본문

[정치] 논란의 서울대 대자보 "문재인 대통령님, 제발 반성하세요"

일시 추천 조회 8720 댓글수 51

BEST
야 근데 서울대 씩이나 되는 대학에서 대자보랍시고 붙이는 글에 "정신승리"란 단어는 너무 저급해보이지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.09.22 16:17
BEST

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아임 그루트
부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.09.22 16:21
BEST
지원금 얼마 처받니?
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.09.22 16:13
BEST
자유대학생연합 어디서 들어본 거 같은데
부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.09.22 16:16
BEST

뭔 내용인지 대자보인지 뭐시깽이인지 봤는데 남한경제도 못살리면서 북한경제 웬말이냐 -> 남한경제 살리려고 북한경제 살리는 거다. 동성애자 인원 운운하며 퀴어축제 웬말이냐 -> 차별금지법 어디에 퀴어축제 시행하라고 했는데? 고영주 이사장님의 발언이 뭐가 잘못했다고 기소냐 -> 생사람보고 공산주의자라고 명예훼손 했으면 당연 벌받아야지. 그냥 관종이었네. 여기 게시판에도 가끔 몇몇 마리 보이는 벌레들 모양. 뭐 서울대라고 별거 있어? 공부 잘한다고 다 훌륭한 사람 되는 건 아니니까.
선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.09.22 16:22
BEST

지원금 얼마 처받니?

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.09.22 16:13

병-신 단체

사부자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.09.22 16:13

니 인생을 돌아보며 반성을 좀 해봐라

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.09.22 16:15
BEST

자유대학생연합 어디서 들어본 거 같은데

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.09.22 16:16
BEST
부뚜막의 모그리

야 근데 서울대 씩이나 되는 대학에서 대자보랍시고 붙이는 글에 "정신승리"란 단어는 너무 저급해보이지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.09.22 16:17
BEST
부뚜막의 모그리

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아임 그루트

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.09.22 16:21

자유와 청년붙은것들보면 어디서 지원받는지뻔하지..

oldes | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.22 16:18
BEST

뭔 내용인지 대자보인지 뭐시깽이인지 봤는데 남한경제도 못살리면서 북한경제 웬말이냐 -> 남한경제 살리려고 북한경제 살리는 거다. 동성애자 인원 운운하며 퀴어축제 웬말이냐 -> 차별금지법 어디에 퀴어축제 시행하라고 했는데? 고영주 이사장님의 발언이 뭐가 잘못했다고 기소냐 -> 생사람보고 공산주의자라고 명예훼손 했으면 당연 벌받아야지. 그냥 관종이었네. 여기 게시판에도 가끔 몇몇 마리 보이는 벌레들 모양. 뭐 서울대라고 별거 있어? 공부 잘한다고 다 훌륭한 사람 되는 건 아니니까.

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.09.22 16:22

자유 자유.자유가 이승만때부터 독재하는놈들이 제일좋아함.반공외치면서 지네도똑같은짓하면서 뭔 자유. 독재할자유말하는건가.민주주의도 걍 민주주의지 자유민주주의는개뿔

루리웹-441859455 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.09.22 16:25

자유를 제일 억압하는 놈들이 지원하는거

초강대국 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.09.22 16:27

가짜뉴스에서나 나오는 이야기를 하는데가 한국 1위 대학이라니..미래에 자한당 꿈나무들이구만

로켓발 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.09.22 16:34

아참, 김기춘 우병우도 서울대였지...

파동함수의신 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.22 16:35
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

구구절절 맞는 소리구먼 멀. 역시 우리 후배 똑똑하다. 논거가 명확해. 이런 비판은 귀담아들을만 하다. 이런 닭장에 퍼오기엔 아까운 글이지.

바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.22 16:54
바르쉐

다.카.키.마.사.오.

