본문

[정보] (루머) 마블 '로켓과 그루트' 시리즈 계획중! '디즈니+' 방영 목표

일시 추천 조회 6426 댓글수 15

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티몬과 품바 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
T-Veronica | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.11.21 21:33
BEST
성우값이 무시무시할것같은데..
태연 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.11.21 21:23
BEST
티몬과품바처럼 외전처럼나오는건가
물먹는고기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.21 21:44
BEST

성우값이 무시무시할것같은데..

태연 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.11.21 21:23
태연

근데 이거 근래에 나온 얘기들 보면 스튜디오가 담당하고 예산도 영화급으로 들어간다고 하는거 봐선, 제작비는 꽤나 들어가지 않을까 싶어요.

579835 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.21 22:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블루보틀

스트리밍용 드라마는 에피스드 많이 안만든다는 말도 있지 않았나요? 폭스 엑스맨 라인업은 기존 제작자들인 사이먼킨버그&로렌슐러도너 하고 협업하면 될거같고... 근데 확실히 퀄리티 하락이 문제일거 같긴 하네요. 지금도 여러 크고 작은 문제점들이 보이기도 하는데, 어벤저스4 이후 더 심해질거 같기도 하고요. 지금도 각 영화별로 메인제작자들 따로 둔거 보면 스튜디오 덩치가 점점 커지는거 같은데, 이러면서 제작사 정체성이 잘 유지될지 모르겠어요.

579835 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.21 22:39
태연

지금 시장을 보면 저러는게 당연합니다. 현재 스트리밍 시장이 영화관 시장을 넘어섰습니다. 2차 매체 까지 포함인지는 정확히 모르겠는데, 어쨌든 넘어섰다고 나옴... (대충 420억 달러라고 나오더라구요...) 이건 제작사측엔 굉장한 의미를 가집니다. 아시다 시피 영화관 수익은 거의 절반을 영화관에 줘야 합니다. 그런데, 스트리밍은 그렇지 않죠. 내가 서버를 유지하는 비용을 내야하지만, 영화관에 50%주는거 생각하면 이건 정말 적은 거죠. 어디서 보니까 서버 유지비로 넷플이 20%정도 쓴다는 이야기가 있더군요.. 이게 사실이면 같은 시장크기일때 30%를 더 먹는다는 이야기가 됩니다. 그리고 또하나 중요한건, 요새 왠만한 영화는 흥행 스코어에 따라 보너스가 나가죠.. 넷플같은 서비스는 이돈도 안나갈 가능성이 크죠. 다음 제작때 제작비가 올라갈순 있겠지만, 이건 뭐 현재 영화 시스템에서도 똑같은거고.... 결국 먹을양이 그만큼 더 많아진다는 거죠. 같은 돈을 벌어도 기존보다 몇 십%이상 더 벌수 있다고 본다면, 일단 때려 부어서 우리가 이시장을 다 먹어버리자 라고 생각할지도모릅니다. 폭스까지 먹은 디즈니는 이미 쌓아놓은 컨텐트 량이 어마무시한데다, 현재 mcu의 인기를 생각하면 이시장 1위되겠다는게 허풍도 아니니까요..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.11.21 23:24
태연

애니메이션이라면 성우는 새로쓸듯?

진기한 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.11.22 01:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블루보틀

감당을 자기가 하는것도 아닌데 뭘 웅앵웅 하고 계신지?

용서하지않겠다BF단 | (IP보기클릭)126.77.***.*** | 18.11.22 07:16
태연

극장판 성우 그대로 안가겠죠

Moonlighting | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.11.22 08:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티몬과 품바 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

T-Veronica | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.11.21 21:33
BEST

티몬과품바처럼 외전처럼나오는건가

물먹는고기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.21 21:44

로켓이 말 곱게하면 매력 없어질텐데

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.11.21 22:02

캐리비안의 해적도 리부트 말고 시리즈로 만들면 어떨려나. 1화에 조니 뎁 나와서 "내가 젊었을 땐~"로 시작하는 프리퀄로. 안젤리카, 데비 존스, 버켓, 지젤과 스칼릿 등등 과거 산전수전 ㄹㅇ 많이 겪은 것 같던데. 5편은 흑역사하고.

더매드해터 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.11.21 22:04

와 로건 개쩐다

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.11.21 22:48

마지막 휴잭맨 ㅋ.ㅋ.

서태지9 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 18.11.21 23:50

그루트가 사고치면 로켓이 수습하는게 연상되네요

yoongi7092 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 18.11.22 00:10

이건 나올만하다ㅋㅋ

진기한 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.11.22 01:20
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 10:55
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 10:54
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 10:53
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 10:51
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 10:48
[자동차 정보] 포포라노 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 10:45
[스포츠 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 10:45
[방송/연예 정보] 포포라노 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 10:43
[방송/연예 정보] 포포라노 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 10:42
[방송/연예 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 10:42
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 1 | 조회 586 | 날짜 10:36
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 10:36
[영화 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 10:36
[방송/연예 정보] 루리웹-2575335889 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 10:29
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 3 | 조회 289 | 날짜 10:27
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 10:17
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 10:16
[영화 정보] RYUKEN | 추천 2 | 조회 328 | 날짜 10:14
[방송/연예 정보] 781775 | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 10:09
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 1 | 조회 619 | 날짜 10:04
[자동차 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 10:04
[스포츠 정보] 이미리미터 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 10:03
[스포츠 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 503 | 날짜 09:59
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 09:58
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 1360 | 날짜 09:58
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 555 | 날짜 09:57
[방송/연예 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 09:57
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 09:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판