본문

[사회] "국민 68%, 원전 유지·확대 지지…에너지기본계획에 반영해야"(종합)

일시 추천 조회 3059 댓글수 28

BEST
원자력학회
20170509 1일 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.11.20 00:07
BEST
연합뉴스니까 그냥 거르시면 됩니다. 여러분의 시간은 소중하니까요. 연합뉴스니까 그냥 거르시면 됩니다. 여러분의 시간은 소중하니까요. 연합뉴스니까 그냥 거르시면 됩니다. 여러분의 시간은 소중하니까요.
@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.11.20 00:07
BEST
당연 축소아닌가
내가내라꼬 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.11.20 00:04
BEST
뭔 개소리야? 어느 국민???
인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.11.20 00:13
BEST
또 조작질 하는거 봐라
커피는셀프다 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.11.20 00:17
BEST

당연 축소아닌가

내가내라꼬 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.11.20 00:04
BEST

원자력학회

20170509 1일 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.11.20 00:07
20170509 1일

거기다 이미지 메이킹에 돈을 몇십년 그리 쓰고도 저지경..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.11.20 01:56
BEST

연합뉴스니까 그냥 거르시면 됩니다. 여러분의 시간은 소중하니까요. 연합뉴스니까 그냥 거르시면 됩니다. 여러분의 시간은 소중하니까요. 연합뉴스니까 그냥 거르시면 됩니다. 여러분의 시간은 소중하니까요.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.11.20 00:07

글쎄? 확대 지지는 잘 안할걸? 보통은 유지하는 쪽을 지지하겠지. 축소는 좀 리스크있고 확대는 안전성 위험과 폐기 이후 처리와 국토 활용 문제에서 크게 걸리고.

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.20 00:08

국내 주요 원전 건설 장소인 경상도가 지진이 자꾸 일어나는거도 좀 우려해야 할 요소.

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.20 00:08

후쿠시마 꼴 나서야 정신차릴려나?

닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.11.20 00:10
BEST

뭔 개소리야? 어느 국민???

인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.11.20 00:13
인생물흘러가듯이

학회와 학회 가족?

All NewVegas | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.20 00:20
인생물흘러가듯이

대한민국4

싱귤레리티 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.11.20 03:10
BEST

또 조작질 하는거 봐라

커피는셀프다 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.11.20 00:17

최소 몇백년 보관할 원자력 폐기물 보관소 기자네 뒷마당에 건설하자

졸려박 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.11.20 00:24
졸려박

반감기까지 몇백년가지고는 택도 없던데여 핵폐기물이야말로 진짜 없어지지 않는 없앨수도 없는 쓰레기 인듯 플러스 노출시 졸라 위험한 쓰레기

방황하는늑대 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.20 02:03

최대 10만년 격리 보관해야 하는 폐연료봉은 기자의 집 지하에 보관하는게 어떨까?

그레이메인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.20 00:28

서울인구가 절반이니까 한강물로 냉각하는 원전 한번 여의도에 지어보자구

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.11.20 00:29

폐기물은 원전 관계자 집에 묻죠

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.11.20 00:50

ㅋㅋㅋ. 원자력 학회.

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.11.20 00:56

참 잘도 조사했겠다 극찬성하는 학회에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타도일베메마드 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.20 00:57

당연히 원전 기술은 계속 유지 발전해야죠. 기술이 단절되면 어떻게 관리할건지?

chimbang | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.11.20 00:58
chimbang

원전기술은 연구용원자로로 개발함. 우리나라 원전기술은 원자로 건설기술이지 원전 발전기술이 아님. 원전 중 전력생산과 연료봉 관련기술들은 다 외국기술들여와서 쓰는 거임.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 07:48
fastest_turtle

상용 발전소의 유지보수능력은 연구용 원자로로 할수 없습니다. 가성비, 인력유지측면에서 불가

chimbang | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.11.21 00:13

원자력 마피아 화력 보소 ㅋㅋㅋ

충격의알베르토 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.11.20 01:01

일본도 탈원전 포기하고 대만도 2기 정지했다가 정전으로 수조원 날려먹고 다시 재가동 한다는데... 한국은 과연.. 탈원전 성공할지 궁금하군.. 문재인 대통령이 시작한 거니까 임기내에 탈원전 해서 결과 보고 싶다.

루리웹-0989896236 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.11.20 01:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흰나루

임기를 2080년까지 하자는건가보죠 ㅋ

20170509 1일 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.11.20 02:35
20170509 1일

명왕의 종신집권 ㄷ

Diesw | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.11.20 02:38
루리웹-0989896236

탈원전은 반드시 필요합니다. 후쿠시마가 현실 폴아웃 찍고 있는거 다들 아시잖아요.

큐브용 | (IP보기클릭)175.158.***.*** | 18.11.20 06:55

항상보면 너무 재밌네 ㅋㅋ

[이강인] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.20 02:16

어느 국민한테 조사한거야?

하이테크C | (IP보기클릭)210.157.***.*** | 18.11.20 02:57
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 우주 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:45
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:43
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 12:34
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 6 | 조회 271 | 날짜 12:31
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 12:31
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 12:30
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 12:30
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 12:29
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 12:28
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 11 | 조회 1901 | 날짜 12:14
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 12:14
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 12:07
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 662 | 날짜 12:05
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 5 | 조회 1354 | 날짜 12:05
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 12:02
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 12:02
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 11:58
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 11:57
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 907 | 날짜 11:52
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 3 | 조회 875 | 날짜 11:49
[방송/연예 정보] TM™ | 추천 4 | 조회 3561 | 날짜 11:48
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 5 | 조회 751 | 날짜 11:47
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 4 | 조회 319 | 날짜 11:46
[방송/연예 정보] 크키동크 | 추천 6 | 조회 655 | 날짜 11:45
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 4 | 조회 310 | 날짜 11:43
[스포츠 정보] 아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 11:42
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 11:40
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 11:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판