본문

BEST

[정보] BTS측 “전쟁·원폭·나치 지지 NO, 상처받은 분들께 사과”(공식입장 전문)

일시 추천 조회 5982 댓글수 48

BEST
글 내용 보면 사실에 관해서만 사과 하고 의도라던지 왜곡된 문제에 대한건 설명위주의 내용이네요 적당한 사과문
2020예언 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.11.13 21:42
BEST
이 정도로 털고 가는게 낫다고 생각함.. 정치적으로 이슈되는게 아이돌에겐 데미지임
백귀야행 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.11.13 21:43
BEST
넷우익 새끼들아 만족하냐?
배틀레인저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 21:35
BEST
원폭 피해자한테 사과한거잖아요? 일본한테 사과한거는 아닌데? ㅋㅋ 그리고 원폭피해자한테 사과한건 충분히 할수 있어요 그런데 저 티가 대한민국의 광복을 기념하는 티쳐는 맞는것이고 그걸 부정하지도 않았잖아요. '의상 자체가 원폭 피해자 분들에게 상처를 드릴 목적으로 제작된 의상이 아닌 것으로 확인되었음에도 '
밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.13 22:01
BEST
이래놓고 일본은 좋다고 사죄 보도 하겠지 그리고 좋다고 지들은 욱일기 펄럭이면서 돌아다닐테고 아 짜증 ㅠㅠ
힘쎄고강한점심 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.11.13 21:44
BEST

넷우익 새끼들아 만족하냐?

배틀레인저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 21:35

결국 이 꼴이 나는군요 ㅠㅠ

힘쎄고강한점심 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.11.13 21:38

예상대로 사과했군 당연한거 일본 포기 못하거든

할머니암내 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.11.13 21:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드

어디선가에서 뎃데롯게 소리가 들리는데?

Somniosus | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.11.13 21:49
해피엔드

아... 모르시는 분이였군요... 참피(실장석)용어인데, 임신한 실장석이 뱃속 자식들에게 태교할때 하는 울음소리에요.. (예: 뎃데롯게~~~ 밖으로 나오면 똥닌겐상이 스태이크를 대접하는 데스웅~~ 뎃데롯게...) 참피물이 많이 퍼지면서 가끔씩 쓰이게된 말인데, 당연하지만 있지도 않는 것을 망상하고있네 라는 말과 동급으로 쓰이는 말이 되었어요.. (가장 가까운 한국말로는 김칫국 마시고있네..)

Somniosus | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.11.13 21:55
BEST

글 내용 보면 사실에 관해서만 사과 하고 의도라던지 왜곡된 문제에 대한건 설명위주의 내용이네요 적당한 사과문

2020예언 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.11.13 21:42
BEST

이 정도로 털고 가는게 낫다고 생각함.. 정치적으로 이슈되는게 아이돌에겐 데미지임

백귀야행 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.11.13 21:43

일본 시장이 크긴 크나보네 하아.............

[이강인] | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.11.13 21:44
BEST

이래놓고 일본은 좋다고 사죄 보도 하겠지 그리고 좋다고 지들은 욱일기 펄럭이면서 돌아다닐테고 아 짜증 ㅠㅠ

힘쎄고강한점심 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.11.13 21:44

설명문이니 어느정도 가능할겁니다 화지만 앞에 나왔있다시피. 극단적인 정치주의 즉 극우에겐 사과안환다고 합니다.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.11.13 21:45
I.B

다시말하자면.. 우린 원폭 피해자들에겐 사과하지만 극우세력에겐 사과같은건 안한다란 뜻입니다.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.11.13 21:46
I.B

빅히트는일본과 한국의 원폭피해자협회 관계자들을 접촉하여 현재 제기되고 있는 문제들에 대한 설명 및 상처 받으셨을 수 있는 분들에 대한 사과를 진행하고있습니다.일본에 대해서도 사과하는걸로 보이는데

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.11.13 21:49
I.B

원폭 티셔츠 입은것에 대해 일본이 문제 제기를 했죠 우리나라 대부분 국민 생각은 문제 없다는 겁니다 왜냐하면 역사적 진실 이니까요 근데 사과하는 것 자체가 잘못이라는 겁니다 극우와는 상관없습니다 마치 쪽발이들 전범기 들어도 아무 문제 없다고 하는 것처럼 나치 부분에서는 사과 해도 상관없는데

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.11.13 21:54

가만히 있으면 더 시끄러워지기만 할 테니까, 이 정도의 사과문은 적당하다고 봅니다. 다만 넷우익과 혐한들이 좋아할 꼴을 보니 울화통이 크으~~

얼음여왕 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.11.13 21:46

사과 하지 말라고 이메일 보냈는데 아쉽다

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.11.13 21:47
철벽여신

왜 꼭 일본 활동 해야 합니까? 어차피 방탄은 전세계적으로 인기를 끌고 있는데 회사 차원에서는 뭐 이득 따지는것은 이해가 갑니다만은 사과는 잘못되었다고 생각 힙니다

