나요?

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 18:49
주피터

바그닝요 시즌 아웃에 홍철, 신세계 마져 이탈한 상태입니다.. 백업 인원도 부족하고 김은선마져 부상으로 허덕이는데 이 전력으로 2차전까지 간신히 버텨서 4강 가더라도 전력 보존한 가시마와 악명 높은 알사드 상대로 우승하기란 하늘의 별따기죠. 감독의 부재까지.. 그렇기 때문에 차라리 전북이 올라가길 바라는거죠.. 작년에 비해 올해까지 연속으로 딴 나라끼리 결승전 치루는걸 보고 싶진 않으니까요..

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 18:51
파시피카 카슬

바그닝요 홍철 신세계도 없고 백없도 별로고 한팀이 1차전 이겨서 굉장히 미안하네요. 우승확률로 진출팀을 가렸으면 전북이 직행이라서 참 좋았을 텐데요. 아쉬워서 제가다 죄송합니다.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.19 19:02
파이날둠조선

전력상으로도 전북이 월등히 앞서고 리그도 씹어먹고 있고 애시당초 우승확률도 전북이 높았는데 ㅋㅋ 개인적으로 수원이 이겼으면 하지만 이런 배배꼬인 불편러들 보면 그냥 전북이 이기는게 낫겠네 ㅋㅋ

랑블리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 19:11
파이날둠조선

그쪽이 죄송해 하든지 말든지 뭐 어쩌라구요? 아챔 한국팀 우승했으면 하는 바램이 그렇게 아니꼬우셨나본데 그쪽이 부인해도 난 수원팬이거든요? 오늘 수원이 이기고 올라가서 아챔 우승한다면 난 수원팬인 친구들 불러서 같이 치맥파티할겁니다. 오늘 지더라도 리그 3위, FA컵 우승 바라면서 지켜볼거구요.

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 19:12
랑블리

뭐가 베베꼬입니까. 아직 이기지도 않고 우승확률 어쩌고 하면서 헛소리하니까 하는말이지.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.19 19:13
파시피카 카슬

수원팬이요? ㅋㅋㅋ 그냥 웃지요 ㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.19 19:13
파이날둠조선

예전 샤샤랑 데니스 시절부터 쭉 팬이었거든요.. 뭔가 다른 쪽으로 몰아가고 싶은가본데 헛다리 짚으셨네.. 이런 사람 때문에 괜히 멀쩡한 팬들까지 욕먹는거지.. 쯧쯧..

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 19:15
파시피카 카슬

이런사람때문에 멀쩡한 팬들까지 욕먹는게 아니고 그냥 욕하고 싶으신 거겠지요 ㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.19 19:18
파이날둠조선

난독 있으면 옆 사람한테 물어보시던가.. 내 덧글 어디에 수원 욕이 있는지.. 마음에 안든다고 무작정 달려드는데 되려 묻고 싶은게 그쪽이야 말로 수원팬 맞기나 합니까? 아무리봐도 수원팬 이미지 망치려는 사람으로 밖에는 안 보이는데?? 쯧쯧..

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 19:22
파이날둠조선

배배꼬인거 맞구만 ㅋㅋㅋ 해외 사이트도 그렇고 다 대회전부터 전북 우승확률 높게 잡았는데 혼자 열폭하는거 보니 딱이네 ㅋ 리그만 봐도 씹어먹는 수준에 몇년동안 전북이 안정적인 전력을 보여왔는데 그에 비해 들쑥날쑥 경기력 보이는 수원이 우승확률이 더 높을까? ㅋㅋ 그저 웃지요

랑블리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 19:22
랑블리

우승확률 높다고 한적없구요. 항상 우승확률 따져가면서 자기들이 한다는 그분들이 많아서 하는 이야기 입니다.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.19 19:29
파시피카 카슬

네 뭐 저는 올라가기도 전에 우승확률 이야기 하면서 수원팬이라는게 도저히 이해가 안되지만 뭐 님처럼 생각하는 분도 있겠죠.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.19 19:30
파이날둠조선

님 같은 사람한테 내가 수원팬인걸 이해시킬 이유 따윈 없으니까요.. 그쪽이 그렇게 부인하고 싶더라도 내가 수원팬인건 바뀔리가 없으니까 그냥 그렇게 사세요. 근데 저렇게 말하는 사람치곤 빅버드 근처도 안 가본 사람들이 많던데.. 그냥 까고 싶어서 자기 입맛에 안 맞으면 물고 뜯지만 실제로 경기에는 관심도 없고 경기장엔 가지도 않는 그런 부류들..