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.22 16:54
바르쉐

푸하하하하하 서울대는 커녕 고등학교도 졸업 못한게 아니고?

transcis | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.22 16:55
ReVolf

내가 진짜.. 루리웹 수준에 깊은 회의를 느끼게 된게 너같은 애들때문인데, 문재인을 비판하면 박정희/박근혜 지지자로 몰아가지. 그래서 먼가 토론이나 논쟁을 할 가치를 못느껴. 이건 머 수준이 맞아야.. 며칠전에, 옥스퍼드에서 박사과정 공부하는 지인이랑 몇시간동안, 정치 사회 토론을 했는데, 정말 즐겁더라.어떤 예시를 끌고와도 굳이 설명을 덧붙이지 않아도 자연스레 녹아드는.. 그냥.. 그런 세계도 있다는거야..

바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.22 16:58
바르쉐

뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 박정희가 아니라 다카키 마사오겠지. 옥스퍼드 박사과정이랜닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 누구나 꿈꿀 자유는 있는 법이죠 네네 ㅋㅋㅋ 인터넷에서는 나도 트럼프 능가하는 권력자다 ㅋㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.22 17:00
transcis

하긴.. 드루킹 사건도 글코.. 저번에 일간지 기자하시는 분이랑 점심 먹다가 나온 얘기론,아 그분도 루리웹을 아시더라구, 다만 이미는 굉장히 안좋더군 그분께.. ㅋㅋ 암튼, 여기도 그런 알바들이 상주해서 댓글 공작하는거 아닌가 하는 생각이.. 머 실제로 드루킹 조사한거 보면 루리웹에서도 댓글 조작했다는 진술 나오고. 암튼 글타고.

바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.22 17:01
바르쉐

아~ 조,루,킹? 30억원이나 돈 퍼들이고 아무것도 못 얻어낸 조.루.킹? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 조작했다는 증거도 없으면서 함부로 말하면 안되지 ^오^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.22 17:04
바르쉐

수준낮은 닭장엔 왜 오는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심가져주는 곳이 여기뿐임?

마법사의돈 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.09.22 17:04
ReVolf

아니 그러니까.. 왜 문재인 비판하면 다카키 마사오냐고. 그리고 논쟁할때 ㅋ 남발하지마라. 진짜 격떨어져. 초딩도 아니고.. 문재인을 다양한 관점에서 비판할 수 있지. 예를 들어 얼마전 BBC 코리아가 페북에 공유한 영상 보면, 천안함에서 살아남은 군인 출신 아저씨가 나와서 문재인의 대북정책을 대단히 강하게 비판하거덩. 그럼 그사람도 다카키 마사오냐? 하이튼 페이스북에서 토론이 벌어지면 어느정도 거긴 수준 맞는 사람들끼리 모일 수 있으니까 의미있는 논쟁이 벌어지는데, 여기 같은 익명 공간은, 정말 한심하다..

바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.22 17:05
바르쉐

푸하하하하하하하하 꼬마야 허언증은 그만 하거라

transcis | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.22 17:05
바르쉐

서울대다니면뭐하냐 일베하는데 하긴 우병우도 머리는 똑똑했지 인성이 그따위니..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.09.22 17:05
마법사의돈

주로 영화 정보 보러 오지. 그리고 프라모델도 좋아하고. 음갤도 좋고, 다만 이런게 메인에 뜨면 들어와 보는거고. 너도 논쟁을 벌일땐 ㅋ 남발하지마라. 진짜 격떨어진다.

바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.22 17:06
바르쉐

뭐 어쩌라고. 니 말투는 있어보이는 줄 아냐? ㅋㅋㅋㅋ ^오^ 아니 그러니까, 다카키 마사오의 쓰레기 대북정책에 비하면 문재인의 대북정책이 더 고품질인건 팩트 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ 천안함 장병이라고 다 맞는 말 하는거임???? 그리고 페북 토론이 맞는거 같으면 페북으로 가시지 여기서 떠들지 말고 ㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.22 17:06
바르쉐

니 팀장한테 전해라 너 같은 애는 수준 낮으니깐 십알단에서 자르라고.

transcis | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.22 17:06
바르쉐

그럼 이 게시판은 오지 마세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자네 말투도 격떨어져보임 ^오^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.22 17:06
transcis

ㅎㅎㅎ 꼬마라니.. 듣기 좋은데? 그래 안그래도 고만할라구. 하고 싶은 얘긴 다했어.

