본문

[사회] 여군 전역 10명 중 8명 예비군 의무 안해 ‘남군과 형평성 논란’

일시 추천 조회 5179 댓글수 35

BEST
한국남자들은 40세까지 군역함;;; (현역+예비군+민방위) 댓가도 없고...
밤맛탕 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.10.19 11:39
BEST
여자는 예비군이 무려 선택임ㅋㅋㅋ 하고싶으면 할수있는데 누가함 다 퇴역하지 참고로 남자는 40전에 전역하면 짤없이 동원가고 40이후에 전역해도 계급정년까지 예비역 편성에 묶임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아다들귀엽다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.19 11:43
BEST
미쳤네. 진짜로 조무사 아니여?
Quinvirt | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.10.19 11:42
BEST
진짜 지들 유리한것만 쏙~쏙 배먹는 뷔페니즘의 결정체네..
엑플박스 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.10.19 11:55
BEST
여군은 의무가 아니였어?
이슈 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.10.19 11:38
BEST

여군은 의무가 아니였어?

이슈 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.10.19 11:38

징병제 자체가 양성평등 따윈 고려한 적도 없는 무자비한 발상인데 뭐...말 다했지.

baddude | (IP보기클릭)27.78.***.*** | 18.10.19 11:39
BEST

한국남자들은 40세까지 군역함;;; (현역+예비군+민방위) 댓가도 없고...

밤맛탕 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.10.19 11:39
밤맛탕

조선시대 군역이 60세까지니깐... 100년 지나고 20년 빼줌;;; 그래도 100년전에는 과거 남자만 볼 수 있었음 (상민은 문과는 무리지만 그래도 잡과나 무과도 봄) 지금이 어쩌면 더 불공정할지도...

밤맛탕 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.10.19 12:51

여자가 군대 가는건 그렇다 치더라도 민방위는 해야지!

샤아아앙 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.10.19 11:41

흠.... 그래도 예비군부대에 있을때 몇몇 통신장교들은 오던데 그런 사람이 드문 케이스였구나...

NewGameNewLife | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.10.19 11:42
NewGameNewLife

그런데 예비군 부대 있는 사병기준으론 오면 좀 골치가 아프긴 아픔.. 여군 따로 방빼줘야 되는데 소수인원인데 거의 16인실을 4명을 위해서 뺴줘야되고, 사소하게 신경쓸게 한두가지가 아니었긴 했음..

NewGameNewLife | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.10.19 11:44
NewGameNewLife

스펙 승진때문에 오는 애들임 별차이없어

루리웹-6911794744 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.10.19 12:19

난 그냥 예비군 없앴으면 좋겠다 씨벌 다치면 보상해줄 거냐고

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.10.19 11:42
BEST

미쳤네. 진짜로 조무사 아니여?

Quinvirt | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.10.19 11:42
BEST

여자는 예비군이 무려 선택임ㅋㅋㅋ 하고싶으면 할수있는데 누가함 다 퇴역하지 참고로 남자는 40전에 전역하면 짤없이 동원가고 40이후에 전역해도 계급정년까지 예비역 편성에 묶임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.19 11:43

예비군 면죄라니....

잭군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.19 11:45

생각해보니 여군부사관이나 장교전역자들이 분명히 있을텐데 예비군 훈련에서 본 적이 없었네.. 이게 왜 이상하게 생각이 들지 않았을까.

세상의별 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.10.19 11:46
세상의별

전역이 아니라 퇴역해버리면 안가도 된다고...

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.10.19 18:53

민방위 훈련정도는 여성들도 같이 들었으면 참 좋겠다는 생각이 듬...특히 응급구급법이나 제세동기 사용법은 반드시 알아두면 좋은거라고 생각함.

램프의바바 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.10.19 11:46

여자 예비군은 도시전설

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.10.19 11:52

치안조무사 국방조무사 소방조무사 의료조무사...

똥푸러가자 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 18.10.19 11:52

뭐야 예비군이 의무가 아냐? 대단한 양성평등 이었네

헤스티아겨드랑이 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.10.19 11:53
BEST

진짜 지들 유리한것만 쏙~쏙 배먹는 뷔페니즘의 결정체네..

엑플박스 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.10.19 11:55
엑플박스

???: 그게 페미니즘의 매력이다

☆반짝스타☆ | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.10.19 12:28

선택적 평등과 할당제 ㅇ

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.19 11:56

개꿀이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.10.19 11:59

이제는 놀랍지도 않음. 구역질 나는 년들.

raven4 | (IP보기클릭)137.186.***.*** | 18.10.19 12:00

예비군 안하는 구나 ;;; ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.10.19 12:01

이건 진짜 충격적이네요.

gddvip | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.10.19 12:05

당연히 하는줄 ㅋㅋ

Hocus_Pocus | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.10.19 12:05

그딴걸 여자가 왜해 빼애애애액!

재민아그럼못써 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.10.19 12:11

진짜 조무사 였네....

룰루루34 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.10.19 12:22

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 처음 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.10.19 12:31

지들은 선택이라잔아 ㅅㅂ년들ㅇㄱ

구도나세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 12:53

역시 일등신민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 이게 21세기 국가가 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.10.19 13:42

예비군도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LDDS | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.10.19 13:43

와 처음 알았어

죄수번호조아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.19 14:21

고추달린게 죄다 진짜 ㅋㅋㅋ

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.10.19 16:06

그냥 미군이나 이스라일 제도 복붙해서 도입해라 뭐 이거저거 골라먹을라고해 다른데서 잘 돌아가면 모방이라도 제대로 하든가

검은거북이 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 18.10.19 16:15

예비군은 안 하지만 여성 령관 없다고 맨날 징징대죠 개웃기네 ㅋㅋ

ETS토익 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.10.19 17:34
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:27
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:26
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 22:25
[스포츠 정보] 루리웹-206308523 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 22:23
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 22:16
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 4 | 조회 582 | 날짜 22:12
[사회/정치/경제 정보] 부재중전화94통 | 추천 3 | 조회 231 | 날짜 22:10
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 22:07
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 22:00
[영화 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 785 | 날짜 22:00
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 4 | 조회 804 | 날짜 21:57
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 21:57
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 21:54
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 21:53
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 21:52
[사회/정치/경제 정보] hanhogyu | 추천 3 | 조회 535 | 날짜 21:52
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 18 | 조회 1435 | 날짜 21:45
[사회/정치/경제 정보] 스모크앤미러스 | 추천 3 | 조회 679 | 날짜 21:43
[사회/정치/경제 정보] 스모크앤미러스 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 21:41
[사회/정치/경제 정보] 스모크앤미러스 | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 21:40
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 6 | 조회 831 | 날짜 21:35
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 2 | 조회 243 | 날짜 21:33
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 21:32
[사회/정치/경제 정보] 담장밖으로 | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 21:30
[사회/정치/경제 정보] Introutro | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 21:29
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 7 | 조회 1276 | 날짜 21:28
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 21:25
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 21:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판