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 19:33
파시피카 카슬

경기장은 한 2년 안가긴 했습니다만 저도 님 같은 부류들이랑은 어울리지 못할것같으니까 그만 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.19 19:39
파이날둠조선

전북은 우승확률이 더 높을 거 같아서 우승확률 낮을 거 같은 팀에 1차전을 3:0으로 졌군요. 우승확률 낮을거 같은팀에 이미 3:0 으로 졌는데 올라가면 우승 확률이 높을거 같다니 참 불합리한 제도네요. 그냥 승률로 쳐서 토너먼트 진출시키면 좋을텐데요 본인이 첨에 쓴 글이나 읽어보세요. 전북 우승확률 이야기에 비꼬는 시작 해놓고는 갑자기 물타기 마시고요. 님 주장대로라면 글쓴분은 그 우승확률 따지는 전북팬이어야 되는데 수원팬이라잖아요. 말그대로 좋아하는팀이 이기는것보다 우리나라팀이 우승하는게 더 중요해서 우승확률 운운하던글에 그냥 본인이 발끈해서 비아냥대고서는 말돌리지 마시고요.

랑블리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 19:40
랑블리

우승확률은 이기고 말하란 이야깁니다 저는 수원이 우승확률이 높은지 낮은지 따진적 없다고요.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.19 19:41
파이날둠조선

이건 뭐 자기가 먼저 시작해놓고 자기가 마무리하시네요? ㅋㅋ 역시 예상대로 팬을 가장한 불편충이었다는건 잘 알겠는데 적어도 다른데선 이러지 맙시다. 그쪽같은 부류들 때문에 애끛은 수원팬들이 싸잡아서 욕먹으니까..

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 19:42
파시피카 카슬

누가 싸잡아 욕하는지는 모르겠지만 잘 알겠습니다 ㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.19 19:46
파이날둠조선

그만하겠다는 분 아직 안 가셨네요? 하기사 진짜 욕은 애꿎은 팬들이나 먹지 팬을 가장한 불편충이야 그런거 즐기니까 신경 쓸리가 없죠..

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 19:53
파이날둠조선

이건 뭐 이랬다 저랬다도 정도껏이지 ㅋㅋㅋ 누가 수원 우승확률 따졌어요? 님은 지금 전북이 우승확률이 더 높으니 전북이 올라가는게 좋겠다는 말에 발끈한거잖아요? 그래놓고 전북이 우승확률 높은게 맞다고 하니 갑자기 우승확률 따지면서 자기들이 한다는 그 분들이 불편해서라고 하고 딴지건 사람은 우승확률 내세우는 전북팬이 아니고 수원팬이라니 이제는 이기고 우승확률 운운해라... 그냥 아몰랑 전북 꺼져 수원 짱인가요? ㅋㅋㅋ 전북 작년에 아챔 징계로 못나가고 다른팀 부진한거 '우리가 한다니까 ㅋㅋㅋ'거리면서 비웃는거 보고 정떨어져서 이번엔 수원이 이기길 바랬는데 이런 아몰랑 불편해식 하는 수원팬보니 전북이 이겼으면 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋ

랑블리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 19:56

이야 이거 뒤집으면 전북은 진짜..

갓초아 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.19 18:42

전북아 이장님 믿어요 !!

silfer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.09.19 18:58

경기 엄청 거친데 누구 하나 퇴장당하고 싸움날 각 ㅋㅋ

마수랑⚽ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.09.19 20:05

최보경 골. 현재 합계 3-2

마수랑⚽ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.09.19 20:09

ㅁㅊ 동점 ㅋㅋㅋㅋ

마수랑⚽ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.09.19 20:27

동점;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

스큐즈수 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.09.19 20:30
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 01:52
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 01:51
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 01:49
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 01:48
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 2 | 조회 599 | 날짜 01:39
[방송/연예 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 5 | 조회 1206 | 날짜 01:33
[방송/연예 정보] Kingroro | 추천 3 | 조회 591 | 날짜 01:30
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 01:25
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 01:15
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 01:10
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 01:06
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 638 | 날짜 01:03
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 9 | 조회 2923 | 날짜 00:36
[방송/연예 정보] nallimyeon | 추천 17 | 조회 2933 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 798 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 514 | 날짜 00:31
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 432 | 날짜 00:27
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 8 | 조회 1120 | 날짜 00:23
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 8 | 조회 578 | 날짜 00:21
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 5 | 조회 705 | 날짜 00:12
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 13 | 조회 1402 | 날짜 00:10
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 4 | 조회 237 | 날짜 00:03
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 00:03
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 00:02
[방송/연예 정보] JJONGs=무무+플로리 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 00:00
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 36 | 조회 4569 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 510 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판