바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.22 17:07
바르쉐

그래 꼬마야. 송편 너무 많이 먹지 마라 배탈난다 ^오^

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.22 17:07
바르쉐

으아 자뻑 ㅈㄴ 쩌네.... 논쟁이라고? 본인이 논쟁할 정도의 거리가 된다고 생각했던거야?

마법사의돈 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.09.22 17:08
바르쉐

천안함 장병을 끌고 오는거야 말로 제대로된 토론을 못하는 정신승리지 천안함 장병하고 대북정책하고 무슨 상관? 그 사람이 비판 하면 대북정책을 바꿔야 될까? 생각좀 하고 글써요 수준 낮은 닭장이라고 하는거 치고는 너무 한심한듯 거기다 페이스북이나 여기나 도찐개찐인데 무슨 정신승리를 하는건지 참 ㅋ

루리웹-5878145991 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.09.22 17:08
바르쉐

근데 솔직히 서울대 아니죠? 맞춤법 보면 서울대 출신이 아닌 거 같은데

Kick-Ass | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.09.22 17:11
바르쉐

그리고 자기 지적능력을 아무 근거도 없는 소리로 자신하니 웃음만 나올 뿐임 ㅋㅋㅋ 본인이 백날 어디 고학력자랑 이 문제를 토론해봤자 아무 의미 없음 당장 그 고학력자들 중에 문재인이 대북정책을 지금 처럼 펼칠지 어디 까지 예상했음? 아니면 트럼프가 이렇게 행동할줄 예상한게 얼마나 됨? 제대로 판단도 못하면서 아무 의미 없는 그놈의 고학력자는 무슨 ㅋㅋ 옥스퍼드에서 박사과정 밟으면 이 문제에 대해서 무슨 권위가 생기기나 하는거고? ㅋㅋㅋ 진짜 추석에 집에서 전이나 굽고 집안일이나 도와줘요 쓸데 없이 전기 낭비하지 말고

루리웹-5878145991 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.09.22 17:12
바르쉐

후배 운운할 거면 일단 인증부터 하던가. 그리고 서울대라고 다 똑똑하던가? 지혜와 지능의 차이는 아나? 여담이지만 내가 인터넷 하면서 너 같은 애들 한두 번 본 줄 아냐. 자신을 높이고 커뮤니티의 다른 사람을 까내리며 스스로 훌륭한 사람인 척 우세를 떨고 위엄을 부리려 하지만,인터넷에서 정말 위엄 잇는 사람은 공손한 태도와 바른 말투에서 알아볼 수 있다. 너는 호가호위하는 여우도 못 되는 놈이야. 왜 그러고 사냐? 있는 척하면 진짜 있어보이는 줄 아는 몇몇 멍청이들의 좋아요를 받기 위해서? 거기에 무슨 가치가 있는데? 대다수의 사람들이 보기에 진짜 한심한 건 바로 너다. 광대짓 작작하고 돌아가서 추석 때 부모님 다리라도 주물러 드려라. 의미없는 자존감 채우기보다 그게 훨씬 건설적일 테니까.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.22 17:22
바르쉐

토요일인데 밥은 제대로 챙겨 드셨수?

The Min | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.09.22 17:22
바르쉐

"우리 후배"가 "논거가 명확해" 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 인터넷이라지만 댓글의 90%를 구라로 채우면 됩니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 존재는 진짜 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AIOZ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.22 17:31
바르쉐

내가 보기엔 부끄러운 후배다. 사람마다 관점이 다른 것이지 닭장이라 못 박는 말하는 꼬라지를 보면 몇 학번인지는 모르겠지만 겸손하지 못하고 인성이 글러 먹은거 같다. 선밴지 후배인지 모르겠지만 그냥 토론할 가치가 없음.