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.11.13 22:19
철벽여신

현 방탄의 인기를 보면 타격이 크다고 생각 되지 않는데 마치 구글이 중국 시장 철수 했다가 8년 뒤 돈을 더 벌기 위해 다시 진출 한과 비슷한 상황 즉 활동 안해도 타격이 크지 않지만 돈을 더 벌고 싶은 회사 차원의 행동이라고 봐야됴

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.11.13 22:29

안해도 되지만 어쩔 수 없을거고, 저렇게까지 했는데도 극우꼴통들이 계속 짖으면 짖는대로 무덤파는거지 뭐

0system | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 21:50

교실이데아 마크가 뭐가 어때서 그 마크가 제일 중요한 사회적 비판을 제대로 표현한건데... 이것을 문제 삼았다는것임?

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.13 21:51
UnlimitedAccel

네 그걸 나치마크라고 문제삼았어요.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.11.13 21:51
I.B

이미 서태지아이들 시절에 한참전에 쓴것인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.13 21:52
해피엔드

욱일기를 좋아하는 녀석들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 헛웃음 터지네요

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.13 21:55
UnlimitedAccel

근데 의상이랑 깃발 색 조합이 오해를 불러들일만도 한거같음 전에 방탄 쩔어 뮤비 리액션 보는데 뮤비에서 윤기 복장(경찰아니면 군간부 제복 같은데)만 보고도 영여권 애들중에 남자가 난 이런거 보면 나치 아닌가 싶어 라고 말하고 옆에 여자가 그건 니가 유태인이라서 그런거야 하면서 웃더라고들

루리웹-38573939 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 18.11.13 22:39

뭐 어쩔수 없는데 방탄이 세계적인 가수라 하더라도 일본 시장은 놓치기엔 크기도 하고 일본도 그렇게 언론으로 몰고갔는데도 이번에 콘서트 매진된거 보고는 더이상 크게 문제 안삼을듯...명분상의 사과는 받았으니까요.

We are overwatch | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 21:54
We are overwatch

이번에 돔 콘서트로 인해 느꼈을겁니다 아 일본활동 막히면 이것도 없겠구나 하고 이승철 처럼 비자 막아 버리면 콘서트고 앨범이고 못내거든요

할머니암내 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.11.13 21:59

사과하면 빌미를 주는건데, 에휴. 결국에는 네들도 애국보다 돈이 우선이구나.

코소아도 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.11.13 21:56
코소아도

자기일 아니라고 쉽게 말하는거 아닙니다

할머니암내 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.11.13 21:58

삭제된 댓글입니다.

I.B

무슨;;; 행복회로 좀 그만 돌려요ㅋㅋㅋ

가나s | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.11.13 21:59
철벽여신

그냥 글 삭제할께요.. 회로 그만 돌리고요.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.11.13 22:10
철벽여신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.11.13 22:32

저거 내용을 보면 클레임을 건 단체들에겐 사과가 아니라 반박하는 글이고 원폭피해자 민간인들에겐 이 이미지가 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다 라는 글이네요 클레임 단체들은 공식적으로 명분을 쥘수 없는 상태가 되었음

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.13 21:59
BEST

원폭 피해자한테 사과한거잖아요? 일본한테 사과한거는 아닌데? ㅋㅋ 그리고 원폭피해자한테 사과한건 충분히 할수 있어요 그런데 저 티가 대한민국의 광복을 기념하는 티쳐는 맞는것이고 그걸 부정하지도 않았잖아요. '의상 자체가 원폭 피해자 분들에게 상처를 드릴 목적으로 제작된 의상이 아닌 것으로 확인되었음에도 '

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.13 22:01
해피엔드

그렇죠.. 기사를 자극적으로 쓰는 기레기는 세계 어느곳에서도 있으니까요.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.11.13 22:04
밥상뒤엎기

원폭 희생자들은 당시 민간인 이었고 자국정부인 일본 정부때문에 희생되었었죠 범법자들인 일본 그 자체가 아니기 때문에, 그 사진보고 얹짢아하는 희생자 후손들에게 감정이 생긴것에 대해 충분히 사과할수 있어요. 사과를 하는 대상을 분명히 했고 그것뿐이죠. 일본국민들한테 사과했다는 얘기도 없고 일본한테 사과한것도 아니죠

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.13 22:04
밥상뒤엎기

당시 원폭피해자들은 조선인들도 있었고요. 어느 한 국가나 정치세력 또는 어떤 국가의 국민을 지칭하는게 아니죠 이렇게 '원폭피해자들'에게 사과드린다고 사과할 대상을 그것만 정확히 찝은건 적당하게 잘한 대응이라고 생각합니다 만약 기분이 상했을 '일본국민들'께 사과드립니다 또는 '일본'에 사과드립니다 하면 저는 그걸 못받아들였을거같은데 그게 아니니까요 이건 충분히 전략적으로 상의를 많이 해서 대응한 내용이라고 봅니다

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.13 22:10

문제는 일본 언론에서 대문짝만하게 보도를 할 겁니다. 일본에게 사과를 했다고.. 왜곡해서

히이노스 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.11.13 22:02

일본 포기하지 가봤자 방사능만 피폭될텐데

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.11.13 22:03
철벽여신

그건 평균적으로 미국시장 진입이 어려우니까...고 방탄은 그 이상으로 넘어섰기 때문에 1도 안중요함

Jayzz00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.11.14 02:54

삭제된 댓글입니다.