플레이크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.22 17:40
바르쉐

초딩시키가 주접떠네 ㅋ 니 대가리론 중등교육도 못받아 ㅋ

layos | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.09.22 18:07
바르쉐

후배래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콱콱콱 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.09.22 18:48
바르쉐

ㅋㅋㅋ 진짜 자격지심 거하게 느껴진다 본인이 본인의 말빨로 상대방을 설득할 자신이 없으니 본인이 서울대니 아는 사람이 옥스퍼드니 다른 권위를 가져와서야만 타인과 대화할수 있다니 ㅋㅋ 진짜 서울대를 다니는건지 지인이 옥스퍼드 블록을 조립하는게 취미니는 별게로 참 불쌍불쌍 ㅋㅋ

달기사리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 21:51

저런 머리로 서울대를 어떻게 갔냐 ㅋㅋㅋ

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.22 16:54

저 턱주가리 아래에 칼빵 놓고 꽈배기 트위스트 춰서 골수를 셰이킷셰이킷 해도 시원찮은 버러지 고자 색퀴들 고려대에도 소득주도 성장 욕하는 대자보 붙여놓고 도망갔더군요. 근데 오늘 보니깐 누가 쫘악 뜯어놓고 감.ㅎㅎㅎ

transcis | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.22 16:55

트루스포럼 저거 대학생 일베1충 단체 아녀

포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.09.22 17:08

누가 누구보고 반성이라는지 본인부터 반성해야 할 것 같은데 ㅋㅋ

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.09.22 17:16

규모좀 되는 대학에 다 있는 거시기한 동아리들 있음

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.09.22 17:31

SKY 학벌 주의자들은 문재인 정부 안좋아함.. 진보고 보수고 기레기들이 괜히 참여정부,문재인정부 공격하는줄 아나.. 그 바탕에서는 SKY도 안나온 것들이 어디 내 머리위에있냐 이런 학벌 엘리트 의식임.. 서연고 선민의식이 어떤지는 만나 보면 답 나옴 그나마 이공계는 포,카나 그외 이공계전문 , 외국계 대학들과 치열하게 경쟁하기 때문에 우물안 개구리 , 지 분수를 아는데 문과쪽 특히 정치나 사회쪽 서연고는 아주 그냥 만만세 자기들 세상이라 걍 다른 인간 취급함 지 직속 동문이고 선배가 정치인이고 기업인이고 동문회만 나가도 가라성 같은 장성들이 있기 때문에 학벌 의식이 없다고 말할수가 없음 어디 경희법대 따위가 서연고님한테 이런 기조가 빼박 물론 소수의 깨어있는 인물들은 있지만 대다수가 저런 바탕은 맞음

헤밍kio | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.09.22 17:31
헤밍kio

고학력 저지능이군요. 여윽시 우리나라의 입시교육은 다 부숴버려야함.

ReVolf | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.22 17:33

전) 경성 제국대 출신답다. 똑똑한 쓰레기들

낭궁민 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.09.22 17:46

비판은 할수있는데 지금까지 잘돌아가던 경제를..이란 대목에서 읽기포기

키요라 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.09.22 18:09

서울대 다녀도 대가리 빈 놈이 있다는 사실이 놀랍군

20th century | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.09.22 18:21

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=200982 ========================= 반박 기사입니다. 참고하세요.

wildlancer | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.22 18:54
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 11:14
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 4 | 조회 187 | 날짜 11:11
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 11:11
[방송/연예 정보] 데이비드비숍 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 11:03
[사회/정치/경제 정보] 캡틴파워~ | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 11:03
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 11:03
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 3 | 조회 221 | 날짜 11:02
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 11:02
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 11:02
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 5 | 조회 110 | 날짜 11:01
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 11:01
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 11:00
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 10:57
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 10:57
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 10:57
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 10:56
[사회/정치/경제 정보] itzyoona | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 10:53
[영화 정보] 빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 10:51
[방송/연예 정보] Saminet | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 10:51
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 10:49
[방송/연예 정보] 안유댕 | 추천 5 | 조회 1533 | 날짜 10:49
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 5 | 조회 186 | 날짜 10:49
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 10:48
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 10:47
[사회/정치/경제 정보] Rukuto | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 10:46
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 10:42
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 10:41
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 10:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판