철벽여신

블핑이들 일본활동 못할까봐 아주 그냥 초조해하는게 눈에 보이심

주이theluv | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.11.13 22:33

어차피 뭘하든 일본 언론이 맛이 간거야 뻔한거고 이만하면 적당하다고 보는데 너무 일본한테 숙였다고만 몰아가는 보는 사람들 많넹. 보면 날조된거 반박할 거 다하고 셔츠 항목도 본래 그런 의도로 제작된 것이 아님을 확인했음에도 라던가 불쾌하셨을 "수도" 있었다는 점에 대해서는 사과드린다. 이게 사과는 일단 했는데 여러모로 은연중에 확답은 아니라 괜찮은데 ㅋㅋ

루리웹-8750937529 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.11.13 22:13

걍 밀고 갔어야했는데 뭐 어쩔수 없었겠지.

헛소문으로까면사살 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.11.13 22:14

위에 댓글들이 다들 일본이 대문짝만하게 왜곡해서 발표할거다 이것을 중점으로 보는데 제일 중요한건 이 언론 보도를 국내 언론이 역수입해서 보도때린다는게 일본 발악보다 더 기분나쁜것이지 않나요 BTS 소재만큼 조회수 많이나올 자극적인 기사는 없을테니... 일본이 뭔 멍멍이 소리를 하건 갈라파고스국가에서 안에서 일어나는 일이니 관심안주면 되지만 국내언론사들 이것들이 제일 문제임

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.13 22:14

BTS입장에서는 기분 나빳으면 미안인데 이제 일본언론은 세계의 BTS 일본에게 대사죄! 이렇게 뜨겠지

리얼2달러 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.11.13 22:16

돔투어 엔화 살살 녹는다 77ㅓ억 일본 젊은세대들은 우익들 헛소리 크게 신경 안쓰던데(일본에 물건 수출하는회사다님다)

양평해장국 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.13 22:16

하도 귀찮게 구니까 먹고 떨어지라는 정도의 사과문이네 아주 적절함 ㅋㅋ 물론 일본애들은 이걸로 지들이 이겼다고 정신승리 하겠지만 그정도야 뭐 어차피 우리가 아무 떡밥도 안던져줘도 만들어서라도 자위하는애들인데 ㅋㅋ

madhaigha | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.11.13 22:23

쯔위때 박진영도 욕 오질나게 먹었었는데 사실 연예 기획사가 막나갈수도 없으니 어쩔수없는 부분이죠

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.13 22:57

엎드려 살지마라

루리웹-9011069736 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.11.13 23:22

아주 조옷같애 진짜. 내가 BTS 쟤들 이해는 한다. 근데 얘들 못지켜주고 ㅄ만든 언론인 새1끼들아 진짜 대가리 박고 뒤져라 받아 적는거 받에 모르는 한심한 종족들 니들이 언론이냐

루리웹-2095339556 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.11.13 23:25

지금까지 노력해온 팬들을 위해서라도 한국사람이긴하지만 이미 한국을 넘은 아이돌이기도하고 어쨋든 활동할때마다 꼬리표처럼 따라다닐게 분명하기때문에 확실히 털고가야할 부분도 있다고 생각하네요

Keilvy | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.13 23:40
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 06:41
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 06:39
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 06:37
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 06:18
[스포츠 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 1876 | 날짜 04:42
[영화 정보] CC 지터스 | 추천 2 | 조회 1248 | 날짜 02:43
[사회/정치/경제 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 2321 | 날짜 02:24
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 4 | 조회 2252 | 날짜 02:23
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 02:16
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 02:15
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 5 | 조회 1033 | 날짜 02:13
[사회/정치/경제 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 6 | 조회 1885 | 날짜 02:03
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 02:02
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 5 | 조회 1125 | 날짜 01:57
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 16 | 조회 3573 | 날짜 00:55
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 2 | 조회 2416 | 날짜 00:53
[영화 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 1579 | 날짜 00:52
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 2 | 조회 851 | 날짜 00:42
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 22 | 조회 1745 | 날짜 00:41
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 5 | 조회 1243 | 날짜 00:40
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 783 | 날짜 00:24
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 8 | 조회 1012 | 날짜 00:23
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 00:20
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 10 | 조회 940 | 날짜 00:19
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 1094 | 날짜 00:02
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 2 | 조회 3030 | 날짜 00:02
[스포츠 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 1356 | 날짜 00:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판